ID работы: 12238284

Буду послушной

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кли, ты обязана слушаться путешественницу. Ни в коем случае не убегай от неё. И, что ты мне пообещала ещё в Мондштаде? — Что Кли будет хорошей девочкой и не будет играться с бомбами. — И? — И не будет придумывать новые… — И? — И не будет убегать в поисках друзей Додоко. — Умница, — Альбедо потрепал довольную Кли по голове. — Теперь я могу отпустить тебя с путешественницей. Люмин, прости, что оставляю её на тебя. — Тётя почётный рыцарь, Кли будет очень послушной, честно-честно! Альбедо мало верил в клятвенные обещания малышки. Конечно, сама Кли сейчас была как никогда искренняя. Однако это не исключало внезапного подрыва… острова Рито. — Не волнуйся, Альбедо, мы отличные няньки! — ударила себя в грудь Паймон. Люмин перевела удивленный взгляд на своего компаньона. Она точно не видела себя в роли няньки. Поиграть ещё может быть, но… — Спасибо, я буду вам обязан. — Не стоит, — Люмин сразу замотала головой, быстро смирившись с новой ролью. За такое у неё рука не поднимется получить любую плату. Это же помощь другу. — Кли, куда хочешь? — Есть огромная сакура на вершине горы, скелет большущей змеи, остров с кучей жемчуга, хотя он далековато… — опомнилась разошедшаяся Паймон. Путешественница лишь покачала головой, быстро размышляя на что переключить внимание ребёнка. — Предлагаю сегодня осмотреть Рито для начала. Фестиваль всё же не каждый день. Что думаешь, Кли? Малышка задумалась и слегка надулась. Она бросила взгляд на Альбедо, который уже держал в руках краски и смотрел на большой холст перед собой. Кли очень хотелось порисовать вместе со старшим братом. Но сейчас Альбедо был вне зоне её доступа. Кли не совсем понимала, что значит «горящие сроки», но старший брат сравнил их с таймером на её бомбочках. То есть у Альбедо могла взорваться какая-то бомба. Кли очень не хотелось, чтобы братик подорвался, поэтому и была послушной девочкой. — Большущая змейка звучит здорово, но Кли хочет осмотреться! — Тогда отправляемся на поиски приключений! — Паймон резво вскинула руку вверх. — Приключения! — вторила ей Кли, ещё и подпрыгивая. Альбедо от такого клича даже оторвался от работы и виновато улыбнулся Люмин. Девушка лишь помахала рукой на прощание. С кем ей только не приходилось разбираться. И справляется же она с вечно голодной компаньонкой-консервой. Так что и с ребёнком управится. Постарается. Кли была очень активной девочкой. Её интересовали и ларьки, богато украшенные к празднику, и форма местного «рыцарского ордена», и задремавшие рыбаки у пристани, и вон тот листочек «необычной» формы. Малышка старалась вести себя прилично, но получалось это до того момента, как её пытливый взгляд замечал что-то новое и непривычное. Подначивания Паймон привели к дегустации всего, что было на фестивале. Ну как, пробовали… заказывали у путешественницы. Люмин уже к третьему блюду смирилась ещё и с ролью личного повара этих проглотов. Набегавшаяся и наевшаяся Кли засыпала на ходу, забавно спотыкаясь, но упрямо продолжая идти. Люмин только и оставалось, что подхватить малышку на руки. Кли много времени не потребовалось, чтобы устроить голову на плечо девушки и сладко засопеть. — Шпашибо пошётый рысарь… — пробубнила Кли то ли во сне, то ли засыпая, пуская слюни. Паймон тихонько усмехнулась. Они вернулись, когда наступили сумерки: небо приобрело красивый бордовый оттенок Одуванчикового вина. Альбедо как раз завершил первый рисунок, на котором так же, как и Кли, сладко спал «Венти». Парень аккуратно расставлял все свои краски и кисти. При виде путешественницы он сразу убрал всё в сумку и пошёл навстречу. — Мы её утомили… — извинилась Люмин, аккуратно передавая Кли на руки алхимика. — Ничего. Я, наоборот, очень благодарен вам, — Кли словно почувствовала смену рук. Признав в нынешней «подушке» своего старшего брата, малышка тут же обняла Альбедо за шею, что-то промычав. Алхимик тепло улыбнулся, погладив Кли по голове. — Хорошо, что это вы её убаюкали, а не она вас утомила. Ещё раз спасибо и хорошего вечера. Люмин с Паймон только и успели, что попрощаться. Альбедо быстрым шагом направлялся в выделенный ему домик. Ему было слишком хорошо известно, что если не успеет уложить нормально Кли, то малышка в скором времени проснётся бодрой. Слишком бодрой и готовой на новые открытия. На душе немного скреблись хиличурлы, но он объяснит потом причины своей спешки. Альбедо задержал дыхание, когда открывающаяся дверь безумно противно заскрипела. Птицы сразу вспорхнули с веток. Кли недовольно замычала, но не проснулась. Вздох облегчения все же вырвался из груди. Закрывать эту подлянку Альбедо решил без малышки на руках. До алхимика только сейчас дошло, что он не проинспектировал выделенный им с Кли дом. Их вещи перенесли сюда организаторы, которые потом и отдали ключ. Это было очень опрометчиво со стороны Альбедо. Может присутствие Люмин в качестве провожатой сыграло с ним такую шутку. Комнату он открывал с опаской. Во-первых, прошлая подстава всё ещё звенела в ушах. Во-вторых, детская это или нет. В-третьих, он молился, чтобы там были кровати… Спать на местных матрасах он был способен, но вот Кли. В детской стояла очень низкая, но всё же кроватка. Альбедо в который раз за вечер вздохнул с облегчением. Стоило поблагодарить организаторов: и вещи донесли, и комнаты подготовили к проживанию. Постель уже была разложена. Оставалась самая сложная операция: уложить ребёнка, не разбудив. Главная проблема заключалась в крепких объятиях Кли. Её пальчики запутались в его капюшоне. Это не сулило ничего хорошего для Альбедо. Алхимик сначала опустился на колени, чтобы быть ближе к уровню кровати. Затем стал медленно опускать Кли в постель. Малышка, даже оказавшись на кровати, не отпускала капюшон. Альбедо ювелирно отцеплял пальчики своей сестрёнки. Опыт укладываний вперемешку с алхимией творил чудеса. — Фратик… — Я здесь, Кли, — шепотом откликнулся Альбедо, аккуратно накрывая одеялом. — Смейку… пойду… штобой… футу пош…лушной, — Кли не открывала глаз, но по дыханию явно боролась со сном. — Обязательно сходим вместе. А сейчас отдыхай, — Альбедо поцеловал Кли в лоб, отчего малышка улыбнулась и снова провалилась в сон. Алхимик прикрыл за собой дверь детской. По дому гулял вовсю теплый ветер с улицы. Но парень не спешил закрывать входную, вспоминая о скрипучести. Он решил разобрать для начала вещи, а потом посмотреть про острова и достопримечательности в округе. Небольшую информационную книжку ему как раз вручили организаторы. На крайний случай, всегда можно спросить путешественницу, как всё же добраться до этой «большущей змейки». Идея хоть и их, но пообещал уже прогулку он. А свои обещания Альбедо сдерживает. Надо же показывать пример. И пусть он после этой прогулки может поседеть, хотя гомункулы не стареют, и получить микро-инфаркт, что тоже звучит неправдоподобно. Но жизнь с Кли творит не одно чудо. Главное — проверить рюкзачок на наличие любимых взрывных игрушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.