ID работы: 12238178

Такие уж мы люди.

Смешанная
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я не знаю.(Часть 3)

Настройки текста
Примечания:
Два человека, быстро вышагивают по коридору. Он пуст, в это время обычно все на своих рабочих местах, и это ничуть не удивляло обоих. Они оба спешили в командный пункт, где их, скорее всего, уже заждались. —Ника, можно уточнить одну деталь? — Леннокс прервал тишину, сохраняемую ими обоими во время всего пути. Полковник повела плечами, на ходу поправила китель и уверенно кивнула. —Генерал на нашей стороне? — Шатенка не стала уточнять значение фразы. Она поняла о чём говорит Уильям, но вот почему он это спрашивает, осталось для неё немного непонятным. —Да, он свой.- Леннокс кивнул, возобновляя устоявшуюся до того момента тишину. Два поворота по коридорам, подъем на один этаж, и они были на месте. Полковник рывком открыла дверь, проходя в глубь помещения и запуская вместе с собой мужчину. —Миша, можем начинать. -шатенка, произнеся фразу на русском, встала на излюбленное место рядом с мониторами, наблюдая за тем, как Уильям встаёт рядом с ней. Мониторы неожиданно сменили картинку на лица двух мужчин. Первый -Генерал Белов, он выжидающе молчал, оглядывая двух Полковников. Второй -Неизвестный девушке человек. Судя по погонам и форме, он так же являлся генералом, но уже армии США. —Доброе утро, Полковник Леннокс и Полковник Волкова. -неизвестный заговорил, оглядывая обоих человек, стоящих перед мониторами. Девушка почти не выражая эмоций кивнула, после чего уставилась на генерала. —Я -Генерал Маршауэр и я ответственен за базу на которой располагается подразделение особого назначения «НЭСТ». — Ника понимающе кивнула, когда ей всё объяснили. Затем, Полковник перевела взгляд на Белова, который судя по всему так же собирался представиться. —Чтож, Я -Генерал Белов Александр Васильевич и я ответственен за военную базу «Рюкон». -акцент, с которым мужчина говорил по-английски был хорошо заметен, но все же, слушать его было приятно. —Генерал, с какой целью вы связались с нами? — Леннокс не выдержал непродолжительной тишины. —Как раз об этом. — Маршауэр взял в руки стопку бумаг, и переложил её из одной стороны кадра, в другую. —Вышестоящим начальством было принято решение о более длительном прибывании вашего ударного отряда на базе «Рюкон».- Уильям немного смутился, но затем согласно кивнул. —Ваше назначение осталось прежним, но вы должны скооперироваться с Полковником Волковой и её подчинёнными, для дальнейшего успеха в операциях.-Маршауэр оглядел шатенку, которая практически застыла с каменным выражением лица. —Срок вашего прибывания -шесть месяцев. Составьте список необходимого вам оборудования, его доставят в ближайшие сроки грузовым самолётом. -Белов дополнил сообщение, после чего глухо прокашлялся. —Так точно, Генерал.- Леннокс снова кивнул, складывая руки на груди и мельком переглядываясь с Россиянкой. —Полковник Волкова, все инструкции по поводу операций вы получите непосредственно от Полковника Леннокса. Если это возможно, оборудуйте один ангар и для связи с автоботами, пожалуйста.- Девушка выдохнула, после чего хрустнула суставом указательного пальца правой руки. —Будет сделано в кратчайшие сроки, Сэр. -Маршауэр, неожиданно для присутствующих, улыбнулся. Белов потёр переносицу, после чего посмотрел на девушку. Она лишь повела плечами и покачала головой. —Будьте осторожны, Полковник Волкова. — Англо-говорящая половина присутствующих не поняла последнее предложение, что произнёс Генерал, но вот остальные всё прекрасно поняли. —Обязательно, Генерал. Вы тоже. — Александр покачал головой, сетуя на собственное положение. —Чтож, на этом всё. Мы свяжемся с вами, если что-то выходящее за рамки наших способностей произойдёт. После этого предложения, Генералы отключились. Ника выдохнула, машинально похрустев пальцами на обеих руках. Старая привычка вновь давала о себе знать. —Миша, свяжись с пятой бригадой и сообщи им, что у них снова появилась работа. — Связист поднял вопрошающий взгляд на Полковника, которая, уже по инерции, произнесла фразу на русском, после чего Шатенка утвердительно кивнула. За немым разговором наблюдал Уильям. Он мало того, что не понимал ровным счётом ничего, пока Россияне говорили друг с другом, так ещё и некоторые обитатели базы в принципе не разговаривали, из-за чего Леннокс чувствовал себя немного некомфортно. Такая изоляция от привычной мужчине среды, раздражала, но как практически выебанный в задницу жизнью, боевыми действиями и правительством вояка, Уильям предпочёл промолчать, подождать пока разговоры с раздачей приказов закончатся, и когда Волкова наконец обратит на него своё внимание, пойти пожрать. Как впрочем и произошло. Девушка заметила небольшое смятение и неудобство Полковника, после чего махнула ему рукой и вместе с ним вышла из дома командного центра. —Прости за то, что тебе пришлось подождать.- Ника немного виновато потёрла правую сторону шеи, на которой виднелась часть непонятной татуировки, которую Леннокс заметил ещё при первой встрече, но из-за того, что большая часть рисунка была не видна из-за одежды, Уильям так и не смог понять, что именно изображено на коже военной. —Всё нормально, просто непривычно слышать иностранную речь без шанса понять, в чем смысл сказанного.- Девушка понимала мужчину, но сделать с этим ничего особо не могла, потому решила пояснить пару вещей. —Большинство здесь не знают иностранных языков, потому и говорят на родном. Я постаралась сделать так, чтобы офицерский состав и их спец.отряды были обучены базовым знаниям, но вот за остальных ручаться не могу, для обычных солдат это было необязательно. -Полковник выглядел немного удивленным, но тем не менее, неизменно держал себя в руках. —Понятно. Чтож, может пойдём позавтракаем? — Ника кивнула, сдержанно улыбнулась и направляясь в сторону столовой, тем временем разъясняла строение основного штаба и расположение разных отделов. В столовой оказалось довольно большое количество людей, тем не менее, по утрам все спешили утолить голод, так что удивительного здесь было мало. Девушка, с видом прожжённого похуиста размеренной походкой проходит в глубь столовой, обращая внимание лишь на значительные вещи, почти маячащие перед носом. Леннокс, идущий рядом, Эппс и Лиза, возбуждённо о чём-то спорящие за столиками рядом со стеной, Олег выслушивающий жалобы от Сержанта Савельева на полный по его мнению пиздец, происходящий на базе. Ей на все это, ровным счётом должно быть насрать, из-за головной боли и небольшой темноты в глазах, но она уже по привычке отмечает для себя присутствие знакомых лиц и просто продолжает идти, по пути здороваясь со всеми, кто удосужился поприветствовать верхушку офицерского состава «Рюкона». Они с Уильямом берут подносы, затем наполняют их едой, мужчина берёт себе эспрессо, Ника же зелёный чай. У шатенки слишком болит голова, чтобы усугублять всё это дело ещё и проблемами с давлением после кошечки крепкого кофе. Полковники идут ровным, почти строевым шагом, садятся за столик к Майору и Лейтенанту, на что те практически не обращают никакого внимания. Лиза лишь выразительно улыбнулась обоим, после чего продолжила яро отстаивать свою точку зрения в споре, который они с Робертом, который уже успел прийти в себя и переместиться из ангара в столовую, затеяли. Позже, к ним присоединился Олег, которому надоело выслушивать жалобы друга. Он так же пришёл с подносом, после чего почти моментально влился в спор, значительная часть которого, была им пропущена. —Ну а ты, Уил. Как считаешь, что с утра долбануло-то? — Лиза вопрошающе глядела на Полковника, который вот уже минут десять жевал рисовую кашу, запивая её кофе. Леннокс в ответ многозначительно промолчал, дожевал и взглядом обратился к Нике. Девушка в ответ покачала головой, указав на необходимость подождать, после чего вернулась к поглощению своего завтрака. —Честно говоря, я знаю, что конкретно это было, но вам нужно подождать до планёрки. Там всё и расскажем.- присутствующие за столом, как по щелчку пальцев, замолчали. Олег размышлял над ответом Уильяма, Эппс нервно сглотнул, а Лиза сверкнула глазами в сторону подруги, после чего со звучным хлопком в ладоши, поднялась из-за стола. —Тогда я пошла гонять своих по полигону. Мальчики, вы со мной. Одной скучно. — мужчины переглянулись, видимо мысленно совещаясь по поводу принимаемого ими решения. Раздумья много времени не заняли, и Роберт вместе с Майорами отправился сначала проведать своих в лазарете, а потом уже и на полигон, гонять подчинённых Родковской и Орлова. К тому времени как младшие по званию покинули помещение, Леннокс уже доел свой завтрак, и спокойно пил кофе, заедая его оставшейся плиткой гематогена. Ему сладость показалась довольно занятной и необычной на вкус, но тем не менее, отказываться от неё Полковник не собирался. Девушка покончила с кашей, а потому ранее несъеденный ею бутерброд сейчас запивался некрепким зелёным чаем. —Думаю, планёрку стоит провести на плацу. Так будет гораздо удобнее. — Ника оторвалась от доедания своего законного завтрака, и посмотрела на Уильяма, который сидел перед ней. Она согласно покачала головой и отпила из кружки. —Да, ты прав. Так мы сможем убить одним выстрелом двух зайцев. И Эклипс представим и ввёдем команду Прайма в курс дел.- мужчина улыбнулся, удовлетворённый тем, что Россиянка уловила ход его мысли. Остаток завтрака как и путь до кабинета Полковника прошли в обоюдном молчании. Волкова молчала потому как в голове крутилось слишком много мыслей, а общая усталость не давала их как следует обдумать. Уильям же молчал из-за того что не хотел нарушать тишину, что была установлена шатенкой. Впрочем, молчание не было неприятным или давящим, так что и прекращать его особо было незачем. В кабинете девушка забрала некоторые «важные» документы, пополнила запас сигарет, немного поправила свой внешний вид и переговорила по телефону с бригадой, которая за время завтрака уже успели подготовить помещение для связи и работы вместе с автоботами. Уильям все то время, пока Полковник занималась бумажной волокитой, на которую она же и забила вчера, то спокойно сидел на стуле у стены слева от рабочего стола Россиянки, то прохаживался по её кабинету в поисках того, чем бы можно было себя занять. Впрочем, поиски Леннокса увенчались успехом. Он с нескрываемым любопытством разглядывал белую маркерную доску, которая висела на противоположной стене. На ней висели небольшие фотографии, под каждой из них была подпись с названиями и датами, между которыми были нарисованы стрелки разных цветов, соединяющие эти изображения. Хоть названия он и не смог понять вследствие незнания русского языка, зато даты отчетливо были видны и понятны. Отчего-то Уильяму они казались смутно знакомыми. Будто в эти же дни у него случалось что-то особенное или же запоминающееся. На первой — фотография разрушенной базы, где они впервые встретили Саундвейва. На второй—Авианосец, на котором перевозили тела убитых десептиконов, впоследствие погребённых под толщами воды. На третьей—разрушенные строения в Египте, там, где Прайм был воскрешён. На четвёртой — лес, над которым, вплотную к деревьям летит вертолёт. На пятой — танк и броневик стоящие аккурат возле какой-то пещеры. На шестой—Истребитель, пойманый в момент пролёта меж горных пиков. И если первые три места с фотографий были известны Уильяму, то остальные были абсолютно незнакомы, а потому Полковник с немым вопросом на лице повернулся к Шатенке, что прямо сейчас усиленно вчитывалась в смысл документа в собственных руках. —Если ты про доску, то это руководство распорядилось. -Мужчина мотнул головой, отрицая предложенный вариант.—А. так ты про фотографии …-Россиянка задумалась, но затем почти светясь от гордости ответила. —Это недавние архивы, которые я попросила Михаила поднять и перерыть, в поиске предположительных изображений Кибертронцев и мест, в которых они засветились. -Ника потёрла шею, оглядывая плоды своих трудов и трудов её подчинённых. Всего за каких-то девять часов, они сумели нарыть почти все подходящие и имеющиеся данные. —Понял.- Леннокс выдержал паузу, пока Полковник оглядывала фотографии. —Но зачем тебе это? — все же, мотив действий Россиянки был непонятен Уильяму. —Два месяца назад у нас пропал пятый вертолётный экипаж. Парни, способные уничтожить почти любого врага на своём пути.- Лицо шатенки скривилось. Она была в гневе, хотелось мстить. Злостно и беспощадно. Но это, к сожалению, сделать КМД не могла. —Мы нашли их разбитый вертолёт в двадцати километрах от границ нашей базы. Командир отряда был раздавлен, его правая рука- Лейтенант и один из лучших стрелков бывшего первого дивизиона, был изрешечён как дуршлаг, блять. Сержанты-близнецы, разведчики, были нами найдены последними. Они были нанизаны на ель, как шашлык на чёртов шампур. Уильям молчит. Сочувствует, сожалеет… понимает. Он понимает, насколько это больно. Неприятно. Отвратительное чувство, душащее перед сном аж до тошноты. Терять лучших бойцов, не знать почему так вышло, не иметь возможности отомстить и убить виновного в смерти твоих ребят. —Позже, мы отправили истребитель в ту местность, для выяснения обстоятельств. Он пропал из эфира через двадцать минут. Сбит, пилота не нашли.- Девушка сжала руки в кулаки до такой степени, что суставы, которые ранее не подвергались нагрузке, захрустели. Снова это чувство. Давящее изнутри, из глубин самой души. Чёртово чувство вины, которое душит её каждый раз, как она вспоминает о неизвестной ей причине тех ужасных смертей. Леннокс положил ладонь ей на плечо и легонько сжал. Ника четко понимала, он знает, какого это, потому и приняла жест мнимой поддержки. —Многие кусочки пазлов встали на места, как только прибыли автоботы. Мне нужны были ответы, я их получила. Я знала, что так нужно. Но оттого не легче. -Мужчина кивнул. Его ладонь все ещё лежала на плече Волковой. Она не сопротивлялась физическому контакту. Он ей был нужен, и опровергать этот факт было бы крайне нерационально. А девушка не любила так поступать. —Так случается и я могу тебя понять. Поначалу тоже злился, но потом это стало слишком обыденно, что я перестал держать на них постоянную злобу. Да, мы все ещё охотимся на них, но тем не менее, личного в этом практически ничего нет. -Шатенка понимающе кивнула, после чего Полковник наконец убрал руку с её плеча. Ника хрустнула шеей, неестественно выгибая её. Новая часть татуировки на секунду стала видна. —Планёрка через десять минут. Стоит поторопиться, если мы не хотим заставлять остальных ждать.- Полковник улыбнулась. Будто ничего не случилось, будто буквально пару минут назад её не распирало от гнева, будто того разговора никогда и не было. Леннокс в ответ только кивнул и улыбнулся. Путь до плацов занял чуть больше времени чем утром. Уже привычное молчание вновь царило между Полковниками. Теперь оно было обоюдным и более приятным чем ранее. Все вопросы они, впрочем-то решили, так что беспокоиться не о чем. Пока что. —Всем доброе утро, кого не видела.- Ника громко со всеми поздоровалась. Присутствующие переглянулись и почти одновременно кивнули. Девушка чуть не расплылась в улыбке, но вовремя отдёрнула себя и мысленно проматерилась. —Итак, прежде чем мы начнём планёрку, если у вас есть насущные на данный момент вопросы, задайте их сейчас. -Уильям стоял рядом и будто страховал её. Видимо он все ещё беспокоимся насчёт состояния шатенки, на что она старалась не обращать внимания. Майоры как по команде встрепенулись, после чего Лиза поднялась с асфальта и уставилась на КМД. —Ника, что громыхало сегодня утром? — ожидаемый и видимо самый важный для компашки вопрос. Волкова повела плечами и практически бесшумно выдохнула, после чего, что есть силы свистнула. Послышался почти оглушающий рёв и звучные взмахи. Рыжеволосая дёрнулась и уставилась на небо. Там, на высоте около пятиста метров над землёй кружился предакон. Он постепенно приближался к присутствующим, отчего люди начинали бояться. Это было отчетливо видно по их лицам, но винить их было незачто. Леннокс и Ника сами были доусрачки напуганы, когда в первый раз узрели древнее существо. Автоботская часть команды встрепенулась и похоже, некоторые из них активировали протоколы защиты. Наконец, ящер медленно опустился на асфальт позади Полковников и неспешно проследовал к Россиянке. Она, в свою очередь, огладила часть морды существа, отчего оно утробно зарычало, выражая удовлетворение. —Знакомьтесь, это -Эклипс. Он —предакон. Все подробности по этому поводу я озвучивать не собираюсь, скажу лишь то, что он полностью за нас и не представляет никакой опасности как для базы, так и для всех вас. Людей в частности, если угодно.- вышеупомянутый приветственно зарычал, после чего улёгся на асфальт мордой к военным. —Теперь он, как и Автоботы —наш боевой товарищ, нравится вам это или нет. -Ника уже была хотела предупреждающе оглядеть участников так называемой планёрки, но не встретила и долю сопротивления ситуации на их лицах и фейсплейтах. Единственная эмоция которая была присуща всем кроме Айронхайда и Прайма, это- удивление с примесью заинтересованности. Чтож, это лучший расклад, которого она могла ожидать. —Если у вас более нет вопросов, перейдём сразу к делу.- после недолгого молчания со стороны подчиненых и новых сослуживцев, девушка кивнула, указывая на то, что можно продолжать. —Итак, с этого дня и до истечения шести месяцев, ударный отряд NEST будет работать вместе с русскими солдатами базы «Рюкон», под командованием меня и Полковника Волковой. — Родковская покачала головой и улыбнулась, Орлов тихо выдохнул потирая виски, Эппс переглянулся с Ленноксом, на что тот утверждающе кивнул. Со стороны автоботов послышался лишь скрежет металла, после которого наступила почти гробовая тишина. —Сообщите об этом своим подчинённым, вечером жду по этому поводу отчёт, в кратчайшем виде, но с комментариями. -Волкова обратилась к человеческой части команды. —Также пятая бригада сейчас уже заканчивает работу над перестройкой первого ангара под место связи с автоботами, так что рем.бригада переместилась в девятый и десятый ангары, освободив вам взамен седьмой. -Прайм с благодарностью кивнул, после чего вернулся в исходное неподвижное состояние. —Перемещение по всей базе неограниченно для всех. Выезд за её переделы строго запрещён без моего ведома. Узнаю о нарушении, лично займусь этим делом. Я надеюсь, это вы ясно понимаете. -Шатенка обвела всех строгим взглядом, останавливаясь на разведчиках, диверсантах и близнецах. Судить об их гиперактивности девушка могла судить уже сейчас, так как Уильям вчера предварительно предоставил досье со своими подробными комментариями, которые по большей части назвать цензурными было нельзя. —На этом всё. Проведём пару совместных тренировок с местными бойцами для ознакомления. На том и закончим. -Полковник улыбнулся под конец, давая понять, что самая серьёзная часть их небольшого собрания окончена. —Насчёт совместных операций та же история? Выслушай, запомни и передай другому, так сказать? — Родковская обратилась к подруге, на что она одобряюще покачала головой и хрустнула шеей. —Да. Надеюсь, наше сотрудничество будет успешным и благоприятным. -Шатенка сменила тон и снова всех оглядела. —И расслабьтесь наконец, такое ощущение, что мы хороним кого-то. Снова послышался скрежет металла, за ним парочка облегчённых выдохов и затем снова тишина. Леннокс наконец убрал руки с груди и махнул рукой. —Через пол часа первая тренировка, Айронхайд, Рэтчет, Бамблби, Джаз и Сайдсвайп, сегодня будете присутствовать там. Если это возможно, то я попрошу и тебя присутствовать там, Прайм. На этом всё. Честно говоря, Полковник так и не поняла, для чего на планёрке присутствовали сразу все автоботы, включая тех же близнецов и Бамблби, которые вообще с командованием никак не связаны, но видимо Леннокс посчитал нужным, уведомить каждого инопланетного участника команды о сотрудничестве с русскими, дабы решить все вопросы сразу. Чтож, то был довольно логичных ход с его стороны, этого отрицать Шатенка не могла. Вместо этого она лишь хмыкнула себе под нос и развернулась в сторону главного строение на базе, в котором и был её кабинет. —Полковник.- Ника обернулась на голос, внимательно рассматривая лидера автоботов. —Да, Оптимус. Что-то не так? — в ответ мех отрицательно покачал головой, после чего опустился на одно колено и протянул манипулятор. Девушка вопросительно выгнула бровь. Прайм кивнул, после чего она встала на его ладонь и уже по привычке хрустнула шеей. Они направились в сторону казарм. Несмотря на то, что Волковой сейчас туда не нужно было, она посчитала это довольно удобной возможностью чтобы проведать свой спец.отряд, который недавно прибыл на базу с задания. «Дельта 15». Личный отряд Полковника Волковой. Лучшие из лучших, брошенные без звания командованием на произвол судьбы. Девушка посчитала это явной несправедливостью. Эти люди заслуживали большего, потому  Ника и договорилась с Генералом Беловым о их переводе на базу, где они продолжили служить под её началом. Сапёр-Подрывник -Заза Беридзе. Ранее служил на Юге России, после был переброшен в горячую точку вместе со своим отрядом. Был ранен и доставлен в госпиталь в состоянии тяжёлой контузии, после попытки неудачного разминирования бомбы, на которой он же и подорвался. В лазарете нелестно высказывался о командовании и Правительстве, за что ему был сделан выговор с небольшим наказанием. Во время награждения званием, плюнул в лицо Майору, под командованием которого и находился, из-за того, что тот ранее оскорбил самого Зазу, за его происхождение. Дословно: «Неудивительно, что ты  подорвался, у чурок это в крови.» Заза был пущен под трибунал и сослан в Башкортостан в принудительную ссылку. Причина трибунала: Анти-Политические действия и высказывания, оскорбительные действия по отношению к старшему по званию. Снайпер — Торбенко Дарья Владиславовна. Родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Ранее служила на Юге России с Зазой Беридзе. Вместе с ним была отправлена в горячую точку. Там стала зачинщицей потасовки, причина которой была неизвестна. После переведения Зазы добивалась и своего перевода, на что получила отказ. Ослушалась приказа, покинула поле боя  и сбежала в Башкортостан, где и провела большую часть времени перед переводом на «Рюкон». Причина трибунала: Дезертирство и неподчинение приказам Разведчик-штурмовик- Анищенко Максим Захарович. Родился в городе Томск. Поступил на механико-технический факультет, но из-за неуспеваемости был отчислен и отослан в армию. После службы срочником, остался служить по контракту. Дослужился до Сержанта, далее служил на Севере России в составе спец.подразделения «Тета5». Сорвал операцию из-за участия в ней гражданских, попал в госпиталь, после чего был исключён из подразделения. Ему был присвоен статус гражданского. Попал на «Рюкон», после длительного прибывания на Сахалине. Причина трибунала: неподчинение приказам, оскорбительные действия по отношению к командованию. Снайпер- Вардовски Александр Константинович. (Командир отряда) Родился в городе Одесса, получил юридическое образование, но после университета двинул в армию по контракту, отслужил три года на специализации снайпера, после чего сбежал из страны из-за ухудшения обстановки на востоке и нового витка гражданской войны и вскоре, предположительно не те помощи связей брата, получил белорусское гражданство как беженец и вскоре вновь на правах стрелка оказался в составе белорусской контрактной армии. Военные учения, проводящиеся совместно с Россией окончились тем, что гарнизон базы был пополнен уже испытанными временем белорусскими вояками, в составе которых и оказался Александр. —Спасибо что подвёз. -Ника повела плечами, на этот раз отговорив себя от улыбки. —Всегда пожалуйста. -Прайм кивнул и оглянулся в сторону ангара, из которого как раз показались рабочие с аппаратурой в руках. Шатенка поспешила в их сторону, дабы выслушать устный отчёт. Она была ненамерена разгребать очередную гору отчётов, ей и нынешнего объема хватало. —День добрый, Вероника Алексеевна. -главный механик приветливо улыбнулся и отдал честь, после чего встал в более привычную позу и оглядел Прайма, стоящего позади Ники. Мех приветственно кивнул, отчего Сергея немного повело в сторону, но мужчина довольно быстро взял себя в руки и в ответ лишь так же кивнул. —Добрый, Сергей Михайлович. Вы уже, я так понимаю, закончили работу? — Мужчина уверенно кивнул. —Так точно. Отчёт, как обычно, занести ближе к вечеру? -Волкова отрицательно покачала головой —Нет, сегодня обойдёмся устным отчетом. Я уверена в вас и вашей бригаде. Благодарю за проделанную работу, можете быть свободны. Если что-нибудь понадобится -обращайтесь. -Сергей выдохнул и мысленно поблагодарив Полковника, снова посмотрел на шатенку. —Так точно, Полковник. Удачного дня вам. — Девушка улыбнулась ему и махнула рукой остальной бригаде, отправляя в добрый путь до их ангаров. Проводимый взглядом внимательных янтарно-изумрудных глаз КМД, Мужчина чувствовал облегчение и лёгкую радость. Служи он на другой базе, наверняка было бы гораздо хуже и сложнее. Но Волкова была снисходительна и достаточно человечна для того, чтобы спускать некоторые вещи работягам с рук. Отчеты на этой базе никто не любил делать. Ещё больше их не любили читать и проверять .Здесь было принято доверять на слово. Но если ты не оправдал доверия КМД -жди беды. Она прощает почти всё кроме лжи, неуважения и предательства. Но у всего в этом мире есть предел. Обитатели «Рюкона» усвоили это очень хорошо. Все же, доверяй но проверяй. Полковник хмыкнула себе под нос и под внимательный взгляд лазурно-голубых окуляров, вновь развернулась проследовала ко входу в казарму. Эта была заметно меньше остальных, так как полностью принадлежала «Дельта 15», но ничем кроме размеров она, в целом ничем не отличалась от остальных, построенных рядом. —День добрый, Дельта 15! -с необычной радостью в голосе, Ника поприветствовала присутствующих бойцов, которые аж чуть ли с мест повскакивали от неожиданности. Обычно Полковник навещала отряд только по самым важным делам, либо же прямо в день прибытия с задания. —Добрый день, Полковник. -Беридзе оторвался от чтения Книги и оглядел только что вошедшую военную. —Как вы тут? — Дарья покачала головой и затянулась сигаретой, которая была скурена лишь наполовину. —Все хорошо, Ника. Вард сейчас отсутствует, проходит медосмотр. — Анищенко, будто в подтверждение слов снайпера, кивнул и подошёл ближе к Полковнику. —Ему несладко пришлось на прошлом задании. Коршунов аж выпускать его из лазарета не хотел. — Девушка тихо хохотнула и легонько похлопала разведчика по спине, не желаю причинить своими действиями большой вред. —Могу поспорить и вам хорошенько досталось. Сами-то как оттуда выбрались? -Заза тяжело вздохнул и оглядел повязку на ноге. Затем перевёл взгляд на сидящую рядом Торбенко, которая уже успела аккуратно подкурить новую сигарету, пользуясь помощью Беридзе. Её левая рука была полностью замотана бинтами, начиная от надплечья и заканчивая на кисти. Слава богу, саму ладонь не задело. Анищенко отделался лёгкой контузией, потому его голова была почти полностью покрыта бинтами, а на лице виднелись небольшие аппликации из пластырей. —Так точно, Ника. — Александр буквально ворвался в разговор, заходя в казарму и подходя к КМД. Шатенка оценивающе оглядела мужчину. Выглядел он, мягко сказать, хуево. Бинты покрывали обе руки и видимо половину торса. Оценить полную картину повреждений не представлялось возможным из-за чёрной майки, с которой Вардовски не расставался никогда. Такое слово как «субординация», было прекрасно известно Украинцу. Оно было буквально вбито сапогами на подкорку его сознания. И Волкова не раз удивлялась его поведению. Тем не менее, сейчас Александр отказался от соблюдения порядка в речевых оборотах, что немного удивило Полковника, но именно сейчас она была готова простить этому придурку все, что только можно, делая скидку на его состояние. —Здравствуй, Саша. Вижу, потрепала тебя жизнь. — Мужчина ярко улыбнулся и провёл рукой по волосам, немного их укладывая. —Блять, да. Есть такое, есть такое.- Девушка осторожна потрепала его по волосам, еле дотянувшись до макушки. Несмотря на свой нехилый рост в 191 сантиметр, Капитан отряда «Дельта 15» явно превосходил Нику по этому параметру. Он был как живая стена, широкий в плечах и жутко высокий, примерно 206 сантиметров. Как он с таким ростом попал в армию, мало кто понимал, но крепкие ребята всегда пригождались, так что лишних вопросов никто не задавал. —Я к вам, собственно, по какому поводу. -Шатенка сделала паузу, давая понять, что пришло время слушать. —Вы уже знаете почти обо всем, что произошло вчера, верно? — весь отряд по очереди кивнул. —Отлично, так вот. По приказы вышестоящих, мы будем сотрудничать с NEST и Американцами ещё пол года. — Максим негромко хохотнул и поправил повязку на голове. Торбенко тихо хмыкнула, Беридзе в такт ей повёл плечами. Комментариев по этой теме ни у кого не нашлось, потому Полковник продолжила. —Надеюсь, всё пройдёт гладко. По поводу инструктажа, через двадцать минут жду вас на тренировочном плацу. -послышался возмущённый вздох, на что Шатенка покачала головой. —Проведём иснтруктаж и можете хоть на все четыре стороны. Вы слишком хуево выглядите для того, чтобы заставлять вас тренироваться. — Даша почти облегченно выдохнула и продолжила тихо курить, сидя на своей кровати. —А, так вот что за удивительно большой металлический мужик стоит у нас за дверями. Охуеть, а я и не знал.- Свойственный сарказм Максима проявлял себя во всей красе. Полковник покачала головой и осуждающе посмотрела на разведчика. —Попрошу без нарушения субординации по отношению к автоботам. Ко мне -куда бы ни шло, но они — наши новые союзники и сослуживцы. Хотя бы месяц делайте вид, что вы -люди приличные и вообще закончили МГУ, не курите не пьёте и так далее. —Максим вопросительно выгнул бровь, глядя на Нику. —Так точно, Полковник. — Александр качнул головой, давая понять, что всё будет сделано в лучшем виде. —Благодарю. Отдыхайте пока, поправляйтесь. Увидимся на инструктаже. — Волкова развернулась и направилась в сторону выхода из обиталища «Дельта 15». —Ты уверена, что все будет в порядке? — Елизавета нервничала. Несвойственные ей беспокойство и неуверенность явно проглядывались на лице рыжеволосой. Вообще, этот вопрос нужно было задать ещё часов эдак 26 назад и тем не менее, прозвучал он лишь тогда, когда русские солдаты начали почти заметно нервничать, осматривая новых союзников. —Иначе и быть не может.- Полковник взлохматила волосы, после чего вновь пригладила их. —Ты готова принять лишнюю ответственность на себя? Ты вообще уверена в том, что говоришь? — Олег влез в разговор девушек, подходя к подругам. —Это не твоя забота и не твоё дело, Орлов. — Ника затянулась, оглядывая плац на котором собрались бойцы, что на время зависли при виде автоботов.—Я обо всём позабочусь. Прошу вас лишь позаботиться о самих себе. -Родковская обернулась на подругу. Шатенка стояла почти неподвижно, лишь иногда моргая и втягивая в себя едкий табачный дым со вкусом вишни. Рыжеволосая кивнула и крепко обняла Нику. Эффект неожиданности сделал своё и Полковник не успела предотвратить физический контакт. —Пообещай, что не забудешь о себе.- привычная фраза. Лиза почти инстинктивно чувствовала тот момент, когда она была обязана произнести избитую ими самими фразу. —Ты знаешь, что я не могу давать заранее невыполнимые обещания…- Ещё одна затяжка. Становится понемногу легче. Но легче ли? Может это просто игра её воображения? Да, всё верно. Легче не будет, но самообман всегда подслащал горькую правду, что отдавалась острой болью в груди по сей день. Лучше не будет, но в конечном итоге это никого не ебёт.—Но я постараюсь.- Ложь. Она забудет. Но так гораздо проще. Это понимали обе, ведь эта фраза произносимая перед предстоящим пиздецом- своеобразная традиция, которую они соблюдают всё то время, пока дружат и служат вместе. Парень, не желая вдаваться в подробности взаимоотношений подруг, поспешил в сторону подчинённых. —Хорошо. Я верю.- Родковская отстранилась от КМД, после чего принюхалась и пару раз чихнула.—Блять, прекрати наконец курить эти отвратительные сигареты. Меня от них уже на полном серьёзе начинает тошнить, мать твою! -Полковник тихо рассмеялась, кидая окурок на асфальт и туша его подошвой берц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.