ID работы: 12238437

И даже смерть не разлучит нас

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Камария с трудом понимала то чувство, которое её родители называли “любовью”. Да, она любила своих родителей, но те твердили, что это не та любовь, которую они испытывают друг к другу. И это было правдой. Стали бы кот и кошка, что испытывают друг к другу дружескую любовь связывать себя узами брака и заводить котят? Точно нет, если они, конечно, не тронулись умом. Вряд ли Камарии нужно было всё это: она в любом случае ещё копьеносец, значит, ей нужно завершить обучение, а не думать о семье и котятах. Если уж задуматься, то однажды она встречала котика, который заставлял сердце ещё юной души трепетать, когда они виделись и говорили. Этот юнец даже сделал ей подарок, но после их общение сошло на “нет”, а тот кот и вовсе исчез. Не сказать, что Камария тосковала по нему, полосатая почти забыла о его существовании, погрузившись с головой в обучение и в решение внутренних конфликтов по поводу ветви и малого народа. Камария всё никак не могла решить, что влечёт её больше, и с чем она сможет справиться. Она могла отвлечься от этих мыслей только выговорившись. Отвлекать родителей ей совсем не хотелось, в отличие от Камарии, каждый из них был занят своим делом. Рассветное Солнце и Ния тоже заняты, если так подумать, то ещё больше, чем Ганджу и Нази. Остаётся только один вариант, хотя и у того были свои дела. Полосатая делает глубокий вдох и плетётся обратно в Солнечный Овражек, оглядываясь по сторонам в поиске знакомой тёмной шерсти. Юркнув в овражек с парой свежих фруктов, копьеносец недовольно фыркает, зыркнув на мило воркующую парочку: могли бы найти себе дело, а не болтать о том, какие они чудесные. А ведь сама Камария сейчас ищет именно своего извечного собеседника. Она ловит себя на этой мысли и хмурится. Оставив фрукты в овражке с едой, копьеносец останавливается чуть ли не посередине овражка, выискивая “жертву”. Заметив кота неподалёку от Каменистой Стены, полосатая заметно воспрянула духом и окликнула его. Владыка Хаоса приподнял голову и тихо вздохнул. Камария приветливо взмахнула хвостом, молча садясь рядом с “мучеником” и касаясь своей щекой щеки Владыки Хаоса. Старший вопросительно изгибает брови, и полосатая опускает голову на лапы, тоскливо разглядывая овражек. — Иногда я не понимаю, чего именно хочу, даже не понимаю, что могу, — Камария поднимает взгляд на Владыку Хаоса и помедлив кладёт голову тому на спину. — Ты когда-нибудь любил кого-то? Она не смотрит на него, но Владыка Хаоса с лёгкостью может представить этот хитрый прищур и улыбку отчасти грустную, но в то же время нахальную, что была присуще временами острому на язык копьеносцу. Он молчит, а Камария только мямлит что-то по поводу этого и переплетает их хвосты, радостно мурлыкая. В этот раз она оказалась достаточно молчалива, хотя обычно твердила о том, что не может определиться чуть ли не часы напролёт. На самом деле, это хорошо...наверное. Копьеносец медлит, прежде чем вновь поднять голову. — Хочешь прогуляться? Я не очень хочу сидеть здесь и слушать, как та парочка воркует друг с другом. — Полосатая поднимается на лапы и делает шаг в сторону внелагерной территории. Владыка Хаоса поднимается на лапы и направляется следом. Камария расплывается в улыбке и довольно вышагивает среди лиан. Копьеносец оглядывается на своего спутника и переходит на бег, минуя стволы деревьев. Она останавливается у небольшого обрыва. На самом деле он не очень глубокий, и если упасть, то можно только сломать что-нибудь, но выглядит достаточно эффектно, если взглянуть на бушующую реку внизу. — Выглядит эффектно, — Владыка Хаоса приближается к краю, разглядывая неспокойную реку внизу, и принимает сидячее положение. Довольная Камария гордо вскидывает голову, садясь рядышком и разглядывая розовеющее небо. С уст копьеносца срывается восхищенный вздох: она редко видела закаты, да и рассветы тоже, а сейчас любоваться на закат с кем-то, кем она дорожит и тем, кто дорожит ей, было очень приятно. Полосатая медлит и прижимается к боту кота, зарывшись носом в тёмной шерсти. Солнце заходит, а небо темнеет. Это означает, что пришло время возвращаться. Кот поднимается со своего места, и Камария чуть ли не заваливается на бок. Она недовольно фыркает, а Владыка Хаоса на это тихо усмехается. Светлячки вокруг кружатся в своеобразном танце, привлекая внимание копьеносца. Она идёт следом за Владыкой Хаоса, изредка отвлекаясь на ярких насекомых. Они проходят в овражек, который уже был пуст, а после направляются к норке. Камария заваливается на подстилке, подзывая кота ближе. Тот ложится рядом и сворачивается клубком. Тишина норки, что полна спящих, наполняется тихим мурлыканьем, которое после сменяется тихим дыханием спящих.

***

Это определенно приятные воспоминания. Сейчас же Сестра просыпается из-за того, что на неё увалились чуть ли не всем весом. Камария тихо фыркает и с трудом освобождается из “западни”. Она хмурится, когда замечает, что виновник мирно дремлет на подстилке. Полосатая тихо вздыхает, обходя Владыку Хаоса, она наклоняется и лижет того между ушей, тихо хихикнув. У неё не поднимется лапа разбудить Старейшину, а учитывая то, что он трудится каждый день, не покладая собственных лап, это будет самым настоящим кощунством. Камария вглядывается в мирное выражение мордочки спящего и касается холодного носа Владыки Хаоса своим. Кто бы мог подумать, что Старейшина братства может оказаться настолько мирным котом, когда спит. В последнее время она всё чаще задумывается над тем вопросом, который задавала родителям, когда была ещё совсем мала. “Что такое любовь?” Теперь она с лёгкостью ответит на этот вопрос, нежась под боком того, кого правда любит. Будучи копьеносцем, она, вероятно, уже задумывалась о чувстве, которое испытывала к Владыке Хаоса. Но тогда это казалось лишь глупостью, чем-то юношеским, что быстро развеется на фоне её переживаний и размышлений. Наверное, никто в джунглях никогда бы не подумал, что спокойный и рассудительный Владыка Хаоса сойдётся с острой на язык Камарией, но это случилось. “И даже смерть не разлучит нас”. Полосатая вечно твердила ему это после своих выходок и кучи извинений за них же, когда они мирно лежали вместе, а она без умолку болтала о чём-то, как и сейчас. Сестра ложится чуть поодаль от Владыки Хаоса, не сводя внимательного и тёплого взгляда с мордочки Старейшины. Определённо странное занятие - пялиться на спящего, но полосатая просто не может сдержать улыбки, глядя на своего возлюбленного, когда тот мирно дремлет. Нельзя сказать, что Камария молода, наверное, от того стала настолько чувствительной. Поистине сложно не любить кого-то, кто дарит тебе улыбку и дорожит тобой, а ты стараешься дарить то же в ответ. Полосатая прикрывает глаза, а пещера наполняется тихими мурлыканьем, как некогда нора, где, правда, нельзя было остаться один на один с любимым и не беспокоиться о косых взглядах, которые когда-то и сама Камария бросала на влюблённых. ...А сейчас она лежит у холодного тела, не чувствуя родного тепла, с тихого плача срывается на крик, стараясь спрятать заплаканные глаза в тёмной шерсти. Голос дрожит, пока Сестра мямлит что-то невнятное, иногда замолкает или более отчётливо ругает Владыку Хаоса за неосторожность, сдерживая слёзы, которые продолжают скатываться с пушистых щёк, обжигая их. В горле встаёт ком, что не позволяет промолвить ещё что-то. Она замолкает, пока бока тяжело вздымаются, а всё тело дрожит при каждом резком вдохе. Сил подняться на лапы и даже открыть глаза нет, Камария продолжает лежать рядом, пока мёртвую тишину изредка прерывают хриплые всхлипы. Она часто твердила остальным, что жизнь несправедливая и жестокая, но обычно говорила это с насмешкой, а теперь сама чувствовала горечь этой правды на языке.

***

Она давно сбилась со счёта, перестала следить за тем, сколько лун прошло с того ужасного события. Уже пришла пора отпустить прошлое и жить настоящим, но Камария была не в силах сделать это, ей никогда не хватало смелости. Она даже ушла из родного дома, лишь бы заглушить горечь потери, которую даже не пыталась отпустить, хотя и испытывала боль из-за своей слабости. Вот и сейчас она оказалась у водной глади, погрузившись в свои мысли с головой. По выражению мордочки было ясно, что ни о чем приятном Камария думать не могла, вероятно, вновь вспоминала о прошлом, о месте, где провела почти всю свою жизнь. Кошка поднялась со своего места, когда в небольшой пещере отчётливо был слышен тихий вздох и лёгкое эхо. Полосатая пришла сюда совсем не для этого. Она неспеша заходит в холодную воду, погружаясь в неё почти по самую шею. Пушистая шерсть теперь не спасение от холода, а всего лишь лишняя тяжесть, от которой хочется избавиться в такие моменты. Она перебирает лапами, с трудом оставаясь на плаву, а ведь совсем недавно это дело казалось намного проще. Кошка ругается про себя, когда начинает ещё сильнее замерзать и плохо чувствует собственные лапы, что начинают неметь от холода. Тягучее чувство страха расползается в душе, пока Камария старается вернуться ближе к “берегу”, судорожно перебирая лапами и отплёвываясь от воды, которая будто бы специально старается утащить на самое дно, откуда уже не выбраться. Стоит совсем ненадолго прекратить движение, и кошка полосатая совсем скоро оказывается под водой, продолжающей сковывать её движения, холод пробирает до костей, вода стремительно заполняет лёгкие, а картинка перед глазами становится всё менее чёткой. Теперь её окружают лишь холод и непроглядная тьма...

***

Боль и холод постепенно отступают. Камария вскидывает голову, хватая ртом воздух и судорожно оглядываясь по сторонам. Вместо знакомой пещеры, где она только что находилась, перед полосатой предстали замковые стены, о чем, правда, кошке ещё предстоит узнать. Она поднимается на трясущихся лапах, делая ещё пару глубоких вдохов и выдохов, наконец, обращает внимание не свои лапы и вдруг пошатывается. Через полупрозрачные конечности проглядывает красный ковёр. Камария в шоке принимается оглядываться и ловит себя на мысли, что её присутствие и странное поведение игнорирует. Страх от осознания не накатывает волной, таится где-то в душе. На самом деле она чувствует только тоску...слишком уж глупой ей кажется собственная смерть. Кошка медлит, прежде чем направиться бродить по коридорам, но тут её привлекает маленький котёнок, который лежит у бока черно-белой кошки, а та что-то шепчет ей на ухо. А после за малышом приходит какой-то кот. Интерес берёт верх, и полосатая направляется следом, оглядываясь по сторонам в попытках запомнить путь обратно, если понадобится. Камария облегченно выдыхает, когда котёнка оставляют в, кажется, безопасном месте, где находились и другие малыши. И сердце, которое уже не бьётся, будто пропускает удар. Совсем неподалёку от одного из котят полосатая замечает до боли знакомый силуэт. Камария делает боязливый шаг вперёд, не веря собственным глазам. Кот поднимает на неё внимательный взгляд, который тут же наполняется искренним удивлением, дрожащие губы расплываются в тёплой улыбке. Полосатая жмурится от подступающих слёз и в пару прыжков преодолевает расстояние между ними, повалив кота, который явно этого не ожидал, на бок. Она прячет мордочку в его шерсти, тихо всхлипывая, как в тот роковой день, но вместо боли на душе разливается тепло. Владыка Хаоса медлит и обнимает полосатую лапами, шепча что-то на ухо, дабы немного успокоить эмоциональную пассию. Камария поднимает тёплый взгляд голубых глаз на возлюбленного, оголив белые клыки в искренней улыбке. Полосатая кладёт голову на грудку Владыки Хаоса, довольно мурлыкая: — Я ведь говорила тебе, что даже смерть не разлучит нас. — кот лишь усмехается, уткнувшись носом в макушку и вдыхая знакомый запах, пока полосатая косится на двух белых котят. Тёплая улыбка сменяется хитрой ухмылкой, их ждёт очень важный разговор, но сейчас хочется насладиться компанией любимого после долгой и мучительной разлуки. Теперь она ни за что не отпустит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.