ID работы: 12238081

Женя-дайденег

Джен
G
Завершён
31
Горячая работа! 7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, в каждом коллективе есть такой сотрудник, который всегда и у всех просит деньги. Не важно, на что: на обед, на товары по акции, на платеж по кредиту или новые кроссовки. У нас его зовут Женя. Точнее Женя-дайденег, как мы его окрестили. У Жени-дайденег есть жена Настя и ребенок, собственная квартира, доставшаяся от бабушки, и велосипед, на котором он рассекает по городу с первых проталин до первых сугробов. Каждое утро, приходя на работу, мы слышим примерно такое: - О! Вы видели, что вышел новый фильм про мстителей? Очень хочется в кино сгонять. Или: - Я сегодня буду грустный, потому что завтра у меня платеж за айфон... Или: - Так давно суши не ел, аж слюни текут, вот бы заказать хорошенький сет! Мы уже давно знаем своего коллегу, и молча киваем, глотая кофе и слушая все его разглагольствование. Но Жене-дайденег и не нужно, чтобы мы что-то говорили. Все это подготовка. Подготовка к обеденному разговору. В обед он подсаживается к своей жертве, и начинается второй акт: - Помнишь, я утром про суши говорил? Так вот, нашел великолепный сет! Два килограмма, всего за тысячу рублей, прикинь? Такая акция только сегодня! Ты мне дай денег, я на всех закажу. - А...Э... - Да я видел вчера файл с премией, ты на первом месте! Обмыть надо, а то удачу отпугнешь. И так почти каждый день. То он просил денег, говоря жертве, что слышал хорошие отзывы о нем от директора, то пророчил жертве скорое повышение, то перевод на более прибыльную точку. И все время пугал, что удача уйдет. Я все думала, неужели у него своих денег нет, ведь такую же зарплату получает, да и премия бывает не самая маленькая. Однажды расплачиваюсь в столовой, а Женя-дайденег за спиной: - Ой, а что это у тебя за карта такая красивая? - Да наша же, зарплатная карта, - пожала я плечами. - Дай посмотреть. Я подала ему карту, и он с интересом начал ее разглядывать с разных сторон. - У тебя что, другая карта? – не выдержала я. - Н-не знаю, - задумчиво протянул он. – Я ее давно не видел. - В смысле? - Да как три года назад выдали, Настя забрала, так и не видел больше. Я сначала вроде как пожалеть его думала, а потом решила: сам же человек себе жену выбирал, сам карту отдал, значит, все его устраивает. Жаль только, что ежовые рукавицы его Насти создают неудобства для нас, его коллег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.