ID работы: 12237189

Soulmate

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они никогда так раньше не ссорились. До сорванного голоса. До выплеска эмоций. До этого взгляда полного толи боли, толи разочарования. Мужчина выдыхает и смотрит на шатенку, которая, оставив оружие на столе в его кабинете уходит быстрым и решительным шагом. Мак выдыхает и прикрывает глаза. У них со Стеллой был всегда симбиоз. Они как чертовы близнецы, всегда идущие по одной прямой, но как же иногда становиться все сложно, когда два лидерских характера сталкиваются. Нашла коса на камень, как это говориться. Но от этого не легче. Потому, что все в лаборатории чувствовали это напряжение между ними и это сказывалось на работе в целом. Последний раз они сильно ссорились давно. Ещё до 11 сентября и всего, что слишком круто изменило его жизнь. А по ощущениям словно все в другой жизни. Чужое и непонятное. И нужно бы найти правильные слова, сказать те самые слова прощения. Но чувство, что он прав не дает это сделать. И он откладывает все на потом. Думает, что они смогут найти подходящий момент. Вот только напряжение не исчезает. Стелла обращается слишком официально. Словно они лишь начальник и подчиненная, а не старые друзья, которые прошли очень много. Ведь Стелла была рядом с ним, когда его жена умерла. Помогала выбраться из ямы. Вернуться. И за это он всегда будет ей благодарен. Таких друзей сложно найти, ими стоит дорожить. Но сейчас ему тяжело. Он все ещё горюет, а она лишь стала тем, на кого он выплеснул тяжкий клубок эмоций. Но дело не ждет, и они идут дальше, чтобы закрыть его. Найти убийцу и выдохнуть. Для них всегда главным была справедливость. И они находят её для убитого полицейского. А между ними все ещё стена из обиды и недомолвок. Мак понимает, что ему придется сделать первый шаг. Ведь он виноват. И даже не удивляется, когда напарница начинает первой. Говорит так, словно все уже забыто. Но в глубине глаз видит то, что она не забыла. Просто понимает, что для них так будет лучше. Короткий разговор в общей раздевалке и возможность идти дальше. Но недосказанность все также повисает между ними тяжелым грузом. Который врятли поможет двинуться дальше. - Прости, - тихо говорит он и отводит глаза. Бонассера сказала, что он впервые показал эмоции. А ему кажется, что он перешел черту. – Мне не стоило срываться на тебе. На губах гречанки понимающая улыбка. Она знает и от этого внутри было как-то легче, как будто хоть кто-то был в курсе всего. Понимал с какой болью он живет. - Я понимаю, Мак, - и снова эта её улыбка, которая говорит больше, чем слова. Между ними всегда так. Они понимают друг друга по взглядам, движениям, без слов. Только слова иногда все же нужны. - Ты устал, - женщина приваливается плечом к шкафчикам. – Практически не отдыхаешь. Тебе нужно отдохнуть, - она знает, что мужчина живет все ещё в той же квартире, где жил с погибшей женой. И, может быть, это та самая причина по которой он не желает идти домой. Слишком много напоминаний. Они оба трудоголики, но даже таким как они нужен отдых. И врятли ты сможешь отдохнуть, если тебе все напоминает о твоем горе. Так не пройти все это. Только разъедаешь свою душу, терзаясь болью. И сказать ничего не может. Лишь быть рядом, чтобы он мог обратиться, когда нужно будет. Когда будет готов. А он словно, понимая все смотрит на неё. Прямо в глаза с немой просьбой, которую так сложно озвучить. - Ты занята на выходных? – и голос звучит глухо, словно шелест бумаги. Сдавленно будто каждое слово дается с большим трудом. Стелла не ждет долго с ответом. Она знает, что сейчас нужна своему другу и поэтому не откажет. Поэтому поможет и подскажет, сделает все что нужно. - Нет, я буду у тебя в субботу с утра, - мягкая улыбка, которая появляется только в особенных случаях. Оба понимают, что он готов двигаться дальше, но ему нужна помощь. И оба снова сосредотачиваются на своих делах. Словно этого разговора и не было. Но внутри уже есть облегчение. Они оба прекрасно все понимают. Они друзья, которые всегда придут друг другу на помощь. А остальное все мимолетно, как и обиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.