ID работы: 12238025

Убить Оберштайна

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт третий

Настройки текста
Сцена 1, она же и последняя. Покои Императора Райнхарда Первого Лоэнграмма. В коридоре медленно рассеивается дым от дымовой шашки. Вбегают солдаты, изерлонцы и адмирал Вален. Его Величество мечется на кровати, ему явно нехорошо. Один из солдат втаскивает в комнату насмерть перепуганного медбрата. Вален: Врачей сюда! Где все? (к медбрату) Что тут произошло и что с Его Величеством? Медбрат: (трясется и заикается) Я не знаю. Здесь был человек в рясе, он кинул дымовую шашку, закричал что-то вроде «Во имя матери нашей Терры!» и начал стрелять. Все побежали, кто-то упал. Я ничего не знаю. Вален: (толкает медбрата к кровати Императора, панель которой переливается всеми оттенками красного) Немедленно помоги Его Величеству! Медбрат: (в панике) Я не знаю, что с ним! Все было хорошо, он спал! Клянусь, это не я! Вы не повесите это на меня. Юлиан: Тут должна быть система оповещения, она подает сигнал врачам и автоматической системе ввода лекарств, когда показатели пациента отходят от нормы. Но кто-то ее отключил, видите? Поплан: (Юлиану) А я-то думал, что знаю о тебе все, включая дату первого несостоявшегося поцелуя! Юлиан: Что это там, аппарат гемодиализа? (имперским солдатам) Срочно прикатить его сюда! Дасти: (тихо) Юлиан, ты с ума сошел? Юлиан: У него интоксикация, разве не видите? Ему что-то ввели! Это покушение. Они сейчас будут искать врачей целую вечность, а потом те скажут то же, что этот прозорливый молодой человек в белом халате — Вы не повесите это на меня! Потому что если Император умрет, никто не захочет быть крайним. Дасти: И поэтому крайними будем мы. Как и планировалось. Юлиан: (тихо) Если он умрет — плакала автономия, нам конец. (громко, обращаясь к Валену) Адмирал, Его Величеству нужно срочно начать процесс очистки крови. Мы не знаем, что ему ввели, возможно, счет идет на минуты. Следует приступить немедленно и подключить Его Величество к этому аппарату! Вален смотрит на Юлиана и колеблется. В апартаменты входит Фернер, сопровождаемый вооруженными сотрудниками спецслужб. Те наставляют оружие на изерлонцев. Фернер: (Юлиану) Немедленно отойдите от постели Его Величества, командующий. Вы и ваши спутники арестованы по обвинению в покушении на жизнь Его Императорского Величества. Приказ Императрицы. Вален: Гм, вице-адмирал, вообще-то вот этот свидетель утверждает, что на апартаменты Его Величества напали терраисты. Фернер: Они состоят в преступном сговоре. Юлиан: Черта с два. Адмирал Вален подтвердит, что задержал нас во внутреннем дворе, где я лично застрелил де Вилье. Фернер: Разумеется, вы избавлялись от свидетелей. Дасти: (про себя) Ну, вообще-то да, именно это мы и делали, но убить-то хотели вовсе не кайзера. Фернер: Пока ваши сообщники терраисты отравили Его Величество, вы проникли в апартаменты военного министра и убили его. Вален: Чтооо?! Поплан: (про себя) Ну хоть какие-то хорошие новости! Фернер: Да, военный министр убит. Так что до выяснения всех обстоятельств я арестовываю этих людей. Райнхард на кровати громко хрипит и стонет. Все вздрагивают. Дасти, как бы случайно спотыкается, задевает рукой рычажок, включает систему оповещения, которая немедленно начинает верещать. Юлиан: Мы последние люди в этом дворце, которым выгодна смерть Императора, мы теряем с ней автономию и мирный договор. Но разумеется, спецслужбам арестовать нас по идиотскому обвинению намного важнее, чем спасти жизнь Императору или хотя бы найти в этих закоулках хоть какого-то врача! Вален внимательно смотрит на Фернера, задумывается на мгновение и затем взмахивает рукой. Солдаты немедленно наставляют оружие на сотрудников спецслужб и Фернера. Фернер: Вы с ума сошли, адмирал? Вален: У вас, конечно, есть письменный приказ Ее Величества об аресте, не так ли, вице-адмирал? Что, нету? (Юлиану) Действуйте, командующий. Начинайте спасать Его Величество. Юлиан быстро подскакивает к кровати и аппарату. Его руки так и мелькают. Поплан: (тихо) Откуда ты так ловко умеешь с этим управляться? Юлиан: (тихо) Поживи с мое с гениальным алкоголиком. У него бывали плохие дни, у адмирала… (сосредоточено настраивает аппарат) Если это действительно терраисты, то это может быть сайоксин. У них этого добра хватает. Если он еще не умер, возможно, недостаточно ввели. И если вовремя начать, сайоксин хорошо выводится аппаратно, я специально интересовался после Терры. В коридоре шум. В апартаменты кайзера входит Миттермайер, за ним Эва с хнычущим ребенком на руках. Миттермайер с разбегу останавливается, обнаруживая две шеренги людей в форме со вскинутым оружием, Фернера и Валена, сверлящих друг друга взглядами, и кучку демократов со странным аппаратом у постели кайзера. Система оповещения свистит. Маленький Феликс вопит. Кайзер стонет. Немая сцена. Миттермайер: (рявкает) Что здесь происходит? Немедленно всем опустить оружие! Что с Императором? Покушение? Фернер: …демократов. Вален: …терраистов. Поплан: …на самом деле мы не знаем, кого. Фернер: (Юлиану) Зато вот убить военного министра у вас был прекрасный повод, точнее причина! Юлиан: (очень вежливо) Вы имеете в виду те нелепые слухи о том, что его высокопревосходительство причастен к гибели адмирала Яна и делегации Эль-Фасиля? Ну что вы, я лично осматривал тогда «Леду» и тела нападавших, нет никакого сомнения, что это были терраисты, вице-адмирал. Миттермайер внимательно смотрит на Юлиана, затем сжимает челюсти и отводит взгляд. Эва передает ему на руки орущего Феликса, легко подлетает к постели кайзера и сходу начинает помогать Юлиану с настройками. Эва: (тихо, Юлиану) Вы решили, что интоксикация, да? Я бы тоже так решила. У лучшего друга моего мужа бывали…плохие дни. Миттермайер: (пытаясь вклиниться в паузах, когда Феликс набирает воздуха) По дороге сюда… адмирал Мюллер сообщил мне… что тело военного министра найдено на диване в его кабинете… Стреляли из плазменника… У командующего Минца… и представителей республики Изерлон… на момент задержания… был плазменник? Вален: Нет, только пистолеты и автомат. Поплан:. которые мы нашли… на телах убитых терраистов. Фернер: Они могли… избавиться от плазменника по дороге. Миттермайер: Насколько я понимаю… у всех был цейтнот. Потому что адмирал Мюллер… сообщил мне еще одну вещь… в стенном шкафу… рядом с апартаментами военного министра… найдено тело человека в одежде терраиста… И плазменник… из которого был произведен один выстрел… Экспертиза, конечно, еще покажет… Аппарат гемодиализа начинает работать, Эва вырубает систему оповещения, Феликс от неожиданности замолкает. Миттермайер: (с облегчением) И еще Мюллер сказал, что лицо предполагаемого убийцы военного министра ему показалось знакомым. Я распорядился обыскать всю резиденцию и начать процесс опознания убитых терраистов. Вдруг еще какие-то лица нам покажутся знакомыми. Фернер, возьмите людей и найдите, Один меня забери, тут хоть каких-то врачей! Фернер козыряет и уходит со своими людьми. Вален: Что за времена, когда убийц найти намного проще, чем нормального врача. Миттермайер: (укачивая Феликса) Особенно педиатра. Вален: (с чувством) Да, особенно педиатра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.