ID работы: 12238620

Mortality

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Алмаз любит Борт больше всего на свете. Сильнее, чем всех-всех других самоцветов вместе взятых. Возможно, сильнее даже чем учителя. Всем своим существованием. Каждым осколком своим, каждой инклюзией. И так же сильно ее ненавидит. Это сложно.       Это чувство так пугающе непостоянно.       Алмаз на самом деле очень-очень прочная, ближе всех к идеалу. Ближе всех к Борт. И все ещё так ужасно далеко. Это как до Луны и обратно.       Бабочка с нежно-голубыми крыльями безмятежно кружится вокруг, послушно садится на раскрытую ладонь. Она хрупкая, ужасно-ужасно хрупкая, даже хрупче Фосфофилита. И недолговечная. Стоит лишь немного сжать кулак — как от нее не останется даже пыльцы на перчатках.       Бабочка, словно услышав мысли Алмаз, медленно улетает. На пальцах осталось немного пыли, которую Ал лениво стряхивает.       Эта слабость, хрупкость, присущая живым, смертным существам, к странному сожалению ни к Алмаз, ни тем более к Борт не относится. Но все же…       Интересно, если однажды от самой Алмаз ничего не останется, будет ли Борт скучать? Будет ли ей так же одиноко, как Ал рядом с ней?       Она качает головой, пытаясь отогнать эти глупые мысли. Натягивает привычную теплую улыбку, украдкой смотрит на резко прямую спину Борт.       Солнечный свет отражается от волос Борт слепяще, почти прожигая ей глаза, гораздо ярче, чем от мгновенно вытянутой из ножен катаны.       В безоблачном небе уродливо темнеет черная клякса. Нежно звенит надоевшая за сотни лет борьбы одна и та же мелодия.       Борт быстрая, размытым темным пятном разрезая появившихся Лунян. Изящно. Грациозно. Смертоносно.       Алмаз даже катану достать не успела. Это больно.       Больно каждый раз, когда она не может помочь Борт в сражении. До чего же она бесполезный Алмаз. Или, вернее, устаревший. Интересно, так чувствуют себя старшие сестры, глядя на новых, сильнейших самоцветов.       Борт черным солнцем затмевает собой все, смотрит упрямо и резко, когда ее глаза сияют алым.       Луняне пеплом рассыпаются по земле.       Алмаз очень-очень хочет разбиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.