ID работы: 12237700

Покружись со мной в вальсе

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.Надо им помочь

Настройки текста
Примечания:
Кассандра вся горела. Она быстрым шагом шла по коридору, не замечая никого на своем пути. В ушах стоял голос Вэриана, а перед глазами вспыхивала картина ее почти-признания, заставляя девушку краснеть от стыда, смущения и желания повернуть все вспять, досказать фразу и не мучиться. Но над временем сильная воительница была невластна, и ей оставалось лишь мечтать, краснеть и с радостью наконец запереться в своей комнате от всех, в том числе и от слуг, снувавших по коридорам и с любопытством смотрящих на нее: но уже без страха. Девушка этого не заметила из-за бушевавших чувств, но если бы она была спокойна, то обязательно обратила бы внимание, что от нее больше не шарахались, и при ее виде не бледнели. Что вызвало такую перемену? Кассандра и не догадывалась, что весть о поимке вора в библиотеке разнеслась уже по всему дворцу. При дворе любое слово, любой незначительный жест или неаккуратная фраза может вмиг оказаться темой для разговора всех обитателей дворца, что уж говрить о большом событии, как задержание преступника! И кем! Это поражало всех более всего. О Кассандре многие поменяли мнение, а кто-то ещё поменяет в будущем. Это было бы настоящее счастье для Кэсс! Но сейчас измученная бессонной ночью и переживаниями девушка повалилась на кровать и надеялась хорошенько набраться сил для будущих переговоров с внешним миром за ее дверью. Тем временем Вэриан, простояв с минуту на прежнем месте, выюркнул из узкого коридора и оказался в бесконечных проходах замка. Щеки его горели от стыда за свой вопрос и воспоминаний, таких необычных и прекрасных для его сердца. Он шел, глядя пол, и наровил столкнуться с немногочисленными прохожими. Вскоре он добрел до своей комнаты, рассеянно открыл дверь и повалился за стол. Единственное, чего ему сейчас хотелось- забыться в работе, потому что сон как рукой сняло. Так что юноша откапал в завале вещей чертёж какого-то очередного гениального изобретения и приступил к его разработке. Длинная линейка и карандаш заскользили по желтоватой, уже итак исчерченной, бумаге. Но вдруг, когда юноша только начал втягиваться в процесс и вместо воспоминаний в голове замелькали формулы, дверь отворилась. Вошла королева. - Мистер Вэриан, что произошло сегодня ночью? Почему вы с Кэсс провели ночь в библиотеке? Она сейчас спит,- говорила она, подходя к учёному-так что тебе одному выпала тяжелая доля удовлетворить моё любопытство. - Ничего особенного, Ваше Величество- ответил юноша, поворачиваясь к ней- Нас просто там случайно заперли.- после секундной паузы Рапунцель легко рассмеялась. - Ну как вы так! Наверно, было жутко неприятно. А потом вы поймали вора? Веселая же ночка! - Не мы поймали, Кэсс поймала.- заметил Вэриан, в надежде, что такая добрая слава восстановит репутацию Кассандры среди населения. - Кассандра настоящий боец! Получше будет многих моих воинов в аримии. - произнесла Рапунцель, когда глаз упал на чертеж юноши.- Ах, а ты опять работаешь? Не спал всю ночь, и делаешь чертеж? - Мне не привыкать. - Так не годиться, Вэраин, ты совсем себя не бережешь.-грустно ответила девушка. - Эх, а для чего себя беречь? Я этого не заслужил. Я, кстати, работаю сейчас над наинтерсенейшим прэктом- юноша встал, подошел к стеллажу у стены, наглухо забитому книгами и попытался достать толстую книгу- Прибор, который я создам, будет..- книга вырвалась,а за ней вниз полетели другие, стеллаж кочнулся, непроглядные клубы пыли скрыли из виду ученого, а грохот заглушил его восклицания. Рапунцель страшно обеспокоенным взглядом смотрела на это, порываясь кинуться в серое облако. Как только стих грохот, стала рассеиваться дымка, и королева увидела юношу, сидящего у подножия шкафа. На голове его лежала раскрытая страницами вниз книга, другая, ту, которую он хотел достать, покоилась уже открытая в его руках. - Вэриан, ты живой?!- рванулась к нему Рапунцель. - Ну как сказать.. - Видишь, тебе надо отдохнуть, ты уже совесем измучился!- воскликнула Рапунцель, переступая через груды пыльных книг - Ты поранился??- девушка с неутихшим беспокойством взглянула на него. - Да нет, вроде впорядке..- ответил измученный юноша. Рапунцель недоверчиво смотрела на него. - Знаешь что, раз ты сам не можешь контролировать свой отдых, я дам тебе отпуск. Всё, у тебя отпуск! На неделю точно. - девушка засияла, найдя решение. - Ну неееет!...- простонал учёный. - Да, да!- запротестовала королева- А еще, я сегодня свободна вечером. Предлагаю прогуляться всем вместе в парке! -Всем вместе?- пробормотал Вэриан, подняв на неё взор. - Ну да: я, Юджин, ты и Кэсс. В восемь я смогу...Ты не против? - Не против-со вздохом ответил юноша. - Ура! Тогда в восемь у моей комнаты! До встречи!- Вэриан вздохнул, провожая её глазами. Весь день он слонялся то по лаборатории, то по дворцу, лениво и расссеянно спотыкался и врезался в слуг, не слыша ничего вокруг себя. Часовые стрелки тикали, все приближаясь и приближаясь к роковой цифре- цифре встречи. * * * Рапунцель и Юджин стояли у дверей совей большой комнаты. - Уже восемь- сказал Юджин, взглянув на вычурные часы, висящие на противоположной стене. - Вон, Кэсс идет! У меня есть так много, что ей сказать!- воскликнула Рапунцель и легко взмахнула рукой в приветливом жесте. - Добрый вечер, Ваше Величество. Благодарю за столь приятное приглашение!- произнесла Кассандра. -Когда вы обращаетесь ко мне так, мне кажется, что вы смеётесь. - Вовсе нет!- возразила девушка, тряхнув угольными кудрями, и рассмеялась. - А вот и наш ученый!- произнес Юджин, кивая головой в сторону юноши. - Вэриан?!- с удивлением и страхом воскликнула Кэсс. - Добрый вечер!..- сказал Вэриан, но, встретившись взглядом с девушкой, подрумянился и опустил глаза. - Привет- ответила она, чувствуя себя ужасно неловко. - Как...у тебя дела?- выдавил он, едва подняв голову. - Терпимо- бросила Кассандра, взглянула на Вэриана, схватилась за виски простонала: - Нет, я так не могу! Прости, Рапс, погуляем потом!- она кинулась назад, сгорая от стыда, а в противоположную сторону побежал Вэриан, готовый просто взорваться и желающий провалиться под землю. Рапунцель и Юджин молча простояли с минуту, смотря вслед давно исчезнувших из виду друзей. - Мда, это серьёзно-пробормотал Юджин- Сами они никогда с этим не разберутся. - Надо им помочь-вздохнула Рапс и добавила с лукавой улыбкой- И знаешь, я, кажется, придумала, как! Тебе понравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.