Напоминание о прошлом
18 июля 2022 г., 21:17
(Что?)
-Серьёзно. Как можно было не заметить твоего взгляда, который прожигал во мне дыру? - немного раздражённо начал синеглазый, - Это очень бесило, - в следующую секунду на его лице появляется мерзкая победная ухмылка.
(Вот засранец!)
Ты, стиснув зубы, отворачиваешься от грубияна.
(Как можно себя так грубо вести? Мне казалось, что он скажет что-то другое... Надменный придурок.)
Ты делаешь ещё одну затяжку, ядовитый дым проникает внутрь лёгких, ты ощущаешь эту горькость на языке, это успокаивает. Ты всегда сравнивала запах табака с кофе, с очень крепким кофе.
-Мозгами ты и вправду не обладательница, - и вот снова его тяжёлые слова ложатся на тебя, словно глыба, -Разве не знаешь, что курить вредно, дурочка?
-Да какая тебе разница? - уже не в силах себя сдерживать, - Что ты привязался?
-Ты вредишь молодому телу.
(Мистер очевидность..)
Ты протягиваешь парню сигарету, он в недоумении смотрит на тебя.
-Не хочешь, чтоб курила я, затянись сам.
(Может тогда помрём вместе, чтоб не пиздел много)
-Я предпочту соблюдать законы и не курить до 18.
-Так ты у нас честный гражданин... - ухмыляешься ты и вновь отводишь взгляд. Так. Стоп. Минуточку, -До 18?! Ты ещё школьник!?
-Мне 17, - спокойно отвечает юноша.
Он был довольно худого телосложения, несмотря на то, что на нём было длинное пальто чёрного цвета. Он не был высоким, чуть выше тебя, наверное, -Чему ты так удивляешься? - обиженно произносит Скар.
-Просто не ожидала, что ты младше.. Ты в 11? - парень молча кивает.
(Удачи на экзаменах, шкет.)
Убрав сигареты в карман брюк, ты садишься на край крыши. Небо заполнено серыми тучами, так что звёзд не видно. Только яркая луна пытается пробиться сквозь облака.
Хоть в воздухе и витает тишина, она не неловкая, скорее приятная. На душе спокойно.
На самом деле ты многое хочешь спросить у него, но молчишь. Знакомство не задалось.
Ты обречённо вздыхаешь и встаёшь, дабы уйти. Ты чувствуешь как тебя тянут назад за запястье.
-Невежливо при знакомстве не называть своего имени, - парень смотрит прямо в глаза. У него очень красивые глаза.. Как дно бескрайнего океана, что скрывает множество вещей от людских глаз.
-Меня зовут Т/и, - ты тонешь в этих глазах. Почему-то сердце начинает бешено биться.
Парень отпускает твою руку. Ты просто стоишь, не отрывая взгляда от него, становится неловко.
-Думаю, скоро дождь начнётся. Лучше пойти домой, иначе заболеем, - хотя для тебя это не было проблемой, ты пыталась выйти из этого неловкого положения.
-Ты права, - на его щеках появляется еле заметный румянец.
Вы спускаетесь вниз, плотно закрывая железную дверь.
Скарамучча останавливается возле двери под номером 508.
(Значит, мы соседи?)
К слову, твоя квартира была под номер 504.
Ты решаешь побыстрее пойти к себе. Позади слышится голос парня:
-Рад был знакомству, - ты разворачиваешься, но входная дверь уже закрывается.
(Рад?)
.
:
.
.
.
:
.
Чт 10 октября.
-Хорошо вчера погуляли, да? - через зевок говорит Чайльд.
-Само собой, это ведь вечеринка самого Син Цу, - вступает в разговор Мона, - Пижон.
-Ты так говоришь только потому, что он богаче, - ухмыляется Казуха.
-Именно! - восклицает темноволосая.
-Т/и, как насчёт того, чтоб сегодня прогуляться? - ярко улыбается тебе синеглазый.
-Не..
-Только не говори, что снова включился режим интроверта.
-Домашки много, dude, - хотя, его предположение тоже верно. Ты жутко устала после вчерашнего.
-Злюка, - рыжеволосый строит щенячье лицо, но ты неприступна.
Ты прощаешься с друзьями и уже собираешься выйти из здания, но тебя останавливает рингтон телефона.
На экране высвечивается:
«Мама»
Ты напряглась всем телом, тяжёлый ком застрял в горле. Выключив телефон, ты забросила его в рюкзак.
Выйдя, наконец, из здания тебя встречает ливень.
(Здорово.. Ну и ладно.)
Ты недолго думая спускаешься по ступенькам и ступаешь на грязный и мокрый асфальт.
В голову лезут ужасные картины из прошлого.
(Почему сейчас...?)
-Т/и! - из мыслей тебя вырывает знакомый голос. Ты оборачиваешься, видя как к тебе подбегает темноволосый, - Дурочка, - он остановился рядом с тобой, укрывая от дождя зонтом, - ты чего без зонта шагаешь? Кто-то вчера говорил о том, что так можно заболеть, - он резко прерывает свои нотации, заметив твой пугающе пустой взгляд. Он ничего не говорит, просто стоит рядом.
-Прости...
-Ты ведь домой? Я тоже туда шёл.
Вы молча идёте по тёмным улицам. Люди вокруг вас пробегают, пытаясь найти место, где можно укрыться от дождя, другие же, спрятанные от дождя под зонтом, торопливо идут куда-то.
-Спасибо.. - ты поворачиваешься к парню, нежно улыбнувшись ему.
-Что-то... случилось? - всё таки решил спросить парень. Ты сглатываешь ком, что засел в горле, словно камень. Внутри всё рвётся.
Ты молча смотришь в его глаза, на душе становится легче. Ты тяжело выдыхаешь. Вы продолжаете молча идти.
-.. Э.. Эй.. - внезапно начал парень, - Я слышал, что сладкое поднимает настроение. Здесь неподалёку есть кафешка. Пойдём, - ты смотришь на него, в голове мелькает два выбора:
Согласиться Не согласиться
С другой стороны, что это изменит, если ты согласишься? Не хочется обременять его. Это твои проблемы. Только твои.
-Нет.. Прости, я, пожалуй, откажусь. Просто пойдём домой.. - снова эта боль внутри... Было видно как парень напрягся, видимо, он не привык беспокоиться о ком-то.
Вот и знакомое здание - твой новый дом, место, где ты создашь новые воспоминания.
На самом деле, твоя жизнь не стала лучше и, скорее всего, не станет. Ты сама выбрала этот путь. Тебе он по нраву. Быть одной лучше, так безопаснее, не так ли? Тогда почему же всё равно так больно...
Пустота поглощает тебя.
Ты стоишь возле своей двери. Кто-то берёт тебя за руку.
-Я не принимаю, - что? - Ты сказала: «прости». Я не принимаю твоё прощение. Ты знаешь, это впервые, когда я хотел помочь кому-то... - о чём он говорит? В глазах постепенно темнеет.
(Как же всё раздражает)
-Ты выглядишь не очень. Пойдём. В этот раз отказы не принимаются, - ты бы пошутила на счёт того, что он сейчас похож на маньяка, но тебе не до шуток. Голова раскалывается, тело постепенно слабеет.
Ты слышишь звуки открывания входной двери. Тебя укладывают на чью-то кровать. Шум в ушах не прекращается. От усталости ты закрываешь глаза, теряясь во времени, месте и грани мира.
:
.
.
.
:
.
:
.
.
.
:
Ты рисуешь в своей комнате, напевая свою любимую песню, ты делаешь глоток зелёного чая. Из позитивных мыслей тебя вырывает очередная ссора родителей. Улыбка на твоём лице моментально исчезает. Ты тяжело вздыхаешь, макая кисточку в красную акварель. Ты добавляешь в свой рисунок тёмные цвета. Ранее милый и такой весёлый рисунок превращается в каракули скорее психбольного, нежели, чем ребёнка. Ты закрываешь уши, только, чтобы не слышать этого.
(Пожалуйста, прекратите... Замолчите...)
Ты забираешься под стол, поджимая ноги, как только слышишь стук разбитой посуды. Видимо, бутылка разбилась. Ты вновь слышишь ужаснейшие пожелания жестокой смерти в адрес своего отца от матери.
-Сдохни, ублюдок! Только и умеешь, что пить!! Чтоб тебя грузовик переехал и кишки по асфальту раскидались, урод!! - обычно отец орал в ответ, обзывая её шлюхой и неблагодарной тварью, или же, говорил о том, что сдохнет и все мы сдохнем за ним. Сейчас же ответа не послышалось, лишь приглушённые звуки, видимо... Он душит её.
(Ненавижу... Ненавижу вас...)
В следующую секунду ты слышишь, как мать орёт на него осипшим голосом, глухие удары. Тишина. Входная дверь открывается.
-Куда ты?... Куда ты собрался, сволочь?!?! - дверь закрывается, и ты слышишь, как мать бежит к твоей комнате. Она распахивает дверь и кричит, чтоб ты бежала и остановила его. Он хватает тебя за запястье и тянет в прихожую.
(Отстаньте от меня... Пожалуйста...)
Ты бежишь по лестнице, чуть ли не падая. Открыв тяжёлую подъездную дверь типичного чёрного цвета, ты видишь, как отец садится в машину.
Холодно. Снег покрывает твою макушку, ты замерзаешь. Уже через 5 минут ты хотела прощаться с жизнью, но очередь до тебя ещё не дошла. Машина чёрного цвета, внутри которой висят освежители воздуха, приклеены наклейки. Ты любила ездить на этой машине со своей семьёй, хоть это и было так редко. Жаль, что эта машина врезается в чужую, поставленную во дворе.
Тело слабеет, внутри всё колит. Ноги сами идут по себе. Твои носки полностью мокнут на белоснежном снегу. Заглянув в треснувшееся стекло автомобиля, ты лицезреешь своего отца, он весь в ссадинах, со лба и губ хлещет кровь, даже подушки безопасности не спасли его. Позади слышатся шаги, которые торопливо направляются в твою сторону. Мать начинает плакать, истерить, стучать по раздолбанной машине.
На душе... Становится так свободно. Правильно ли это? Неужели ты так сильно ненавидела его, что желала ему смерти? Или же... Им всем.
Твоё любимое время года окрасилось в красный. Чувство расслабленности было лишь иллюзией.
:
.
.
.
:
.
:
.
:
.
.
.
:
-Эй, проснись, дурёха, - знакомый голос вырывает тебя из кошмара. Ты медленно поднимаешь тяжёлые веки, - Ты точно дура. Раз тебе было так плохо, почему не осталась дома? - парень явно был раздражен, но в его голосе звучали нотки беспокойства.
Внутри всё горело, так сильно сжималось, что было нечем вздохнуть. Хотелось плакать.
Сказитель протягивает тебе тарелку с горячим бульоном, - Вот. Поешь, - ты берёшь ложку и пробуешь суп. Вкусно. Мама тоже вкусно готовила.....
-А ты... - ты сглатываешь ком в горле, - Оказывается, умеешь готовить, хах.
Примечания:
Надеюсь на ваши отзывы по поводу этого фф. Хочу узнать все недочёты