ID работы: 1223771

Птице не встретиться с солнцем...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка бежала вверх по ступенькам, ее хвостики подпрыгивали в такт бегу. Вот девочка уже открывает дверь на крышу и подбегает к самому-самому краю. Девочка стоит на краю крыши и тянет руки к заходящему солнцу. Девочка очень грустно улыбается, если бы кто-нибудь посмотрел к ней сейчас в глаза, он бы увидел ужасающую взрослость. По щекам девочки текут слезы, она делает еще шаг ближе к краю, ближе к теплу солнца и поскальзывается… Девочка не хотела падать. Ей страшно, она думает о брате. Она ведь любит брата, всем своим детским сердечком... Девочка больше не падает. Девочка боится открыть глаза, но теплый голос заставляет ее сделать это. - Как тебя зовут, птичка? – Спрашивает зеленоглазый мальчик, лишь чуть-чуть старше девочки. Он держит ее за руку не давая упасть. - Я не птичка. Я Линали Ли. А тебя как зовут? – немного нахмурившись, говорит девочка. - Ну как же ты не птичка, раз лететь собралась? А я Лави, просто Лави, - с широкой улыбкой отвечает мальчик. Девочка, заражаясь его радостью, начинает улыбаться. - Я не собиралась, оно само… - виновато пожимает плечами девочка. Уже совсем скоро мальчик и девочка сидели вместе на крыше и смотрели на закат. Просто смотрели, ведь детям не нужно слов, чтобы понимать друг друга. У детей слишком большие сердца, чтобы им нужны были слова на что-то большее, чем спросить имя. Хотя детям и имена не слишком-то нужны. Наши девочка и мальчик знакомы уже очень долго (как им кажется), а на деле лишь пару лет. Они встречаются каждый вечер на все той же крыше и в дождь, и в ясную погоду. Они совсем маленькие, но уже умеют любить… - Птичка, а птичка, а давай я буду любить тебя, а ты меня? – мальчик сегодня особенно радостный и солнечный, кажется, будто даже если солнце погаснет, всем вокруг будет светло. - Любить? Но я же и так тебя люблю, - удивляется девочка, а мальчик только еще шире улыбается, хотя, казалось бы, куда уж шире. - Не так. Давай любить друг друга как взрослые! – весело говорит личное солнышко Линали Ли. - А как это, как взрослые? – на лице у девочки отражается невероятный интерес и удивление. - Я буду дарить тебе цветы и конфеты, а ты будешь радоваться и целовать меня в щечку! – мальчик рад, что это он, первый, рассказал птичке о том, как любят взрослые, его лицо светится, как начищенная монета. - Давай, - смущенно отвечает девочка, поправляя складки своего любимого платья. Мальчик же достает откуда-то из-за спины помятый одуванчик и улыбается. - Это тебе, он, правда, немного помялся… - Он такой же солнечный, как и ты, - девочка нежно улыбается, а затем быстро встает с коленок, подбегает к мальчику и отчаянно краснея, целует его в щеку, - Ой, мне уже пора. До завтра, рыжик! Мальчик и девочка сидят на крыше высокого дома, хотя можно ли назвать их так? Это уже вполне взрослая сформировавшаяся девушка и красивый рыжий парень. Они как и в детстве сидят на крыше, свесив ноги и улыбаются как-то грустно. Без слов. Они знают – это их последняя встреча. У девушки в руках одуванчик. Ее глаза, такие взрослые и одновременно наполненные детской любовью к миру, полны слез. Она уедет далеко, очень далеко, но это будет завтра, а сейчас они хотят почувствовать себя вновь теми маленькими мальчиком и девочкой. Хоть на мгновенье... Кто знает, может они еще встретятся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.