***
На улице была снежная погода. Декабрь. Почти что, Новый год. Но как и в прошлом году, и позапрошлом, его не выпустят, лишь только к ужину пригласят. Этот праздник был одним из любимых для Себастьяна, ведь в нём был большой плюс. Он не играл на скрипке. Это был своего рода признательность от отца. В такие моменты, ему становится приятно от подобного отношения к себе. Как бы глупо не звучало, но Густав единственный человек, кто каждый раз дарил эту возможность, как отдых от дел всего один раз, как в то время, никто пальцем не шевелит, чтобы сделать подростку хороший день. Не говорит о чем-то материальном, не просит о подарке, всего лишь дать своего внимания, и пары слов, с предлогом посередине. Этого хватало надолго, чтобы греть себя мыслями о семейном тепле, которого нет, и никогда не будет. Создать себе иллюзию, чтобы существовать за её счёт, разве не гениально? Вот и блондин так думает. Физическое насилие стало обыденностью, его теперь больше забавляет, с какой силой ударяет линейка, чтобы появилась красная полоса. Кожа на запястье привыкла к ежедневному наказанию, ибо если отец придумал что-то новенькое, реакция была неизменна. Можно сказать, он бессмертен как ангел, но является бесом. Кстати об этом, мальчик не верил в Бога. В детстве казалось, что именно от того, кто умер и воскрес, надо брать пример, считать настоящим отцом, у которого авторитета больше, чем у кого-либо. К сожалению, это оказалось неправдой, а тому повод стали мертворождённые молитвы перед сном. Крест над изголовьем кровати, оказался куском дерева, безделушкой. За шестнадцать лет своей жизни, ни разу не было помощи свыше, или как говорят святые: «Тебе дано испытание». Испытание. По-дурацки звучит, да? Себастьян вынес хороший урок, на всю жизнь«Никто не поможет тебе, кроме себя самого»
Только ты в ответе за свои поступки, и только в твоих руках всё. Будешь надеяться на какого-то Бога? Ещё чего, он сам себя способен спасти, но в этом не было необходимости. Нет, дело не в безнадежности, совсем нет. Все было по другому, а на чужой взгляд толком не скажешь, какой кошмар твориться вокруг беззащитного мальчика. Говорят, что когда человек долгое время питается негативными эмоциями, он становится похожим на атомную бомбу, и только попробуй подойти, тебя разорвёт на части. Почему-то, это действует не со всеми. Себастьяну боль, приносила не просто неудачную попытку схлопотать, скорее, ему нравилось. Как думаете, если в жизни ничего приятного не происходит, то что получиться? Верно, персона извлечёт удовольствие из риска и страданий. По словам отца, мальчик ничтожество, значит, подстройся под статус, которым наделили. Собственно, это он и сделал, тайно увлекаясь пристрастью к наказанию, в этом ничего плохого нет. Мазохист, его так воспитали, а у каждого мазохиста, есть свой садист. Именно поэтому, так сложно отказаться от низкой роли, стать кем-то, чтобы поднять «ничтожество», на новый уровень. Нельзя прекращать терапию, только не сегодня. Надо быть покорным, и отец подарит порцию адреналина и насмешки, это переродиться в усладу для парня. Какого будет разочарование наставника, когда узнает это? Так прискорбно осознавать, что больше не будет линейки, скорее морально истерзает на глазах семьи. Ничего, у него есть фирменные колкие фразочки, и он с лёгкостью выведет главу семьи из себя, предельно простая схема. Стыдно? Нисколько.