ID работы: 12238864

night blossoms

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Поздним вечером в городе воцаряется таинственная атмосфера. Официально или негласно, ночь считалась временем Мафии, и Коё находила в этом особую деталь. Такое же непомерное наслаждение ей доставляло обычное наблюдение за прекрасными пейзажами Йокогамы, заботливо окрашенными ночью в цвета зажжённых фонарей и мерцающих звёзд. Цветущие сакуры склонили свои ветви, обрамленные нежными, розовыми лепестками, под тяжестью капель недавнего дождя. Не так часто удаётся уделять время чему-то настолько тонкому и изящному, свойственному самой девушке. Разбавленная приятной прохладой летняя ночь ощутилась по-своему романтично, что сохраняло лёгкую улыбку и умиротворенный взгляд на лице Озаки. Вокруг было тихо, людей не так уж много в этот дождливый день, что позволяло полностью прочувствовать волшебный дух японских парков.       Среди этой тишины можно оставаться уверенной в своей непоколебимости, не боясь восхищаться беззащитными лепестками. Такие моменты Коё ценила больше всего. Она, несомненно, всегда уверена в том, что ее силу признают и уважают, но не могла мириться с тем, что каждая ее эмоция - проявление слабости. Озаки не может позволить себе обессилить и растаять, возложить надежду или пойти на рискованный шаг. Но она уже сделала всё это, так и не признав, что стремится к победе над собой и своими страхами. Проблема, которую у нее не получается решить самостоятельно. В таком случае, рядом есть человек, который может оказать помощь Кое, чьё сердце было брошено на произвол судьбы.       Эйс без колебаний согласился составить для Озаки компанию на сегодня. Вечер выдался славным, да и девушка выглядела счастливой, чего было достаточно, чтобы заразиться от неё хорошим настроением. Хоть Эйс и не уделял большого внимания обстановке, не видя в этом необходимости, в силу своей несравненной красоты нашлось то, что сразу же приковало внимание.       Он задумчиво глядел на милые цветы, которые стремились закрыться на ночь в тонкие бутоны. Раскачиваясь, словно небольшое розоватое озеро, по которому идёт рябь от лёгкого ветерка, колеблясь от стекающих капель по своим лепесткам, они заставляли смотреть на себя как можно дольше, заглядывая в самые глубокие закоулки человеческой души. Их было так много, что мужчина просто не устоял перед тем, чтобы сорвать один. Для Кое. Ей понравится, и это поможет сохранить улыбку на ее губах чуть-чуть дольше.       Покрутив добытый цветочек в руке, Эйс осмотрелся в поисках Озаки. Он даже не заметил, что остался в одиночестве, но, очевидно, девушка настолько увлеклась природой, что совершенно пропала из его поля зрения. С минуту мужчина провел в спешных поисках, едва не заблудившись среди маленьких дорожек и широких кустов, усеянных цветом. В лужах отражалось усеянное бледными точками темное небо, из-за чего создавалось ощущение, что это не вода, а множество бесконечных пугающих бездн, не менее затягивающих, чем цветы, что он сорвал. Путь освещали только маленькие фонарики на деревьях, своим тусклым мерцанием походившие на звёзды, гордо смотрящие свысока.       Увидев ее на небольшом мостке, Эйс ускорил шаг и уже совершенно не смотрел под ноги, что повлекло за собой весьма неловкую ситуацию.        Озаки отвлеклась на глухой звук за своей спиной и обернулась с испугом в глазах, который почти сразу сменился беспокойством и беззлобным смехом из ее уст.       Мужчина, по всей видимости, поскользнулся в одной из луж и упал, пачкая всю свою одежду. Единственное, что он смог сохранить - красивый бутон, который протянул девушке, ещё не совсем осознавая, что произошло. Когда Кое приняла подарок, начав смеяться громче, Эйс понял, что выглядит крайне неудобно перед ней и быстро поднялся на ноги, отряхиваясь. По крайней мере, он не заставил ее слишком сильно негодовать из-за своей неосторожности. — Зато я выбрал самый красивый. — Эйс указал на цветок в ее руках, довольно улыбаясь. — Эйс-кун, мне порой кажется, жизнь тебя ничему не учит. — Продолжением своего смеха Озаки ничуть не раздражала его, но заставляла чувствовать себя ещё более неловко. Мужчина не любил казаться неудачником в чужих глазах, хотя сейчас ничем этого не показывал.       Он не смог преподнести свой скромный презент так, как изначально хотел, но даже значительные детали не смогли испортить момент. Ценности подобным простым и совершенно бескорыстным поступкам Озаки не знала. Наверное, она уже заплатила за них своим сердцем, которое доверила именно в эти алчные, но манящие и чересчур родные руки. Среди всех, на какие только мог пасть ее выбор. Среди тех, кто мог следовать морали или казаться лучше в ее глазах. Она выбрала того, кто лучше понимал ее и мог помочь справиться с ее проблемой. За это Озаки тоже расплатится, но позже, когда будет вянуть, лишенная последних надежд, как этот нежный, бледный бутон.       Кое ещё задумывалась насчёт угаснувшего когда-то счастья, но медленно начинала искать его в человеке, который не заслуживал такого большого понятия для своего маленького, гниющего сердца.       Время покажет, можно ли полагаться на Эйса. Сейчас он старается заполнить леденящую пустоту в душе Озаки. Сказать, что у него это хорошо получается - слишком сильно для девушки. Но Кое знает, что если это очередная его игра, то она будет увлекательной, поскольку они оба находятся на дне. Еще очень далеки от света, но не так малы для таких благородных вещей как любовь.       Им ещё есть к чему стремиться, им есть чему поучиться друг у друга, и довольствоваться такими, право же, милыми мелочами как сорванный цветок - один из множества уроков, что каждому предстоит усвоить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.