ID работы: 12238442

Я ЛЕЧУ.СПУСТЯ ГОДА

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лера

Я сидела в ординаторской и изучала историю болезни одного из пациентов, на столе стояла чашка уже холодного чая, когда я услышала : –Валерия Петровна, арматура в брюшной полости ,через 3 минуты будет—забежала Тертель. –Галина Алексеевна срочно третью операционную и мне нужен Семечев. Через сколько освободиться Александр Николаевич? Как только освободиться сразу же туда. Я знала что она сделала то что я приказала. Я пошла в приёмный покой.

···

Началась операция: мужчина 30 лет, давление 60 на 40, задета печень, потеря сознания. Операция шла уже 2 с половиной часа. Вдруг я увидела вошедшего Гордеева: –Ну как идёт операция?—спросил меня Саша,когда я собиралась зашивать. –хорошо,зашиваем—приказала я. –Закончи—посмотрела ему в глаза и больше мне не чего не надо было говорить. Он понял меня без слов. Он быстро встал у стола и взял иголку. Я потихоньку сползла у стены и прикрыла глаза. Две ночные операции и четыре чашки кофе давали о себе знать.

Саша

– В реанимацию— скомандовал я и подхватив Леру, вынес её из операционной. Она прижалась ко мне так обессиленно и нежно,что усталость от проведенной до этого 5 часовой операции ушла сама собой. Галина Алексеевна увидев нас быстрым шагом подошла,а по моей еле заметной улыбке поняла, что всё прошло хорошо. Она шла рядом и открыв нам дверь в ординаторскую ушла на свой пост. Я внёс свою любимую ношу и положил на диван,укрыл пледом и поцеловал в плечико. Ушел на обход.

Лера

Открыла глаза и посмотрев на время 20:07.Я поняла,что проспала 40 минут. За дверью я слушала Сашин ор. Встала и уже хотела пойти в реанимацию,как дверь открылась и вошёл Вадим: –О, привет Лерок.— как всегда без стука вошёл Куратов.–Вы домой собираетесь? –Привет Вадь,у меня трое в реанимации и ты не слышишь как он орёт? Значит опять сложная операция, поэтому нет. – Я все понимаю и слышу, но у вас же... Не успел он договорить как дверь открылась и влетел Гордеев: –Лер пошли со мной, а то я сейчас точно кого-нибудь убью. Будешь мне ассистировать. Я сегодня точно не дойду до реанимации и своего кабинета Он опять разбушевался. Я подошла к нему вплотную,положила руки на его плечи, посмотрела ему в глаза и нежно поцеловала в губы. И только когда он немного успокоился и остыл я спросила: –Кого оперируем? –О привет, старый. Оперируем Иващенко.— только сейчас он заметил друга. –Это у которого панкреатит перерастающий в панкреонекроз? –Да,но...— он не успел договорить,я его перебила. –Саш, я не только хороший врач и твоя жена,я ещё зав. отделением. Почему я об операции узнаю только сейчас?— уже я разошлась не на шутку. –Ну прости ,Лерк. Операция через 10 минут. Он хотел взять меня за руку чтобы успокоить, но я вылетела из ординаторской как ураган. Все кто меня видел расходились, чтобы не попасться под горячую руку. Попало медсёстрам скопившееся у поста и что то обсуждающие: –Что,работа закончилась?Вам что нечем заняться? –... –Бегом по местам! –... –Бегом я сказала. Поувольняю всех к чертой матери!

Саша

Догнал я её только когда, она наорала на медсестёр и шла к операционной. Я схватил за талию и повернул её к себе. Посмотрел в глаза,но она пускала молнии. –Ну прости меня,Лер. –... –Ну прости меня,Солнышко—поцеловал её в щечку. –... Снова молчание и тут я сделал то, чем пользуюсь очень редко. Я её крепко обнял: –Не отпущу тебя, пока не простишь— молчание секунд 30. –Хорошо,пошли,операция через 3 минуты.—сказала и мы пошли мыться. Началась операция, глаза в глаза. –Ну с Богом... Скальпель.

...

Операция длится уже 2 с половиной часа и я замечаю как Лера смотрит на часы. – С годовщиной,Любимый.—смотрит мне в глаза – С годовщиной, Родная.— смотрю в шоколадный омут.Она ещё не знает,что я приготовил ей сюрприз Операция продолжается ещё 3 часа. Я подмигиваю одному из ассистентов, тот выходит и возвращается через минуту. –Чисто... Зашиваем...В реанимацию.–командую я. Выходим из операционной и я вижу жену и сына Иващенко: –Как он доктор? –Операция прошла хорошо.Он в реанимации –Можно к нему? –Он придет в себя только сегодня к вечеру, если всё будет хорошо завтра днём переведем в палату. А сейчас ночь и в реанимацию вас не кто не пустит. Езжайте отдохните,вы нужны ему бодрые и свежие. Как только родственники отошли,я подхватил Леру на руки и понес к ней в кабинет: –Саш,что ты делаешь?–спросила Лерка и поудобнее схватилась за мою шею. –Скоро увидешь. Понес её в открытую дверь кабинета. – С годовщиной, Любимая—сказал я и поцеловал в губы,опускаю на пол и закрываю дверь.

Лера

Он опускает меня на пол,а я не могу поверить своим глазам: разложен диван,а на столе стоит романтический ужин из ресторана и две свечи. Он берет меня за руку и ведёт к дивану. Берет бокал с апельсиновым соком и говорит:

Саша

– Сегодня ровно пять лет как я благодарю бога, за то что ты рядом— смотрю ей в глаза и понимаю, что ради этой улыбки и шоколадных глаз, я готов творить чудеса.

Лера

Смотрю ему в глаза и целую в губы.Мы ужинаем и решаем лечь поспать время уже 5 утра. Я ложусь рядом с ним,кладу голову ему на грудь и даже во сне он притягивает меня за талию ещё ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.