ID работы: 12238594

«Вкус твоих губ»

Гет
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      С тихим хихиканьем наблюдаешь за подругой. Та с недюжинным энтузиазмом терроризирует дверной звонок, наслаждаясь раздражённым шипением и копошением хозяина квартиры.       Когда послышался проворот замка, Альбина с нескрываемым садистским счастьем посмотрела на тебя и самодовольно хмыкнула. Ты покачала головой, не собираясь комментировать подобное поведение подруги.       —Тебе в кайф так издеваться? — Эпик распахнул дверь и выгнул бровь, с лёгким недовольством смотря на Альбину. Ты не стала спрашивать, как он понял, что звонила именно она. Может, в глазок увидел.       — Надо было открывать сразу, — высоко подняв подбородок, заявила та и вальяжно продефилировала в прихожую.       — Так ты же сразу начала трезвонить, — заметила ты и, кивнув Эпику, прошла внутрь.       — Ты на чьей стороне вообще? — Альбина кинула на тебя возмущённый взгляд и скинула с плеч пальто. Ты не успела ответить, как девушка уже успокоилась. — Кросс уже пришёл? — ты едва успела ухватиться за стену, чтобы не упасть. При упоминании скелета ноги стали ватными, а в груди стало теплее. Оледеневшие на февральском морозе кисти рук начали отогреваться.       — Да. Он на кухне, — Эпик запер дверь и повесил пальто и твою куртку.       Альбина сбросила с себя сапоги и, дождавшись, когда ты снимешь свои, подхватила тебя под руку и потащила на кухню. Ты не стала сопротивляться, зная, что это бессмысленно.       Послушно следуешь за подругой в гостиную и недовольно морщишь нос, вдохнув спёртый воздух. Ну да, чего ещё ждать от квартиры холостого парня. Хорошо ещё, что съёмная, а то совсем бы запустил.       Выпутываешь руку из хватки Альбины и идёшь к окну. Эпик не потрудился даже шторы раздвинуть перед вашим приходом. Хватаешься за тёмную ткань руками и дёргаешь в стороны. — А! Свет! — вздрагиваешь от истошного вопля позади и резко оборачиваешься. Эпик с энергетиком в руках корчится от боли. Ты с опозданием понимаешь, что он притворяется. — Выключите солнце! — поворачиваешься обратно и открываешь форточку. — Оно уже село, чувак, — вздыхает Кросс, а у тебя из лёгких испаряется весь воздух.       Такая реакция тела на чужой голос должна была напугать тебя, но на губах против воли расцветает глупая улыбка и в груди становится до одури спокойно. Он тут. Он действительно тут. Стоит всего в нескольких метрах от тебя.       Преодолевая приятное покалывание в кончиках пальцев и острое желание обнять Кросса, оборачиваешься. Скелет молча наблюдает за словесной перепалкой Эпика и Альбины, которой его актёрская игра показалась ужасной.       Скрещиваешь руки на груди и облокачиваешься поясницей на подоконник, глядя на Кросса. Друзья слишком увлечены своим спором, поэтому ты решила не упускать подвернувшуюся возможность полюбоваться любимым.       Серые тапочки с небольшими помпонами не особо привлекают твоё внимание, поэтому ты лишь мельком пробегаешься по ним взглядом. Обычные синие джинсы тоже особо не выделяются. Разве что очертания тазовых костей проглядывают из-под плотной ткани. Мешковатая белая толстовка немного тебя разочаровывает. Снова почти ничего не видно. Только широкие плечи и шейные позвонки, на которых неизменно висит золотой медальон в форме сердца.       А ведь тогда в колледже был одет совсем по-другому. И это не из-за дресс-кода.

***

      Подперев рукой щёки, скучающе смотришь на маркерную доску. Позади несколько девчонок обсуждают новый клип какого-то исполнителя. Ты не подслушивала их, но было невозможно найти другой способ скоротать время. Слишком уж оно тянулось перед началом вводной лекции.       Услышав, что дверь в аудиторию отворилась, ты в ту же секунду повернула голову. Но вместо так ожидаемой преподавательницы на пороге оказались двое скелетов.       Увидеть в колледже скелетов было большим событием. Монстры не часто шли в высшие учебные заведения, ограничиваясь училищами, поскольку не видели в этом необходимости. Подростков и студентов в Подземелье было не так много, потому много народу просто не набиралось. Может, в будущем, когда появится на свет новое поколение монстров, рождённое на Поверхности, различие в населении раз сравняется, но пока этого не наблюдалось.       Ты едва подавила раздражённый вздох. Да где же носит эту старую клушу?       — О, смотрите-ка, — прошептала одна из девушек и, судя по звуку, пихнула одну из подруг. — А эти двое неплохи.       — Эпик и Кросс? Забудь, изменщица, — фыркнула другая.       — Я уже бросила того идиота, так что не указывай мне, — ты удивилась тому, как быстро сменилось настроение компании.       Пока девушки спорили, скелеты сели за парту. Ты решила отвлечься от неприятного диалога и рассмотреть новоприбывших. Как оказалось, скелеты пришли в максимально неприглядной одежде: рубашки да джинсы с кроссовками. Никаких ярких цветов или хорошо запоминающихся аксессуаров. Одно осталось для тебя непонятным: как один из них ходит в толстовке с мехом в начале сентября?       Но долго не зацикливалась на этой мысли, так как следующей в аудиторию зашла преподавательница по математике. Странная парочка скелетов и девушки позади исчезли для тебя на время пары.

***

      Поднимаешь глаза на лицо Кросса и забываешь, о чём думала. Он смотрит на тебя. Неотрывно наблюдал за тобой всё это время. Встречаешься с ним глазами и зачарованно глядишь в белые огоньки. Они слегка дрожат.       — Т/и, — вздрагиваешь, услышав голос подруги непозволительно близко. Лицо Альбины находилось всего в паре сантиметров от твоего уха. Ты отпрянула. — Палишься, подруга. Очень палишься.       — Тебе-то что? — хмуришься, недовольная тем, что тебя оторвали от разглядывания любимого. — Я же не на твоего парня пялилась. — За это ты бы уже получила, — парирует Альбина и мечтательно вздыхает. — Как же там мой мальчик. Совсем соскучился по мне в этой армии.       Ты пожала плечами, не найдясь с ответом. Парень, а точнее жених, Альбины не сдал летом экзамены, потому его призвали в армию. Отпускать Тимофея на службу Альбина категорически не хотела. Тебе пришлось в буквальном смысле привязать её к себе, чтобы та не запрыгнула в вагон.       Конечно, дулись на тебя ещё довольно долго, но со временем Альбина смирилась. Через слёзы, истерики и постоянные звонки, правда, однако смирилась.       — Девчат, курьер пришёл, — позвал Кросс, и ты, вздохнув, направилась на кухню.       Не успела ты сесть, как Альбина заняла стул, который ты приметила. Недоуменно смотришь на подругу, но она лишь усмехается и подмигивает тебе. Пришедший Эпик занял стул рядом с Альбиной. На спинке до этого покоилась его куртка, поэтому ты просто заняла место рядом с подругой.       А переведя взгляд на свободный стул, понимаешь, почему Альбина так на тебя смотрела. Между тобой и Эпиком оставалось место для Кросса. Снова она тебя подставляет.

***

      Осторожно ступаешь по асфальту, стараясь избегать островков льда. Лицо обдаёт порывом колючего ветра, из-за чего ты кутаешь нос в шарф и сильнее прижимаешь к себе папку.       Задержавшись со сдачей реферата, ты в спешке собралась утром и побежала в колледж. Скучные пары тянулись бесконечно долго, а в голове набатом стучала назойливая мысль: сегодня последний день. Преподаватель и слушать не желал твои объяснения отсутствия по болезни и велел написать двадцать страниц о влиянии выброса отходов в мировой океан на наземную флору. Ты едва успела закончить реферат вчера вечером и теперь сдав его, со спокойной душой шла домой.       — Давно не видились, — ты сразу узнала елейный голос Альбины и обернулась. Та шла к тебе с привычной ухмылкой на губах. — Думала, ты уже дотопала.       — Реферат сдавала, — пожала плечами ты и, дождавшись подругу, пошла дальше.       — Кому? — девушка пригладила блондинистые волосы. — А, Дрозду-то?       — «Дрозду»? — ты бросила непонимающщий взляд на Альбину.       — Ну Дроздову, — начала объяснять та. — Он же биологию преподаёт, вот и получил кличку. Все второкурсники так его зовут. Не слышала никогда, что ли?       — Нет. Я же на третьем, — Альбина кивнула, соглашаясь с твоими словами.       Немногочисленные компании студентов неспеша бредут по мощёной дорожке. Со всех сторон слышится тихое обсуждение самых разных тем. Какой-то парень поскользнулся и с громким криком рухнул на асфальт, в попытке удержать равновесие утянув за собой остальных. Девушка, которую уронили первой, ударила парня по плечу и попробовала подняться, но несколько человек с дружным смехом повалили её обратно.       На лице расцвела улыбка. Ты искренне радовалась, что после тяжёлого учебного дня люди веселятся и смеются от всей души.       Внезапный толчок в плечо лишил тебя равновесия. Душа ушла в пятки, когда ты поняла, что вот-вот упадёшь. В панике хватаешься за рукав пальто Альбины. Лишь после убеждения в том, что ты твёрдо стоишь на ногах, отпускаешь рукав. Облегчённо вздыхаешь, пытаясь успокоить быстро бьющееся сердце.       Второй толчок оказался сильнее предыдущего, из-за чего ты не успела среагировать и таки повалилась в сугроб. Снег тут же оказался под юбкой и в складках шарфа, заставив по спине пробежать табун мурашек. Пытаешься как можно скорее вылезти, но Альбина швыряет в тебя снегом, заливисто смеясь. Закрываешь лицо папкой и болтаешь ногами, стараясь беспорядочными атаками попасть в подругу.       Когда Альбина обрушила на тебя целую лавину, папка перестала быть надёжной защитой, поэтому ты отбросила её в сторону. Сделав рывок вперёд, хватаешься за полы пальто Альбины и дёргаешь на себя, роняя девушку в тот же сугроб. Смеясь, забрасываешь её снегом под визжания подруги.       Ты останавливаешься лишь тогда, когда Альбина оказывается полностью покрытой снегом. Довольная собой, садишься поудобнее и, сняв ставший ненужным шарф, смотришь на дорожку. Внутри разливается приятное ощущение завоевания территории в схватке с врагом.       Стыд охватывает твоё тело за доли секунды, словно кто-то набросил его на тебя сетью. Волосы на голове встают дыбом, становится невыносимо жарко, а липкий пот мочит перчатки не хуже снега. Ты едва дышишь, ощущая жгучий жар на щеках.       Он видел. Кросс всё видел. Как ты нелепо шлёпнулась в сугроб, как размахивала ногами, как зарывала Альбину в сугроб. В горле встаёт ком от страха и стыда. Наверняка он теперь считает тебя глупым ребёнком, на которого даже смотреть не стоит, хотя у вас не такая уж и большая разница в возрасте.       Поджав губы, стыдливо отводишь взгляд. Из-под снега выглядывает чёрный уголок твоей папки, почти полностью погребённой под слоем снега. Достаёшь её, отряхиваешь и прижимаешь к груди. Напоследок пихнув Альбину в бедро, предупреждая о своём уходе, выбираешься из треклятого сугроба и идёшь домой, подгоняемая стыдом.       Лишь отпечаток твоего тела на снегу является доказательством твоего присутствия и хорошего настроения. Хотя и его обещанный синоптиками снегопад уничтожит этим же вечером.       Опасливо озираешься, внимательно осматривая коридор. Вокруг то и дело слоняются студенты, перемещаясь между аудиториями. Ты стараешься не вертеться слишком сильно, чтобы не прослыть в стенах учебного заведения сумасшедшей, но от страха, вцепившегося в тебя острыми когтями, не так-то лекго избавиться.       — Да успокойся ты, — пихает тебя плечом Альбина. — Нет его, я проверила.       Ты киваешь, несильно веря словам подруги. Не потому, что ты ей не доверяешь, вовсе нет. Альбина хоть и славится крайне скверным характером и излишней грубостью, но она никогда не желала тебе вреда. Просто две недели в постоянном страхе заставили тебя шугаться каждой тени.       Тогда, после того злополучного падения в сугроб, ты хотела сквозь землю провалиться. Повести себя подобным образом перед Кроссом равноценно выскочить зимой на улицу в бикини на спор — глупо и неловко. Потому всё это время ты старалась избегать его. Вполне успешно, надо сказать. Конечно, три совместные пары в неделю сильно действовали на нервы, однако ты стойко держала непроницаемое лицо до самого конца.       Сейчас, выйдя из лаборатории, в которой была химия, ты до ужаса боялась столкнуться с Кроссом. Накрутив себя после падения, ты вся покрывалась неприятными мурашками от одной только мысли о встрече лицом к лицу.       — Ты уверена? — тихо спрашиваешь ты, вглядываясь в окно. В другом крыле монстра не обнаружилось.       — Абсолютно, — Альбина кивнула. Ты улыбнулась, мысленно благодаря подругу за собранность. Альбина открыла сумку и начала в ей рыться. Через несколько секунд она остановилась и нахмурилась. Ты мягко отстранила юношу, который почти врезался в тебя, и подошла к девушке. — Я зарядку забыла, — сообщила та, цокнув языком. — Чёрт, придётся возвращаться.       — Я с тобой пойду, — объяснять причины навязывания было лишним. В компании Альбины ты чувствовала себя гораздо спокойней.       — Нет, потеряем друг друга в толпе, — ты шагнула ближе, желая переубедить подругу. — Подожди, — Альбина огляделась. У тебя скрутило желудок, когда её глаза сверкнули. — Видишь аудиторию? — ты посмотрела в указаном направлении. — Жди меня там. Вряд ли Кросс будет заходить куда-либо, когда пары закончились.       — Ладно, — на личном опыте зная, что спорить с Альбиной бессмысленно, ты не стала упираться. В конце концов, чем раньше она уйдёт, тем быстрее вернётся. — Только быстро, — попросила ты и, получив кивок, зашла в аудиторию.       Первое, что бросилось тебе в глаза — огромная, на всю маркерную доску, схема. Остальное же не отличалось от того, что было в других аудиториях: длинные парты с лавочками, кафедра и прикреплённый к потолку проектор. Даже жалюзи на окнах были уже до тошноты знакомого грязно-сиреневого цвета.       Ты положила шоппер на кафедру и подошла к доске. Непонятные формулы и пометки вызывали недоумение и интерес. Тебе потребовалось несколько минут, чтобы понять, что здесь изучали астрономию. Пометки были названиями созвездий, а формулы — рассчётами для вычисления расстояния между звёздами и их массы.       Словно зачарованная рассматривая записи, ты не замечаешь, что находишься в аудитории не одна. Возвращает тебя в реальность громкий скрип передвижения чего-то тяжёлого, что в тихом помещении кажется просто оглушительным громом.       Резко оборачиваешься, едва не вскрикнув от испуга. А в следующую секунду ты всей душой хотела залезть под кафедру и притвориться, что тебя тут нет, но тело парализовало. Ноги будто приросли к полу, из-за чего ты не смогла сдвинуться даже на жалкий сантиметр.       Кросс выглядел таким же напуганным, как ты себя чувствовала. В груди неприятно кольнуло, хоть ты и попыталась себя убедить, что Кросс испугался бы кого угодно, увидев в пустой аудитории.       Молчание затянулось. На тебя давила повисшая в воздухе атмосфера, даже прохладный из-за мороза на улице воздух внезапно стал спёртым. Никто из вас не двигался, затаив дыхание.       Ты вернула над телом контроль первой и с молниеносной скоростью отвернулась к доске. Кросс прочистил горло и зашагал по помещению. Через несколько минут ходьбы взад-вперёд он уселся за последний ряд и начал листать учебник.       Время мучительно тянулось, а Альбина всё не появлялась. Ты давно поняла, что сложившаяся ситуация была её идеей, но рано или поздно вас должны были выпустить.       Твой желудок тихо заурчал. Ты прижала руку к животу и посмотрела в окно. На улице почти полностью стемнело. Сделав глубокий вздох, ты развернулась на пятках и пошла к двери. Руки спрятала в карманы, чтобы Кросс не увидел, что ты дрожишь. Как тебе хватило духу пройти мимо него и не выказать ни единой эмоции, ты не знала, но внутренне возликовала, ухватившись за дверную ручку. Дёрнув её пару раз, ты поняла, что дверь заперта. Желудок снова заурчал. Съеденной на обед пиццы явно оказалось мало.       За спиной послышался скрип лавочки. Ты сделала глубокий вздох, собираясь с силами, и обернулась. Кросс складывал вещи в рюкзак. Его движения были немного дёрганными, словно он сильно волновался. Кросс надел рюкзак на плечи и пошёл к окну. Наверное, не хочет оставлять вещи без присмотра.       Ты немного удивилась, когда монстр открыл окно нараспашку и облокотился руками на подоконник, но не стала сильно заострять на этом внимание. Вы заперты в аудитории, поэтому неудивительно, что Кросс захотел подышать свежим воздухом.       Потому ты не сразу поняла, что происходит. За короткий миг Кросс исчез. Просто-напросто испарился. Звук падения донёсся до тебя глухо, словно он пробирался сквозь толщу воды. В панике бросаешься к окну. Это же второй этаж! Внизу только дорога, на которой и снега то нет, что уж говорить о сугробе!       Едва не перевернувшись через оконную раму, смотришь вниз. Пусто. Глядишь по сторонам и видишь неспешно идущего скелета. Походка спокойная, непринуждённая, без каких-либо намёков на травму или хромоту. Кросс выглядел так, будто это не он сейчас спрыгнул со второго этажа.       Ты испытала облегчение. Слава Богу он цел. Но одновременно с этим тебя одолело уныние. Теперь ты одна сидишь взаперти в пустой аудитории. Даже схемы, которые не так давно вызывали у тебя море восторга, сейчас были неинтересны.       Отходишь от окна и садишься на кафедру рядом с шоппером. В помещении не было даже обыкновенных механических часов. Они бы хоть немного отвлекали тебя от одиночества своим тиканьем или движением стрелок. А так развлечений не было. Нет, можно, конечно, полистать конспекты, но делать этого совершенно не хотелось.       Странный лязг заставил тебя насторожиться. Звук исходил около двери в аудиторию. Стараясь действовать максимально бесшумно, соскальзываешь с кафедры и крадёшься к двери.       Какого же было твоё удивление, когда под ней обнаружился листок бумаги. Обычный тетрадный лист в клеточку, никаких примечательных черт. Присев на корточки, хватаешься за уголок и тянешь его на себя. Внутри находится что-то увесистое, что с некоторым затруднением проходит под дверью.       Разворачиваешь находку и обнаруживаешь ключ. На синем ярлыке написано «218». Поняв, что это может быть ключ от аудитории, вскакиваешь на ноги и вставляешь его в замочную скважину. Затаив дыхание, проворачиваешь. Характерный щёлчок эхом раздался как в помещении, так и в твоей голове. Радостная бежишь к кафедре за шоппером и, в последний раз взглянув на схемы, несёшься обратно.       Резким движением распахнув дверь, с облегчением вздыхаешь. Наконец-то. В голове делаешь пометку, что позже надо будет серьёзно поговорить с Альбиной.       Но мысли рассеиваются, стоит тебе опустить взгляд. На полу, на белой салфетке, лежит кекс и шоколадное молоко. Щёки обдаёт жаром, когда ты понимаешь, что Кросс оставил тебе поесть. Бабочки в животе начинают радостно порхать от проявленной заботы.       Заперев аудиторию и подобрав угощение, идёшь в сторону выхода. Нужно отдать ключи охраннику. А пока в коридорах колледжа пусто, ты немного пописчишь от счастья. От прежней неловкости не осталось и следа, лишь тёплое и приятное ощущение в груди.

***

      От нахлынувших воспоминаний на губах непроизвольно заиграла глупая улыбка. Постаравшись принять безразличный вид, ты уселась на свободный стул. Теперь вы с Кроссом вместе, поэтому нужно избавляться от стеснительности. Даже хорошо, что об этих отношениях знаете лишь вы вдвоём.

***

      Пушистые хлопья кружились в воздухе. Ты с улыбкой наблюдала, как один из них аккуратно опустился тебе в стаканчик с горячим шоколадом и мгновенно растаял. Взяв крышку, ты закрыла стакан.       Мягкий жёлтоватый свет ларька, в котором ты купила напиток, падал на асфальт и дорогу. Тебя от неё ограждал забор, отбрасывающий решётчатые тени на проезжающие мимо автомобили.       Ты пригубила шоколад, наслаждаясь чарующей атмосферой. Голова была пуста, а мозг и тело предвкушали отдых. Сессия ни для кого не проходит бесследно, поэтому сейчас, в последний учебный день, ты чувствовала дикую усталость. Она и сподвигла тебя побаловать себя любимую горячим шоколадом вечером. Обычно ты не пила ничего крепче чая с пяти вечера, чтобы уснуть без проблем.       Мимо проехала машина, ненадолго ослепив тебя ярким светом фар. Ты слегка нахмурилась, но быстро вернула себе прежнее выражение лица. Безмятежность взяла верх над недовольством.       — Найдётся минутка? — ты порадовалась, что сейчас твоё тело расслаблено. Иначе Кросс в лучшем случае получил бы визг в ответ на своё внезапное появление. После короткой паузы киваешь. Кросс становится рядом и облокачивается на забор. — Прости за тот случай.       — За что именно? — спрашиваешь ты, делая глоток шоколада. Внутри становится жарко.       — За то, что Эпик запер нас, — ты удивлённо посмотрела на Кросса. Причём тут Эпик? — И за то, что напугал тебя.       — За второе прощаю, — ты повернулась к монстру корпусом. — А вот запер нас не Эпик, а Альбина.       — Они действовали вместе, — после паузы прошипел Кросс, раздражённо помассировав переносицу.       — Вот зараза, — ты фыркнула. — Ну я ей потом это припомню.       — Но почему? — Кросс скрестил руки на груди. Ты сглотнула, представив его кости под плотной тканью куртки. — Зачем они это сделали? — ты промолчала. Конечно же ты знала причину, но озвучивать её не было никакого желания. — Видимо, им надоело, что ты меня избегаешь, — ты поперхнулась горячим шоколадом. Безмятежность и появляющаяся сонливость испарились за доли секунды.       — Так ты, — кашель не позволил тебе договорить.       — Да, знал, — Кросс положил руку тебе на плечо, вызвав табун мурашек и пустив обжигающую электрическую волну по телу, повернул к себе боком и начал постукивать по спине. — Ты знала, что плохо срываешь чувства?       — Теперь да, — ты сморщилась. Неприятно было слышать подобное. Особенно от Кросса.       — Я всё понял ещё на первых лекциях, — скелет снова облокотился на забор, но руки спрятал в карманы.       — Если ты всё знал, то почему молчал? — ты осторожно посмотрела на Кросса. Страх услышать отказ рос с каждой секундой.       — Сначала не хотел обнадёживать, — в груди больно кольнуло, в горле встал ком. Ты даже услышала треск собственного сердца в ушах, но продолжала надеяться. «Сначала» не позволяло тебе поступать по-другому. — А потом побоялся подойти. Даже тогда в аудитории мне было страшно.       — Боялся чего? — ты заставила себя разжать пальцы и поставила стакан на забор. Не хотелось бы обжечь руку на морозе.       — Отказа, естественно, — Кросс пожал плечами. — Ты же думала, что я тебя отвергну, а болтать о любви, когда на тебя даже не смотрят от страха, такое себе удовольствие.       — Ты, — слова внезапно утратили весь свой смысл. Ты судорожно прокручивала в голове услышанное, не веря, что Кросс действительно только что признался тебе в своих чувствах. Но что-то было не так. — А почему сейчас не побоялся подойти?       — Потому что я бухой, — Кросс взял твой горячий шоколад и сделал большой глоток. — Иначе не подошёл бы и дальше бы тянул, — ты решила, что не почувствовала запаха алкоголя из-за своего напитка. Тот всегда отличался сильным ароматом.       — Тогда нам лучше поговорить, когда ты протрезвеешь, — ты приняла протянутый стакан.       — Мой номер возьмёшь у старосты. Сейчас я не в состоянии тебе его диктовать. С Альбиной и Эпиком на эту тему не разговариваем. Нас сожрут раньше, — ты посмеялась и кивнула. Кросс улыбнулся и начал рыться в кармане. Через несколько секунд он отдал тебе шоколадку. — Считай это компенсацией за разговор со мной в пьяном угаре.       — Ты меня теперь подкармливать будешь? — ты хихикнула и вскрыла чёрную упаковку. Рассмотреть её не было возможности: слишком темно. Света около ларька было достаточно, но отходить от Кросса тебе не хотелось. Разломав плитку, ты протянула половину скелету. — Тогда и я буду поступать так же.       Кросс хмыкнул, но сладость принял. Довольная, ты положила свою часть в рот.       Шоколад оказался горьковатым. Ты не особо любила такой, но через несколько секунд во рту разлился вкус кокоса. Ты улыбнулась тому, как хорошо эта конфета характеризует Кросса: снаружи неприятный в общении и с отталкивающей внешностью, а внутри сладкий и нежный.       — Похоже, кокосовые сливки пришлись тебе по вкусу, — вслух подметил Кросс, не скрывая улыбки.       Ты закивала, наслаждаясь конфетой. И всё же последний день перед каникулами удался.

***

      Резко выдохнув, залпом выпиваешь рюмку. Алкоголь обжигает горло, заставляя тебя зажмуриться. Трясёшь головой, чтобы поскорее избавиться от неприятного привкуса.       — Молодец! — хвалит тебя Альбина и запихивает в рот ролл.       — Будем дальше играть? — спрашивает Кросс, взглядом указывая на разбросанные по столу карты. Именно из-за проигрыша в них ты и выпила водку.       — Я пас, — загребаешь пригоршню чипсов и отправляешь в рот. Сырный снек быстро перебивает неприятное послевкусие.       — Я тоже, — Эпик начал собирать карты в коробочу. — Лучше в фанты.       — Фанты? — скептически спрашивает Альбина, изящно выгнув бровь. — Ты серьёзно?       — Вспомним детство, — Эпик хмыкнул. — Вместо личных вещей можем использовать масти в картах. Так даже интересней будет.       — Давайте так, — подключилась к разговору ты.       — Чур я черви, — отозвалась Альбина, запихнувшая в рот ролл. — А Т/и будет бубен.       — Я пики, — сказал Эпик, собрасший арты в стопку. — Братан, тебе выбирать не приходится, — обратился он к Кроссу. Тот лишь пожал плечами.       Игра оказалась веселее, чем ты думала. Обычно в фантах у каждого игрока берётся вещь и загадывающий задание вытягивает одну или несколько из них наугад. Здесь же предугадать карты гораздо сложнее, потому задания выполнять смешнее.       Постепенно ситуация обострялась. Никто не жалел других, загадывая постыдные и извращённые вещи. Ты уже подумывала выйти из игры, чтобы не попасть под раздачу разыгравшихся друзей.       — Первая масть садиться на колени ко второй, — загадал Кросс, пока не поддавшийся хаосу Альбины и Эпика.       — Что за детский сад, Кросс? — возмутилась Альбина, но тот не обратил на неё внимания, делая вид, что очень увлечён вытягиванием карт.       — Шестёрка бубен, — огласил Кросс, положив карту на стол. Ты отставила чашку с чаем, готовясь к пересадке. — Чёрт. Валет треф.       — Сам попался! — рассмеялась Альбина, тыча в скелета пальцем.       — Ну ты даёшь, братан, — Эпик похлопал друга по плечу.       Сглотнув, ты молча поднялась и осторожно опустилась на колени к Кроссу. Было немного неудобно из-за того, что тот скелет, но ты не жаловалась. Гораздо больше в тебе сейчас было радости. Когда же ещё предоставится возможность посидеть на своём парне, о чём не подозревают ваши друзья. В местах соприкосновения с телом Кросса разливался жар, что не могла не смущать.       Эпик довольно закивал, а Альбина самодовольно скрестила руки на груди. Ты закатила глаза. Им пора записываться в свахи.       — Дальше, — ты нетереливо подтолкнула колоду к Эпику.       — Ладно, ладно, — тот начал тасовать с задумчивым лицом. Кросс незаметно обхватил тебя за низ живота, придерживая. — Тогда будем дурачиться.       — А что мы, по-твоему, всё это время делали? Филосовствовали? — съязвила Альбина.       — Первая масть целует вторую, — Альбина захныкала. Она явно не одобряла слишком детских заданий. — С любым вкусом.       — О боже, это что, искорка веселухи? — никто не обратил внимания на едкий комментарий.       — Итак, — протянул Эпик. — Туз бубен. Да тебе сегодня везёт, Т/и.       — Если ты вытянешь не Кросса, то я тебе врежу, — прошептала Альбина, предупредающе глядя на скелета.       — Чувак, — так же прошептал Кросс. — Просто вытяни карту. Не давай ей повода устроить драму.       — Ребята, спокойно, — попыталась успокоить подругу ты. Обратись ты только к Альбине, она бы начала возмущаться.       — И это, — Эпик вытащил карту, — десятка, — ты закатила глаза, поняв, что монстр просто над всеми вами издевается, — треф! — Эпик швырнул карту на стол. — Целуйтесь, братаны!       — Да! — воскликнула Альбина, аплодируя.       — Чувак, если ты подглядывал, — с намёком произнёс Кросс. Мысленно ты похвалила его актёрскую игру. Так изображать недовольство, скрывая противоположную эмоцию, довольно-таки сложно.       — А ты чего так радуешься? — решила поиздеваться над подругой ты, выбирая конфету. Пусть подумает, что тебе ответить, и при этом не спалиться.       — Просто так, — после короткого молчания ответила Альбина, пригубляя кофе.       Ты хмыкнула, разглядывая тарелку со сладостями. Среди множества видов печенья и шоколадных конфет было проблемно быстро выбрать что-то одно. А к вашему с Кроссом первому поцелую тебе хотелось подойти с максимальной ответственностью. И смущение со стыдом ты задвинешь в самый дальний уголок своей души, чтобы они не помешали.       Взгляд наткнулся на поки — бисквитные палочки в шоколадной глазури. Обычно они используются для одноимённой игры, которая может получиться очень романтичной или даже страстной. Но ты не хотела использовать их. Хотелось чего-то уникального. Того, что связывает тебя и Кросса.       Внезапно ты заметила знакомую чёрную обертку. Не медля, тянешься и берёшь конфету в руки. На губах расцветает улыбка. Это та самая конфета, которой Кросс угостил тебя после признания. Дома ты рассмотрела обертку, на которой были белые и жёлтые отпечатки поцелуев и белая надпись с жёлтой каймой «Вкус твоих губ». В твоих руках сейчас была точно такая же.       Заглянув в тарелку, ты увидела ещё несколько вкусов этой конфеты: фиолетовый, синий и красный. За спиной раздалось смущённое покашливание. Похоже, Кросс понял, что ты хочешь сделать. Решив, что остальные вкусы можно опробовать позже, наедине, ты развернула обёртку.       Разломав шоколадку пополам, ты быстро прожевала и проглотила половинку. Вторую положила на язык и повернулась к Кроссу. Тот был ужасно смущён: скулы источают сиреневое сияние, взгляд бегает из стороны в сторону, на черепе выступили капельки испарины.       Улыбаешься при виде такой картины. Неудивительно, что для признания ему потребовалось выпить.       — Тогда был пьян ты, — ты приподнялась, чтобы усесться поудобнее. Кросс, сделав глубокий вздох, посмотрел на тебя. — А сейчас пьяная я, — ты положила руки на его скулы. Гладкая кость под ладонями оказалась горячее, чем ты ожидала. — Что же дальше будет-то? — ты хихикнула и сократила между вами расстояние.       Где-то на заднем плане завизжала Альбина, но ты была слишком сконцентрирована на монстре перед собой. Чужие руки сжали твою поясницу, медленно поглаживая. Ты прижалась губами к зубам Кросса, оставляя долгий поцелуй. После череды коротких, но чувственных поцелуев, ты провела по зубам языком. Поняв, чего ты добиваешься, Кросс приоткрыл рот и оплёл твой язык своим.       Коротко взвизгиваешь, испугавшись, что шоколадка выпадет у тебя изо рта. Горячие кисти прошлись по всей спине. Одна из них вернулась на поясницу, прижав тебя ближе к костям, а другая улеглась на затылок, ласково поглаживая. Ты почувствовала, что обмякаешь, но начала медленно водить руками по шее и плечам Кросса. Слабость в теле не давала сделать большее.       Ощущение чужого языка в твоём рту было в новинку. Сперва ты нахмурилась, но вскоре расслабилась и позволила скелету своевольничать. Кросс осторожно проводил языком по щекам и передним зубам, уделяя особое внимание языку и кусочку шоколада на нём.       Вы оторвались друг от друга, когда сладость растаяла. Привкус шоколада и кокоса во рту остался приятным послевкусием. Сквозь тяжёлое дыхание и шум в ушах ты слышала биение своего сердца, а грудью чувствовала душу Кросса.       — Подруга, — услышала ты голос Альбины. Повернув к ней голову, ты увидела ошарашенное лицо. Ты вспыхнула от стыда, вспомнив, что она и Эпик всё это время были рядом. — Надо поговорить.       Подхватив тебя под руку, Альбина стащила тебя с колен Кросса, которые теперь казались тебе не такими уж и неудобными, и поволокла за собой. Позади Эпик начал о чём-то расспрашивать Кросса. Ты подавила раздражение от того, что не можешь провести время со своим парнем после вашего первого поцелуя. Сначала объяснения.       Но привкус конфеты «Вкус твоих губ» с кокосовыми сливками твердил об обратном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.