ID работы: 12238706

Everything is going to be fine in the end

Джен
G
Завершён
26
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Спускаясь в шахту, шеф полиции Дасквуда и представить не мог, что к пятому десятку своей жизни, он все еще будет участвовать в подобных авантюрах. Хотя в глубине души Алан Блумгейт был готов ко всему. Находясь в скучнейшем городе и ведя заурядную холостяцкую жизнь, он должен был быть завсегдатым баров, где к вечеру, его уже дожидалась бутылка дешевого бурбона. Но вопреки статистике, Алан не был банальным пьяницей. Работа отнимала практически все его время и к тридцати шести годам он получил должность главы департамента. Помимо расследований, любовь к рыбалке занимала немалую часть его скромного досуга. Взяв снаряжение и арендовав моторную лодку, он мог уехать на несколько дней в какую-нибудь глушь, где ему ничто не помешало бы привести мысли в порядок и сосредоточиться на очередном деле, зашедшем в тупик. Так вышло и с новым расследованием. Исчезновение Ханны Донфорт не давало Блумгейту покоя вот уже две недели. Но он понимал, что обвинения в причастности Майкла Хэнсона к похищению девушки не имели под собой никакой опоры. Для Алана это был пустой звук. События, произошедшие несколько лет назад, уже никак не могли ворваться в эту историю. Но что действительно подстегивало его любопытство в этом расследовании, так это таинственный икс-мэн, который выступал в роли местного хакера. Блумгейт никак не мог найти связь между ним и этим делом.

***

Полицейский уверенно продвигался по туннелям старой шахты, подсвечивая себе путь. Боб предупреждал его о многочисленных ходах, переплетенных между собой и поэтому, ему стоит быть предельно внимательным, чтобы не оказаться в ловушке похитителя или же вовсе затеряться в лабиринте рудника. Кажется, он только что видел свет. Луч скользнул по стене за самым дальним поворотом. Алан последовал за ним и оказался в странном месте, полным разного хлама: ящики, коробки, папки с документами, фотографии... Все выглядело так, будто здесь проводился обыск и он явно был несанкционирован. Мобильная связь оставляла желать лучшего, но все еще могла передавать сигнал. «Вы нашли улики» Сообщила ему та, чье появление вызывало еще больше вопросов, ответов на которые полицейский так и не нашел. За спиной послышался шорох и Алан машинально направил фонарь на источник шума. — Кто здесь? — менторный тон эхом разлетелся по шахте, рассеиваясь в ее бесконечных лабиринтах. Взяв на изготовку табельный Смит-Вессон, мужчина направился вперед. Понимая, что нужно сделать все правильно, он оставил Максин голосовое сообщение, но оно не отправилось. Связь слабела, поэтому Блумгейт действовал решительно, набрав номер своего новоиспеченного информатора. — Вы должны кое-что сделать для меня. Позвоните в полицейский департамент в Дасквуде. Свяжитесь с Эриком Биггсом. Не говорите ни с кем другим. Скажите ему... — полицейскому пришлось прервать свой монолог. Он снова слышал шум, всего в нескольких метрах, — Кто здесь? Покажитесь! — но, как и в прошлый раз, ему никто не ответил. Лишь голые стены пещеры, освещаемые скудным лучом света телефонного фонарика, играли на нервах, молчаливо дожидаясь развязки. Вот сейчас он отчетливо слышал шаги. Мужчина пытался определить направление, но это было сложной задачей. Из-за эха казалось, что шум исходит отовсюду. — Полиция Дасквуда! Я приближаюсь к вам с заряженным оружием. Немедленно выходите из укрытия! Из-за поворота показалась напуганная до ужаса девушка, в которой Алан сразу узнал пропавшую Ханну Донфорт. Она была сильно истощенна, и по большей части морально. Блуждающий взгляд и хаотичная речь указывали на глубокий шок. — Найдите Ричи. Пожалуйста, найдите его... Он ни в чем не виноват. Он не виноват... Нет... — вторила она, прижимаясь к полицейскому.

Вызволив девушку из шахты, Алан усадил ее на одно из бревен вырубленного вокруг рудника леса. Попытки привести Ханну в чувство и убедить ее вместе с ним дождаться скорую не увенчались успехом. Девушка пуще прежнего впала в отчаяние, умоляя сейчас же идти за Роджерсом и спасти его. Блумгейту ничего иного не оставалось. Взяв с Донфорт обещание дождаться помощи, он снова направился к шахте. Но к его удивлению люк был закрыт. Кто-то заблокировал его изнутри. Как бы не хотелось признавать, но от правды не убежишь. Его одурачили. Похититель воспользовался моментом и исключил единственный шанс на спасение парня. Полицейский с досадой сообщил об этом своей новой знакомой, которая так отчаянно пыталась помочь на расстоянии. «А вы можете открыть эту дверь?»

«Боюсь, что нет»

«Но я знаю, что можно сделать»

С этими словами шеф полиции торопливо направился к машине, попутно набирая знакомый номер, — Старик, ты мне срочно нужен. Да... — Мистер Блумгейт? — возникшие из ниоткуда, двое одинаково разодетых в дорогие черные костюмы типа вальяжно обступили полицейского, — Спецагент Барри Сайрас и Диего Альварес. ФБР. Не уделите нам немного времени?

***

«Здесь ФБР», — дрожащими пальцами набрала текст Максин. Угольный Форд, с ироничным названием «Эскейп», дав газу, скрылся за поворотом Гримрокских лесов. Врубив дальний свет, он мчался по грунтовой дороге в сторону Дасквуда. Макс помнила о входе в Террендейле, о котором рассказывал Джейк. Но что ей даст эта информация, если она не сумеет найти спуск? Да и плутать по катакомбам, не располагая ни картой, ни какими-либо данными о руднике, кажется сумасшествием. Миллиган осознавала, что эта затея, мягко говоря, бредовая и возможно, обречена на провал. Сама мысль, что девушку может поджидать ловушка и в конце концов, она окажется в руках похитителя раненой птицей била в грудную клетку. Но просто сидеть сложа руки Максин больше не могла.

«Пожалуйста, Алан, Вы должны помочь»

«Если Вы мне хоть немного доверяете, то умоляю, не говорите этим людям ничего о хакере»

«Как Вы узнали?» «Вы в Дасквуде?» Макс понимала, что сейчас у нее только один путь. Это путь к правде и чем честнее сейчас будут ее ответы, тем больше шансов уговорить полицейского пойти на компромисс. «Давно Вы в городе, мисс Миллиган?»

«Я приехала в город меньше часа назад»

«И вот, уже несколько минут, стою у водопада в Гримроке»

«Заметила ФБР и пишу Вам»

«Я так понимаю, не Вы их сюда пригласили» «Ведь судя по всему, их интересует отнюдь не мисс Донфорт»

«Пожалуйста, Алан, не говорите ничего, касающееся хакера»

«Чтобы это ни было»

«Например, что его зовут Джейкоб Хэмсфилд? Это им и так известно» «Я читал его досье» «Вы просите меня скрыть факты дела о пропажи мисс Донфорт. С моей стороны это будет крайне непрофессионально»

«Нет, Алан. Я прошу Вас не упоминать о том, что он помогал в поисках»

«Он никак не замешан в ее исчезновении, Вы ведь это поняли»

«Я даю Вам слово, что все объясню, при нашей личной встрече»

«Один раз Вы мне доверились, прошу Вас поверить мне и сейчас»

«Ну хорошо» «Я дам Вам шанс, Максин, рассказать мне свою версию» «Но знайте, у Вас не так много времени на объяснения» Максин Миллиган не отличалась взбалмошным характером. Всегда рассудительная, она остро чувствовала грань между здравомыслием и безумием. Но сегодня... Получив это видео из шахты со связанными Ханной и Ричи, условиями похитителя... Внутри Макс что-то сломалось. Разум начал подавать странные идеи. Одно то, что похититель назвал ее имя и указал точное местонахождение пленников было, как минимум, подозрительно. Что-то в его словах не давало ей покоя. Дальше все происходило будто во сне. Мимолетный импульс захватил сознание девушки и та уже мчалась по полупустому шоссе, навстречу неизвестности. Через пару часов кроссовер пересек отметку в 161 милю, вывернув на подъездную дорогу проезда Худ.

***

«Был момент» «Когда вы были невероятно близки к истине» «Но кое в чем вы ошиблись»

«Ровно десять лет назад Ханна и Эми появились на пороге моего дома...

...В темноте не было видно всех вмятин...

...Я подумал, что они, может быть, сбили животное...

...Девушка... Вся в крови...

...Мы зарыли ее в лесу...»

«Я знал, что настал момент» «Мы долго избегали этого» «Он уйдет, только если мы, наконец, примиримся с прошлым» «Эми покончила с собой» «Из-за меня» «Но не волнуйся, Макс» «Я больше не убегу»

«Что это значит?»

«Что это значит, черт возьми!»

«Ричи»

«Ответь»

Вновь и вновь Максин набирала номер Роджерса, но ответом были лишь длинные гудки. Девушка уже мысленно сдалась, когда вдруг, на том конце провода, услышала тяжелое мужское дыхание. — Послушай... Дай мне 10 минут... Ричи?.. — Это ничего не решит, — с легкой усмешкой ответил он. — Я у входа в шахту. У южного входа. — Нет! Уходи! — Ричи, это еще не конец. — Макс... — Мы найдем выход. Мы его найдем! — ...Пожалуйста, выполни для меня последнюю просьбу. Уезжай. Уже слишком поздно что-то менять, — парень закашлялся и устало продолжил, — У меня больше не осталось времени... Мне очень жаль... — Что? О чем ты? Ричи?.. Роджерс сбросил вызов. Судорожно перелистывая чаты, Максин включила ту самую трансляцию, что недавно передавала фейковое видео. Она была удивлена, когда вместо него появилось реальное изображение рудника с кучей блоков камер. «Отлично! Видимо Джейку все же удалось настроить мониторы», — листая блоки, думала она, пока не наткнулась на странное изображение. Камера с перебоями передавала картинку, которая постоянно мерцала, будто бы шахта объята пламенем.

«Джейк»

«Срочно ответь!»

«Кажется в шахте пожар!»

«Там все еще Ричи»

Но смс не дошли. «Видимо он сейчас в той части, где не проходит сигнал. Значит он далеко от эпицентра», — успокаивала себя девушка. Смахнув непрошенные слезы, она набрала номер шефа полиции. — Максин, вы не вовремя, мягко говоря, — стушевался полицейский. — Стойте! — как можно быстрее выкрикнула, девушка. — Тут сейчас не до Вас, извините. — В шахте пожар! — Что? — Спасите Ричи, умоляю! — Так. Успокойтесь! — Прошу вас! — Мисс Миллиган, повторяю, успокойтесь и выслушайте меня, — на другом конце трубки повисло молчание. Только тихие всхлипы доносились до ушей Блумгейта, — Хорошо. Слушайте. Я пробрался в шахту с другого входа. И если Вы правы насчет пожара, то у меня очень мало времени. Мне нужно сосредоточится на деле. Прошу вас, сохраняйте спокойствие. Я свяжусь с вами, как только смогу. Максин осталась одна. Наедине со своими страхами. У центрального входа в шахту. Открыв трансляцию, на экране появилась надпись: «нет сигнала». Приступ удушья мешал сосредоточиться и не подаваться панике. Девушка вжалась в каменную кладку невысокого забора, что окружал по периметру музей, хватая ртом воздух. Ощупав карманы кожаной куртки, негнущимися пальцами достала ингалятор, встряхивая его на ходу. Раз... Два... Грудь все еще сжимает тисками, но дышать в разы легче. Три... Четыре... Туман, окутавший все вокруг, рассеивался. Неподалеку послышался знакомый сигнал, оповещающий о смс. Максин машинально повернула голову на звук. В конце забора показался силуэт. Скудный свет городских фонарей осветил фигуру: парень в черном капюшоне и такой же кожаной куртке с рюкзаком наперевес уткнувшись в телефон, свернул в противоположную сторону. Миллиган достала гаджет и открыла чат, где напротив имени стоял значок «онлайн». Она снова взглянула на парня, который замедлил шаг, все также уткнувшись в мобильный. «Обернись», — одно короткое слово, которое заставило молодого человека окончательно остановится. Он медленно повернул голову. Черный козырек бейсболки закрывал лицо. — Джейк, — тихо позвала Максин, оседая на асфальт.

***

— Как вы себя чувствуете, мисс Донфорт? — спецагент Сайрас без энтузиазма проявлял заинтересованность, — Дайте воды! — кинул он кому-то через плечо, — Сейчас приедут медики и осмотрят Вас, хорошо?.. Да даст уже кто-нибудь чертову воду?! За спиной спецагента возник щуплый мальчишка, явно стажер, с двумя небольшими бутылками прозрачной жидкости. Он аккуратно протиснулся между раздраженным боссом и его невозмутимым напарником, протягивая Ханне заранее вскрытую бутылку. Дождавшись, когда девушка утолит жажду, федерал продолжил, — Мисс Донфорт, вы можете рассказать с кем были в шахте? — Со своим другом. Ричи Роджерс... Вы нашли его? — Еще нет. — Вы видели кого-то еще? — Почему его не ищут? Почему никто не спускается вниз? — К люку нет доступа. — Что это значит? — Кто-то запер его изнутри. — Вы должны вытащить оттуда Ричи! — Мисс Донфорт, вы не ответили на вопрос. Видели ли вы кого-то еще, помимо мистера Роджерса? — Да. — И кого же? — заискивающим тоном поинтересовался агент. — Майкла Хэнсона... — тихо произнесла она, — Это он нас похитил, — почти шепотом выдала Ханна. ФБРовец раздраженно посмотрел на напарника, — Вы уверенны, что больше никого там не видели? — Нет. Никого. Теперь вы поможете ему? Ричи. Он в беде! — Не волнуйтесь, мы разберемся. Мощный взрыв озарил волной света темный лес. Взрывная волна выбила крышку люка, снеся ее напрочь с петель. Спины агентов инстинктивно заслонили бывшую узницу, не дав и шанса получить травму. Четыре руки сдерживали Ханну, пока та изо всех сил рвалась в самое пекло. — Альварес! Держи ее! — отрезал федерал, передавая девушку, словно тряпичную куклу в руки напарнику, — Кейн! — Да, сэр! — Организуй альтернативу. А то сгорим к чертовой матери, пока дождемся «желудей»! — младший агент кивнул и тут же затерялся среди однотонных черных силуэтов. — Вы должны что-то сделать! — Альварес пытался усмирить пострадавшую, находящуюся явно в глубоком шоке, — Он же погибнет! Пустите меня! — Посмотрите вокруг! Огонь полыхает по всему периметру! Ведите себя разумно или придется надеть на Вас наручники. — Пожалуйста, сэр... — Мне очень жаль... Придется дождаться подмоги, иначе туда не войти.

***

Вертолет федеральных служб, кружа над Гримроком, освещал периметр. Скорая и пожарная машины вскоре уже были на месте. Огонь стих, бросая последние искры пламени на еще нетронутые пеной участки земли. Ханна сидела в торце скорой помощи с настежь открытыми дверями. Кутаясь в одеяло, она никак не могла унять дрожь, которая сотрясала все тело. Донфорт все еще видела лицо Ричи, который просил простить его. Он обещал, что больше она не увидит своего преследователя и что все скоро встанет на свои места... Что ему нужно еще немного времени... Перед глазами снова возник взрыв, но горел не лес. Горела ее душа. — Мисс Донфорт, — сбасил работник бюро, — Мисс Донфорт, — повторил он той же нотой, тяжелой рукой касаясь плеча девушки. Ханна обернулась, поднимая чугунные веки стеклянных глаз, — Это поможет согреться. Вы вся дрожите, — он протянул кружку с горячим напитком и поспешил удалиться. Перед лицом мельтешили силуэты, изображая бурную деятельность. Ханна смотрела сквозь них в лесную тьму пустым взглядом. — Нужны еще люди! — Аккуратнее! Придерживайте шею! Несколько человек сбежались к люку, затеяв оживленную беседу. Что-то происходило прямо перед ее глазами, всего в нескольких метрах... Но Донфорт не могла понять что. — Срочно несите балон! — Стойте, стойте! Легче. — Ему нужен кислород! Ханна увидела полицейского, того самого шефа полиции, вызволившего ее из рудника. Он придерживал тело молодого человека, который, кажется, находился без сознания, помогая медикам уложить его на расстеленный брезент. Кислородная маска накрыла лицо, но парень тут же зашелся грудным кашлем, пытаясь подняться. Одеяло сползло сплечь и упало в траву вместе с горячим напитком, но Донфорт этого даже не заметила, бросившись к толпе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.