ID работы: 12238617

Летние грозы

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Серые тучи грозно покрывают небо, выглядят тяжёлыми и низкими, Эдварду кажется, что если он протянет руку, то даже сможет дотронуться до них. Воздух холодный, мягкий и влажный, но искристый, Эдвард вдыхает его полной грудью, чувствуя себя неожиданно свободным и лёгким, прозрачным, похожим на ветер. Айлин стоит рядом, ее волосы осторожно развиваются. Она не поворачивается, но берет Эдварда за руку, делает это ласково, нежно. Воздух сгущается, ветер усиливается. Тучи темнеют — и где-то там, вдалеке, в то же время совсем близко, что-то сверкает, громыхает. Тяжёлый, раскатистый гром, звуком необычным проносится по небу, доходя до Эдварда и Айлин. Эдвард завороженно вдыхает, пытаясь высмотреть появившуюся на секунду молнию, которая быстро тает в воздухе. — Красиво, правда? — Шепчет Айлин. Эдвард кивает. Живя в Доме, он лишь из своего окна мог наблюдать подобное, но сейчас, стоя в поле, чувствуя, как трава щекочет голые стопы, как воздух меняется, он слышит, как грохочет, набатно и раскатисто, видит, как яркой, белой вспышкой сверкают молнии. Очередная вспышка, грохот — Эдвард вздрагивает и крепко сжимает руку Айлин, на что та улыбается. — Сейчас пойдет дождь... — Шепчет она, чувствуя, как с неба на ее лицо медленно начинают падать небольшие капли. Но Эдвард не отвечает — дождь правда потихоньку начинается, а он продолжает стоять, чувствуя, как капли впитываются в одежду, стекают по щекам, как хрупкие, хрустальные слезы. Или он правда плачет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.