※
13 июня 2022 г. в 17:54
Серые тучи грозно покрывают небо, выглядят тяжёлыми и низкими, Эдварду кажется, что если он протянет руку, то даже сможет дотронуться до них.
Воздух холодный, мягкий и влажный, но искристый, Эдвард вдыхает его полной грудью, чувствуя себя неожиданно свободным и лёгким, прозрачным, похожим на ветер.
Айлин стоит рядом, ее волосы осторожно развиваются.
Она не поворачивается, но берет Эдварда за руку, делает это ласково, нежно.
Воздух сгущается, ветер усиливается.
Тучи темнеют — и где-то там, вдалеке, в то же время совсем близко, что-то сверкает, громыхает.
Тяжёлый, раскатистый гром, звуком необычным проносится по небу, доходя до Эдварда и Айлин.
Эдвард завороженно вдыхает, пытаясь высмотреть появившуюся на секунду молнию, которая быстро тает в воздухе.
— Красиво, правда? — Шепчет Айлин.
Эдвард кивает.
Живя в Доме, он лишь из своего окна мог наблюдать подобное, но сейчас, стоя в поле, чувствуя, как трава щекочет голые стопы, как воздух меняется, он слышит, как грохочет, набатно и раскатисто, видит, как яркой, белой вспышкой сверкают молнии.
Очередная вспышка, грохот — Эдвард вздрагивает и крепко сжимает руку Айлин, на что та улыбается.
— Сейчас пойдет дождь... — Шепчет она, чувствуя, как с неба на ее лицо медленно начинают падать небольшие капли.
Но Эдвард не отвечает — дождь правда потихоньку начинается, а он продолжает стоять, чувствуя, как капли впитываются в одежду, стекают по щекам, как хрупкие, хрустальные слезы.
Или он правда плачет?