ID работы: 12238842

Кто же перерезал ангелу горло?

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На небе вновь яркий, красивый закат. Существует много легенд насчёт таких закатов, многие говорят, что умершие художники расписывают облака яркими красками из своей палитры, напоследок оставляя маленькое напоминание о себе. А кто-то вообще ни во что не верит, объясняя всё с научной точки зрения. Но знали бы они правду. — Каждый раз, когда ты видишь яркий, чуть ли не красный закат, кто-то убивает ангела.

***

Риндо никогда не думал, что сможет сам встретиться с этими существами, всегда отсмеивался от религиозных тем. Конечно, он не думал, что однажды, чуть не упав с одной из крыш панельных высоток, его буквально, схватив за руки, вытащит ,практически с того света, парень с яркими голубыми кучерявыми волосами и будто стеклянными, лазуритовыми глазами. И белоснежными крыльями за спиной. Это ли и есть ангел-хранитель, что оберегает твою жизнь? Если оно так, то Риндо был готов преклониться перед этим парнем. Он был просто сумасшедше красив. — Ты буквально чуть не помер наитупейшей смертью и сейчас ты думаешь ещё о моей внешности? Ты серьёзно?! Что ж за придурка мне приходиться опекать. Кто ж знал, что ангелы и мысли читать умеют. Риндо сидел на бетонном полу крышы и с, читаемым в фиолетовых глазах, непониманием глядел на своего спасителя. Что же вообще происходит? — Почему ты меня спас? Самый тупой вопрос, который ты мог задать, ты задал. Браво, Риндо, ты получаешь звание “тупица года”. Но при этом юноша искренне не понимал, почему именно сейчас? До этого они с братом всегда влезали в драки, многие из которых могли доводить чуть ли не до летального исхода. Но Риндо не разу до этого не замечал своего хранителя. Или…? —Ты определённо дурак. Я всегда тебя спасал. Просто смертным не дано видеть существ, подобным нам, если они сами не захотят показаться. И я всегда был рядом. Даже не думай, что это единственный раз, когда я показался. Уж слишком много раз до этого меня видели. Не зря всё же брат говорил, что их хранители с ними рядом всегда. Своего он тоже скорее всего видел. — А я могу узнать твоё имя? Рин смотрит на парня напротив, который в свою очередь выглядит не очень радостно. Конечно, его подопечный-смертный-человечешка чуть не откинул коньки по своей неуклюжести и не превратился в котлету из человеческого мяса. Но лазуритовый взгляд становится чуть мягче и парень смотрит на Риндо как-то по-родительски заботливо. — Моё имя Соя. Если тебе будет нужно что-то, просто позови меня. А в следующее мгновение ангел просто исчезает. Растворяется. Будто это был мираж, галлюцинация. Риндо лишь встаёт с бетонного пола, поднимает с него же свои выпавшие из кармана очки и отряхивается джинсы. Чертовщина какая-то.

***

Теперь эта злосчастная крыша стала их негласным местом встречи. Теперь Риндо приходил практически каждый вечер на эту крышу многоэтажки. Ран уже начал шутить о том, что у его братца наконец-то появилась девушка, но в ответ тому лишь прилетал домашний белый тапок в лицо. Соя всегда неизменно ждал Хайтани-младшего, сидя на краю небольшого бетонного заборчика, свесив ноги и чуть размахивая своими огромными белоснежными крыльями. Во время таких встреч они часто говорили “по душам”, выкладывая все мысли, которые могли потревожить. Так, как-то Риндо узнал, что Соя умер ещё тогда, когда был его ровестником. Парню тогда не повезло связаться с не очень хорошими людьми, которые, заманив его на подобную высотку, столкнули прямо с края. Очнулся он на холодном, промораживающем до костей, асфальте, но уже совсем не человеком. Каким образом это произошло — юноша без понятия. Но теперь у него есть другая цель — оберегать Риндо, сохранить жизнь хотя бы ему. — А мне всегда было интересно, что случается в таких случаях с самоубийцами? Хайтани с неподдельным интересом глядел на своего ангела-хранителя, который в свою очередь всматривался куда-то в пушистые облака. — Они превращаются в сгустки тёмной негативной энергии, которые так и хотят навредить смертным, запятнав их души. Вы их, вроде, называете демонами. От них нам тоже приходится вас оберегать, как и от ваших глупых поступков. Голубоволосый юноша взглянул на Риндо с лёгкой, немного печальной улыбкой. Душа у юноши была ещё чиста. Так не хотелось, чтобы это прекрасное создание Господа кто-либо запятнал. Ангелы могут любить. Это Соя осознал на своём примере.

***

Кто ж думал, что что это будет их последняя встреча. Сегодня был подозрительно кроваво-красный закат. Обычно Хайтани обожал наблюдать за такими закатами, они притягивали взгляд, на них хотелось смотреть вечно. Сейчас же от заката становилось жутко. Кожа покрывалась мурашками, а в душе что-то трепетало, казалось, что произошло нечно не очень хорошее. Шестое чувство никогда не подводило. На крыше его не ждали с лёгкой улыбкой и шелестом крыльев. На крыше лишь лежало бездыханное тело с перерезанным горлом, а вместо крови из ранения текла чёрная вязкая жидкость. Ангелы могут умирать. Риндо это узнал лично. Парень шокированно глядел на своего ангела, ещё не осознавая свою потерю до конца. Юноша опустился на колени рядом с телом Сои, проводя рукой в паре сантиметров от глубокой раны на шее, а ясные фиолетовые глаза начали заполнятся слезами. У кого же хватило сил перерезать ангелу горло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.