Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 11 Отзывы 99 В сборник Скачать

Брак

Настройки текста
— Отец, разрешите мне продемонстрировать мастерство нашего ордена? — ухмыляясь, заговорил Вэнь Ин, посылая заговорческий взгляд своим младшим братьям. Вэнь Сюй на предложение только фыркнул, но тут же усмехнулся, желая увидеть реакцию других орденов на победу брата, а в то, что брат может проиграть, Вэнь Сюй даже не верил. Вэнь Чао лишь больше развеселился. До этого он сам хотел попросить отца поучаствовать, чтобы поразвлечься, но если старший брат будет участвовать, скучно точно не будет. Вэнь Жохань, внутренне смеясь, оглядел всех собравшихся. Реакция глав великих орденов была…скучноватой. Не Минцзюэ недовольно фыркнул, впиваясь взглядом в главу клана Вэнь. Уже ради этого Вэнь Жохань был готов одобрить просьбу сына, к тому же, почему он должен отказывать такой безобидной просьбе своего наследника? Остальные главы кланов воздержались от комментариев, разве что Цзинь Гуаншань начал восхвалять смелость Вэнь Ина, который на это лишь скорчил рожицу, рассмешив братьев. — Конечно, почему бы тебе не принять участие, сын мой, — оскалился Жохань, подмигивая веселящимся детям. — Благодарю, — поклонившись отцу, Вэнь Усянь, улыбаясь, повернуся к слугам. — Принесите мой лук и стрелы, а также поставьте 10 мишеней. Те в тот же миг поклонились и поспешили исполнить приказ наследника, сам же наследник в этот момент осматривал собравшихся внизу адептов. Внимание тут же привлек к себе юноша в белоснежном ханьфу. Вэнь Ин тихо пробормотал себе под нос: — Святой Лань Ванцзи не изменился, и почему ему дали такое прекрасное лицо?

***

— Спорим Сянь-гэ снова будет доставать Лань Ванцзи? — улыбаясь, предлагает Вэнь Чао, посматривая в сторону уходящего брата. — Тут даже спорить не нужно, — ответил Вэнь Сюй, выпивая чашу вина . — Если на горизонте появится Второй господин Лань, то наш старший брат, как самый последний идиот, тут же побежит к нему. — И чем этот Лань так понравился брату? — недовольно тянет Вэнь Чао. — Лицом, чем же еще, — усмехнулся Вэнь Сюй, пытаясь сдержать смех от вытянувшегося лица младшего брата. — То есть этот, — кивок в сторону Лань Ванцзи, — понравился брату в том смысле? — удивился Вэнь Чао, недоверчиво посматривая в сторону брата, у которого подозрительно начали трястись плечи. — Да, А-Чао, — состроив стоическое лицо, кивнул Вэнь Сюй. — У меня теперь есть невестка… до чего дожил, — бормочет младший господин Цишань Вэнь. Тут же со стороны Вэнь Сюя послышался громкий смех. Вэнь Сюй в это же время думал, что отчасти ведь не соврал, так ведь? Старшему брату точно понравился Лань Ванцзи. А если Вэню что-то понравилось, то он это забирает. Вряд ли в этой ситуаций что-то измениться.

***

Вэнь Ин, идущий в сторону площадки для выступления, остановился, услышав смех своего диди. Кажется, они с А-Чао обсуждают что-то веселое без него, это не порядок. Сделав заметку спросить, о чем они говорили, Вэнь Ин поторопился на площадку. В это же время свое выступление закончил Цзинь Цзысюань, передав лук ближайшему слуге, наследник Цзинь собирался вернуться на свое место. Внимание к себе вдруг привлек какой-то Цзинь, имя которого Вэнь Ин не посчитал должным помнить. Он вышел из строя и начал нахваливать Цзинь Цзысюаня. — Мой кузен лучший, кто из вас может так же владеть луком? — хвастался кузен Цзинь Цзысюаня. Про себя Вэнь Ин даже составил список тех, кто мог владеть луком на много лучше чем Цзинь Цзысюань. Хотя, ради справедливости стоит признать, что уровень мастерство наследника Цзинь и правда неплох, даже очень. — Могу ли я попробовать? — улыбаясь, спросил Вэнь Ин, его улыбка стала еще шире, когда к нему повернулись все зрителя, а лицо кузена Цзинь Цзысюаня испуганно вытянулось. — Молодой господин Вэнь, — тут же поклонился этот кузен. Про себя Вэнь Ин брезгливо поморщился, что еще стоило ожидать от кого-то из клана Цзинь. Чего только стоил глава этого же клана, за свою жизнь Вэнь Усянь не встречал никого столь же хитрого, как Цзинь Гуаншаня, и это было сказано вовсе не в хорошем смысле. — Так я могу попробовать? — повторил свой вопрос Вэнь Ин, все еще улыбаясь. — Конечно, конечно, — тут же закивал кузен Цзинь Цзысюаня. Когда мишени были расставлены на свои места а в руки Вэнь Ина был выдан лук, молодой господин Вэнь игриво улыбнулся и подошел к цели своего визита. — Лань Чжань, я могу одолжить твою ленту? — улыбаясь, спросил Вэнь Ин, ожидая ответа. — Мгм. В свободную руку наследника Цишань Вэнь тут же упала белая лобная лента. Не замечая, какой поднялся шум, Вэнь Усянь закрыл свои глаза и встал в нужную стойку.

***

В тот момент, когда мальчишка Лань снял свою лобную ленту и вручил ее А-Ину, Вэнь Жохань испытал самый настоящий шок, который постепенно перерос в злорадство. Он, конечно, знал, что его старший сын имеет некоторую фанатичность по отношению ко второму сыну Цинхэн-цзюня, но не думал, что мальчишка ответит тем же. Все-таки этот Лань был воспитан Циженем, а это уже что-то да значит. Но с другой стороны, если его ребенок счастлив, то Жохань не будет против. Скорее даже посмеется с лиц Циженя и Цинхэн-цзюня. Тем же временем Вэнь Чао с недовольным лицом вытащил из-за пазухи мешок монет и передал в руки улыбающегося брата. — Я выиграл спор, — довольным голосом сказал Вэнь Сюй. Никто так и не скажет, как Цижень пережил это, но можно с точностью утверждать, что вернувшись в ложу к семье, Вэнь Ин точно не ожидал, что ему сунут брачный договор с кланом Лань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.