ID работы: 12237214

Take&Give

Гет
NC-17
Завершён
25
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.10. ...But the sun at night

Настройки текста
Когда Люцифер полностью поправился, он уже знал, куда отправится в первую очередь. Его брат Афаэлеон был тем ещё хитрецом, но хитрые люди совершают проколы. Люцифер знал, где тот обитает и собственно чем себя развлекает.       — Красивые земные женщины, — с восхищением произнёс Леон, — отец постарался, когда создал их, да, Люцифер? Кончено, он знал, что Дьявол сюда явится.       — Ну как, лихорадка спала? Люцифер вздрогнул, вспомнив, как одну в из ночей лихорадка вернулась. Ощущение было такое, словно кости изнутри подожгли. Пару раз Люцифер просил Хлою убраться прочь, но та с каменным лицом продолжала помогать ему дышать ровнее. Вспыхнувшая молния воспоминаний заставила его разозлиться и прислонить брата к одной из стен этого шлюшьего дома.       — Убьёшь меня? — Леон ядовито усмехнулся. — Ну, давай, я даже тебе подыграю. Люцифер резко отпустил брата, все еще с ненавистью смотря на него.       — Я найду способ, тебе лучше в этом не сомневаться! Люцифер страстно желал узнать, как отправить брата-мерзавца обратно в ад, где он сгниёт. Аменадиэль напротив уверял, что достаточно устроить ад на земле, но он знал, что это не будет выходом и этого не будет достаточно, чтобы Афаэлеон страдал.       — Слышу, я тебя слышу! — яростно кричал Люцифер, выслушивая очередную идею по устранению Леона. Аменадиэль сдержался, когда брат снова повысил на него голос, встречаясь после взглядом, наполненным тревогой. Их брат Леон не был так прост, и Люцифер это прекрасно знал. Если так подумать, никто кроме Люцифера Леона не знал. Такой же падший ангел, который чуть позже самого дьявола начал презирать своего отца и его планы. Так что Аменадиэлю оставалось лишь довериться всем словам Люцифера.       — Если будет так необходимо, то… — добавил едва слышно Люцифер, не сводя своего взгляда с двери, — то я найду клинок Азриэля. Было ощущение, что тучи на небе сгустились. Слова Люцифера звучали очень серьезной угрозой. Сейчас это перестало казаться повседневной шалостью, теперь это являлось обещанием защититься любым способом.

***

Выражение лица Люцифера стало беспечным, когда он встретился с тёплым взглядом детектива. Хлоя подошла к нему и приложила руку к его лбу, что ненарочно вызвало смех Морнингстара.       — Хватит, я давно в порядке! — сказал он, взяв обе ее ладони в свои.       — Ну, — сказала детектив, явно подчёркивая момент, когда можно было выдохнуть куда легче, — хотя бы теперь мне не придётся выслушивать твой бред…       — Я бредил? — на лице Люцифера отразилось удивление. Хлоя вновь сложила руки на груди.       — Ты болтал что-то о боге и отце.       — Ужас! Некоторое время Люцифер изучал взгляд Хлою, прежде чем задуматься о том, что он мог вполне поболтать с отцом и забыть тут же. Они не говорили с отцом с того момента, как Самаэль пал и стал Люцифером, так что это наверное так глупо поговорить и забыть.       — Всё в порядке, — маленький, но сильный кулачок детектива по-детски ударил в грудь Люцифера, — ты просто просил помощи, это даже мило. Хлоя приблизилась к Люциферу.       — Мне очень трудно поверить, что я это сделал.       — Ну да, ты не был похож сам на себя, — ответила она, пожимая плечами. Погруженный в раздумья, Люцифер не мог понять одного, а именно того, что он просил помощи у последнего, кто бы мог ему помочь. Люцифер отошел от Хлои.       — Мне нужно срочно позвонить, — слова Люцифера заставили Хлою изогнуть правую бровь в немом вопросе.       — Я думала, мы… Я и ты… Свидание, — растерянный взгляд Хлои выдавал её полностью. Тревожные глаза, что боялись, улыбка, что в момент пропала. Осталось только беспокойство.       — Мы обязательно сходим на свидание, просто сейчас. Все очень не просто и… О, Хлоя, — он остановился, когда глаза Детектива начали блестеть от слез.       — Я не меньше тебя напугана Люцифер, — взгляд Люцифера обошёл Хлою с ног до головы, когда она продолжила, ухватив себя двумя руками, — я боюсь, Люцифер, боюсь за тебя. Я очень боюсь, что…       — Это пустяк, — Люцифер резко прижал девушку к себе, желая отдать ей всего себя, чтобы она перестала бояться, — я его решу, просто мне нужно время, хорошо? Хлоя ничего не могла ему отвтетить на это, лишь слабо кивала какое-то время, в попытке поверить его словам.

***

Люцифер моментами задумывается о том, что его одолевает хандра, когда, развалившись напротив брата, он думает совсем не о решении их проблемы. Он уже тоскует по детективу. Его детективу, которой…       — Так, тебе, если что, угрожают смертью, Люц! Ты здесь вообще? — Люцифер ловит на себе негодующий взгляд старшего брата.       — Я… я… я здесь, просто… Люцифер пару раз моргнул, а после понимание пришло само, он не знал, что ответить на это. Ситуация была паршивой, с этим не поспоришь.       — Люци, у меня есть одна мысль, но не думаю, что она понравится тебе и уж тем более Хлое. Люцифер знал, что брат желает ему и Хлое счастья, он наверное был больше рад, чем они, когда понял, что между ними чуть большее, чем влечение между дьяволом и человеком. Люцифер и Хлоя не торопили события, но и без этого можно было увидеть что это серьёзнее, чем обычная интрижка в стиле Люцифера Морнингстара.       — Говори, — голос был строгим, что давало понять Аменадиэлю, что брат готов полностью выслушать его и дать ответ.       — Дело в том, что действия нашего общего «друга» полностью направлены на Хлою, и сейчас она в большой опасности, правильным решением будет спрятать ее от нас, а нас от неё. После этих слов Люциферу стало нехорошо. Ощущения были такими, будто лихорадка вдруг решила вернуться назад, ударяя куда-то глубже. Он просто не мог поверить в то, что они только сошлись, и теперь судьба их заставляет существовать вдали друг от друга. Грусть, что вырисовалась на его лице, значила лишь одно — он готов дать положительный ответ.       — Это правда спасёт её? — обречённо произнёс Люцифер.       — Если мы будем делать всё так, как я скажу…       — Хорошо.

***

Уже прошло около двух часов. Хлое даже казалось, что она видит, как течёт время… Как вода. Это было странно, наверное сейчас на ней сказалась бессонная ночь. То, как тяжело дышал Люцифер, снова мелькнуло перед ее глазами, заставляя вновь вернуться в те моменты, а потом вспомнить, что все это уже позади и Люцифер выздоровел.       — Хлоя! Тебя то я и ищу! — она и не заметила бы, если бы не громкий голос Аменадиэля. Всё просто плыло в её безразличии, после всего, что она ощутила. Может, это все еще шалости их брата Леона, но Хлоя уже не была уверена, что так оно и было. В участке было достаточно шумно, но все это было так монотонно, что Хлоя уже давно перестала замечать все эти шумы. Это был первый звоночек о том, что пора бы проснуться.       — Да, прости… Ты что-то говорил? — вежливо переспросила она, на что Аменадиэль вежливо повертел головой и начал:       — Дело в том, что тебе с дочерью нужно будет на время покинуть город.       — С Люцифером? — с надеждой спросила Хлоя, но мужчина не ответил, и это заставило девушку заволноваться, тогда она спросила его ещё раз. — Он поедет с нами? Аменадиэль молчал какое-то время, прежде чем повернуть голову к окну и почти не слышно ответить:       — Прости, Хлоя, но он останется в городе ради вашей безопасности.       — Но зато он будет в опасности! — сразу же возразила Хлоя. Самому Аменадиэлю эта идея не нравилась, но делать было нечего, иных решений он просто не находил. Без сомнений, он мог позволить решить эту проблему им двоим, но так или иначе они бы подвергли бы себя опасности, ведь игры Леона не могли предвещать чего-то простого. Аменадиэль сдержал свои эмоции, ничего так и не ответив на возражение Деккер. Он полагал, что так будет лучше для каждого. Хлоя все еще строго изучала его своим взглядом, явно намереваясь что-то сказать, но никак не начинала. И теперь, когда отпустила взгляд, решила спросить:       — Что он сказал?       — Ты знаешь его, — ровным тоном ответил ангел. Хлоя скривилась, злясь на Люцифера, так как он, зная, что они собираются сделать с братом, не нашел себе смелости появиться здесь, когда был так ей необходим. Видимо, не столько в нем храбрости, как трусливости перед тем, чтобы взглянуть девушке глаза. Хлоя резко развернулась, не намериваясь слушать это и дальше.       — Вечером мы с Трикси, будем готовы, — прошептала она, зная, что Аменадиэль её прекрасно слышит.

***

      — Почти! Аменадиэль встретился с встревоженным взглядом детектива Деккер, а потом медленно расплылся в улыбке. Наверное лишь отчасти он хотел, чтобы его брат Люцифер смог обрести их, Хлою и Трикси, он бы тоже бы смог понять, что значит иметь семью. Иметь тех людей, которым ты дорог и тех, кто заботится о тебе. Люциферу нужно было это попробовать, но для этого ему нужно было пройти немалые испытания, но оно того стоило. Прямые пряди спадали с волос Хлои, а лицо покраснело.       — Помощь не помешает, — с усмешкой произнесла Хлоя, перестав тащить за собою огромный чемодан.       — Ой, прости, просто мысли, и я выпал из этой реальности, — объяснился мужчина, забирая чемодан из рук детектива. И сразу же из-за спины показалось тёмная голова ее семилетний дочери Трикси.       — Вы брат Люцифера? — невинно спросила девчонка, на что мужчина одобрительно кивнул головой, — круть, вы почти круче него!       — Ох уж это «почти», — смешливо произнёс Аменадиэль. Усевшись в машине, Хлоя снова захандрила, её мысли сосредоточились на Люцифере. Детектив окинула взглядом Аменадиэля, который все это время внимательно следил за дорогой. Он не был похож на своих братьев — не на Люцифера, и не на Леона.       — Ты женат, Аменадиэль? — внезапно спросила Хлоя, что в свою очередь заставило мужчину хитро улыбнуться.       — Да, у меня и ребёнок есть, — с гордостью признался Аменадиэль, от чего Хлоя сразу же улыбнулась, а её глаза полностью устремились на мужчину, теперь она была готова задать следующий вопрос. Вопрос поистине волнующий ее, но она не была уверена, что хотела бы задавать его при своей дочери.       — А у Люцифера… У него была семья? Взгляд Аменадиэля сначала обратился к дочери Хлои, а потом он снова посмотрел на дорогу, все ещё думая, что ответить.       — Нет, ему больше нравиться быть одиночкой или нравилось, я на это надеюсь, — отреченно провозгласил он, поворачивая к дому, в который по всей видимости должны будут заехать она и ее дочь Трикси. Выйдя из машины, Трикси уже двинулись внутрь дома, Хлоя и Аменодиэль остались снаружи.       — Даже если он не решился проводить меня и повёл себя… — она не хотела никак называть его едкий поступок, но это ломало ее. Это сломало её вчера и наверняка сломает её ещё завтра, — я бы хотела, чтобы с ним не случилось ничего плохого, и да, я волнуюсь. Руки Хлои все ещё были скрещены на груди       — Ты никому не сказала, куда отправилась? — спокойно спросил Аменадиэль. На самом деле, он бы мог рассказать о том, как рвался Люцифер взглянуть на нее. Взглянуть в голубые глаза и поведать ей о своей любви, но Аменадиэль был убедительней его порывов страсти.       — Разумеется, нет, — отстраненно ответила она.       — Хорошо, — Аменадиэль одобрительно качнул своей головой, открывая дверь машины, — я вернусь завтра ближе к вечеру, если что-то нужно, то… Но предложение мужчины оборвалось в тот момент, когда сильные руки Хлои обхватили его. Она прижалась к нему как к единственному островку, который мог соединить ее и Люцифера.       — Как он мог бросить меня! Меня… — сейчас она не выглядела тем, кем была пять минут назад. Эта девушка была полностью разбита. Этот всплеск должен был выйти из неё.       — Он не знал. Он не знает, где ты. Он не должен, — и тут взгляд Хлои стал яростным, она словно была не в себе.       — Он эгоист, — на этом утверждении девушка, развернувшись, последовала к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.