ID работы: 12238923

The Stark brothers: Эра эволюции

Гет
NC-17
В процессе
69
wickibee бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
1982

«- Тони, Тони! Смотри, что мне купили родители на день рождения! Маленький мальчик подбежал к брату, сунув ему под нос щенка. Тони взял его на руки, судя по всему, это был лабрадор. Брат выглянул из-за щенка, посмотрел на мелкого, у того в глазах блестели искорки веселья. — Ну, что, поздравляю, мелкий! Вижу, ты добился того, что так хотел, только, конечно, теперь за ним нужен уход. Чур, сам за ним будешь убирать! Брат улыбнулся, махнув на это рукой, можно немного и помучиться ради этого. Он забрал назад свой подарок, щенок заурчал, спрятав мордочку в майку мальчика. — Как его назовешь? Брат на миг задумался, поднял щенка к лицу, разглядывая его большими глазами. Щенок рявкнул, облизнул нос парня. Тони ухмыльнулся от этой сцены и незаметно, чтобы брат не видел, достал свой подарок. — Я назову тебя Арчи. Щенок замахал хвостиком, значит, был согласен на это имя. Тони рукой показал, чтобы брат опустил питомца на землю, а сам присел к нему. — Я тоже не без подарка. Смотри. — старший завел руку себе за спину, доставая какую-то игрушку. — Ухти! — воскликнул младший, глаза засияли еще более ярким блеском. — Это мне? — Ну, не я же сегодня именинник, умник, — Тони держал игрушку, похожую на обезьянку. В руках у нее были барабаны, которыми она при запуске ударяла по ним. Малыш взял ее на руки, завороженно разглядывая детали. Тони почувствовал гордость за себя, ведь он сам создал это для мелкого. Конечно, без отца он бы не справился — мало опыта. Но схему спроектировал сам! — Она может не только играть на барабане, но и петь тоже, — Тони нажал на кнопку, которая была на лапе в игрушке. С обезьянки зазвучала известная песня — Fausto Papetti Sympathy — его любимая. Братец завороженно смотрел на игрушку, не отводя взгляда. Он поднял свои маленькие глазки на Тони и с визгом бросился ему на шею, заключая в объятия. — Спасибо, спасибо, Тони! Это самый лучший подарок на день рождения. Ты самый лучший! — Поверь, мелкий, я знаю, — усмехнулся Тони, потрепав брата по голове.

***

1988 — Сынок, подойди ко мне. Голос отца зазвучал из гостиницы, раздался топот ног. За дверью появилась черноволосая голова парня. Говард вместе с Тони стояли у белой двери — недавно там проводили ремонт и младшему сыну строго-настрого запретили соваться в эту дверь. Поэтому, когда мальчик остановился, то удивленно посмотрел на родных. — Мы знаем, как ты увлекаешься научной медициной, — Тони на слово «медицина» смешно скривил нос, — И мы подумали, почему бы не создать для тебя лабораторию? Мы с Тони работаем в моей, а у тебя будет своя личная. Говард загадочно улыбнулся и открыл дверь кабинета, малец с широко открытыми глазами и ртом вошел в лабораторию. В уже свою лабораторию. Он не смог удержать дыхание, его будто ослепило — настолько было везде бело. Тони хмыкнул, брат, раскинув руки, начал кружиться по комнате с восторженным смехом. Отец стоял в стороне, наблюдая за этой сценой. Мария подошла к мужу, поцеловала в щеку, а Тони обняла за плечи. Она перевела свой взгляд на младшего сына и не смогла не улыбнуться. — Ты сделал его счастливым, дорогой. Нежный шепот жены коснулся уха Говарда, он перевел взгляд с сына на женщину и взял ее за руку, поцеловав тыльную сторону холодной ладони. — Если он не идет в мою лабораторию, то его личная лаборатория придет к нему. Тони посмотрел на родителей, а потом уже и на брата. Почему-то, современная технология его не интересовала, он больше склонялся к биологии и химии — любил что-либо соединять, растворять вещества. Одним словом для Тони — химичить. Конечно, было немного грустно, что брат не разделяет с ним время вместе по технологиям, но, как говорят — каждому свое. — Спасибо, папа! Сын обнял отца, не переставая тараторить слова благодарности.

***

1990 — Папа, что с ним? Тони сидел возле брата, обняв того за плечи и успокаивая. Арчи уже несколько дней ничего не ест, не ходит, даже не лает. Брат серьезно забеспокоился его состоянием, сегодня ворвался к отцу в лабораторию с псом на руках. Оказалось, что Арчи уже стареет — восемь лет для него уже достижение. Просьба купить второго была сразу отклонена — брат очень сильно привязался к любимцу, и не готов был менять его на другого. Тони не видел в этом проблемы, взять и купить другого не составило бы труда. Денег хватало, хоть тебе добермана, а хоть мухтара. Но мелкий не хотел смотреть на других. Ему нужен его друг. — Малыш, его время уже подходит к концу, — отец грустно посмотрел на сына, сочувствуя ему. — Как его можно спасти? — Я не… — Я не верю, что ты не сможешь его спасти! Ты можешь, тебе по силам все! Мелкий сердито стиснул руки в кулак, наградив взбешенным взглядом отца. Обида брала верх, свирепые слезы хлынули из глаз. Говард тяжело вздохнул, отворачиваясь от сыновей, он приложил руку к лицу, обдумывая какую-то идею. Отец резко развернулся к сыновьям, он еще раз посмотрел на младшего сына. У того в глазах плескалась такая печаль и надежда на то, что отец сможет спасти его верного друга. — Я не всесильный, Джонни, но кое-что могу сделать. Уходите пока отсюда. Тони, побудь с братом. Тони обнял младшего за плечи, выводя за дверь, что отец сделает, он не знал. Но надежда появилась у парня, что его друг будет жить, его любимый Арчи. Через несколько дней отец пришел из своей лаборатории, его не было почти четыре дня. Тони уже привык к такому графику отца, вообще, родители всегда пропадали на многие дни, могли и на несколько месяцев. Оставлять своих сыновей одних им было не в первый раз, Тони иногда злился на них. Что поделаешь, если у тебя такая работа? Но Тони был рад одному — он не был один. У него был младший брат, и за это он был благодарен своим родителям. — Смотри кого я привел с собой. Говард раскинул руки и повернулся к выходу, из-за двери выбежал Арчи, полный радости и с веселья бросился к брату, повалив на землю. — Арчи? Это правда ты! — он засмеялся, когда пес начал облизывать и слюнявить лицо. Тони хмыкнул и улыбнулся отцу. Говард тоже растянулся в улыбке и, не скрывая гордости, поведал историю выздоровления Арчи. — Я понимаю, как ты любишь его, и не мог не попытаться опробовать на нем новую дозу сыворотки. Мой старый друг, когда-то научил ее изготавливать, если бы не… — он осекся на минуту, — Да, впрочем, неважно. Я ввел ее в твоего друга, думал, что собака не выдержит этой дозы, но это подействовало! Когда-то испытывали на одном солдате, не смог не попытаться сделать это из Арчи. — Спасибо, папа! — Теперь, Арчи сможет жить долго, не знаю насколько, но это уже необычный пес. Увидим, насколько его хватит…

***

1990 После того случая с Арчи, брат серьезно взялся за изобретение своей сыворотки. Поступок отца что-то пробудил в нем, он не вылезал из своей лаборатории. Приносил с улицы всяких бродяжек, собачек, кошек и проводил над ними опыты. Поначалу, Тони не понимал его, но не лез к нему в душу. Отцу не нравилось то, что он делал, он считал, что сын не должен этим восхищаться. По его мнению, это было небезопасно. Тони, больше проводивший время с матерью, тоже мастерил что-то в свое удовольствие. Отец все чаще стал пропадать в своем кабинете, работал над каким-то элементом по его словам. Снимал все на камеру, приходили его коллеги и товарищи. Брат тоже не покидал свой кабинет, из школы шел сразу в свою лабораторию. Они оба отдалились от семьи, Тони ничего не имел против, но если сначала отец был занят, то теперь и брат отдалялся от него. Мама тоже как на иголках, всегда слышны их ссоры с отцом. Не было такого дня, чтобы эти двое не поссорились. Так же было с братом, они часто начали ссориться из-за пустяков. Брат был упрям, Тони тоже не оставался в стороне, оба барана, которые не пойдут мириться первыми. Чертова Старкова гордость! И в какое-то время, Тони показалось, что семья понемногу начала рушиться на глазах.

***

1991 В пятнадцать лет брат поступил в престижный институт биотехнических наук, чтобы туда попасть нужно было не мало сил. Но брат был не глуп, сдал все экзамены на отлично. Он все уши прожевал семье, что хочет поступить именно в этот институт. Отец был категорически против, желая, чтобы младший сын учился дома, как когда-то это делал Тони. Но преимущество было на стороне брата — мама ему с этим помогла. Что он хотел? Тони теперь проводит больше времени в компании Индустриз, отец направляет его и учит тому, что сам уже умеет. А младшему остается только учиться. Родители собирались уехать в Афганистан и оставить сыновей на время одних, но перед самой поездкой семья рассорилась в штыки. Кто знал, что это была их последняя встреча?

***

1991 — Мистер Старк, мне очень жаль, ваши родители разбились в автокатастрофе. С самого утра в дом Старков явился их дворецкий принеся в дом ужасные новости. Тони пошатнулся опираясь на косяк дверей. — Что? Что ты сказал? — Мне жаль, их достали в больницу, но уже было не спасти. Сердце Тони пропустило несколько ударов, дыхание участилось. Как? Нет, такого не могло быть. Нет! — Ты врешь! Тони обернулся к брату, замершему позади него. Он шокировано смотрел на дворецкого, не веря, перевел взгляд на Тони. — Тони, скажи, что это не правда? Скажи, что это ложь? На глазах у него застыли слезы, в прочем как и у самого Тони. Он хотел подойти к брату, но тот протестующе замахал головой из стороны в сторону. — Я… — Они не могли погибнуть! Не могли! Брат швырнул чашку, находившуюся в его руке, в стену, маленькие осколки разлетелись в разные стороны. Тони вздрогнул, закусил кулак, чтобы не показать, как ему самому больно от потери родных. Он должен быть сильным, ради брата. Ради последнего родного человека. Брат упал на колени, пытаясь сдержать слезы, его лицо покраснело от них. Тони на ватных ногах подошел к нему, опускаясь на колени. — Поплачь, поплачь, братец, лучше станет, — Тони заключил его в объятия успокаивая и себя, и его. — Я с тобой. — Я… Мы еще поссорились. Тони... — Теперь, я буду с тобой. — Мы семья. — Единственные навсегда.

***

1996 С этого дня стало только хуже. Айрон Мангнер заявился на следующий день, убеждая, что Тони должен стать директором «Старк Индустриз» — продолжить дело отца. Для него это не было в новинку, по крайней мере, этого он ожидал. Младшего сына оттолкнули в сторону, сказав, чтобы он заканчивал свой институт и не мешался под ногами. Это возмутило младшего, но он ничего не сказал, уступив место брату. Так прошло целых шесть лет, братья отдалились друг от друга. Тони поставил компанию на ноги, и увлекся созданием ядерного оружия, а младший, закончив институт на отлично, засел в своей лаборатории. Никто из них не хотел идти на уступки и поговорить наедине. Тони приходил домой, что-то спрашивал у брата, перекинувшись парой слов, и ложился спать. И так каждый день. Однажды, Тони пришел домой и застал брата в разгромленной лаборатории, он сидел у стены с унылой головой. Тони оглянулся вокруг — все было избито, разбросаны принадлежности и разбиты стаканы. — Здесь что прошелся Армагедон? Брат поднял на него погасший взгляд, попытался подняться на ноги, что удалось с третьего раза. — Опять не получилось, опыт сорвался. — Какой по счету? — Опыт номер «10» Тони чертыхнулся, прикладывая руку к лицу. Уже месяц так продолжается, каждый раз его опыты срывались и портили оборудование. Тони смирился, терпеливо за все платил и скупал новые принадлежности, но на этот раз он его достал. — Тебе не кажется, что ты перегнул на этот раз палку? Брат непонятно посмотрел на него. — Каждый раз у тебя ничего не получается, каждый раз, я терпеливо тебе скупаю новое оборудование, не глядя ни за что. Ты окончил институт, твой диплом пылится в шкафу, спокойно дожидаясь своего времени. А ты? Вместо того чтобы делать что-то полезное, ты коротаешь свое гребаное время здесь! — Что ты этим хочешь сказать? Что я бездарность?! Брат растерялся от слов Тони, обвинив его в чем-то непонятном. Он гневно посмотрел на брата, ожидая объяснений. — Да, Джонни, это я хочу тебе сказать! Мне надоело, что я пашу с утра до вечера, ставя компанию отца… — он запнулся, — ну, уже мою фактически… — Твою?! — … на ноги, прославляя фамилию, но ты, — Тони ткнул пальцем в шокированного брата, — целых пять лет просидел в своей норе, играя в ученого! — Я ничего не сделал?! — брат возмущенно развел руками в стороны, — Да вы меня вытолкали из компании, оставляя в стороне! Зачем какой-то сосунок, если у нас есть гениальный брат Тони, гений и полная копия отца, а младший, бездарный и ни за что не годящийся неудачник, увлекающийся наукой! — И правду говорят! Компании нужен тот, кто сможет управлять ею, извини Джонни, но ты не подходишь под описание. Ты не унаследовал нужных генов. Без оскорблений. — Да что ты, брат, какие обиды? Не ты только что меня унизил, да еще и так профессионально. Так было всегда — вы с отцом никогда не воспринимали меня всерьез, — Джонни криво усмехнулся пиная под ногами бутылку, — Я не унаследовал гены от гениального Говарда Старка, кто я вообще такой? Мой брат, Тони Старк — вот будущее! — Я уже иду в будущее, пока ты остаешься в прошлом. Это я тебе хочу объяснить… — Когда ты стал таким придурком? — Возьми свои слова обратно! — прошипел Тони сверля младшего взглядом, Джонни прямо смотрел на него, не собираясь отказываться от своих слов. — Нечего брать, я сказал правду. С этим всем, что сейчас имеешь, ты вообще забыл обо мне — о своем брате! — Родителей не стало! Я должен что-то делать, и то, что я сейчас имею — это все благодаря мне! — Ты не один остался без родителей! — брат швырнул стакан в стенку разбивая его на мелочи. — Сэр, вы не в том… — Закрой свой рот, Джарвис! — грубо выкрикнул Джонни, компьютеру. — Да как ты смеешь… — А ты, молчи! — он толкнул пальцем теперь в Тони, — Я тоже остался без родителей, так же как и ты! Мне было пятнадцать, как их не стало. Я еще был безрассудным ребенком! Ты пообещал мне, что будешь рядом. Обещал! И что теперь? Где твое обещание? Ты оставил его, еще шесть лет назад! Обида на брата нарастала, с каждым словом Тони злился все больше и больше, кулаки уже начинали сжиматься до хруста. — Это слова пятнадцатилетнего ребенка, Джонатан! В твои годы, я уже брался за холодный ум, что ты не можешь сделать сейчас! — Ну, извини, я не ты! — Ты прав, ты не я! И никогда не сможешь быть мной. — Ого, у тебя эго уже достает выше крыши, как я вижу, — злостно рассмеялся брат, слова больно засели в мыслях, а на сердце остался осадок. Слова пропитанные ядом впитались в кожу, заставляя выворачиваться наизнанку все. — Бери выше, брат, достает до небес, чего у тебя такого нет! — ядовито прошепел Тони. — Да пошел ты! — Ну все, ты меня достал! Тони бросился на брата, занося кулак, но брат уже был готов. Пригнулся, кулак просвистел над ним, Джонни поспешил встать и, развернувшись на девяносто градусов, нанес ответный удар в челюсть Тони. Старка повело, а голова болванчиком повернулась в сторону. Щека пылала, нехило брат приложил его, он едва устоял на ногах. И неудивительно, брат в отличие от самого Тони занимался самообороной. Тони это никогда не интересовало, хотя форму он поддерживал. — Неплохо. — Хоть в чем-то я тебя превосхожу, — выплюнул слова Джонни. Тони улыбнулся, потирая щеку. — Лучше бы ты и дальше сидел в своей норе, и не высовывался. Прав был отец — ты не способен ни на что. Тони увидел как дрогнул Джонни, на этот раз слова брата ранили больнее. Глаза слезились, но в них кипели гнев и ненависть к брату. Тони это понимал, но гнев взял вверх над ним, мозги отключились совсем. — Ну, спасибо, брат, что поддержал меня и ободрил. Я так ждал от тебя эти слова — настоящая братская любовь. Брат последний раз наградил Тони разочарованным взглядом, отвернулся от него, почему-то именно сейчас, Тони стало стыдно за свои слова. — Джонни… Но брат не поворачиваясь к нему, показал непристойный жест и вышел за дверь. Тони тоже не желая здесь оставаться отправился из дома. — Сэр, вам не кажется… — начал было Джарвис, но Тони перебил его. — Ни слова. На следующее утро, Тони пришел обратно домой неся в руках любимое виски брата — «Brother's Bond». Весь вечер Тони провел в дорогом баре в компании полуголых девиц, но он не смотрел на них, так как был в своих мыслях. Задумывался над разговором, прокручивая в голове события. Ему стало стыдно за свои слова, на этот раз он перегнул палку, брат обиделся на него, это очевидно. Чтобы как-то уладить вину, Тони купил его любимый напиток — помириться нужно. Он сделает еще одну компанию для Джонни, где будет процветать его дело. Это нужно было сделать издавна. Теперь все изменится. — Джонни, братишка, я дома. Я принес твой любимый напиток. Тони вошел в квартиру с улыбкой, он позвал брата еще раз, но никто не откликнулся. К нему на встречу только выбежал Арчи, лая на него. — Старина, где твой хозяин? — спросил Тони, погладив пса за ухом, не ожидая ответа на свой вопрос. — Джонни? В квартире подозрительно было тихо, улыбка свалилась с лица Тони. Позвал еще раз, заглядывая в комнату брата — никого. Заглянул в лабораторию, и там его не нашлось, мысли начали лезть в голову гения. Может быть, Джонни так же, как он сам, пошел оторваться? — Джарвис, ты знаешь где сейчас мой брат? — обратился он к ИИ. — Извините, сэр, мистер Старк просил меня, ничего вам не рассказывать, только передал, что на вашем столе лежит письмо, — механическим голосом ответил ИИ. Тони нахмурился, подошел к столу, там действительно лежало письмо. Старк взял его и развернул листок, где красовались аккуратные буквы:

«Привет, брат, если ты это читаешь, значит меня уже нет дома. Писать многое не буду, вчера мы все выяснили с тобой. Больше я не выдержу, возможно, во мне говорит, как ты сказал — пятнадцатилетний подросток, но я тоже человек, Тони. Со своими принципами и идеями наперевес, я далеко не идеальный человек, тобой мне никогда не стать. И не нужно меня делать тобой. Давай на чистоту — мы с тобой отдалились, еще когда не стало родителей, стали чужими друг другу. Я не буду обузой, надеюсь, теперь тебе станет легче. Желаю тебе дойти до тех высот, которых ты так желаешь. Прощай брат.

Д.С»

Бутылка выскользнула из рук Тони, разбиваясь на тысячу осколков на полу, жидкость растеклась, превращаясь в большое пятно. Тони, пошатнувшись, оперся о стол, держа одной рукой письмо, по лицу пробежала тень. Сердце пропустило несколько ударов, руки затряслись, а в голове стало пусто. Ноги неверно начали подкашиваться, он сел на пол схватившись за голову, перечитывая письмо. Арчи подбежал к нему, обнюхивая письмо — бумага еще пахла его хозяином. Пес взвизгнув, уперся носом в руку поникшего Тони. — Джарвис, давно он ушел? — голос охрип, выдавая его состояние. — Он ушел еще в полночь, сэр. — Джарвис, включай поисковую систему…»

***

Наше время       Тони вздрогнул, шум позади него повторился, заругался Арчи. Старк перевел равнодушный взгляд на находящийся в руке стакан. Коричневое вещество находилось на самом дне. Виски. Любимое виски Джонни. Взболтнув вещество, опрокинул его вверх выпивая все до дна. Память всякий раз приходит в этот день, который он ненавидит всем своим сердцем. Старк улыбнулся и перевел взгляд на находящийся в груди реактор. Что-то сегодня Арчи разлаялся, он обернулся назад видя, как Наташа беззвучными шагами вошла в гостиную. Романофф присела возле пса, собираясь погладить его. — Не рекомендую этого делать, а то откусит что-нибудь ценное, — иронически заметил Старк наливая себе виски. Романофф отдернула руку, так и не коснувшись лабрадора. — Сегодня тебя не было на заседании, а к тебе у Фьюри поручение. Романофф беспардонно плюхнулась на кресло напротив Старка, элегантно скрещивая ноги под столом. Тони подметил, что сегодня агент была одета в красное платье с собранными волосами. Он улыбнулся, поднял стакан к лицу. — Имеешь отличный вид — новое задание? Хотя не говори, это меня не интересует. А, что касается Фьюри, то скажи ему, что день проживет без меня, никуда не денется твой хозяин. За твое здоровье! — Тони поднес стаканчик к ней словно чокаясь, выпил все до дна. Нат закатила глаза, сегодня Старк был язвительнее предыдущих дней. Она перевела взгляд на бутылку и протянула руку, беря ее. — Что за повод? Тони предложил ей выпить, но Нат вежливо отказалась. — Зануда, отдай бутылку назад! Забрав напиток из рук женщины, он, даже не налив в стакан, хлебнул из горла. — Сегодня самый ненавистный день, который был в моей жизни. Каждый гребаный раз, я иду в магазин, закупаюсь напитками и предаюсь воспоминаниям, которые убивают меня каждый раз. Романофф нахмурилась, у Тони уже заметно заплетается язык. Сегодня его не было, ни на заседании, ни в компании. На звонки не отвечает, телефон выключен. Наташа сначала думала, что это из-за того, что произошло пару дней назад. Мандарин изрядно потрепал Тони нервы, и не только ему. Но глядя на Старка и обратив внимание на его слова, это точно связано не с Мандарином. — У тебя, что-то случилось в жизни? — Самая моя большая ошибка, которую я совершал в жизни. Тони перевел взгляд на замершую Романофф, снова налил себе. — Что от меня хочет Фьюри? Романофф не растерялась от переведенной темы, сразу ответила на вопрос. — Ты должен провести вечер, другими словами показаться на люди. То что сделал Мандарин на каждом отыгрался, люди напуганы и ждут когда герой к ним выйдет. — Герой… сильно звучит, может даже для меня. — Тони… — Скажи, когда вы искали обо мне информацию, — Тони ухмыльнулся на непонимающий взгляд агента, — Я имею в виду, более расширенный поиск системы, вы не находили информацию о моей родне? — О чем ты? — Нат нахмурилась, не понимая при чем здесь это. — Что же вы за агенты такие, что не всю информацию собираете на вашего клиента, — Тони шутливо возмутился разводя руки. — Мы собираем только нужную информацию, Старк, а всю остальную, ненужную, игнорируем. — Теряете хватку. Наташа сузила глаза, злобно глядя на Старка. Тони закатил глаза, опрокидывая уже седьмой стакан. — В этот день я потерял самое бесценное, что я так не ценил, — вяло заключил Тони, — Семнадцать лет назад, я потерял своего младшего брата. — Брат? — Нат удивленно приподняла брови, — У нас в базе, что-то выбивало подобное, но думали что однофамилец… — Мой младший брат, разница в шесть лет. Любил называть его — «Мелкий». — Тони улыбнулся прокручивая те моменты заново, снова и снова, — Он всегда отличался, не походил на нас с отцом. Увлекался биотехнологиями, всегда удивлялся, что брат нашел в этой науке? — Он посмотрел на Романофф, словно ожидая ответа на заданный им вопрос, — Любил всяких жучков, паучков, собачкек и кошек. — Тот пес, что у двери…? — Его пес, отец испытал на нем сыворотку, и как видишь живой. Мы всегда были с ним неразлучны, всегда вместе. Представляешь, у нас даже была своя кличка — «Мы семья. Единственные навсегда» — Тони поднял кулак вверх, а потом без сил опустил на стол, — Было время. Наташа понимала, что Тони нужно кому-то выговориться, а поблизости, как ни странно была она. Романофф сидела слушала Старка, не подгоняя его. Как друг, она поддержит его, каким бы козлом он не был. — Что потом случилось? — спросила Романофф после затянувшейся тишины. Тони со стоном зарылся в свои руки, откидываясь на спинку кресла. — После смерти родителей, мы с братом отдалились друг от друга. Я разбирался с компанией Индустриз, а брат заканчивал институт. Мы так засели в работе, что не замечали друг друга, ну может быть, я не замечал. Джонни всегда дулся на меня, а я отмахивался от него, увлекшись созданием ядерного оружия. Так прошло целых шесть лет. Тони встал с места, подошел к окну, Романофф повернулась в его сторону, четким взглядом наблюдая за ним. — В этот день мы с ним сильно поругались, я пришел домой злой и разгневанный, а тут еще и брат с неудачным опытом. Конечно, я сорвался, и он тоже не остался в долгу. Чертова Старкова гордость! Доссорились до того, что подрались на месте. Он нехило зарядил мне, — Тони приложил руку к щеке, где когда-то находился четкий синяк от удара брата, — Ходил всю неделю с синяком, представляешь? Джонни интересовался этими видами спорта: самбо, каратэ и бокс. Что-то было еще, но я не помню, никогда этим не интересовался. После той драки, я сколько всего наговорил ему, мне и по сей день стыдно за эти слова. Раздраженный, я поехал в бар, а брат остался дома как я думал. Утром после бара, я нашел письмо, где брат написал, что уходит из дома. Я все испортил, Наташа, все! Тони резко развернулся к Романофф, она прищурилась, все еще слушая Старка.  — Я потратил пять лет для того, чтобы найти его, но не нашел. Такое впечатление было, что этого человека вообще в мире не существует! Даже тела не обнаружили! — Как такое может быть? — Я не знаю, отчаявшись потери единственного дорогого мне человека, я думал что он мертв. К кому-то попал в руки, и все. У отца много было врагов, больше логичного варианта не вижу. — Мне жаль, Тони… — Не нужно, — Тони поморщился, — Знаешь, что интересно? Помнишь, какими был наделен силами Мандарин? — Да, а при чем здесь это? — Наташа вспомнила, как ей Фьюри рассказывал о ситуации с Мандарином, что он был наделен какой-то раскольной силой. — Оказывается, он не сам ее создал…

Flashback

«Элдрич Килиан едва стоял на ногах, с безумным и в то же время насмешливым взглядом смотрел на Тони. — Ты выглядишь жалко. — Сейчас кого я вижу жалким, так это тебя! — Тони высунул руку вперед готовый выстрелить прямо сейчас в Мандарина. — А знаешь, что интересно? Эту силу не я создал, — Килиан налился жаром демонстрируя ее, — Мне даже интересно, как ты отреагируешь, когда узнаешь. — Что ты черт возьми несешь?! — Я встретил его, когда был в отчаянии. Он сказал, что наделит меня неповторимой силой, и не обманул. Черт возьми — проигнорировал один Старк, а на замену ему пришел другой! Тони удивленно приподнял брови, не веря глядя на врага. Нет, этого быть не может! — Ты врешь! — Разве много у тебя в мире однофамильцев? — Килиан рассмеялся противным смехом, наблюдая за растерянным Старком. — Этого не может быть… — Какой же ты глупый, Тони! Он тоже сказал о тебе… — Как… как зовут его? — голос охрип, но старается не терять бдительности, — Имя, Элдрич! — Джонни Старк.»

End Flashback

— …ее создал мой брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.