ID работы: 1223831

Привет, Предательство

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему ты преследуешь меня?..

Настройки текста
Привет, Предательство. Давно не виделись, правда? Не обижайся, но я даже не скучала, несмотря на то, что нас можно назвать старыми "друзьями". Ведь ты так часто приходишь ко мне. Позволь спросить, зачем? Почему всегда, когда у меня появляется маленькая надежда на счастье, лучик света в моей бездне, ты приходишь и уничтожаешь всё? Поглощаешь свет, радость, всё самое хорошее, разбиваешь вдребезги все мои надежды. Ведёшь себя как Дементор, честное слово. Эй, Предательство, вот объясни мне кое - что. Как ты умудряешься прокрадываться в сердца людей и так менять их? Я поражаюсь просто твоей подлости. Ты поступаешь очень нечестно и действуешь исподтишка. Какое ты нехорошее. Хотя тебе бесполезно читать нотации. Всё равно ведь не сработает? Ну тогда скажи, а к другим людям ты так же неравнодушно? Тоже приходишь к ним, когда они, почти потеряв надежду, вновь обретают её? Почему-то у меня такое ощущение, что нет. Может быть, я просто эгоистка, или, скорее эгоцентрична, а может, тебе и правда нужна моя душа. Ещё светлая, не зачернённая, безумно печальная и, как говорят, прекрасная. Хотя я не считаю свою душу таким уж лакомым кусочком. По крайней мере, демоны ко мне ещё не разу ни приходили, контракт заключить не предлагали. А ты, Предательство, наведываешься ко мне подозрительно часто. И каждый раз в разном облике. То ты маленький ребёнок, то старец с жутким, колючим взглядом. А я всё жду увидеть тебя в образе девушки. Знаешь, этакой девушкой-вамп. Но ты, наверное, никогда ею не обратишься. Жаль. Впрочем, я уже привыкла и к такому тебе, Предательство. Хотя я была бы рада, если бы ты больше ко мне не приходило, ты уж не обижайся. В мире так много счастливых людей, которые даже не знают, какой мрачной может быть жизнь. Я знаю парочку таких. Может, наведаешься к ним? Впрочем...Должны же быть в мире абсолютно счастливые люди. Ну или хотя бы те, чьё счастье больше, чем другое. Ведь утопии не существует. Так знаешь...Если уж я так тебе понравилась, то можешь приходить ко мне. Только не делай этого слишком часто, а то я не успею оправиться. Хотя тебе, наверное, это и нужно? Я ведь не сильная, чтобы выдерживать десятки предательств. Я сломаюсь и тогда тьма поглотит душу мою. Ну что ж. Значит, это моя судьба. Я приму её смиренно. До встречи, мой дорогой "друг", ведь я уверенна, что ты посетишь меня ещё не раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.