ID работы: 12238747

Последний вдох

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тонны воды проломили крепкую каменную стену и хлынули, грозя накрыть их собою. Первым порывом Рика было броситься в сторону, а Иви просто побежала за ним. Зрение превратилось в туннельное, что перед глазами мелькали лишь самые важные детали: вода, угроза, проход, поворот и так далее. Бег крови ускорился из-за выброшенного в неё адреналина. Сердце стало выстукивать бешеные удары, что абсолютно не замечались сознанием и полностью игнорировались мозгом. Орган внутри черепной коробки был занят совершенно другой вещью — выжить! Всё сейчас делалось лишь на этом инстинкте, но к сожалению … Тупик! В конце очередного коридора оказалась стена, что в одних только фильмах оказывается потайной дверью для попавших в неприятность героев. Они только развернулись, как вода тут же показалась с противоположной стороны. Бежать им было некуда! Рик заметил вверху небольшой квадратный проём, что был перекрыт металлическими прутьями. Они вполне могли проржаветь за столько-то лет и легко выломаться при достаточно большой приложенной силе, но кто сказал, что у них это обязательно получится? — Такое уже было! — прокричала ему Иви, когда вода приподняла их поближе к потолку и они уже пытались дотянуться к перекрывающим единственно возможный путь побега стержням. — Сейчас намного хуже! — возразил Рик, наконец-то ухватившись за один из них обеими руками. То же сумела сделать и она спустя несколько секунд. Вода быстро подымалась, подходя всё ближе к потолку, но им эти секунды казались долгими минутами, а то и часами. Удача была единственным, что у них осталось, но … она их нагло бросила. Прутья были прочны, как и камень, в котором они находились своими концами. Выломать их, даже при условии: что они полностью покрылись ржавчиной — было невозможно! Вода полностью заполнила коридор. Они задержали дыхание и всё пытались выломать эти стержни, что бездушно оставались на месте и не двигались даже на миллиметр. Поначалу кислорода хватало, но уже через несколько непродолжительных и в то же самое время таких долгих мгновений стало тяжело в груди, словно ту сжимало со всех сторон в небольшой шарик. Паника заставляла сердце ускоряться и слишком быстро тратить оставшийся воздух. Мысли бились внутри черепа о его внутренние стенки, что уже ощущалось ими физически. Тёмные линии металлических прутьев смутно мелькали перед глазами, словно собирая на себе все эти мысли и эмоции. Панический животный страх и вызванная им злость с чёткой, но совершенно абстрактной и подсознательной мыслью … нужно обязательно выжить! Я ОБЯЗАНА ЭТО СДЕЛАТЬ! Тяжесть в груди слишком быстро усиливалась, что уже приходилось удерживать себя от того, чтобы не вдохнуть, втянув в лёгкие воду. Из-за этого они уже пару раз открывали и закрывали рот, теряя, уходившие от них шариками, остатки кислорода. Всё это время они также тратили силы на то, чтобы выломать стержни хаотично двигая руками, а вместе с ними ногами и всем телом. Дико хотелось сделать хоть один, пусть и самый малый, но глоток воздуха. Хотелось кричать от бессильной злобы на … всё! Но что им хотелось намного сильнее так это … ещё раз обнять Алекса! Произнесла, почти прокричала про себя Иви, как и Рик. Осознав всё до конца, они просто посмотрели друг на друга сквозь эту мутную убийственную воду … в последний раз! Воздух закончился. Их сознания отключились и два трупа медленно плыли в воде, словно в невесомости, как и было сказано на предостережении: потревожившие браслет будут пить воду из Нила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.