ID работы: 12238277

Узурпаторы Небес (Черновик)

Джен
NC-17
Завершён
101
Размер:
319 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 46. Потерянные и проклятые.

Настройки текста
«…Я от бабушки ушёл, Я от дедушки ушёл, И от тебя, Заяц, подавно уйду!» Колобок. Планета Шиа. Графство Илессан. Западное побережье. 856-й год от Воссоединения. 12 параис. 13:03. На краю континента, там где встречаются вода и суша, было очень тихо. Мало кто жил в такой глуши, ведь ближайший городок находился отсюда более чем в тысяче километрах. Песчаный пляж разделял собой огромный лесной массив и мировой океан. Над побережьем кружили стайки птиц. Отдалённый грохот заставил всю живность в ужасе искать убежища. Вой и топот были очень громкими, словно некий гигант бежал сюда со всех ног. «Удар Тупым Предметом» бешено перебирал своими громадными педипуляторами, похожими на насекомьи лапки, топча сотни деревьев и снося целые холмы. Штурмовая крепость бежала на всех парах, изрыгая из своих труб огонь и дым, оставляя за собой гигантскую вытоптанную просеку. За ней катилась Овусальта Пумэн в одной из своих демонических форм. Высшая дамнанта приняла вид фиолетового шипастого шара, покрытого глазами и хитиновыми пластинами. Гигантский круглый демон внушал даже больший ужас, чем штурмовая крепость – ведь крепость это всего-навсего механизм, а вот гигантская туша, которая катится куда-то по своим делам была абсолютна чужда и непонятна. - Ну прости! Я же нечаянно! Лулия летела наравне с Пумэн, поддерживая себя в воздухе телекинезом – ей даже не нужно было махать крыльями. Маленькая демоница обращалась к одному из сотен гигантских глаз, которыми была покрыта её подруга. Зрачок одного этого глаза в десятки раз превосходил размеры Птенчика. - Ты ужасная неумеха! Ты всегда была и останешься неудачницей! Даже то, что мы стали демонами – целиком и полностью твоя вина! Или скажешь, что забыла!? Разгневанный голос Пумэн звучал у Лулии прямо в мозгу. Коротышка начала хныкать, но из её глаз не пролилось ни капельки влаги. - Не реви! Не позорь Дом Таскмар! Пумэн была просто вне себя от ярости. Так оплошать в самом начале вторжения! Уму непостижимо. Она должна была лично проследить за действиями Птенчика, но поверила в неё, и вот результат. Крепость мало того, что материализовалась не там, где положено, так ещё и со всей силы грохнулась о землю. Кажется, они даже раздавили чей-то замок… Все нижние секции крепости с нулевой по пятую были просто смяты в толстый металлический блин, а все кто там находился умерли в мгновение ока. Часть её войск – несколько тысяч низших демонов и экзиналов погибли, даже не ступив на землю. Пумэн пришлось подняться аж на орбиту, чтобы понять, где они вообще находятся. Крепость с того момента, как её посадили на ремонт, больше не могла взлететь, и им пришлось использовать педипуляторы. Они есть у каждой штурмовой крепости которые участвуют в войне, за исключением водного «Ожога». При помощи них «Удар Тупым Предметом» смог передвигаться в нужном ему направлении, хотя его и уводило влево при ходьбе. Овусальта уже представляла, как над ними все будут смеяться. И ведь они будут иметь на это полное право! Гигантская демоница покосилась на мелкую крылатую девчушку, что тихонько продолжала лететь наравне с ней. Всё из-за неё! В их жизни всегда все беды из-за этой идиотки! Их прошлая никчёмная жизнь, проведённая в грязи. Их превращение в высших дамнантов. Их неудачи в бытность демонами. Если глубоко задуматься, то все эти события целиком и полностью вина Лулии, за которой Пумэн ухаживала всю свою жизнь, и даже став демоном, продолжает делать это. И ведь от неё даже не избавиться… Будь Пумэн смертной, как три тысячи лет назад, её бы ужаснули эти мысли, но сейчас она жалела только о том, что не может убить эту мелкую тварь. Убить то она её убьёт, но та ведь воскреснет. Эх, они теперь и умереть нормально не могут… - Ова, там свет! – раздался этот мерзкий писк у неё в голове. Пумэн сфокусировала своё зрение на том месте, куда указывала Птенчик. Над океаном зависла гуманоидная фигура, излучающая мягкий золотистый свет. Два огромных лебединых крыла раскинулись у него за спиной. Пумэн сразу поняла, кто перед ними. Телекинезом она остановила свою штурмовую крепость, одновременно меняя свою форму. Гигантский шар исчез, а вместо него возник грозно выглядящий монстр размером с титронокса. Всё его тело покрывали чёрные хитиновые пластины, а руки и ноги оканчивались тремя огромными когтями. Из грудной клетки росла ещё одна пара небольших конечностей, а на месте живота зияла уродливая пасть. Голова была похожа на шлем с забралом в виде оскаленных клыков, а за спиной монстра мерно раскачивался длинный хвост, усеянный костяными шипами. - Ангел! Лулия, живо в боевую форму! Маленькая крылатая девочка пискнула, и превратилась в подобие чёрного чудовища, но из её спины росли два толстых отростка, напоминающих своей формой чью-то печень. Видимо, они символизировали её крылья. Два кошмарных монстра зависли в воздухе рядом друг с другом, а напротив, в сотнях метрах от них, неподвижно висел Ангел. Пумэн начала громко материться, выплёскивая свою ярость на нежданного гостя. Какого хрена тут забыл солдат из Небесного Воинства!? Этих ублюдков демоны тут встретить уж точно не ожидали. Не на мольбы смертных же он пришёл? На них это не похоже. Естественный враг высшего демона махнул рукой, призывая огромное копьё из чистой энергии Света, и нацелил его на две кошмарные фигуры. - Нечестивые! Покайтесь во грехах своих, или будьте стёрты из этого мира! Голос Ангела был спокойным и холодным, как у машины, но в нём чувствовалась хорошо сдерживаемая ярость. Пумэн осклабилась. - По какому праву ты вмешивается в дела Разбитого Совета!? Ваша зона влияния находится в другой вселенной! Этот мир входит в сферу интересов Бездны! Ангел взмахнул крыльями, и в море посыпались тысячи светящихся снежинок. Попав в воду, они растворялись, оставляя за собой золотистое благодатное свечение. - Смертный народ этого мира молится моему Создателю. Долг Небесного Воинства – защита детей Божьих! Лулия гневно раскрыла свою верхнюю пасть, из которой брызнула чёрная ядовитая слюна. Из дыры на животе начал течь гнилостный сок. - Этот мир никому не принадлежит! То, что они поклоняются твоему Эрону, ничего не значит! Все смертные поклоняются какому-либо Богу из Светлого Пантеона! Да, в боевой форме Лулия была намного умнее, чем в обычной. И чего она постоянно в ней не расхаживает? - Верно, Лу. – Пумэн ткнула когтем в оппонента. - Мы первые нашли этот мирок, и теперь он наш по праву первенства! Он станет демоническим миром, и ничего вы с этим не поделаете! Ломать не строить – это простая истина. Светлый райский мир, населённый небесными сущностями, создать очень сложно, ведь строят их практически с нуля сами Боги. Обычные миры, в которых обитают смертные народы, могут стать как светлыми мирами, так и демоническими. Чтобы мир наподобие Шиа стал светлым, его нужно переделать с самых его основ, как физических, так и энергетических и ментальных, что занимает очень много сил и времени. У Богов есть свои личные миры, и им вполне хватает и их, а молитвы от их паствы исходят именно от обычных миров, и те не горят желанием утруждать себя, перекраивая какую-либо планету. Демонические миры – полная противоположность светлых. Демоны разрушают обычный мир, вычищая его ото всей жизни, и строят несколько маленьких или один большой Межмировой Портал, через который из Бездны туда поступает демоническая энергия. Она загрязняет и заражает всё, что оказывается на её пути, и через несколько дней планета ставится настоящим Адом. Демоны постепенно заселяют её, черпая из неё энергию и ресурсы. Обратить процесс демонизации мира вспять невозможно – это всё равно, что пытаться очистить очаг сильнейшего радиационного заражения, только в сто крат хуже. - Крылатый! Мы ещё до вас не дошли, но будь уверен – мы придём и вы*бем ваши души! А сейчас вали в свой райский сад и трясись от ужаса! Небесный посланник не внял её просьбе. Он призвал в другую руку серебристый щит, объятый пламенем, и сказал. - Ваша пепельноволосая сестра более настойчива в своих желаниях. Грех ярости овладел её чёрной душой уже очень давно… - Санктум что ли? Ты с ней встречался? – Лулия сразу поняла, о ком толкует Ангел. Пепельноволосых демониц Птенчик знала довольна много, но именно на Шиа присутствовала только одна такая. - Мой драгоценный брат отправился на бой с ней, вняв мольбе смертного Апостола. Я же остановлю вас. – воин Небес встал в боевую стойку, приготовившись к битве. - Значит, сиськастая балаболка уже п*здится с крылатым п*дарасом! – вскрикнула Лулия, и облизнула обеими ртами. – Я тоже хочу драки! Я попробую его кровь на вкус… - Не торопись, Лу, – придержала её Пумэн. – Мы разделим этот трофей. Его душа будет принадлежать нам. - Мечтай, отродье Бездны. Пумэн и Лулия одновременно прыснули в разные стороны, несясь к Ангелу по широкой дуге. Тот взмахнул крыльями, взлетев на полкилометра выше. С кончика его копья сорвалась сверкающая молния, метя в Пумэн. Та даже не стала уворачиваться – она приняла заряд электричества грудью. В теле дамнанты образовалась огромная дыра с опалёнными краями, которая через мгновение затянулась без следа. Лулия раскрыла слюнявую пасть, и вместе с рёвом демона оттуда вырвался толстый луч демонической энергии. С шумом прорезав воздух, он устремился в Ангела, но тот успел телепортироваться. Пумэн вскинула обе руки вверх, на материализовавшегося противника, и с когтей сорвались потоки высокотемпературной плазмы. Шесть протуберанцев начали хлестать защитный полог небесного воина, заставив его отвлечься на манёвры уклонения, пока Лулия снова накапливала в своих лёгких энергию для повторного залпа. Пумэн тоже раскрыла свою кошмарную пасть – так широко, что она могла бы проглотить целого альда. Изо рта демона вырвался фиолетовый шар, устремившийся к мечущемуся Ангелу. Лулия взревела, и снова выстрелила лучом губительной энергии, и оба эти залпа слились в один, ударив в крылатую фигуру и породив мощнейший энергетический взрыв в небе. Из облака дыма в демониц ударили сотни светящихся десятиметровых стрел – Саггитарии летели с гиперзвуковой скоростью, но обе дамнанты просто телепортировались выше. Снаряды ушли «в молоко», взорвав побережье и заставив лес вспыхнуть необычайно белым пламенем. Демоны начали смеяться над Ангелом. - Да, продолжай в том же духе, и ты сделаешь за нас нашу работу! - Правильно, сожги все эти деревья, что даруют твоим подопечным их драгоценный кислород! Ангел не стал опускаться до уровня двух отродий из Бездны, и молча пошёл в атаку. Мгновенно оказавшись перед Лулией, он пронзил её грудь копьём. Тело демона осыпалось прахом, но только чтобы снова собраться в единое целое за спиной своего врага. Сотня клыков впилась в основание левого крыла, в то время, как когти отсекали второе. Ангел окутался святым пламенем, заставив демоницу в ярости отступить. Пумэн выплюнула в него новый заряд энергии, но тот уклонился, на глазах регенерируя свои покалеченные крылья. - Сегодня я хочу опьянеть от ангельской крови! – захохотала Лулия, расправляя свои уродливые рудиментарные крылья. – Она вкуснее, чем детская! За её спиной вспыхнула гигантская эмблема Высшего Дома Таскмар. Птенчик сгорбилась, готовясь ударить своим самым сильным оружием. Ангел понял это, и начал действовать. Ещё сотня гигантских стрел нацелилась на двух демонов, и Пумэн встала между ними и своей подругой. Внезапно Ангел дёрнулся, и вынужденно телепортировался на сотню метров вбок. Там, где он парил мгновение назад, просвистело несколько огромных снарядов. «Удар Тупым Предметом» начал стрелять в Ангела из всех своих стволов. Сотни орудий выплёвывали в небо шквал свинца и снарядов. Многие из выпущенных боеприпасов были ядерными – обычным они его даже не пощекочут. Ангел отвлёкся на оценку новой угрозы всего на секунду, но этого хватило демонам. Лулия снова раскрыла свой зёв, и исторгла из него поистине колоссальный луч губительной энергии. Этот выстрел попал точно в цель – Ангел лишь успел закрыться своими крыльями, пытаясь минимизировать полученный ущерб. Пумэн не стала ждать, пока тот очухается – она протаранила его на полном ходу всем своим телом, и оба сверхсущества исчезли в пучине океана. Лулия взвыла от досады, и нырнула вслед за ними, рассекая толщу воды своим телом, словно торпеда. Она неслась на свет вспышек глубоко на дне – вода там раскалилась и начала кипеть. Морские обитатели в радиусе десяти километров буквально сварились заживо, а вода превратилась в бульон. Пумэн терзала тело Ангела, полосуя его напитанными магией когтями и вырывая из него целые куски плоти. Тот не отставал – его пламя обжигало демоницу, превращая её тело в кусок обгорелой плоти. Они бы уже давно не смогли сражаться, если бы не их практически мгновенная регенерация. Лулия ворвалась в этот круговорот взаимоуничтожения, набросившись на Ангела со спины, словно оголодавший хищник. Всеми четырьмя руками она схватила его за голову, и с силой оторвала её от туловища. Пумэн повалила обезглавленное тело на морское дно, и начала бешено потрошить ещё сопротивляющееся тело, распахнув свою пиранью пасть для лучевой атаки. Лулия также начала накапливать демоническую энергию для испепеляющей атаки по врагу. Они ударили одновременно. Два луча смерти распылили ослабленного Ангела на атомы, и врезались в толщу камня под ним. Океанское дно вздрогнуло, раскалилось и пошло трещинами… Гигантский взрыв глухо прогремел на морском дне. Колоссальное количество воды превратилось в пар, и ещё столько же поднялось в небо в виде гигантского фонтана. Ударная волна образовала собой настоящее цунами. Пумэн начала грязно ругаться, прекращая выпускать губительный луч – похоже, они слегка перестарались и вместе с врагом уничтожили кусочек тектонических плит на их стыке. Схватив Лулию за руку, демоница пулей вылетела из беспокойных глубин, и накрыла собравшуюся удирать штурмовую крепость несколькими защитными колпаками. Тысячи тонн воды обрушились на побережье, смыли его, и пошли дальше в лес. Пожар был мгновенно потушен, а обгорелые деревья вырвало вместе с корнями, и потащило дальше. Волна тащила в себе тонны древесины, земли и мусора, давя и сокрушая всё на своём пути. Две виновницы столь ужасной катастрофы переглянулись, и пожали плечами – а им то что? Они же пришли в этот мир как раз за тем, чтобы разрушать и уничтожать! Усмехнувшись, чёрные сутулые тени нырнули на разрушенное морское дно, ища тело Ангела – они хотели сожрать его, чтобы как то компенсировать растраченных на бой силы. На размытый и затопленный берег вернулись два очень сытых дамнанта. Им не удалось поглотить тело, но они смогли успешно собрать ту божественную энергию, что осталась на месте смерти крылатого, и теперь обе твари сыто икали и лениво Гладилин животы. Пумэн сняла защитные колпаки с крепости, и вода залила его ноги-опоры по щиколотку. - О-о-х, ладно, Лул, я тебя прощаю. – дамнанта грлмко рыгнула. - Мне сейчас слишком хорошо, чтобы злиться... – Пумэн вяло оглядела массовые разрушения, которые они учинили при битве, и осталась довольна. Лулия ничего не сказала, лишь сыто облизала свои клыки на обеих пастях. Если бы их было не двое, то битва была бы более напряжённой. Пумэн была уверена – Санктум, которая была капелланом, а не воителем, справилась с Ангелом-Апостолом при помощи какой-то хитрости, не иначе. Демон она, или нет, в конце-то концов? Но они, дочери Дома Таскмар, представители Армифер Органум и офицеры Диу-Экс Умбра, справятся с таким противником при помощи натиска и грубой силы. - Ох-х-х, как же хорошо! Божественная энергия такая вкусная! – Пумэн обожала энергию, она собирала их в специальных сосудах, чтобы в момент нужды поглотить её. Демоническая и божественная, свет и тьма, добро и зло – основополагающие всех иных видов энергий, что являются лишь смешением этих двух. Пумэн даже сама синтезировала энергию, в разных пропорциях перемешивая и объединяя противоположные по своей сути концепции тьмы и света. Получалось не всегда. - Ну, а мне больше нравятся мозги и языки альванских мелких выродков. – Лулия садистски оскалилась, представляя, как вырывает глотку очередному альванцу. - Эти их визжащие дети, которые начинают орать, когда… Взрыв заставил двух плотоядных чудовищ обернуться. В океане, там, где они прожгли морское дно, сейчас происходило что-то странное – вода начала обращаться в пар и закручиваться в гигантский водоворот. Земля под ногами Лулии и Пумэн затряслась так, что даже «Удар Тупым Предметом» не устоял, и с оглушительным грохотом рухнул вперёд, на пляж. Его яйцеобразный форма сыграла с ним злую шутку – крепость перевернулась, и начала… катиться. Пумэн подпрыгнула от ужаса, видя, как её старенькая штурмовая крепость обрушилась в кипящие воды разбушевавшегося океана, где её поглотил колоссальный водоворот. - Матерь моя Альтимаку! Быстрее, хватай её! – завопила Лулия, и вместе с Пумэн начала пытаться вытянуть гигантскую крепость из стальной хватки стихии. Не хватало ещё позволить утонуть их единственной штурм-крепости! «Удар Тупым Предметом» целеустремлённо шёл на дно, которое в буквальном смысле начало проваливаться в переливающуюся тревожным красным светом полость, воду начало с силой засасывать в неё, словно в гигантский слив. Пляж начал разрушаться – из трещин в земле начали вырываться багровые вихри и смерчи, что с корнями вырывали деревья и подняли настоящую песчаную бурю. Целые пласты песка, камня и почвы сползали во всё расширяющуюся океаническую воронку, чей неведанный свет засиял с такой силой, что прорезал толщу воды, и лучами бил в небо. Через мгновение, глубоко внизу «Удар Тупым Предметом» достиг бреши в океанском дне, и, словно пробка, заткнул её своим громадным корпусом. Высшие дамнанты вздохнули с облегчением… но они рано расслабились – та неведомая мощь, что вызвала этот сильнейший катаклизм, начала скапливаться под крепостью, её мощь росла с каждой секундой... Пока она в едином порыве не вырвалась наружу, поглотив в титанических размеров взрыве энергии и «Удар Тупым Предметом», и паникующих демониц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.