ID работы: 12237790

Что-то пошло не так

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

А что если всё было бы так?

Настройки текста
Примечания:
«Пропала девушка лет шестнадцати, рост полтора метра, тёмные волосы, короткая стрижка, зелёные глаза. Одета в жёлтый свитер и синие джинсы.» Так звучал тот заголовок в газетах. Девушка-подросток усмехнулась, выдохнув дым от сигареты. Она выбросила газету в мусорный бак, завернула за угол и села на остановке, ожидая автобус. Девчонка порылась в сумке, достала мелочь и какую-то книжонку. Мелочь поспешно была убрана в карман, а книга положена на скамейку. Девушка не спешила её открывать. Потрёпанная обложка вселяла ужас, хоть и была без всяких надписей. Звук подъезжающего автобуса заставил убрать книгу обратно в рюкзак.

Героиня подскочила, вбежала в автобус, поспешно отдала деньги за проезд и уселась на первое попавшееся место. Автобус был пуст. Считая деревья по дороге, она вспоминала, как нашла ту книгу. Дело было давно, она даже не помнит точной даты. Она ни разу не открывала книгу. А в прочем, это не так важно, та всё равно выпала, когда девушка высаживалась. Почти сразу после этого она столкнулась с каким-то парнем. Не обратила внимания, как он выглядел, в глаза бросились лишь светлые волосы, да странноватый прикид. Она убежала в лес, подальше от людей, пытаясь спрятаться. Её ещё ищут. Конечно же, девчонка совершенно не подумала о том, как будет жить дальше и куда ей подастся. Она вообще не в курсе, зачем сбежала…

***

Первый месяц прошёл. Она надеется, что её забыли. В этом городке её не искали. Она спокойно поселилась в отеле, нашла подработку. Периодически видела светловолосую голову того странновато парня. Пару раз хотелось подойти к нему, что-нибудь спросить. Почему-то он постоянно ошивался там же, где и она. В какой-то момент любопытство пересилило, и она осмелилась окликнуть его. Он шёл куда-то в лес и по началу проигнорировал её, но, когда девчонка поплелась за ним… Игнорировать уже не получалось. — Эй, ты! — Чуть обернулся. — Да, ты! Почему я тебя постоянно вижу? Ты меня преследуешь? Тебя послали мои родители? Ты хочешь меня похитить? Незнакомец склонил голову набок. — Больно нужна мне какая-то девчонка. — Гаркнул он, повернувшись обратно. — Иди куда шла и не донимай меня тупыми вопросами!       Только он хотел продолжить свой путь дальше, как почувствовал, что его грубо схватили за руку. От неожиданности он развернулся и сжал ладони в кулаки. Девушка опешила, встретившись с его сердитым взглядом. Один видимый глаз был жёлтым, кошачьим, что и озадачило её. Чудак отшатнулся назад, поняв, что его маска спала. Он вновь велел ей идти своей дорогой, но она застыла на месте, не отрывая от него взгляд. Желтоглазый попытался уйти, но его вновь одёрнули. Девчонка хотела ответы. — Кто ты такой? Он тяжело выдохнул. — Вряд ли имя «Билл Сайфер» тебе о чём-то говорит… — Задумчиво протянул он. — Да, ты прав. — И лучше, пускай всё так и останется. Я не знаю, почему мы постоянно пересекаемся, я вообще без понятия, кто ты, и лучше тебе пойти домой, пока я ещё не зол! — Я Фокс. — Представилась девушка. — Да мне плевать! У-хо-ди! — Нет уж, Билл. Объясняй, почему же это мне лучше уйти? Билл закатил глаза, прикрыл рот ладонью и недовольно прорычал, поняв, что от него так просто не отвяжутся. — Если я скажу, ты всё равно не поверишь. — Говори! — Ладно! — Рявкнул он и щёлкнул пальцами. Фокс не успела даже моргнуть, как оказалась где-то в глуши наедине с таинственным незнакомцем. — Ладно, как хочешь. — Он заметался, ходил кругами и что-то невнятно бубнел себе под нос. — Ты… Демон? — Фокс взяла пачку сигарет и зажигалку, но Билл тут же это отнял. — Эй! — Запах этой дури меня бесит. — Так ты демон или нет? — Почему именно демон? — Не знаю, у тебя глаз жёлтый, как у Сатаны. Сайфер остановился. Его губы расплылись в улыбке, он прислонил кулак ко рту, пытаясь не засмеяться. С Дьяволом его ещё не сравнивали. — Ну и странная ты. Тебя унесло куда-то глубоко в лес вместе с подозрительным человеком, а ты совершенно не боишься.       Девушка выхватила свои сигареты и зажгла одну. Вальяжно затянувшись, она ответила: «я и не такое дерьмо повидала». Демон сморщился. Он с любопытством разглядывал нахалку, изучая её внешность. Ничего особенного, разве что большие зелёные глаза, в которых виднелись проблески первобытной жестокости. Именно это заставляло невольно вздрогнуть, отойти на шаг. Фокс улыбнулась, заметив, как пристально он её разглядывает, и состроила жуткую гримасу, засмеявшись. Билл растерялся. Не такой он ждал реакции от обычного человека. — Ладно, где ты живёшь? Я перенесу тебя домой… — В отеле в центре города, — Буркнула Фокс, бросив окурок на землю. — Ты живёшь в отеле? — Ну, да… Сайфер окинул её придирчивым взглядом. — Сколько тебе, шестнадцать? Почему твои родители тебя ещё не ищут? — Не знаю, может, потому что я живу одна? — Она хмыкнула. — Только попробуй разболтать им, где я нахожусь, — Достала из кармана складной нож и направила на парня. — И тебе не поздоровиться. Билл выдохнул, кивнул и вновь щёлкнул пальцами, растворившись в воздухе. Девчонка стояла перед отелем. Эта встреча ей надолго запомнится…

***

— Попался! — Крикнула Фокс, прижав слишком любопытного демона к стене. — Всё-таки следишь за мной? — Да, слежу, — Честно признался Билл. — Не могу поверить, что ты живёшь здесь совсем одна…       Фокс отвернулась, прошептав себе под нос: «Что-же ты так к этому прицепился?» Парень прищурился. На его лице появилась хитрая улыбка, он взял девушку за руку и виртуозно развернул её на сто восемьдесят градусов, и прижал спиной к себе. — Если я открою тебе свой секрет, ты расскажешь мне свой? — Шепнул он ей на ухо. — Какой секрет? Я не догоняю. — Почему ты сбежала? Девушка выдохнула. — Ну же, Фокс, соглашайся! Я уверен, ты не пожалеешь.       Она приоткрыла рот, неуверенно кивнула и посмотрела на него через плечо. Демон щёлкнул пальцами, перенеся их в какое-то место, в которое, как кажется, невозможно попасть обычными способами. Первой в глаза бросилась вишня. Красивое розовое дерево украшало этот тайный сад, а дополняли картину золотые цветы, которые чуть светились в лучах солнца. Он сорвал один, прошипев, то ли от боли, то ли от жалости к цветку, а потом протянул бутон девушке. — Смотри, — Демон закатил рукав, показывая тёмные узоры, которые медленно исчезали. — Если сорвать один из этих цветков, это причинит мне боль… — Он поджал губы, пытаясь собраться с мыслями. — Я никому об этом не рассказывал до сегодняшнего дня. — И ты надеешься, что после этого я раскрою тебе все свои сокровенные тайны? — Ну, я хочу верить, что это хотя бы расположит тебя ко мне. — Он неловко улыбнулся, глянув на свою руку. — Это глупо, я знаю. — Ну, раз уж ты ради моих откровений рассказал мне такое, то так уж и быть, я поведаю тебе свою историю, — Фокс села на траву и закурила. — В какой-то момент меня посетило желание «бей или беги», я собрала вещи, стащила папин револьвер и убежала куда глаза глядят. Так вот и оказалась в этой глуши… Как ни странно, я совершенно не скучаю по своим родителям, хотя они были милыми. На первый взгляд они были милыми. Я никогда не чувствовала себя нужной рядом с ними, а даже если они проявляли любовь, то только когда я вела себя так, как они этого хотели… Она почувствовала, как что-то прижимает её ближе к себе. Крыло. Чёртово крыло накрыло её с головой, большое, чёрное. — Хватит с меня откровений! — Рявкнула она, вскочив и осмотрев демона вновь. Действительно крылья. Большие, красивые, на вид пушистые. — Прости, я напугал тебя? — Чёрт возьми, да! — Приношу свои извинения. Билл спрятал крылья под плащ, поджал колени и нахмурился. Расположить девчонку не получилось, а любопытство распирало изнутри…

***

— Поверить не могу, мы общаемся уже полгода! — Хихикнула Фокс, усевшись под розовым деревом. — Странно, да? Билл провёл рукой по волосам и сел рядом. Девушка убрала чёлку с его лица, разглядывая больной глаз. Парень затаил дыхание. Её лицо было слишком близко. Девушка отстранилась, расхохоталась и указала на его ошарашенное лицо: «ты будто приведение увидел!» А он лишь огорчённо склонил голову, пытаясь придумать, как вновь сблизится с ней. Однако долго думать не пришлось, девчонка сама взяла и поцеловала его в щёку, удивив его ещё больше. Демон расплылся в улыбке. — Ты умеешь удивлять. — Признался он, погладив девушку по голове. — Ха-ха, я знаю. Вот, например, ты знаешь меня, как Фокс, да? — Тебя зовут не Фокс. Я прав? — Ага! — Фокс плюхнулась, раскинув руки на земле. — А теперь попробуй угадать, как меня зовут. — Что-ж… — Чернокрыл ухмыльнулся. — Без твоих демонических фокусов! — Воскликнула она, швырнув ему в лицо кучку листьев. — Сара? — Нет! — Оливия? — Не-а! — Моника? — Не верно! — Девчонка перевернулась на живот. — Виктория? — Вообще нет! — Мэри? Отрицательно мотнула головой. — Да ладно! Дай хоть подсказку. — Возмутился он, состроив обиженный вид. — Подсказку-у-у-у… — Задумчиво протянула Фокс. — Моё имя означает «море горечи» и «восстание». Подойдёт? — Очень информативно, спасибо, — Сайфер почесал затылок. — «Море горечи»? — Агап! — Молли? — Бинго! — Молли уселась и вытряхнула ветки из волос. — Стрёмное, да? — Нет! Вовсе нет… — Он аккуратно отряхнул её свитер от земли. — Моё имя означает «защита». — Хах! Было бы смешно, если есть ещё один демон с таким именем, который является полной противоположностью этому слову. Злобный, опасный и жестокий, который держит в страхе весь мир! — Билл грустно вздохнул. — Да неужели такой есть? — Билл Сайфер самый могущественный Демон Разума. Жестокий психопат, который буквально идёт по головам, ради достижения своих целей. И я ношу его имя… Минута молчания. — Да, это жёстко, братан.

***

— Я люблю тебя, Билл. Он поперхнулся. — Прости, что? — Я люблю тебя. — Кивнула Молли, задув свечу на торте. — Ты сейчас не шутишь? — Не шучу. — Я… — Билл открыл рот, пытаясь придумать ответ, но без толку. Все слова вдруг позабылись. — Не знаешь, что ответить? Ну ладно. Не отвечай… Я пойду на улицу, подумаю. — Девушка встала из-за стола, взяла пачку сигарет и вышла. Он не выдержал, сорвался с места и пошёл за ней. Девушка стояла на улице, собирался дождь, но она упорно пыталась зажечь сигарету. — Молли, зайди в дом! — Велел демон, подхватив её за руку. — Мне нужно покурить! — Дура ты! Живо в дом! — Он силой затащил её в гостиную, усадил на диван и сел рядом на полу, подперев голову рукой. — Заболеешь же. — Ой, да ладно! Почему ты так паришься из-за этого? — Она обиженно скрестила руки на груди. — Потому что я… Тоже тебя люблю и мне бы очень не хотелось, чтобы ты заболела пневмонией, например! — Что…? — Что слышала. — Отвернулся. — Ты мне не безразлична, поэтому я переживаю. Молли упала на диван, глядя в потолок. Минута-две и она начала громко смеяться, не веря своим ушам. Билл хмуро отметил, что ситуация, на его взгляд, очень глупая, однако, сам еле сдерживал улыбку. Что-то в этой истории пошло не так, однако они оба не понимали, что именно. Да это и к лучшему, чутьё подсказывает, что если бы всё шло своим чередом, исход был бы весьма печальным…       Но давайте не будем о грустном! Где-то в другом месте девушка с фиолетовыми волосами подбирает ту самую потрёпанную книгу, открывает, делает очередную запись и с довольным видом закрывает её. Хоть чья-то история закончилась благополучно и это её несказанно радовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.