ID работы: 12237590

Быть бабочкой.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сладкий цветок - прыжок за пыльцой.

Настройки текста
Примечания:
Что значит, быть бабочкой? Они умеют думать? Или даже различать что хорошо, а что плохо? Может даже знают какой цветок слаще? Узнать бы, какого это Быть бабочкой. Красивые бабочки появляются из гусениц, что не очень приятны на вид. Наверное, родившиеся бабочки не помнят всё, что им пришлось пройти в теле гусеницы.. Не бывает не красивых бабочек. Даже самые обычные, белые, безумно красивы и живут так мало. Почему живут так мало? В чём смысл? Это не столь важно. Счастливая жизнь в теле бабочки, ни о чём не думаешь, просто летишь к самому красивому и сладкому цветку, наслаждаешься жизнью. Самая не обычная ты бабочка или заурядная - всё одинаково. Но имея красивые, пёстрые крылья - тебя ценят больше. Даже жизнь бабочки не так проста. Быть съеденной птицей или дворовой кошкой - награда. Смерть во благо. Хуже быть пойманной руками человека. Это не из-за голода, не для чего-то важного, нет, а так, от скуки. Потому, что на глаза попалась. Классическая белая бабочка. Бывает не всё так плохо, когда твои крылья попали к коллекционеру и их не унёс ветер. А чувствуют ли бабочки как отрываются их крылья? - Когда я была маленькой.. в каждый солнечный день мои руки ловили бабочек. Белые, других в городе никогда не видела. Они всегда летали около простых дворовых летних цветов. Мне так нравилось отрывать тоненькие крылья, это было весело для меня в тот момент. - девушка посмотрела на небо задумчиво, разглядывала облака - Мне никто не говорил, что так делать нельзя, ведь они тоже живые.. наверное я никому об этом не говорила. Блестящая пыль ярко блестела и переливалась розовым цветом. Откуда на белых крылышках появилась пыльца розового цвета? - Я сдувала с крыльев пыльцу как у фей в мультиках, а руки вытирала об себя. Забыла и дальше побежала куда-то играть. Я была совсем ребёнком. - её ноги свисали с многоэтажки и болтались как у малого дитя. - Мне никогда не было жаль, даже не думала об этом по ночам. Руки залиты кровью. Нет, пыльцой! - В моей голове были постоянные мысли, которые мешают жить, делать обычные вещи для человека. Аскетизм*. Когда я бралась за новое дело, то не могла закончить начатое. Будто не было смысла это делать. Зачем это делать? С какой целью? Ради кого? Ради себя? Да кто я вообще такая, что имею право вкусно кушать, спать в тёплой постельке? Руминация*. - Я человек. Я горжусь, что я человек. Нет. Человек убивает бабочек. Сколько прямо сейчас разорванных крыльев? Сколько пыльцы осталось на чьих то руках? - её короткие волосы потрепал ветер. Она смотрит с крыши в низ, даже под ногами пролетают особенно низкие кучевые облака. К дождю. - Кто то встретится когда и пойдёт дождь. Даже родится и умрёт новая бабочка. В далеке грохочет гром. В голове вспоминается одна из любимых песен её отца, которая возможно подходит, чтобы напевать её на крыше многоэтажки. - Ветер, тучи, я одна на всём этом белом свете…мм, Вечер, скучно, я одна и снова этот ветер.. Унеси меня, забери с собой.. Домик из огня, ветер мне построй...- она глубоко вдохнула как можно больше воздуха. На такой высоте воздух казался чище, чем снизу. Так просто кажется. Её исколотые запястья не перестают зудеть и видимо ломка отступит только после смерти. - Хочу быть бабочкой...какой исход меня ждёт? Какой смертью я умру? Проживу ли я счастливую жизнь бабочки где-нибудь далеко от цивилизации в глуши или меня разорвёт на куски маленький ребёнок?- ... - Даже будь так, это расплата за все мои грехи. Бабочки умирали в моих руках, и я умру также. С рождения человеку крыльев не дано, но он учится летать иными способами. Летают даже не физически. - молчание - И кому я это говорю? - казалось, всегда кто-то слушал. Может девушку, слушает то облако далёко в виде бабочки или это глюки, последствия от наркотиков? - Как будто так уже было, это просто усталость, Безразличием камня в моём сердце осталось..сидеть тут, на крыше лучше, чем гнить, дожидаясь весну. - "вот бы отправиться назад во времени со всеми моими знаниями. Всё было бы по другому. Я стала тем, кого всегда боялась. И не стала тем, кем могла бы". Нет смысла жить, род человеческий когда-нибудь закончится и навряд ли из-за погибели Солнца. Мы погибнем из-за своих глупостей. Тогда почему мы живём? Ради "вкусно покушать" и "сладко поспать"? Гедонизм*. Она поднялась на ноги глядя в даль, не в низ. - Чушь, всё чушь! Люди как бабочки, рождаются, летают в своё наслаждение, пока их не убьют или их время не подойдёт к концу! Бабочки не думают о конце света, а просто живут пока, могут, даже так мало, так зачем мне думать о конце? Почему просто не распахнуть свои крылья, почувствовать счастье в секундах маленьких, острых, что щедрое к детям и скупое для взрослых! Липкой почкой набухнет долгожданной весною, чтобы осенью стать в костре горящей листвою... Она отошла назад на несколько шагов, чтобы разбежаться и оттолкнуться. Главное не смотреть вниз, а смотреть только вверх и верить, что ты летишь. Откуда ни возьмись появились бабочки. Обычные, белые. Они окружили девушку, а потом все вместе полетели в сторону Солнца и вылетели за пределы крыши, порхая маленькими крылышками. И призывали её лететь с ними, будто она одна из них. Она огромными шагами подбежала к концу крыши глядя только в верх на бабочек, на закатное солнце и на облака. Оттолкнулась и полетела. Летит, именно летит душой в верх, а тело падает вниз. Её больше нет. Её тело лежало недалеко от той самой многоэтажки. На её кровь падают капли дождя. Какая хорошая погода, чтобы умереть. Из сердца умершей вылезла бабочка, Чистая, белая, она выбралась, последний кусочек души покинул тело. Она взлетела, по началу было тяжело, но быстро освоившись она полетела за группой бабочек, что в последний раз видела девушка. Она оказалась не пустоцветом. Новая бабочка преодолев облака присоединилась к остальным и они радостно порхая крыльями улетели жить заново. В теле самой обычной бабочки, родившейся из сердца и души человека. Бабочка, порхавшая среди шипов, порвёт крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.