Пролог
13 июня 2022 г., 17:49
-Ночь , улица , фонарь , аптека , бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века , все будет так, исхода нет... - медленно и неуместно веселой интонацией проговоривал юноша свое любимое стихотворение.
Практически каждый день в ночное время парень проходит одну и ту же дорогу , мимо тускло горящих фонарей , одни и те же темные переулки , одни и те же закрытые прилавки.
Такая тишина и спокойствие расслабляла и завораживала одновременно. Люди здесь встречались крайне редко, это радовало. Не то чтобы парню очень нравилось это место, выбора особо не было . Ему уже ничего не нравилось.
А дорога юноши лежала в давно излюбленное место.
- Добрый вечер , госпадин Иори - открывая дверь в бар приветливо поздаровался постоянный посетитель .
- Здравствуй , ты сегодня рановато - скучающе ответил бармен , оторвавшийсь от чтения какой то старой газеты.
- Быстро закончил с работой - с привычной улыбкой на лице ответил парень.
Иори - пожилой мужчина , владелец и одновременно бармен заведения "Lupin" , когда то очень популярного. Сейчас же поситетели приходят крайне редко, только этот парень продолжает ходить. Иногда Иори начинает с ним диалог , который обычно далеко не заходит. Ему потребавалось немного времени , что бы понять , парень не за общением сюда приходит , парень не станет открываться .
- Тебе виски со льдом , как обычно?
- Нет , давай сегодня бокальчик красного сухого. - немного задумавшийсь ответил посетитель .
- Как скажешь , Дазай.
Пока бармен отошел за заказом парень устало потер переносицу и аккуратно положил голову на стол, закрывая глаза.
Что творилось у него в голове было сложно понять, ясно было одно - Дазай не спал и даже не пытался заснуть.
Иори вернулся спустя пять минут с обещанным бокальчиком вина и какой то белой коробкой.
- Кое кто приходил и просил передать тебе эту коробку 19 июня - устало проговорил бармен .
Парень резко поднял голову и не без интереса стал рассматривать полученое.
- Хмм , а как выглядил этот человек ? - поинтересовался юноша не отрывая взгляда от подарка .
- Прости , не могу сказать , он просил анонимности - ответил бармен серьезным тоном , обрывая следующие возможные вопросы.
Наконец закончив рассматривать упаковку Дазай аккуратно открыл ее и взглянул внутрь.
В тот миг его глаза расширились , казалось больше ничего вокруг тот не слышал и не отводя взгляда продолжал смотреть в коробку .
- Когда вам передали эту коробку ..? - дрожащим тихим голосом спросил Дазай .
- Недели две назад - равнодушно выкинул Иори садясь на свое место и вновь открывая газету .
- Недели две назад - шепотом повторил парень - Ясно.
Дазай резко встал и прижимая к себе коробку вышел из заведения , оставив недопитый бокал.
"Умрешь , начнешь опять сначало и повторится все, как встарь , ночь , леденая рябь канала, аптека , улица , фонарь " - уже не так весело заканчивал юноша любимое стихотворение.