ID работы: 12237799

Мама гриверов 2

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Niklaroff V. бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Угадай-ка, где сейчас находится Лили? — Подошла к Виоле Камилла. — Она вместе с Брендой спасает детей, подключился и Фрайпан. — Пролепетала она, и девушка закивала головой, мол, очень понимает их действия. Ребята спрятались за стендами, скрываясь от вертолётов, которые ищут их. — Мы их точно разозлили. — Ухмыльнулся Галли. — До тоннелей далеко? — Спросил Томас, только и делая, что смотря в разные стороны в поисках охраны. — Кварталов двенадцать отсюда. — Ответил парень. Ребята взглянули на Ньюта, который стал тяжело дышать. Виола подползла к нему и сжала его руку, смотря с мольбой в глазах. — Сможем добраться. Виола потянулась к карману штанов и вытащила бутылочку с жидкостью. — Ты должен это выпить сейчас, Ньют. — Она подставила её ко рту парня, и тот послушно выпил до конца, не оставляя ничего. Ребята, у нас всё идёт по плану. Послышался голос Лили в рации, и Минхо нахмурился, слыша краем уха её голос из рации Каи. — Надо добраться до Бренды. — Сказал Томас парням и встал, собираясь помочь Ньюту подняться. — Давай руку. Ньют еле стоял на ногах, но Виола старалась его поддерживать, пока полностью не отдала его Томасу. Ребята передвигались с места на место, как услышали недалеко взрыв. Они рефлекторно пригнулись, прикрывая головы. Виола ошарашенно смотрела, как некоторые здания начали гореть и падать. — Мы ведь хотели разгромить порок, а не весь город. — Сказал Галли, смотря на это. Ребята начали идти дальше, видя машины охраны и людей, которые бежали на них. Сейчас начнётся настоящая бойня. Солдаты начали стрелять, а люди кидать мины. — Ложись. — Крикнул Томас, и все с ужасом начали прятаться, лишь бы не попасть под прицел. Ребята побежали дальше, прикрываясь. — Бренда, ты слышишь? — Сказал Томас в рацию. — Как вы? Всё в порядке — Мы не выберемся. Что ты такое говоришь, Томас?! Послышался взволнованный голос Лили. — Спасите остальных, пока можете. — Виола повернула голову в сторону Томаса, слушая разговор. Я тебя не оставлю. — За нами прилетят, надо бежать к туннелям. — Сказал Томас, и парни схватили Ньюта. — Тебе лучше? — Немного. Но я всё ещё слаб. Томас кивнул, понимая. — Ещё немного! — Крикнул Галли, и все ускорились. — Бросьте меня здесь. — Ньюту надоело быть мешком для всех, и он изо всех сил хотел остаться. — Даже не думай! — Крикнула Виола. — Я что, зря сыворотку доставала. — Она подбежала к нему и щёлкнула по носу. Ребята бежали, подталкивая рыжеволосого вперёд. — Ньют! — Отчаянно крикнула девушка, когда увидела, что Ньют выплюнул черную жидкость из рта. — Разве так должно быть? — С надеждой спросила Виола у Камиллы. — Он должен был потерять сознание, чтобы вирус покинул его. — Сказала брюнетка всем, и они посмотрели на Ньюта, который уже лежал без сил. На глазах у Виолы появились слёзы. Она уже не знала, спасет ли сыворотка его. Может, она слишком поздно отдала ему лекарство. Глаза рыжеволосого стали закрываться, и вскоре Виола подбежала к нему, проверяя, стучит ли его сердце. Ей было всё равно на крики людей и огонь, который усилился. Ей было важно, жив ли он. — Он потерял сознание, всё в порядке. — С облегчением вздохнула Камилла, проверяя пульс и его вены, которые стали приходить в норму. Виола счастливо улыбнулась, и все тоже с облегчением вздохнули. Их друг жив. — Бренда уже ждёт нас! — Прервала Кая всех, напоминая, что стоит поторопиться. — Томас, ты слышишь меня? — Издалека раздался голос Терезы, и Виола выругалась про себя - как же она ей надоела. Кая закрыла уши из-за громкоговорителя. — Пожалуйста, выслушай. У тебя нет оснований верить мне, но я прошу тебя вернуться. Ты можешь спасти Ньюта. Она давила на больное место, но Тереза не знала, что он уже спасён Виолой. Парень всё равно внимательно слушал Терезу и немного подошёл вперёд, чтобы выслушать её. — Ты можешь спасти всех. — Продолжала она. Виола нахмурила брови и покачала головой, чтобы Томас не слушал её. Но он выглядел потерянным и не знал, что сказать. — Виола, Ньют приходит в себя! — Крикнула Камилла, и не только Виола, но и все остальные подбежали к Ньюту. Он начал подниматься без помощи других, и черноволосая счастливо вскрикнула. Она стала обнимать его так крепко, как никогда раньше. — Я думала, что потеряю тебя. — Прошептала Виола и почувствовала, как он уткнулся ей в волосы. Всхлипывая, она позволила другим обнять его, и Томас тоже присоеденился. — Я знаю, ты сделаешь правильный выбор. — Это последнее, что услышала девушка от Терезы, ведь она была занята совсем другим. — Мы рады видеть тебя здоровым. — Прошептал Минхо. Краем глаза Виола увидела, как к ним стали бежать Бренда и Фрайпан с Лили — Он жив! — Крикнул Фрайпан, не веря глазам, и стал тут же обнимать его. Лили также приобняла его, но потом подошла к Минхо, который не стал медлить, притянув её к себе, и поцеловал её в губы. Виола рассмеялась, видя, как Кая скривилась. — Я должен идти. — Томас посмотрел на ребят с виноватым взглядом. — Томас, пожалуйста! — Крикнула Камилла. — Не верь ей. — Я должен узнать правду, мог ли я всех спасти. Виола кивнула ему, и он сорвался с места, под крики ребят. — Давайте в вертолет! — Крикнула Бренда, и все спохватились бежать. Виола схватила Ньюта и закинула его руку к себе на плечо. Кая тем временем взяла за руку Камиллу, которая смотрела вслед Томасу. Ей было больно, что он выбрал её. — Мы должны бежать. — Сказала ей Кая. Ребята уже были в вертолете и не знали, что делать. Томас был внутри порока, где уже всё горело, и он не появлялся уже очень много времени. Виола ходила туда сюда, а Камилла просто уставилась в одну точку. Хорхе наблюдал за этим молча. — Летим к нему! Он должен увидеть вертолёт и прибежать! — Сказала Виола, и Хорхе кивнул, крутя руль в другую сторону. Девушка села около Ньюта. — Мы спасём его. — Сказала она решительно, чтобы утешить его. Рыжеволосый слабо улыбнулся и поцеловал её в щёку. — Я надеюсь. — Сказал он. — Я вижу его! — Крикнул Хорхе и стал немного опускаться, открывая задние двери. — Они вышли к краю, но я не могу сесть так низко. Надо их ловить! Минхо с Галли кивнули, крича Томасу с Терезой, чтобы они прыгали. Камилла с ужасом заметила рану на его животе. Она кровоточит, и он не в силах стоять без помощи. — Давай же! — Крикнул Минхо, и Томас прыгнул, хватаясь за его руку. Они потянули парня на себя и оставили его лежать, Камилла сразу же бросилась проверять рану. — Тереза, давай! — Крикнула Виола, и она с некой улыбкой на губах прошептала что-то непонятное. Здание рухнуло почти на Терезу, и она упала вниз. — Нет! — Крикнул Томас, не веря глазам. Он не хотел, чтобы она умерла из-за него. Парень чувствовал вину, и также чувствовал, как рана начинает болеть ещё сильнее из-за того, что он подорвался, но ему было всё равно. Он не мог пережить потерю ещё одного близкого человека. Тереза пожертвовала своей жизнью ради него. У Камиллы даже появились слёзы на глазах. Да, она не любила эту девушку, но она не была эгоисткой. Тереза пропала в огне. И Лили зажмурила глаза, прижимаясь к Минхо, Кая нахмурила брови, сжимая губы. Виола тяжело выдохнула, прижимая свою руку к сердцу. Она не смогла её спасти. Тереза даже не попыталась спастись.

Страх смерти имеет огромное значение в нашем внутреннем опыте: он преследует нас, как ничто другое, постоянно напоминая о себе неким «подземным грохотом», словно дремлющий вулкан. Это — темное, беспокоящее присутствие, притаившееся на краю сознания.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.