ID работы: 12237185

31 декабря

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Тепло. Впервые за долгое время тепло. Но неуютно. Он сам в этом виноват. Он виноват в своих синяках, в своих опухших от слез глазах. Он виноват перед ним. Но эгоистично хочет забыть о том, что было и наслаждаться теплом. Хочет помешать увлажнению своих же глаз, помешать тишине. Со спины видна его черная кожаная куртка. Слышно как колеса скользят по дороге и холодный ветер пробирается в отопляемую машину. Они едут в неизвестность. А календарь показывает 31 декабря. Они молчат уже месяц, а может два, а может не молчат вовсе и просто вспоминают темы для разговоров. Кожаная куртка никогда его не согревает. Это известно всем в машине. Тысячи снежных хлопьев хаотично ударяются об стекло. Само окно скоро окончательно запотеет от их быстрого дыхания. Рыжая прядь выбивается и неудобно падает на лицо, щекочет щеки. Она быстро начинает раздражать. Это мелочь, но на ней хочется заострить внимание, забыть об остальном, но избавиться хотя бы от одной небольшой проблемы. Прядь сопротивляется все больше, он уже не помнит о тепле. Он нервничает, заднее сиденье серого автомобиля становится тесным. Снег за окном нагнетает, закрытые глаза не спешат помочь. И он все молчит, не хочет потревожить водителя. В руках он теребит подол серой куртки, прядь не подчинилась, он не решил и маленькую задачу, а собирается разгребать все то огромное, в чем виноват сам. Тишина становится невыносимой, хочется сбежать из тюрьмы на колесах. Взгляд в зеркале заднего вида замечает происходящее. Голова с черными коротко подстриженными волосами теперь не смотрит на дорогу, она тихо смотрит на него. Ход машины замедляется посреди пути. Но здесь нет другого транспорта, всем плевать на их остановку. Олег сначала смотрит вниз, потом неуклюже забирается на соседнее сиденье. — Все самое сложное позади. Ответа не будет, но диалог продолжится в объятиях. По-настоящему уютные родные руки заставляют забыть о прядке. — Мы можем подстричь тебе челку, если мешает — его бархатистый голос звучит неуверенно. — Нет. Давай все это отрежем — наконец отвечает тихий шепот и не может избежать последней больной фразы — я устал. Слезы накатывают новой волной, руки Олега терпеливо гладят другие дрожащие пальцы. Сережа не врет, волнистые не уложенные рыжие волосы кажутся чем то из прошлой жизни. Чем-то от чего хочется избавиться, закрыть на это глаза. Экран мобильника светится в темноте. Радостные 00:00 пытаются обратить на себя внимание. А Они спят уже на утепленном заднем сидении. Их машина остановилась на обочине дороги пролегающей через лес. В округе не слышно ни салютов, ни звона бокалов. В багажнике они конечно найдут хотя бы одну бутылку шампанского, но сейчас она только помешает их долгожданному перемирию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.