ID работы: 12238507

Жестокий урок для Шикамару

Джен
R
Завершён
44
-KaSa- бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В какой момент всё пошло не так?       Они все желали отомстить за своего учителя, но именно Шикамару был тем, кто позаботился о реализации этой идеи. Может быть, если бы он счёл это дело слишком опасным, Ино и Чоджи так же отказались бы от мести, и тогда они остались бы живы. Все они.       Если способности фанатично-религиозного Хидана Нара изучил, проанализировал, почти предсказал вдоль и поперёк ещё во время стычки возле обменного пункта, то вот его напарник показал не так много, и ожидать от него можно было что угодно. Возможно именно это стало первой ошибкой: зная, что враг намного сильнее тебя, идти в бой с такой скудной информацией.       «Вы, ребята, пришли отомстить за своего учителя, но этого просто не получится, с нашими-то навыками.» — Тогда эти слова Хидана казались лишь насмешкой, но возможно стоило к ним прислушаться.       Для них всё закончилось уже в тот момент, когда Какузу смог поймать Ино и Чоджи, подвесив их этими «нитями» в метре над землёй. Девушка почти сразу безвольно обмякла в стальной хватке, и после того, как Шикамару с помощью техники водяного поля вынудил маску молнии навредить собственному хозяину, стало ясно — подруге уже ничем нельзя помочь. Бросок куная со взрывной печатью, последовавший сразу за атакой, отвлёк Какузу, заставив того защищаться, чем позволил Шикамару и Какаши оттащить освобождённых товарищей. Чоджи ещё дышал и быстро пришёл в себя… но хрупкая шея Ино оказалась сломана.       — Нужно срочно отнести её в госпиталь! Вы справитесь без меня?       Чоджи бережно подхватил тело подруги на руки, не в силах поверить в её смерть. Даже Шикамару, прекрасно видя, как неестественно болтается её голова, словно у сломанной куклы, отказывался верить. Ему же кажется, точно кажется.       — Чоджи, Шикамару, она уже…       Какаши проглотил последнее слово, не в силах его произнести. Чоджи, стиснув зубы, осторожно опустил Ино на землю, свистящим шёпотом обещая, что они помогут ей, как только закончат. Казалось, будто он сошёл с ума. Всё шептал и шептал, аккуратно поправляя пальцами свесившиеся на бледное лицо светлые пряди.       — Похоже, с блондинкой покончено! Ну, кто следующий?       Хидан расслабленно повертел косу в одной руке, совершенно спокойный, в отличие от сжимающих кулаки от злости и напряжения шиноби Листа. Он не видел угрозу в своих противниках. Не видел и, как оказалось, был прав. С удвоенной яростью остатки команды Десять принялись атаковать врага. В этот раз им нельзя было допустить той же ошибки.       Ведь всё не может закончиться вот так! Они пришли сюда ради того, чтобы убийцы их учителя получили по заслугам. Они пришли остановить Акацуки, а не быть убитыми ими!       — Нужно разделить их!       И все же… У них не было шансов выстоять против бессмертного дуэта. Ни единого. Нукенин в маске до последнего отказывался помогать собственному напарнику, когда тому отрубали голову, и Шикамару рассчитывал, что когда он будет уводить Хидана, тот так же не станет его спасать. Глупо было думать, что им позволят получить преимущество. Маска огня выскочила прямо перед Нара так неожиданно, что вынудила того отменить технику, чтобы уклониться от огненного шара. Шар в итоге задел бессмертного, который получил лишь пару несерьёзных ожогов, выругавшись на «косого» напарника. Шикамару с ужасом осознал, что весь их план только что рухнул на глазах. Маски окружали, не давая и шанса сбежать с поля битвы. Хидан смог достать кровь Чоджи и теперь ни в коем случае нельзя было позволить ему начертить круг, но помимо него приходилось следить за вторым нукенином и его чёрными тварями. Шансы не то что победить — выжить — таяли с каждой минутой. Оставалась одна надежда — продержаться до прихода подкрепления из Конохи.       — Наивные детишки.       Когда Наруто и остальные прибыли к месту битвы, было уже слишком поздно.       — Когда-нибудь твоя голова будет стоить больших денег, вот тогда я и убью тебя.       Шикамару тяжело дышал, прислонившись спиной к сухому, мёртвому дереву, и неверяще смотрел, как двое отступников уходят с места битвы. Сил не осталось даже на то, чтобы встать, не то что применить технику. Хидан, этот чертов фанатик, забравший у него учителя и друга, громко возмущался, но перечить своему напарнику не стал. Акацуки покинули страну огня неспешным, будто насмешливым прогулочным шагом, а Шикамару с болью в душе смотрел на разбросанные по месту боя тела. Ино, которую они усадили у одного из деревьев, будто она и не умирала, а просто применила технику переноса разума и ещё не успела вернуться в своё тело. Чоджи, который стал ещё одной жертвой проклятого языческого ритуала. Какаши, у которого старый нукенин забрал сердце взамен уничтоженного. Скоро он потеряет сознание, уставший, а очнётся уже в больничной палате и скорбное лицо отца будет первым, что он увидит. Ему же он задаст вопрос про состояние остальных, несмотря на то, что уже знает ответ.       Что же он скажет родителям Ино и Чоджи? Что же он скажет Наруто и Сакуре?       Стыдно было приходить на похороны тех, кто погиб по его вине, и смотреть в глаза их близким. Стыдно было возвращаться на могилу Асумы — не сдержал обещание, не уберёг. Стыдно было смотреть в глаза Пятой — она винила себя в произошедшем. В том, что не настояла на своём и позволила им пойти на верную смерть. Кланы Нара, Акимичи и Яманака скоро созовут совет — два из трёх членов последнего поколения Ино-Шика-Чо пали в бою и, следовательно, не смогут продолжить род и дать кланам преемников. Необходимо было заранее выбрать тех, чьи ещё нерождённые дети получат честь стать следующими «Ино» и «Чо». На совете также обсудят вопрос о наказании Шикамару, как ответственного, но ему было всё равно. Хуже наказания чем знать, что твои друзья погибли по твоей вине, из-за этой глупой мести, глупого, детского порыва, он не смог представить даже после долгих размышлений.       — Почему ты не отговорил меня?       Тишина в комнате нарушалась лишь стуком фигурок сёги о деревянную игральную доску. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Тяжелый вздох Шикаку показался неестественно громким. Что он мог ответить? Что смерть — обычное дело для шиноби? Что его сын должен был сам догадаться о таком исходе? А он бы смог?       — А если бы я начал тебя отговаривать — ты бы послушал?       Шикамару знал, что нет. Даже если бы отец прямым текстом сказал бы ему, что враг слишком силён и они все могут просто погибнуть, он всё равно бы не стал слушать. В тот момент он бы не стал слушать вообще никого. Сказали бы ему не отказываться от мести, но подумать и принимать такие решения на свежую голову — отказался бы, ведь к этому моменту Акацуки будут уже далеко! Шикамару делает следующий ход и фигурка «слона» в его руке съедает отцовского «коня». Точно таким же образом в реальном бою «съели» и растоптали в пыль самого Нара.       Щёлк.       Как иронично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.