ID работы: 12238833

о судьбе

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Морган тихо смеется, и Чуи — это рыжее недоразумение, достаточно наглое, чтобы захватить эриков шлем и на нем дни напролет греться — тревожно мяукает; взгляд у Чуи кажется слишком уж осмысленным, и Эрик, отстраивающий рядом склад, невольно вздрагивает. Морган свалилась ему с неба с пару месяцев назад, прочно обосновалась в Геноше и сбегать не собиралась, как сделали бы все нормальные люди. Морган, к великому эрикову ужасу, нормальной не была.       — Смешно тебе? — поднимает Эрик брови. Морган машет на него рукой, ерошит волосы и как-то съеживается вся, взгляд пустой прячет. Эрик не знает, как ей помочь, Эрик самому себе помочь не может, с другими и пытаться не стоит, но эта девчонка... она так похожа на Нину — его родную, любимую Нину, воспоминания о которой отзываются в сердце нестерпимой болью, — что не попытаться Эрик просто не может. Не в правилах Геноши, в конце концов, отказывать в помощи страждущим.       —Просто, — Эрик деловито не замечает скатившихся у Морган слез. — Подумала. У меня умер папа, у тебя — дочь. Как будто сама судьба предсказала нашу встречу.       Эрику многое хочется сказать о судьбе и предсказаниях, о будущем и смертях, но Морган вряд ли услышит его, Морган где-то не здесь, затерялась в прошлом и ближайший час оттуда не выплывет. Эрику, по-хорошему, оставить бы Морган в покое и разобраться наконец со своими проблемами, но Морган похожа на Нину, Морган у Эрика в сердце успела засесть и ничем ее оттуда не выкурить — да Эрик и не пытается. Эрик считает, склад может и подождать, садится с Морган рядом, обнимает аккуратно за плечи, прижимает к себе. Судорожный вдох, и Морган прячет лицо у Эрика на груди, сидит тихо, замирает вся, только ладони на эриковой спине стискивает. Эрику почти хочется, чтобы Морган заплакала — Эрик со слезами хоть примерно знает, что делать. Морган плакать совершенно не собирается.       Потому что Морган похожа на Нину, но — и от этого становится жутко — гораздо больше Морган похожа на Эрика.       И черта с два Эрик позволит ей пройти его жизнь в одиночку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.