Глава 1
13 июня 2022 г., 19:28
Примечания:
В данной версии фанфика доработан сюжет, исправлены мелкие грамматические ошибки. В прошлой версии было много сюжетных дыр. Исправляюсь....
Она снова ему не открыла. Дозвониться к ней Дима тоже не мог – был заблокирован в её телефоне. Парень, проверил это, воспользовавшись телефоном своей матери. Он, не мог понять, почему она себя так ведёт. Они не ссорились при последней встрече… хотя не раз возвращались к теме фиктивного расставания. Как только пара начинала говорить с друг другом на повышенных тонах, касаясь этой темы, то, что Димой, что Алёной, эта тема, тут же закрывалась. Чувства, которые они к друг другу испытывали, не позволяли им долго сердиться друг на друга.
Миронов, с тяжёлым вздохом, опустился на колени перед дверью квартиры, в которой жила его девушка. Ему, было уже плевать на то, что на его спортивных штанах белого цвета, будут пятна. Было плевать и на то, что жильцы этого подъезда, могут увидеть, или услышать, как он, стоя на коленях, пока ещё легонько, стучится головой о дверь. Диме, хотелось верить, что его
Феечка, сейчас, стоит рядышком – по ту сторону двери. Прислушивается…
— Феечка… родная… — негромко начал говорить он, лбом упираясь в дверь. — Давай поговорим, а? Не знаю, в чём конкретно провинился, но я исправлюсь. Только скажи. Клянусь тебе в этом… — парень, снова начал стучаться лбом о дверь.
— Перестань пожалуйста… — по ту сторону двери в действительности, прозвучал родной для его сердца голос. Негромко, но всё же прозвучал.
«Ответила…» — мысль, словно бегущая строка, пронеслась в его голове.
Дима, подняв голову, устало прикрыл глаза. Кончики пальцев правой руки, едва – едва коснулись двери квартиры.
А по ту сторону двери, послышался шепот. Дима, стал прислушиваться, в надежде, понять причину, странного, как ему казалось поведения его возлюбленной.
— Ты поняла меня, или нет? — Разобрал он слова.
— Да… — прозвучал ответ на вопрос.
Дверь открылась резко. На пороге стояла перепуганная Алёна, из-за спины, которой, выглядывала её младшая сестрёнка.
— Феечка… — шёпотом, с усталой улыбкой на лице, произнёс Дима. — Привет, Бусинка… — устало машет ей правой рукой, в знак приветствия.
— Привет… — прошептала та.
— Вставай, Дим… — девушка, быстро берет парня за левый локоть. Тянет вверх, заставляя его встать на ноги. — Вставай – вставай, здесь, говорить опасно…
Парень, устало встает на ноги. Алёна, одетая в спортивный костюм, всё ещё держа парня за локоть, повела его к лифту. Нажимает на кнопку вызова. Оборачивается назад:
— Дверь закрой! — Громким шепотом говорит она сестре. — Мама может проснуться…
Девочка, молча прикрывает дверь.
— Чего ж так долго едет-то? — Буркнула девушка, нажимая на кнопку вызова лифта, ещё несколько раз.
— Феечка… — шёпотом позвал её Дима.
На него старалась не смотреть, ощущала на себе его взгляд:
— Не сейчас… — бросает на парня быстрый взгляд, отпускает руку Миронова.
Когда лифт приехал на нужный этаж, Алёна, облегченно вздыхает. Дверь, ещё даже полностью не открылась, а девушка уже хватает парня за левый рукав бомбера в области плеча, и тащит за собой в лифт.
Миронов, жадно впивается в губы Алёны. Девушка, не сопротивлялась, наоборот, прижалась к нему всем телом. Они не виделись, два с половиной месяца. Не прерывая поцелуя, она на ощупь нажимает на кнопку закрытия дверей на панели. Двери лифта закрылись.
— Соскучился, капец, как сильно… — шепчет парень, гладя девушку по волосам обеими руками. Оба дышали тяжело.
— Верю… — говорит девушка, целуя парня в губы.
— Не ем… не сплю нормально… — говорит Дима, уткнувшись носом в шею Алёны. — Что не так на этот раз? Что случилось?
— Кольцо пропало, Дим… — отвечает девушка.
— Что?! — Дима испуганно смотрит на Алёну. — Как…?! Когда…?!
— Я его спрятала, перед тем как в душ пойти, хорошо это помню… после душа, кольца в своём тайнике уже не обнаружила… — прикусывает нижнюю губу, пытаясь сдержать слёзы.
— Тихо… не нужно… моя хорошая…. — Дима, легонько прижимает голову Алены к своей груди, целует девушку в волосы. — Кто дома ещё был?
— Катя конечно же… — звучит ожидаемый Димой ответ.
— Она хорошо тебя изучила, раз быстро его нашла.
— Я боялась его потерять, Дим… прости меня… — Алёна говорила негромко и плакала. — А ведь и вправду, счастье, было так близко… нужно было-таки с тобой бежать…
— Я куплю тебе новое, а Катя, пусть подавится…
— Нет, Дима… — Алёна смотрит на Миронова.
— Почему?! — Недоумевал парень.
— Кате, каким-то образом, удалось раздобыть тест на беременность с положительным результатом. Говорила, что беременна она от тебя.
— Потому, ты меня и заблокировала, везде, где только можно…
— Мама, мне запретила вмешиваться в твои с Катей отношения…
— Бред какой-то… — сердито, сквозь зубы, произносит парень.
Выпустив Алёну из объятий, упёрся спиной об стенку кабины лифта, позади себя.
— Я с ней, не спал, клянусь тебе.
— Я тебе верю, любимый… верю, но придётся играть по их правилам… — говоря эту фразу, девушка, с грустью смотрела на возлюбленного.
Слёзы вытирать со своих щёк, не стала.
— То есть – ждать?! Сколько? Месяцев девять, так?
— Нет, гораздо меньше… месяца три – четыре… потом, мы снова, будем вместе…
Обхватив голову руками, Миронов, медленно сползает на пол:
— Для меня это много… — парень с тоской смотрит на девушку. — Я ж без тебя, просто сдохну… не смогу.
Повисло молчание. Алёна, тихо плакала. Дима, опускает голову и смотрит на свои дрожащие руки.
Девушка не выдерживает первой, всхлипнув, опускается возле Димы на колени. Прикладывает обе ладони к его щекам, заставляя тем самым снова посмотреть на себя:
— Я всё не так планировала… совсем не так. Я не хотела, чтобы тебе, было настолько больно. Клянусь тебе…
Миронов, выглядел подавленным, и тоже плакал. Алёна, снова целует его в губы, но Дима, никак не реагирует на него. Девушка, целует парня во второй раз:
— Любимый… — шепчет она. — Мы всё одолеем… — снова целует Диму, который, на этот раз, потянулся к ней, не желая прерывать поцелуй:
— Давай убежим сейчас… — Дима с надеждой, смотрит на Алёну.
— Не могу… — она отрицательно качает головой. — Я сестрёнку так подставлю. — Гладит парня, большим пальцем правой руки, по щеке.
— Точно... совсем про неё забыл.
Влюблённые снова целуются.
— Наша разлука – не навсегда, а лишь на некоторое время… — шепчет девушка, прервав поцелуй.
— Обещаешь? — Спрашивает Дима.
— Клянусь. — Отвечает Алёна. — А теперь, тебе нужно домой. — С этими словами, девушка, встает на ноги и быстро нажимает на кнопку первого этажа на панели. Дима, тоже встал на ноги, пятна на штанах, его даже не волновали. Снова обнимает и прижимает к себе девушку.
— Хочется, чтобы все, сейчас происходящее, было просто кошмарным сном… — произнёс Миронов, смотря на Алёну. — Моя, Феечка… — снова гладит её по волосам, левой рукой.
Пальцы правой руки Димы, сплелись с пальцами Алёны. Ребята, одновременно сжали руки друг у друга. Парень, целует девушку в лоб, как раз в тот момент, когда лифт приехал на первый этаж. Алёна первой перестала сжимать руку, своей второй половинки. Миронов, молча вышел из кабины, разворачивается лицом к возлюбленной:
— Время покажет… кто кого любит сильнее… ты меня, или я тебя… — с хитрой ухмылкой на лице, произносит Миронов. Последнее, что он увидел перед тем, как их разлучила дверь лифта это – заплаканное лицо Алёны.
Дима спокойно вышел из подъезда на улицу. Резко похолодало. В ночном небе прозвучал гром. Дима ускорил шаг. В скором времени, он и вовсе, пробежал мимо дома, в котором жил. Парень бежал так, словно за ним, гналась сама смерть. Куда бежал – его не волновало. Не знал он и того, сколько уже пробежал. Ему просто хотелось бежать и бежать, и бежать, без остановки…
Парень обо что-то спотыкается и тут же падает на что-то мягкое и влажное. Он начинает тихо смеяться, пошатываясь пытается встать на ноги. Опять упал… его смех, становится громче и громче. Кое-как, ему удаётся всё же устоять хотя бы на коленях. Запрокинув голову назад, засмеялся во весь голос, но смех, звучал не долго. Он уступил месту крику, полному боли и отчаяния, после глубокого вдоха. Когда на землю начали падать первые капли дождя, Дима, уже лежал на левом боку в позе эмбриона на траве, недалеко от дома… спал.
Мама Димы Миронова, запаниковала, когда рано утром, по привычке, заглянула в комнату сына. По времени он должен был ещё спать, но заправленная кровать в его комнате, намекнула женщине, что её сын, скорее всего, не ночевал дома вовсе. Эта мысль, не давала ей успокоиться. Заставляла её сердце, бешено колотиться. Подпитывало эту мысль и то, что кроссовки Димы, также отсутствовали. Его любимая куртка – не висела на вешалке, а сам парень – не отвечал на её, вот уже четвёртый звонок. Коричневого цвета худи и чёрной кепки, женщина, в комнате, также не обнаружила. Она попыталась дозвониться к сыну ещё раз. Гудки, были, что успокаивало лишь самую малость. На сам звонок Дима почему-то не отвечал. Перепуганная мать парня, дышала через рот – её начинало подташнивать от волнения, а от воспоминания о том, что сын, не так давно, вышел из комы, женщине, становилось, ещё хуже.
«Но, что-то точно произошло…» — думала она. — «Он никогда себя так не вёл…»
Женщина, обратила внимание на то, что поведение Димы, в последнее время, было довольно странным. Он почти ничего не ел и не пил. Спал Дима, тоже не очень хорошо. На её вопрос: «Что с ним происходит?» Отвечал, что уже думает над тем, куда бы ему поступить после окончания школы. Говорил, что никак не может определиться, но она-то хорошо знала своего сына и быстро поняла, что причина такого у него поведения, кроется вовсе не в этом.
Выпытывать, что к чему, не стала. Знала, что пока её сын, сам не захочет рассказать – она, ничего сама не узнает.
Женщина, зная о том, что прошлая ночь, была довольно прохладной, на всякий случай, быстро одела куртку поверх кофты, в которой обычно ходила дома. Переобуваться, не стала – в домашних тапочках, так и выбежала из квартиры, захлопнув за собою дверь. Запасные ключи, у неё всегда хранились во внутреннем кармане куртки. Телефон, она крепко держала в левой руке. Лифтом не воспользовалась – сбежала вниз по лестнице. Выбежав из подъезда, она стала осматриваться по сторонам:
— Где ж ты, Дима…? — Прошептала женщина.
Разблокировав телефон, мама Димы Миронова, снова позвонила своему сыну. Тот, как и раньше, на её звонок не ответил. Зайдя в телефоне в программу слежения, ввела номер мобильного Димы и нажала на кнопку поиска. Программа, буквально сразу, вывела результат на экран мобильного, показывая, разволновавшейся матери, что её пропавший сын, сейчас находится не так уж и далеко от дома.
Женщина, уверенным и быстрым шагом, направилась к указанному месту. Им оказался местный парк, в котором, она, любила иногда гулять по выходным.
Дойдя до указанного программой в телефоне места, женщина, вновь осмотрелась по сторонам. В такое время, в будний день, парк, даже летом, всегда был безлюдным. Димы, нигде не было видно.
Женщина, снова позвонила сыну на мобильный. Звонок, слабо и отдаленно, но прозвучал слева от матери Миронова. Нахмурившись, она медленно повернула голову в сторону, откуда прозвучала мелодия звонка. Сбросила вызов и набрала номер сына ещё раз. Мелодия звонка заиграла снова. С той же стороны. На этот раз, женщина, не стала сбрасывать свой вызов. Пошла на звук звонка, стараясь, гнать из головы, все ужасные образы, которые ей рисовало воображение, касательно Димы.
Обеспокоенная женщина, нашла своего сына… в глубине парка, в месте, в котором на днях, должны были начаться ремонтные работы. Миронов, всё ещё лежал на траве, в той же позе. Мама Димы, сбрасывает звонок и подбегает к сыну. Опускается возле него на колени. Сам Дима, уже не спал. Выглядел бледным, его щёки, были красноватыми.
Больше всего, женщину, пугало не то, что одежда сына, была грязной и влажной, а то, что его взгляд, казался ей пустым. Парень никак не отреагировал на присутствие матери. Хотя её к нему приближение, заметить должен был. Она легонько потрясла сына за плечо:
— Дииим... — негромко и осторожно, позвала она.
Парень, никак не отреагировал.
— Сынок… ты меня слышишь? — Снова легонько трясёт сына за плечо. От Димы, вновь не последовало какой-либо реакции.
Женщина, начала волноваться ещё больше. Покусывала нижнюю губу, пытаясь, таким образом побороть желание расплакаться. Она, была очень рада, что её сын, нашёлся живым, но не могла понять, по какой причине, он ушёл в себя. Попытаться вывести Диму из этого состояния, женщина решила тут же. Посадила Диму. Парень, смотрел перед собой невидящим взглядом. Моргал, рот его, был чуть приоткрыт.
— Дима… сынок. Сожми мою руку. Крепко… — она начала легонько трясти правую руку, держа её при этом за пальцы. — Давай…сожми, сильно… — старалась говорить громко, но спокойно. Женщина, приложила ладонь левой руки ко лбу сына. Как она ожидала, его лоб, был горячим.
— Сожми мою руку, Дим…
Парень, никак не реагирует.
— Сожми руку. — Уже настойчиво произносит женщина. — Давай… сожми руку…
Пальцы Димы, сначала, только легонько дёрнулись, потом, парень всё сжал руку матери.
— Мам… — Дима смотрит прямо на неё. — Мне, так плохо, мам…
Женщина, облегчённо вздыхая, обнимает и прижимает сына к себе.
— Верю сынок. По тебе вижу. Вставай, нам пора идти. — Вставая на ноги, мама парня, крепко держит сына за руку.
— Куда? — Устало спрашивает Дима, продолжая сидеть на траве. На мать смотрел снизу-вверх. Желания, куда-либо идти, у него не было. Женщина снова опустилась возле него на колени:
— Домой, сынок… домой, — его мама говорила с ним негромко и ласковым тоном, но легче от этого, у него на душе, не становилось.
— Не хочу домой… — с тоской в голосе, произносит Дима. — Хочу сдохнуть…
Женщина испуганно смотрит на парня:
— Что ты такое говоришь, сынок?! С Феей поругался?
— Хуже… — отвечает Дима. Закрывает глаза, тяжело вздыхая.
— Вы расстались… — догадалась женщина.
— Типа того… — открыв глаза, парень смотрит на мать. — Я виноват в этом… отчасти…
— Так, извинись перед девушкой.
— Всё не так просто, ма… — негромко произнёс Дима.
— И, во, что ты вляпался на этот раз?
— Это, ты верно сказала: «вляпался…»
Женщина, поняв, что сейчас, ей вряд ли удастся поднять сына на ноги, сама садится на траву слева от Димы. Молча, смотрит на него, в ожидании ответа на свой вопрос. Парень, так же молча, играл с оторванной травинкой, на маму, не смотрел.
— Не хочешь отвечать? — Дима, не видел, что мама, уже смотрит на него с ухмылкой.
— Не-а… — прозвучал ответ сына. Травинка, которую он держал большим и указательным пальцами левой руки, плавно скользила между указательным и средним пальцами правой руки. Казалось, что таким образом, он, гладил её.
— Фея сказала тебе нет, так…?
Правая рука Димы, резко замерла. Он с удивлением, уставился на маму, которая уже, смотрела на него с сочувствием:
— А колечко красивое… — негромко и ласково произносит она. — Хороший выбор…
— Ого… — только и произносит Дима, всё ещё смотря на свою мать.
— Ага. Ты забыл почистить историю браузера. Да-да, сыночек… я быстро учусь.
Дима задумался. Со стороны казалось, что он, пытался что-то понять, или вспомнить.
— Ты прокололся, Шерлок… — женщина приобняла сына за плечо. — И далеко не один раз…
— Ругать меня, будешь? — Спрашивает Дима.
— А надо? Вставай. Пошли домой. — Женщина встаёт на ноги. — Хоть она и первая… — вздыхая, произносит мама Димы Миронова, протягивая ему руку для того, чтобы парень, опираясь на неё, мог встать наконец на ноги и пойти с ней домой:
— Но поверь мне – не последняя… — добавляет женщина.
— Мне хватит и одной… — едва слышно говорит Дима. Встаёт на ноги, опираясь на протянутую ему матерью руку.
— Тогда, нужно бороться до победного. — С этими словами, женщина, целует сына в лоб. — Не морозит?
— Не знаю… — говорит Дима, пожимая плечами. — Я хорошо себя сейчас чувствую… — улыбка на его лице, в тот момент, говорила о том, что ему, как-то неловко перед матерью. Диме не хотелось расстраивать маму. Не хотелось говорить, ей, что ему сейчас холодно, что он, чувствует себя усталым и больным.
— Зато, выглядишь не очень… — негромко возмутилась женщина, сердито смотря на сына.
— Хреново на душе, ма… — устало оправдывался парень.
— Я чуть Богу душу не отдала, от испуга. — Говорит сердито. Крепко хватает сына за руку. — Хреново ему, блин… — ведёт сына за собой к выходу из парка.
— Мам… прости, но мне и вправду хреново…
Не спавшая целую ночь, Алёна, с отсутствием интереса к еде, помешивала в тарелке, уже давно остывший суп ложкой. Катя, так же сидевшая за столом, косо поглядывала на двоюродную сестру с хитрой ухмылкой. Мама Феи, молча, со скрещенными на груди руками, чуть нахмурившись, смотрела, то на племянницу, то на свою дочь:
— Что смешного, Кать? Расскажи мне, и я тоже посмеюсь… — говорила женщина, негромко, но требовательно.
— Простите… — Катя, испуганно уставилась в свою тарелку. Алёна, всё ещё помешивала суп, ни на кого не обращая внимания.
— Как суп, доча?
— Спасибо, но я не голодна, мамуль… — тоскливо произносит девушка, оставляя ложку, в тарелке с супом.
— Можешь идти… — после тяжёлого вздоха, говорит женщина.
Алёна, молча встаёт из-за стола и уходит из кухни. На Катю, не смотрит вообще.
— А можно и мне тоже выйти? — Вежливо интересуется Катерина у тётки. — Суп, очень вкусный, правда. Только вот, эта порция, гораздо больше моей обычной…
Женщина удивлённо посмотрела на Катю:
— Ты чё, совсем не в курсе, мать?!
— Нет… — отвечает сбитая с толку девушка. — А что такое?
— Ты теперь за двоих ешь… — деловито отвечает ей тётя. — Так, что… — женщина, кивком головы, указывает на недоеденный Катей суп. — Давай… доёдывай. Там, всего пару ложек осталось.
С тяжёлым вздохом, Катерина, снова берёт ложку в правую руку.
— Давай, снимем курточку… — говорила женщина, помогая сыну, который уже заметно дрожал. И снова в голосе матери, Дима не слышал, даже намёка на то, что она на него рассержена. Парень, прекрасно понимал, что сделал ей очень больно, но он также, надеялся и на то, что мама, отнесется с пониманием к его внутреннему состоянию в данной ситуации.
— Мама…? — Дима говорил негромко, стоял на месте, обхватив себя руками. Грязный бомбер, женщина, бросает на пол.
— Да? — Отвечает вопросом на вопрос она, отводит уже почти заснувшего стоя Диму, в его комнату.
— Вот… как, у тебя, так получается? — Сначала, ты меня ругала, совсем недавно, теперь вот, снова ласкова со мной…
— Сынок… — произносит женщина, усаживая парня на кровать. Снимает с него худи, следом с головы, на пол, слетает кепка. — Я люблю тебя даже, когда ругаю. Просто, боюсь, что ты можешь совершить ошибку, которая может, разрушить тебе жизнь. Быть родителем, не так просто, как это кажется на первый взгляд. — Снимает с Димы чёрную футболку. Парень, тут же ложится на левый бок и засыпает.
— Димась… — шёпотом, будит своего сына женщина, гладя его при этом по голове. — Сними пожалуйста обувь и штаны. Скоро вернусь. Курточку твою в стиралку закину…
— Угу… — сонно отзывается парень, не открывая глаз. — Ещё пять минуточек, Феечка и встаю…
Женщина несколько секунд, с грустью смотрела на уснувшего сына. Выйдя из комнаты, прикрыла за собой дверь, оставив небольшую щель при этом.
Сняв и повесив, свою куртку на вешалку. Мама Димы Миронова, поднимает с пола куртку сына. Проверяя карманы, идёт в ванную комнату. В правом кармане было несколько купюр, мелочь и телефон с треснувшим экраном. На самом экране блокировки стояла фотография, на которой, были изображены Дима с Феей. На расстоянии вытянутой руки, её сын, с серьёзным видом, делал селфи, а Фея, сидевшая справа от него, целовала его в щеку. Хоть Дима и не улыбался на фото, но блеск в его глазах, был виден отчетливо.
«Серьёзный, но такой счастливый…» — подумала женщина, глядя на фото. — «Совсем не похож, на себя сегодняшнего… подавленного и сломленного.»
— Господи… — вздыхая, негромко произносит мама Димы, — Скорее бы у них всё наладилось. — Кидает курточку в стиральную машину, левый карман, оказался пустым.
Когда процесс стирки, был запущен. Женщина, осторожно заглянула в комнату сына. Парень, уже спал в другой позе – спиной к двери, укрывшись одеялом. Испачканные белые кроссовки, были возле кровати. Спортивные штаны, валялись на полу, рядом с обувью. Женщина, направилась в кухню. Набрав воды в электрочайник, включила его и вновь пошла к сыну в комнату.
Зайдя, села на край кровати с правой стороны. Понаблюдав несколько секунд за тем, как он спит, она, встав с кровати, взялась за одеяло, намереваясь укрыть им сына по плечи.
— Мам… — Дима, проснувшись, оборачивается и сонным взглядом, смотрит на неё.
— Да…? — Спрашивает женщина, укрывая парня одеялом.
— Полежи со мной немного… пожалуйста. Хочу, снова почувствовать себя маленьким…
На мгновение мать парня замерла от услышанного:
— Хорошо… — шепчет она.
Дима, в силу своего состояния, не обратил внимание, на то, что его мама, готова была расплакаться в тот момент. Женщина обходит кровать, с другой стороны, и садится на неё так, чтобы Дима, мог положить голову ей на колени. Что он и делает, ложась на кровать в горизонтальное положение, в позе эмбриона, как только, она садиться поудобнее:
— Подумать только… — говорит она шёпотом, гладя правой рукой сына по голове. — Ещё совсем недавно, ты жаловался, что Фея в садике обижает тебя, а теперь…
— Не могу жить без неё … — сонно произносит Дима.
Его мама, тяжело вздыхает. Послышался щелчок из кухни. Женщина продолжает гладить сына по голове и задумчиво смотрит в окно. Погода, была, ясной и солнечной, а небо, было голубым и чистым, вот только, на душе, было тревожно.
Алёна, сидела за столом с закрытыми глазами, обхватив голову руками. Оба локтя девушки, упирались в стол. В закрытую дверь её комнаты кто-то постучался:
— Войдите… — буркнула девушка. Открыв глаза, опустила руки. Повернулась в сторону двери. В комнату входит её мама. Женщина, прикрыла за собой дверь. Мама с дочкой, несколько секунд молча смотрят друг на друга.
Мама девушки, нарушает тишину первой:
— Ладно… — произносит она, легонько стучит пальцами левой руки по кровати, таким образом, просит дочку сеть рядом с собой.
Алена так и делает. Женщина, приобняв дочку целует в висок. Потом, прижимает к себе:
— С запретом на общение с Димой – погорячилась. Признаю. — Говорит негромко и спокойно. — Вы же, в одном классе учитесь, но доча… обручальное кольцо, это – очень серьёзный шаг...
— Это и вправду, было моё кольцо… — тихо плача, шепчет девушка. — Мне его Дима на палец, сам надел…
— Так он, в действительности, сделал тебе предложение… — с задумчивостью произносит мама девушки.
— И я, сказала ему да...
— Круто, Дима – клёвый парень. Папку мне твоего напоминает… в молодости.
— Ты, никогда не говорила мне этого… — удивилась Алёна.
— Так это… — женщина, пожимает плечами. — Сейчас говорю. Твой отец, мотоциклы очень любит… скорость и всё такое… но нас, он любит больше. — В последних словах мамы, девушка услышала нотки гордости. — Я, иногда вспоминаю, каким он был в молодости и как весело мы проводили время, когда работа, не отнимала у него столько времени, как сейчас…
— И каким же? — Осторожно интересуется девушка у матери.
— Черноволосым, зеленоглазым красавцем. Он и сейчас в отличной форме, кстати... — женщина, подмигивает дочери. — Но это так… между нами девочками. Твой папка, немного упёртый, даже, нагловатый. — Алёна видела, что мама при рассказе о своём муже, сидела с мечтательным выражением. — Меня в обиду, никогда, никому не давал… нет. Долгое время, не могла понять, почему ему приглянулась именно я. Обычной же девчонкой была. За ним ведь, девки бегали, а он на них – ноль внимания… пытался моё к себе внимание привлечь. Подарки дарил и на байке своём катал…
Алёна хмыкнула. Для неё мамины слова об отце, звучали, словно сказка на ночь. Она, знала, что у папы, был довольно трудный характер, но своей Маленькой Феечке и Бусинке, он многое прощал, а жену, буквально боготворил…
— И улыбка у него, всегда была такая же… нагловатая, как и у Димки твоего… — продолжала рассказывать женщина. — Мог тебе Димка с Катей изменить, как считаешь?
— Он уже не один раз доказывал мне, что нет… — с грустью произносит девушка.
— Значит, вы сначала из-за Кати поссорились, а потом помирились? — Женщина, смотрит на дочку, нахмурившись.
— Угу… — негромко отвечает девушка, на вопрос матери. — А Катя, у меня, всегда парней отбивала…завидует.
— А у тебя с Димой было, или я ошибаюсь в своих догадках? — Мама строго смотрит на дочку.
— Было… — еле слышно отвечает девушка, напрягшись всем телом. — И я ним вчера разговаривала. Он в нашу дверь головой бился. Ругаться сильно будешь?
— Тест нужен?
— Мама… — Алёна обиженно смотрит на мать. Помимо обиды, в её голосе слышался и упрёк.
— Да я просто спросила… — женщина, снова целует девушку в висок.
— Это… понимаешь, как-то само собой получилось… — запинаясь, стала оправдываться девушка. — Как накрыло…так сильно к друг другу притянуло…
— Жалеешь?
— Нет. — Уверенно отвечает девушка.
— Тогда, это любовь вас так сблизила...
Алёна, удивлённо смотрит на маму. Не такой реакции она ждала на её признание.
— А с Сашей? — Снова спрашивает мама.
— Не было. Честно… к Диме больше тянет… — говорила девушка.
О том, что было и с Сашей по глупости, она решила умолчать…
— И за что же ты его полюбила?
Алёна, открыла было рот, чтобы что-то сказать матери, но женщина не дала ей этого сделать, заговорив первой:
— Для меня важно, чтобы сама поняла, за что ты полюбила Диму. Саша ведь тоже, парень не такой уж и плохой, но Миронов, пошёл дальше. В жизни любой влюблённой пары бывают периоды, когда интимной близости, совсем не хочется. Порой, обычная беседа, тоже доставляет немало удовольствия, разумеется, при условии, что любовь ко второй половинке, действительно есть.
— Я люблю Диму за… — начинает говорить девушка.
— Если кольцо и вправду твоё… — продолжает говорить мама Алёны. — То Дима, значит понял за что тебя полюбил и хочет прожить с тобой, остаток своих дней…хорошенько всё обдумай. Ты сказала ему да, и должна понять, за что именно. Тебе с этим жить – не мне. Я свой выбор сделала и не жалею, хоть и вижусь с мужем из-за его работы, не так часто, как хотелось бы нам обоим. Просто, посиди и подумай…
Женщина, вновь целует дочку в висок и уходит.
Алёна, задумалась, вспоминая, как застала Катю с Димой в постели, и как ей от этого, было больно и плохо. Вспомнила, как они с Димой, делали, те самые снимки и видео, которыми её эгоистичная двоюродная сестра, сейчас шантажирует его.
«Жалеет ли Дима, об этих фото и видео?» — Мысленно спрашивала себя девушка. — «Сейчас, скорее всего да, как и я. Тогда, мы оба, вообще не задумывались о каких-либо последствиях…» — продолжала размышлять она.
Часть отснятого, имелась и у Алёны в телефоне. Девушка, подозревала, что, если мама, узнает о настоящей причине её с Димой расставания, то она бы, вряд ли отнеслась с пониманием к ситуации, в которой они оказались по глупости. Глупость ли? Они ведь были счастливы в те моменты…
За что она любила Диму? Причин, было немало: красивый, умный, обаятельный. Всегда подскажет… поможет, объяснит. Даже списывать разрешает.
От последнего пункта Алёна хмыкнула. Вот только последний ли это пункт? Алёна знала, что нет.
Дима, знал все её слабости и прощал ей любую шалость. Девушка понимала, что такое поведение со стороны парня, говорило о многом. Каким-то образом, он, всегда понимал, что нужно было ей сказать, сделать, или купить для того, чтобы поднять настроение на целый день, а то и больше. Дима, всегда был ласков и нежен с ней, а если, кто-то осмеливался её обидеть, то Дима, шёл разбираться с обидчиком. Он ведь клялся, что всегда, будет защищать свою Феечку. Сомнений в том, что Дима, возьмёт на себя вину, если вдруг, их родителям, станет известно о содержании Катиного компромата, у Алёны не было, ведь он её – защита и опора. Всегда им был и будет…
Он, без разрешения родителей, потратил, большую сумму на обручальное кольцо для неё. Девушка, только сейчас поняла истинное значение слова: «ЗАМУЖЕМ»
— За мужем, как за стеной… — прошептала она.
Девушка, была преисполнена решимости бороться за своё счастье. Это было видно по выражению её лица в тот момент…
А вот об Александре Смирновом она предпочитала просто не думать, чтобы не накручивать себя, ведь парень-то не глупый и должен был понять, что между ними произошла ошибка…
В присутствии Миронова, Фее забыть об этой интрижке, было легче лёгкого…
О последствиях своего поступка девушка даже и не подозревала… пока…