ID работы: 12238708

somebody that i used to know

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— это озеро слишком далеко от нашего дома, ты так не думаешь? ханьдон кидает сумку на светлый, почти белый песок, оглядывается и гордо опирается руками в бока. они шли сюда несколько часов, но для гахен это были легкие десять минут. и пока ее мозг накидывал новые опасности для них, ханьдон только усмехалась и без проблем с ними справлялась. ли думает, что хан очень хорошая спутница: делать почти ничего не приходится, тут и со змеями, взявшимися из внезапно выросших в пустыне — вопросы к голове гахен — кустов, девушка справляется на раз-два-три, и с пугающими мужчинами с оружием ханьдон договориться смогла. единственная преграда для нее — долгая ходьба без отдыха, но тут любой не выдержит. — ты сама меня повела к нему, — хмыкает гахен и садится на щекочущий песок. — а ты согласилась! я же пошутила… — ханьдон хмурится. озеро красивое, сияет голубым, а ближе к горизонту отливает бирюзовым. ветерок нежный-нежный, и тут же пустыня переходит в цветущую поляну, в глазах мерцают разноцветные лепестки появившихся цветов. ханьдон не реагирует, как-то резко опускается к красивому, диковинному цветку и срывает его. — это тебе, — она улыбается так широко, что гахен хочется смеяться, — чего ты смеешься? — опять хмурится. — ты смешная, чего-чего. спасибо за прекрасный подарок, — гахен кивает и лицо ханьдон расслабляется. — я точно собираюсь искупаться. ты пойдешь со мной? — ты уверена, что там не слишком глубоко? — ли наконец встает с травы — песок давно пропал, удивительно — и заглядывает в воду, будто пытаясь понять, на сколько метров вниз уходит озеро. — ну, мы не в России… и это не Байкал… так что не сильно глубоко. — как ты вообще… причем тут Россия и Байкал? ханьдон молчит. для хан это привычно — сказать какой-то факт, а после не объяснять, зачем она вообще его сказала. ли это раздражает, особенно потому, что все эти факты касаются географии. ну не сильна гахен в этом! она в своем родном Соннаме ориентируется кое-как, а уж изучать Россию, Канаду или — родной только для ханьдон — Ухань в Китае ей точно не хочется. точнее, это желание появляется только тогда, когда хан рассказывает свои эти заумные факты, а после пропадает со скоростью того, как пустыню сменила роскошная цветущая поляна — за считанные секунды. — купайся одна, я пожалуй посижу и посмотрю на тебя. — любоваться мной будешь? — буду. и спустя какие-то пять секунд, только гахен моргнуть успевает, ханьдон в своем раздельном купальнике в ромашку. это выглядит забавно, пока ли не понимает, что слишком долго смотрит на талию спутницы. слишком долго. хан скрывается под водой на пару секунд, всплывает обратно, и блонд ее абсолютно сухой, даже укладка не потрепалась. гахен становится кое-что интересно. — я все-таки искупаюсь. — она смотрит на свое тело — черный раздельный купальник уже на ней. вода теплая, для озера слишком теплая, но гахен уже отвыкла удивляться, поэтому с радостью вариться в голубом кофе — так говорит ханьдон. — да даже по густоте жидкости это походит на кофе. — окей, давай я просто не буду этого отрицать. — ты и не можешь отрицать факты! ли очень смешно, но она сдерживает смех — еле-еле — лишь бы ханьдон не расстраивалась. младшая окунается и под водой легко открывает глаза, осматривается. видно все, каждую детальку озерной жизни, песок белоснежный и болтающиеся в воде ноги ханьдон. красивые ноги. гахен выныривает и проверяет свои волосы. ее розовые волны целы как никогда. вот это сила разума, сколько волосы не мочи, все равно сухие. ли думает, что она с радостью останется здесь навсегда, если не придётся мыть голову каждые два дня. ну, и если хан тоже останется с ней. — ты красивая. по коже гахен бегут мурашки. эта фраза произносится не в первый раз, но зато после каждой такой фразы все заканчивается, и ханьдон рядом больше нет. только холодная постель и открытое на ночь окно. — стой, стой, ханьдон, давай еще пять минут. — что? я еще здесь… мы же купаемся, все хорошо. ты очень… — гахен прижимает руку к губам хан. — спасибо, я знаю, ханьдон, я знаю, но послушай меня, это же все сон? глаза хан увеличиваются — гахен может поклясться — раз в пять, но младшая не уменьшает напора и не убирает руку от лица ханьдон. последняя моргает часто, но все-таки осмеливается кивнуть пару раз, мол «да, я давно все знаю, ли гахен, ты могла и раньше спросить». — и я теперь осознаю, что все это сон! дожили… — ханьдон дергается, пытаясь оторваться от уже потной руки ли, и это у нее получается, — прости… — я тебя поздравляю, конечно. — спасибо, но суть не в этом, ты мне снишься каждый понедельник, и я уже давно привыкла к тому, что ты меня посещаешь, — она вдыхает больше воздуха, — ты существуешь? мы можем встретиться? у тебя есть твиттер? гахен выпаливает первую социальную сеть, что приходит на ум. твиттер — конечно, именно его стоит спрашивать у девушки, которая тебе нравится несколько месяцев, но единственное, чем вы связаны — сны. — если запомнишь, то конечно… гахен вдыхает снова и повышает голос. — ускоряйся, хан ханьдон! старшая косится неодобрительно, но после называет «0.0_handong», которое впечатывается в голове гахен, кажется, надолго. младшая с каждой секундой чувствует приближающийся финал. она берет руку ханьдон, нежно касается губами, хочет улыбнуться, но почему-то у неё этого сделать не получается. необъяснимого размера волна поднимается выше над ними. — если ты все-таки существуешь, я тебя обязательно найду.

***

— ли гахен! девушка чувствует, как на неё выливается стакан воды, точнее, распрыскивается. слышны крики сестры, голова раскалывается, а на фоне успевает пиликать надоедливый будильник. чертов понедельник. — ты в школу опаздываешь, не забыла? меня твой будильник уже задолбал. юбин толкает сестру в бок и почти скидывает с кровати, но гахен хватается за постельное белье и резко встаёт. чертов понедельник! даже тридцать три будильника не помогает встать на учебу, а ведь это все… хан ханьдон. — юбин, ты даже не представляешь, что мне снилось. — ханьдон, я знаю, что тебе снилось ханьдон, сегодня же понедельник. ты мне уже все уши прожужжала. гахен хватает телефон с зарядки и быстрее, пока не забыла, вбивает в поиске твиттера «0.0_handong». и аккаунт существует. — ханьдон мне сказала свой твиттер во сне! это правда она… — чего? — юбин выхватывает телефон из рук младшей и смотрит открытый профиль студентки хан ханьдон, — так написано в ее био. — ли гахен, а у неё тут посты про розоволосую гахен из ее сновидений. младшей кажется, что юбин ухмыляется слишком неприятно, и забирает свой телефон обратно. а ведь и правда — один из свежих твиттов с ее именем: 0.0_handong «мне сегодня опять снилась розоволосая девушка по имени гахен… озеро было красивым и, кажется, всё-таки похожим на Байкал. хотя я ей сказала об обратном…» гахен молча прикрывает рот, не может отойти от шока — ещё бы — листает дальше и находит описания прошлых ее снов, почти каждого ее сна, в которому участвовала хан. она существует. она студентка какого-то университета. она спит в каком-то доме. и ей снятся сны, пока она лежит в какой-то кровати. и ей снится уже довольно родная гахен. девушка листает выше к самому свежему посту и решает ответить.

fox._.zzlo_

«но мы ведь были не в России, значит и там был не Байкал. мы нашли новое самое глубокое озеро, хан ханьдон?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.