Часть 44
16 октября 2022 г., 00:40
Прогуливаясь по ночному Нью-Йорку, я раздумывал, куда же пойти. Сначала хотел заглянуть в первый попавшийся бар или клуб. Собственно, так и поступил, однако внутри меня слишком раздражала громкая музыка и контингент, который там присутствовал, а за вип-зону, где такого нет, платить что-то не хочется.
Я же просто хочу посидеть и выпить под какую-нибудь бодрящую мелодию в окружении таких же людей. Из-за этих требований пришлось откинуть все клубы, поэтому в моём навигаторе теперь отображались только бары. Почитал отзывы о ближайших питейных заведениях и всё-таки выбрал подходящий лично мне. Назывался он «У сестры Маргарет».
На входе не было никакой охраны, что, впрочем, тут совсем не нужна, так как посетители этого бара обычно сами могут за себя постоять, ведь большая их часть — это наёмники. Не первоклассные, конечно, но надрать зад обычному грабителю там может каждый. Ну а ещё меня привлекло одно интересное правило, которого тут стараются придерживаться. Драку начинать только с согласия обеих сторон или с позволения остальных посетителей.
Честно говоря, забавное правило, однако учитывая, кто там заседает, это не удивительно. Даже представить страшно, какие убытки понесло данное заведение прежде, чем выдвинуть данное требование. Натянув капюшон посильнее, открываю дверь.
Внутри же меня встретил самый обычный «аромат», привычный всем питейным заведениям. То есть запах табака, алкоголя и ещё чего-то тошнотворного. Ничего сверхъестественного. Пройдя дальше, заметил стойку с барменом за ней. Несколько стульев перед стойкой было свободно, поэтому присел за один из них.
— Приветствую в самом отбитом, но таким же весёлом баре Нью-Йорка, — сказал бармен, когда увидел меня, после чего плесканул какой-то алкогольный напиток в один из стаканов, — Новичкам, пришедшим сюда первый раз один джиггер с колотым льдом за счёт заведения, — и подмигнул.
— Что это? — спрашиваю, чуть взбалтывая напиток. Голос я, естественно, сделал немного грубее, чтобы не вызывать подозрений о моём возрасте.
— Негрони, — с хитрой улыбкой ответил он, — Только без апельсиновой кожуры.
— Ну ладно, — пожимаю плечами и опрокидываю всё содержимое стакана внутрь себя, — Пха…
— А ты видимо умеешь пить, — сказал бармен, — Не хочешь заказать чего-нибудь покрепче?
— Я сюда как раз за этим и пришёл…
В итоге, за каких-то полчаса мне удалось перепробовать все доступные здесь напитки, причём по два раза, однако опьянения я так и не почувствовал. Нет, на какое-то мгновение мне что-то удавалось ощутить в этом плане, но секунд через пять всё становилось, как прежде. Ну, ожидаемо. Мой метаболизм после укуса паука настолько силён, что выводит токсины из организма быстрее, чем я успеваю что-либо прочувствовать.
И да, это не первый раз, когда я пью. В этом мире алкоголь мне удалось попробовать в своё четырнадцатилетие. Гарри, которому на тот момент уже было столько же, тогда спёр у своего отца несколько бутылок разнообразного алкоголя. Он хранил его у себя в кабинете, думая, что никто об этом не знает. Ух, весёлое же было утро…
Ладно, вернусь в настоящее. В данный момент перед моим лицом находилось пять «Смертей в полдень» и столько же «Сока джунглей». Вокруг собралось несколько человек, что с весельем наблюдали за моими попытками хоть чуть-чуть опьянеть. А что? Раз уж решил пить, то стоит проверить свой предел…
— Пей, пей, пей! — прошло ещё полчаса и меня, похоже, уже половина бара поддерживало. Моё лицо уже также давно было на всеобщем обозрении. Правда, это никого не волновало.
— Пей, пей, пей! — а это уже вторая половина подбадривала другого парня лет двадцати пяти-семи.
Довольно забавно, что мой эксперимент по нахождению предела моего метаболизма превратился в соревнование кто кого перепьёт, после чего проигравший оплатит весь заказ. Зато я наконец смог нормально повеселиться в окружении… ну, пусть будет людей специфической профессии.
— Он закончил! — крикнул один из зрителей, когда я допил свой последний шот, а вот моему оппоненту осталось ещё три штуки, — У нас новый рекорд!
— Ух, — выдыхаю, бросая в рот солёный огурчик, — Ты проиграл, — обращаюсь к своему противнику, который после проигрыша до сих пор пытался допить оставшиеся стаканы с напитками.
— Раз уж всё равно платить буду, то хотя бы допью, — ответил тот мне и допил последний шот, — Ух, хорошо пошло.
— Питер, — протягиваю ему свою руку.
— Уэйд, — ответил он, принимая рукопожатие, наверное, первый раз посмотрев в моё лицо, — А тебе сколько вообще?
— Достаточно, чтобы перепить предыдущего рекордсмена, — ухмыляюсь, уходя от прямого ответа.
— И то верно, — ответил Уэйд мне такой же ухмылочкой, — Может, ещё по одной?..
Уходил я из этого бара где-то за полночь. Правда, не один, а в компании своего нового знакомого по имени Уэйд Уилсон. Почему? Просто кое-кто не знает, что такое мера. Если я ещё могу хлебать алкоголь вёдрами (проверено), то это ещё не значит, что он может также. В общем, в теперешнем его состоянии виноват он сам.
Хорошо, что бармен сказал, где живёт Уэйд, так как был его другом. Заказал такси, затолкал внутрь свою пьяную ношу и сел сам. Можно было, конечно, и не садиться, однако состояние моего нового знакомого было такого, что тот даже шаг сам не может сделать. Поэтому я решил проводить его до дома. У него, вроде, девушка есть (он что-то про это говорил), так что сдам с рук на руки…
*Тук-тук* — стучу в дверь, где, по идее, и проживает моя ноша.
— Кто это? — раздалось через некоторое время изнутри.
— Доставка, — спокойно отвечаю.
— Я ничего не заказывала, — снова донеслось с той стороны.
— То есть это не ваш парень сейчас дрыхнет на моём плече, пуская слюни на мою одежду? — слышу звук открытия замка.
— Это где он так? — с удивлением посмотрела на Уэйда вышедшая девушка с каштановыми волосами в мужской майке и коротких шортиках, — Первый раз вижу его в таком состоянии.
— Всё бывает в первый раз, — говорю ей, чем удосуживаюсь от неё подозрительного взгляда, — У нас было соревнование, кто больше выпьет. Я победил, а он… вот, в общем.
— Да? — похоже, моя молодая внешность вызвала в ней сомнения.
— Мне его заносить или тут бросить? — закатываю глаза, проигнорировав оказанное недоверие.
— Проходи, — отошла каштановолосая в сторону, — Только обувь сними и можешь положить его вон на тот диван…
Когда моя пьяная ноша была уложена на диван, я без лишних слов попрощался и потопал на выход из чужой квартиры. Хотя меня немного насторожил тот момент в время моей посадки в ожидающее меня такси. Рядом в это же время мужчина в смокинге садился в чёрный лимузин. Чёрный лимузин. Я посчитал странным то, что такая машина находится в столь нетипичном для неё районе.
Примечания:
ПС: Жмите лайки, чтобы прода вышла быстрее)