ID работы: 1223834

Воевать, так до конца!

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мирное и тихое утро. В небольшом домике завтракала семья простолюдин. Еда, стоящая на деревянном столе была не роскошна, она и свидетельствовала о заработке денег. За столиком сидели несколько человек ; двое детей, женщина и отец. Лицо последнего было нахмуренное, а сам он читал ежедневную газету. Новости опечалили его. На севере развязалась война, и уже есть последствия и жертвы. Каждая война оставляет за собой след, он может быть незначительным, а может создать масштабную проблему. Можно взять, Пятую мировую и рассуждать: Миллионы несчастных душ покидали свои бренные тала и улетали вдаль, с холодным до мурашек ветром. В неизвестную нам сторону, туда ученым никогда не попасть и людей не вернуть. - Патрик, ты будешь есть? – Подала голос женщина, смотря на своего мужа. Последовал кивок. Патрик знал боль от потери. В этой войне он потерял своего отца. Тогда, мужчина остался последним кормильцем в семье. Ему приходилось работать день и ночь, чтоб хотя бы накормить братьев и сестер. - Вот и славно. – Женщина уже хотела улыбнуться и продолжить завтрак, но услышав громкий стук, доносившийся со стороны двери, испугалась и притихла. Патрик встал и быстрым шагом подошел к источнику звука, а немного погодя, приоткрыл тяжелую дверь. Сбив Патрика с ног, в дом ворвались мужчины в белых одеяниях. На груди был изображен черный крест, а в середине была буковка « К ». «Королевские посолы?» успел подумать Патрик, прежде чем один из людей не начал речь, выставив развернутый свиток с Королевской подписью ; - Мы, посолы Страны Солнца, с разрешением Вашего Короля набираем армию на Северную Войну! Собирайтесь! Никаких отказов не принимаем! Патрик оставался неподвижным: слишком многое влилось в его сознание. - В Вашем доме есть еще мужчины? Услышав это, один из детей схватился за юбку матери и аккуратно поглядывал на чужаков. Ребенок постарше вышел к посолам и громко сказал: - Я готов! Женщина растерянно глянула на мужчин, а завидев их серьезные взгляды, ужаснулась. Заметив, что старший сын подался в « добровольцы », шикнула не него. - Гилберт! Вернись же! Смиренно взглянув на сына, схватила его за руку и в свою сторону. 10 лет идет эта война. Всего лишь один конфликт между двумя государствами превратился в мировую проблему. Люди отстаивали честь страны из-за чепухи, унося за собой человеческие жизни. Здания городов выглядели уродливыми, убитыми, а некогда прекрасный замок Королевства Холода был разрушен и представлял собой всего ничего: обвалившиеся стены, разбросанные куски плитки и кровь. Алая, свежая. Только королю и его сыновьям дали удрать. Они скрылись на незатронутом войной острове, когда-то бывшего в их распоряжении. За двести миль от материка Евразия, было безопасно. А сейчас, В Европе царил хаос. Люди убивали друг друга ради своего выживания. Это очень плохая цель, но за нее необдуманно бьются многие. Вечером было прохладно. На главной площади собрались тысячи людей. Они что-то кричали, громко и неразборчиво. Создался ужасный шум. Никто ничего и никого не понимал. Со стороны домов, стояли двое юношей. Один был высоким, мускулистым, голубоглазым блондином, а другой чуть поменьше, и явно уступает в телосложении. Что неестественного было в этом парне, так это глаза и волосы. Алые, словно кровь, очи и белые, будто снег, волосы; - Людвиг, хах, смотри! Опять толпа придурков! - Начал бы старший, но при взгляде младшего, замолк. - Гилберт, замолкни… – Шикнул на него Людвиг, смея продолжить. – Пока люди заняты, мы можем украсть пищу. – Предположил юноша. Получив одобрительный кивок, парни двинулись с места к лавкам с едой. На тот момент, ее было мало, цены возросли. При таких условиях, не каждый может выжить. Людвиг, подобравшись к одной лавке с помидорами, начал собирать все. Но тут, юноша получил удар по голове, веником. Урон был неслабым. Людвиг поднял голову и увидел перед собой девушку, держащую в руках веник. Она немного подрагивала. - Если ты такой голодный, мог бы хорошенько попросить! - Голос звучал нежно, с каплей иронии. Последовала легкая улыбка. Людвиг оцепенел. На дворе война, а она бесплатно отдает свои запасы, кстати, на которые могла и пожить. Девушка была одета в дырявое, потерявшее свой цвет, платье. На ногах большие и нечистые туфли. На голове каштановые волосы не причесанные, странная завитушка. И при этом, сияющие добротой голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.