Глава 5
24 июля 2022 г., 18:57
Примечания:
В главе мелкие правки.
— Вы будете спать, у тебя в комнате, или вам, постелить в нашей спальне? — Интересуется Виктория у своего сына, который, в этом момент, убирал со стола грязные тарелки и оставлял их в раковине, рядом с чашками.
Сидевшая за столом женщина, с лёгкой улыбкой на лице, наблюдала за как подросток, хозяйничает на кухне.
— Если честно, ма… — начал говорить Дима, походя к ней. — Я планировал, на момент своего пребывания здесь, из своей комнаты, сделать, что-то вроде мастерской. — С этими словами, парень, прячет обе руки, в карманы спортивных штанов. — А спать, вообще думал на диване, в гостиной. В комнате для гостей, ведь ещё ремонт не закончен…
Совсем не такой ответ она ожидала услышать:
— Значит, ты не шутил, когда говорил мне, что хочешь, всерьёз заняться рисованием? — Задаёт она, уточняющий вопрос.
— Нет, я не шутил, — спокойно отвечает Дима, увлажняя языком губы. — Планирую, рисовать комик…сы. — Добавляет он с запинкой, давая понять матери, что у него, запланирован, далеко не один комикс.
— Комиксы?! — Искренне удивившись, спрашивает женщина.
— Ну… — начал объяснять Дима, пожимая плечами. — Стихи писать, не умею, да и прозе, не то чтобы очень силён… к тому же, комиксы, сейчас в моде… вроде как…
— Что ж… это действительно, звучит, как тщательно обдуманное решение. — Мама Димы, одобрительно кивнула головой, после услышанного.
— Я не ожидал увидеть здесь, Алёну, так рано… — признаётся Дима матери.
Разговаривающая по телефону в гостиной, в это время девушка, выглянула в коридор, с мобильным в правой руке, услышав своё имя.
Дима и его мама, посмотрели на неё, одновременно улыбнувшись. Девушка, смутившись, заулыбалась в ответ.
— Всё хорошо… — шепчет Дима. — Мы просто разговариваем…
— Ааа… — кивнув головой, так же шепотом, произносит Алёна. — Мамуль, ты ещё тут? — Говорит девушка, приложив телефон к уху. Исчезает в гостиной. — Я отвлеклась, прости.
— Но ты, планировал её сюда привезти, на отцовском мотоцикле, который сейчас в гараже стоит, как я уже поняла…
Дима, стал молча смотреть в пол. Это означало, что её догадка, была верной.
— Отец, учил меня на нём ездить, так что, формально, он уже мой… — говорил Дима, посмотрев на маму.
— Он, станет твоим, когда тебе, исполнится восемнадцать, и только после того, как ты получишь права... — поправляет его женщина.
— В этом году, мне уже восемнадцать стукнет… — негромко, но настойчиво, произнёс парень.
— У тебя ещё прав нет, Дим… — после тяжёлого вздоха, поясняет ему мама. Смотрит на сына, чуть поджав губы.
— Будет… — оправдывался парень, продолжая смотреть на маму.
— Когда?! На этой неделе купишь? — В её вопросах, прозвучал упрёк.
— Нет, — отвечает Дима. В его голосе уже прозвучала обида. — Получу их, как и положено.
Женщина, снова тяжело вздыхает:
— Ты, смерти нашей хочешь, Дим…?
— Мам… ну ты чего? Я буду ездить со шлемом. Скорость, превышать, не буду. Честно. Отец писал, что, тебе ключи от байка, на хранение оставил.
— Ты, что и у него, уже разрешение спрашивал?
— Да… — отвечает Дима. — И, он взял с меня слово, что я буду ездить по правилам, как и положено. — Протягивает маме свой мобильный, который, вытащил из левого кармана штанов.
Виктория, быстро поняла, почему он это сделал – хотел, доказать ей, что у него с отцом, действительно, состоялась переписка на тему: «Можно ли Диме, уже пользоваться мотоциклом».
Переписка, была не долгой, но подтверждала, что парень и вправду, получил разрешение.
И снова, мама Димы, тяжело вздыхает:
— Ох, и избаловал тебя папка… — говорит она, возвращая телефон сыну. — Но я с ним соглашусь, в том, что если тебя, хотя бы один раз, остановят, за нарушение правил дорожного движения…
— Мамуль… — негромко перебивает её Дима. — Я буду ездить очень аккуратно… очень…
— Дима, я хочу знать, что конкретно ты задумал. Быть может, мы сможем, решить вашу проблему, без какого-либо насилия?
— Не уверен, что понял тебя. — Произнёс Дима, нахмурившись.
— А ты, помнишь, как пообещал мне, что даже, не сядешь на мотоцикл, пока права не получишь?
Дима, садится за стол, напротив матери:
— Я вошёл в доверие к человеку, который меня избил…
— Так вот почему, ты просил меня, забрать заявление. Хочешь, лично с ним поквитаться…
— Не совсем. Это все, ради Феи задумано…
— А, так ты с ним девушку, не поделил? А, на что она ради тебя пойдёт, как думаешь? — Спрашивает женщина, у сына.
«Во что, кто кого и во что втянул, на самом деле?» — мысленно задумалась женщина, пристально смотря на сына.
Дима, ответить на вопрос не успевает:
— На всё… — слышит негромкий ответ, мама парня, позади себя.
Хозяева, совсем забыли о гостье в их доме и подслушала она, как поняла мама Димы, довольно много.
— В том, что тогда произошло, есть и моя вина. — Алёна, подходит к Диме.
— Зачем купил второй телефон? — Женщина, продолжая смотреть на сына.
— Чтобы я, получила доказательство, что он, не изменял мне с Катей. — Вновь, вместо Димы, отвечает Фея. — И я, ему верю.
— Нас, хотят разлучить… — говорит Дима.
— И всё началось, с того, что Дима, приглянулся Кате… — добавляет девушка.
— Чего я ещё не знаю? — Этот вопрос, был уже адресован, как Диме, так и Алёне.
— А ты, всё никак не успокоишься? — Спрашивает Женя у своего брата, выйдя к нему на балкон.
— Звоню ей, а она, трубку не берёт. — с этими словами, Саша, кладёт трубку. — Надеюсь, что у неё сейчас, всё хорошо…
— Может, она сейчас, просто занята… — пожав плечами, спокойно говорит Женя. Прячет обе руки, в карман толстовки.
— Я не знаю, что и думать… — Саша тяжело вздыхает. — Её телефон, некоторое время, был вне зоны доступа…
Саша Смирнов, не был глупым парнем, просто не хотел, признавать, своё поражение в борьбе за сердце девушки.
— Вот скажи честно… — обратился парень к сестре. — У меня есть вообще шанс?
— Кто знает, что у неё в голове, Сань… — Женя, вновь пожимает плечами. — Не помню, говорила я тебе, или нет, но Миронов, однажды, проговорился мне о том, что у Феечки, довольно своеобразный характер…
Саша хмыкнул:
— Тут, он прав…, пожалуй.
— Вот видишь, — говорит девушка, ласково улыбнувшись брату. — Пошли ужинать.
— Красить волосы в чёрный? — Спрашивает удивлённая Фея у Димы. — Ты?! А зачем? Меня, в тебе, всё устраивает. — Берёт из рук Миронова, краску для волос. — Ууу… — зловеще протягивает девушка, желая, немного пошутить над Димой. — Не знала, что у тебя есть тёмное альтер эго…
Миронов, разумеется, на колкость Феи, не повёлся:
— Мне надоело, быть хорошим… — так же зловеще, прошептал Дима, с хитрой улыбкой на лице.
Миронов, решил покрасить волосы, пока его мама, готовит им место для сна.
— Я и «плохого» тебя, любить буду… — негромко произносит Алёна перед тем, как поцеловать Диму в губы.
Девушка, сразу заметила то, что её возлюбленный, за период летних каникул, немного, подкачал своё тело. Осознание этого факта, притягивало её нему сильнее чем обычно. Она, как могла, сопротивлялась желанию «спрятать» обе руки, у него под футболкой. Кончиками пальцев, ощутить, насколько сильно, изменилось его тело с того момента, когда она, в последний раз видела голый торс Димы.
— Что тебя сейчас тревожит? — Спрашивает Миронов, заметив, что его Феечка, была чем-то расстроена и избегает возможности, посмотреть ему в глаза. Дима, не мог понять, что в этот раз, могло быть причиной её резкой перемены настроения. Ему очень хотелось, чтобы она, снова посмотрела на него и улыбнулась. Этого, он, к сожалению, не добился, когда, приложил согнутый указательный палец, к подбородку девушки.
Фея, поняла, чего хотел от неё Дима, но на него, не посмотрела. Только на коробку с краской, которую держала в руках.
— Эй…ты, что, плачешь?! — Встревожено, но негромко, вновь спрашивает парень у девушки.
Алёна, поднимает голову и смотрит Диме, прямо в глаза:
— Я хочу быть частью твоего плана, — Отвечает девушка. — Хочу, в нём участвовать.
— Исключено… — говорит Дима спокойно.
— Тогда, дай мне слово, что ты, не покалечишь его, так, как он тебя в тот день… — просила девушка, парня, с мольбой в голосе. — Пообещай мне. — Продолжает просить она. — Ты ведь хочешь сначала, следить за ними, и выждать удобного момента, чтобы, не дать им нас разлучить окончательно, так?
— Именно… — говорит Дима, подтверждая её слова.
— Ты ведь, не задумал… — Алёна, на секунду запнулась. — Перейти черту? — договаривает она, вновь спрашивая.
— Не планировал. — Отвечает Миронов.
— Хочешь знать, чего сейчас хочу я? — Спрашивает Диму Фея.
— Связать меня по рукам и ногам? — Пошутил Дима.
— Спасибо за замечательную идею… — Алёна, бросает коробочку с краской для волос, на диван в гостиной. — Но для начала… — девушка, начала медленно просовывать обе руки парню под футболку.
— Ах, это… — хмыкнув, произносит Дима, чувствуя, что Фея, едва касаясь пальцами его спины, продолжает поднимать руки, под его футболкой. — Да пожалуйста. — Говорит Дима, целуя девушку в лоб.
Руки Алёны, замерли на лопатках Миронова:
— Женись на мне и только потом, указывай, что делать… — угрожающе шепчет Фея.
— Ты уже моя… — в полголоса говорил Дима, смотря на девушку. — Новое кольцо купить, не проблема. Будешь делать то, что я тебе скажу. — Последнее слово, парень и вовсе прошептал.
— Да неужели… — на лице у девушки, появляется хитроватая улыбочка.
Через секунду Миронов, почувствовал, как Фея начинает медленно царапать ему спину. Сначала, боль чувствовалась слабо, но стоило девушке, начать опускать руки, то болевые ощущения усиливались с каждой секундой.
— Я хочу, быть в твоей «игре». И в огонь, и в воду. — Громким шёпотом, говорила Фея. — До нашего с тобой последнего вздоха…
— Хорошо… — шепчет парень сквозь зубы. Терпел боль, которую ему сейчас причиняла его возлюбленная.
— Не уверена, что правильно тебя расслышала… — говоря это, девушка, прищурилась.
— Я сказал: «хорошо» — чуть громче произносит Дима, всё так же, сквозь зубы. Боль усилилась.
— От ныне и впредь, — настойчиво говорила Алёна. — Проблемы друг друга – решаем вместе.
— Ты что здесь делаешь? — Спросил Костя, впуская Катю в квартиру.
— Поговорить пришла. — Язвительно отвечает на вопрос Катерина.
— И о чём же? — Спрашивает Костя, жестом приглашая гостью, пройти в кухню, что Катя и делает.
Своим внезапным появлением, девушка, помешала парню, как следует обдумать, очередной этап их плана. Казавшаяся в какой-то момент ему гениальной мысль, растаяла, когда прозвучал звонок в дверь в его квартиры.
Костя, любил размышлять в полной тишине, она позволяла ему сосредоточиться и тщательно всё обдумать, и Катя её нарушила своим появлением.
— У тебя не было мысли в голове, что эти двое, опять что-то задумали? — Поинтересовалась Катя, сев на стул.
— Была, — отвечает Костя, включая электрочайник. — От Миронова, можно теперь, что угодно ожидать. — Ставит две чашки на стол. — Он, загнан сейчас в ловушку и понимает это, — в чашку, которая стояла на столе ближе к Кате, парень высыпает быстрорастворимый кофе из пакетика. — А что он предпримет дальше, даже я не смогу сказать точно. — Кладёт во вторую чашку пакетик чёрного чая. — А Фея, что? — Парень не спешит садиться за стол. Ждёт, когда с уже закипающей в нём водой чайник, выключится.
— Едва не задушила меня сегодня…
— Правда? — Искренне удивляется Костя. — Из-за Димы?
— Не совсем. Я показала ей фрагмент видео, которое, было у Димки в телефоне. Позлить хотела.
Тяжело вздохнув, Костя поджимает губы:
— То есть ты, — начал говорить он, — Помогла Миронову, доказать, Фее, что ты силой, заставляешь парня, встречаться с собой, я правильно понял, мотив твоего поступка?!
«Ну и дура же она…» — мысль, словно бегущая строка, пронеслась в голове Кости.
— Да они и так помирились, — отмахнулась Катя. — Чего вскипел-то?
— Да, — согласился парень. — Только раньше, она была вне игры. А теперь, скорее всего, у Миронова, помощник появится… — сердился Костя.
— Не факт, — спокойно произнесла Катя.
— Если ты забыла, то я напомню: он, дал понять, что ради Феи готов и сдохнуть… — парень, всё ещё сердился на девушку.
— А ты убить. Я помню… — Катя, сердито смотрит на Костю. — Оказывается, ты совсем больной, когда твоё: «Да мы просто поговорим», резко переросло в избиение Димы до полусмерти.
— Он сам напросился, — уже спокойно произнёс парень. — К тому же, я был уверен, что он, оклемается.
— А ведь она, даже не осознаёт, какое влияние оказывает на Диму. — Задумчиво произносит Катя.
— Тогда представь, что произойдёт, когда она, наконец это осознает… — сказал Костя, пристально смотря на девушку.
Чайник выключился. Воцарилась тишина.
— Ну, что ты… — с улыбкой на лице, начала возмущаться Фея, не давая парню к себе прикоснуться. — Посиди спокойно ещё пару минут. Совсем немного осталось. — Дима, то и дело, пытался обнять и прижать её к себе:
— Я просто тебя обнять хочу… — пояснил Дима.
Красить волосы, они решили в коридоре, и всё то время, пока Фея меняла ему цвет волос, Дима, смотрел на её отражение в зеркале.
Мама Димы готовила в это время ужин, и каждый раз она слышала голос девушки, отрывалась от приготовления пищи, чтобы увидеть, что между ними сейчас происходит. Её сын, был очень рад появлению Феи в их доме.
— Да сиди ты смирно! — Прикрикнула на него Алёна, продолжая улыбаться, когда Миронов, в очередной раз, попытался обнять её.
— Добавку будешь? — Интересовался Снег у Девяностые, когда она доедала последний, взятый с тарелки блинчик.
— Не, — отвечает ему девушка, жуя. — Спасибо, но я наелась, — говорила она, поднеся чашку с чаем к губам.
Ребята сидели в комнате Михаила, на кровати и пока Вита ела, Миша, терпеливо держал тарелку с блинами в левой руке. В правую руку ему, была передана уже пустая чашка.
— Скоро вернусь. — Произнёс Миша, перед так поцеловать девушку в губы. После, вышел из комнаты, желая, отнести грязную посуду в кухню.
Когда вернулся, то заметил, что Вита, почему-то загрустила:
— Что случилось? — Ласково и негромко, интересуется он.
— Да так… — едва слышно, отвечает девушка, отмахнувшись. — Не хочу домой идти. — На Снега, не смотрит.
Парень, берёт лежащий на кровати возле девушки мобильный и включает медленную музыку:
— А я тебя, отпускать и не собираюсь.
Девяностые, посмотрела на Снега. Улыбнулась ему.
— Потанцуем? — Спрашивал Миша, протягивая девушке руку, приглашая тем самым её на танец.
— Я – за. — Отвечает девушка. Пальцы Виты, плавно легли на Мишину ладонь.
— Тогда, не будем терять время… — говорит Снег, легонько прижимая к себе Девяностые.
— Я не хочу, оставлять тебя одного… — негромко произносит девушка, обнимая его обеими руками за шею.
— А я сейчас не один, а с тобой. — Парню, тоже не хотелось, проводить этот день в одиночестве, хотя и был рад, что его матери, сейчас не было дома.
Не так давно, он имел неосторожность проговориться Девяностые, что его мать, любит выпить. Женщина, разумеется, ходила на работу, но её ночная смена, должна была закончиться сегодня утром, но домой, она так пока и не пришла.
Парень, подозревал, о том, что возможно она, снова стала искать что-то на дне бутылки.
Михаилу, пришлось довольно рано повзрослеть. Любви и уважения, от своей матери, он уже давно перестал ждать. Перестал, надеяться, на то, что мама, поймёт, как сильно ему её порой не хватает.
Его мама, уже не в первый раз, обещала ему, что бросит пить и парень, устал пересчитывать, в который раз, она и нарушила своё обещание.
Любовь, нашла его сама. В лице Виты, которая, он был уверен в этом, любила его, просто за то, что он есть. У него были друзья, которых он очень ценил и уважал и всегда, был готов им помочь в трудную минуту.
Сейчас, Миша просто наслаждался тем, что танцевал с девушкой, которая, занимала уже, не последнее место в его жизни.
Волосы Димы, Алёна уже покрасила и сейчас, просто хотела посмотреть на результат своей работы.
— Краску сразу смывать не нужно. — Говорила девушка, отходя от парня, как раз, вставал на ноги. — Нужно подождать полчаса, и только потом, мыть голову.
— Я знаю, — уверенно произнёс Дима, улыбнувшись Фее. — Читал инструкцию.
— А я, просто напоминаю. — Говорит Алёна, направляясь в кухню для того, чтобы, выкинуть в мусорное ведро, коробку из-под краски и грязные перчатки. Пластмассовую пиалу, с небольшими остатками краски, Миронов, залил водой и окунув туда же кисточку, оставил в умывальнике в ванной для того, чтобы отмыть их потом.
— Вот и чудно, — напоминает о себе мама Димы Миронова, выключая духовку. — Сначала, поедим, потом голову помоешь. — Говорила она, вошедшему в кухню сыну.
— Я могу чём-то ещё помочь? — Спрашивает Фея, смотря, как Дима, расставляет тарелки на стол. — Может, давай я… — хотела было спросить девушка, протягивая руки к столовым приборам, которые Дима, уже взял в руки.
— Нет. — Говорит парень, перебивая девушку. — Садись за стол. Я всё сделаю сам.
— А ты, будешь и мне так помогать, если я стану твоей женой? — С хитрой улыбкой, садясь за стол, спрашивает девушка.
«Любопытный вопрос…» — подумала мама парня, насыпая вареный рис в большую, глубокую тарелку.
— Что значит «если»? — Вопросом на вопрос, отвечает Миронов, кладя столовые приборы, возле каждой тарелки с правой стороны.
Алёна, продолжая улыбаться, молча пожимает плечами в ответ.
— Я не для «если», покупал тебе кольцо. — В голосе Димы, слышался упрёк и даже обида, но внешне, Миронов, выглядел спокойным и даже, улыбался, смотря на девушку. — А так – да. — Продолжал говорить он. — Помогать, буду и без напоминаний.
— Приятно слышать такое. — Присоединяется к их разговору женщина, ставя тарелку с рисом на стол. — Поухаживай за нашей гостьей, пока я, курицу на кусочки резать буду. — Добавляет она, обращаясь к Диме, доставая из духовки, деко, с лежащей на нём курицей.
Снег и Девяностые, медленно шли по улице, держась за руки. Миша, провожал Виту домой. Оба, оттягивали момент их разлуки до следующего дня, как могли, но и понимали, что он неизбежен:
— Может, всё-таки, у нас переночуешь? — Уже в который раз, пыталась уговорить Мишу Вита.
— Нет, моя радость… — Снег, пытался говорить, как можно спокойней. Его начала раздражать настойчивость девушки. — Я буду сегодня спать у себя дома и в своей постели. — Как можно вежливей, отвечает парень на уже поднадоевший ему вопрос, Девяностые.
— Придумала. — Произносит Вита, резко остановившись. Удивленно смотрит на парня.
— Что такое? — Невольно, Снег внутренне напрягся.
— Женись на мне… — отвечает девушка. — И будем, жить вместе. Как тебе идея?
— Идея замечательная. — Улыбаясь, отвечает Миша. Целует Девяностые в лоб. — Как только, так и сразу.
Девушка, смущенно заулыбалась.
— Ну клёво же будет. — Поясняла девушка, когда они, снова, медленным шагом, пошли к её подъезду. — Ты, любишь вкусно готовить, а я, люблю вкусно покушать… — девушка замолкает.
— Мы идеально дополняем друг друга. — Договаривает за неё Снег.
— Верно. — Подтверждает девушка его слова. — И с тобой в карты клёво играть…
— Да, — соглашается Миша. — Мне тоже понравилась наша с тобой игра.
До подъезда дома, в котором жила Вита, осталось всего ничего.
— Мы хорошо сегодня с тобой день провели? — Спрашивает Снег у Девяностые, когда они, уже остановились около её подъезда.
— Мне понравилось. — Отвечает девушка, прижимаясь всем телом к Мише.
Они вместе заходят в подъезд. Парень, нажимает на кнопку на кнопку лифта. Девушка заходит кабину одна. Машет Снегу на прощание. Парень, машет в ответ. Дверцы закрылись. Лифт поехал.
Миша вышел на улицу. Возвращаться к себе домой не спешил. Ждал, зная, что Вика, обязательно выйдет на балкон. Достаёт из кармана толстовки мобильный, прикладывает его к уху:
— Ты уже в квартире? — Спрашивает он, с лёгкой улыбкой на лице.
— Да. — Слышит он короткий ответ на свой вопрос. Вита, действительно вышла на балкон.
— Теперь, вижу. — Снег улыбнулся ещё шире, шлёт Девяностые, воздушный поцелуй.
— До завтра… — говорит Вита в телефон. Смотрит вниз, на Мишу.
— Целую… — произносит Михаил перед тем, как положить трубку.
Вита, уходит из балкона, а Миша, разворачивается в сторону дома, в котором жил. Придя домой, парень сразу же лег на кровать. Отправив девушке сообщение: «Я дома», закрывает глаза.
— Так непривычно тебя видеть с таким цветом волос. — Задумчиво произнесла Фея, когда Дима вышел из ванной комнаты с помытой головой. — Алёна, протягивая ему полотенце, чтобы он, мог вытереть голову. — Ты забыл взять с собой…
— Спасибо… — негромко говорит парень. Их пальцы на секунду соприкоснулись, когда Дима, забрал полотенце из рук Феи. — Я рад, что ты здесь. — Целует девушку в лоб.
— Знаю, — в тон ему, говорит Алёна. — Я тоже рада сейчас быть с тобой.
В дом заходит мама Димы. Фея, смущенно заулыбалась. Парень, вытирая голову полотенцем, подходит к матери.
— Ну, доволен? — Спрашивает женщина у сына.
Миронов, убирает полотенце с головы, чтобы дать матери, посмотреть на конечный результат, после покраски волос. Алёна, быстрым шагом идёт в гостиную, так, как слышит звонок своего мобильного телефона.
— Ты стал ещё больше на своего отца похож… — хмыкнув говорит женщина. Если бы не глаза, такого же цвета, как у меня, то был бы, точной его копией.
— Мне нравится… — говорит Дима. Он снова принялся вытирать волосы полотенцем.
— По глазам вижу, что нравится. — Говорит его мама. — Буду ехать домой, пока ещё совсем не стемнело.
Миронов закидывает полотенце на левое плечо.
— С нами, всё будет хорошо, — уверенно произнёс Дима. — Мы дом поджигать не планируем. — Пытался шутить парень, улыбаясь при этом.
— Очень надеюсь на это… — ухмыляясь говорит женщина. — Будь осторожен, когда камин надумаешь зажечь.
— О, класс… я, как раз за камин, спросить хотел…
— Можно – можно… — говорит ему мама.
К ним подходит Фея.
— Если что, звоните – пишите. — Говорит женщина. — Я поехала.
— Спасибо вам. — Говорит Фея. — За помощь.
— Всегда пожалуйста, — говорит женщина, одевая курточку. — Нужно было всего лишь попросить. — Продолжает говорить мама Димы. Продолжая ухмыляться, она подмигивает сыну, после, выходит из дома и прикрывает за собой дверь.
— Мне не по себе… — негромко произносит Фея, когда дверь за матерью Димы Миронова, закрылась.
— Это ещё почему? — Интересуется Миронов. Подходит к входной двери и поворачивает один раз, оставленный в замке ключ.
— Всё как-то, слишком легко… — поясняет девушка. — Что ты ей рассказал? — Спрашивает Алёна у Димы. — Когда я пришла к вам, в надежде перехватить конверт то…
— Что за конверт? — Перебивая, спокойно спрашивает парень. Полотенце, которое он, не так давно сам же и закинул себе на плечо, теперь, было брошено им в сторону лестницы.
Содержимое самого конверта, сейчас его, вовсе не интересовало, но парень, быстро понял, что Алёна, привезла его сюда. Миронов смотрел на девушку, спрятав обе руки в карманах штанов.
— Я не знаю, что там внутри. Он подписан Катиным почерком. — Алёна подошла к вешалке и достав конверт из внутреннего кармана своей куртки. — Он, довольно толстоват. — Протянула его Диме.
— Мм… — кивнув головой, начал говорить парень. — Ну понятно…
«Внутри наверняка распечатанная часть данных с моего телефона.» — Мысленно предположил Миронов.
— Хочешь…я его сейчас открою? — Спрашивает девушка. Его спокойствие, настораживало её.
— Не-а. Главное, что он сейчас у нас, — говорил Дима, подходя к Алёне. — А всё остальное – фигня.
— Дима! — Возмутилась девушка. —Тебе не кажется, что конверт в почтовом ящике… это уже слишком?! — Алёна, собиралась его вскрыть.
— Дай сюда… — быстро и негромко говорит парень, забирая конверт у неё из рук.
— Но… — начала была говорить Фея. Тянет руки к конверту в руках парня.
— Нет. — Спокойно говорит Дима, пряча обе руки за спину. Выпускает конверт из рук, тот падает на пол. Девушка хотела было его поднять с пола, но парень её останавливает:
— Перестань. — Требовательно просит он. — Не нужно… не сейчас… — легонько толкает её к стене.
— Тебя вообще не волнует, что там внутри?
— Внутри, — спокойно говорил Дима, когда пальцы его правой руки, едва касались щеки девушки. — Неизбежность, которую мы с тобой должны будем принять, если хотим быть вместе. — Алёна прикрывает глаза, наслаждаясь прикосновением, от которого у неё всегда, бежали мурашки по всему телу. — Но только после того… — Дима перешёл на шёпот, — как весь мир подождёт, а нам с тобой, спешить пока некуда…
Миронов подошёл к девушке вплотную, тем самым, прижимая её к стенке ещё сильнее. Алёна, не сопротивлялась и не возражала. Дима, медленно провёл большим пальцем по губам девушки перед тем, как поцеловать.
Но она, не дала ему это сделать. Отталкивает его от себя. Вбегая по лестнице, с первой ступеньки, наступает, сразу на третью, так как, на второй, валялось, ранее брошенное Димой полотенце.
Миронов, догнал Алёну, между первым и вторым этажом, вбежав по лестнице следом. Развернув лицом к себе, снова прижимает её к стене. Держал за горло, но не душил. Играл с ней, так же, как и она с ним:
— Далеко собралась? — Ухмыляясь, спрашивает Дима. — Дом-то, принадлежит моей семье, — убирает руку, с шеи девушки. — Я тут каждый уголок знаю.
— Димочка, а Димочка… — на лице Феи, так же, была ухмылка. — Сколько у нас времени?
— Достаточно. — Отвечает парень. — Этой ночью, нам точно никто не помешает.
Дмитрий Миронов изменился, Алёна это не только чувствовала, но и видела собственными глазами. И дело было не в изменённом цвете волос, или даже в немного подкачанном, за летние каникулы теле, а во взгляде, в котором, отчётливо читалась решимость и уверенность.
Это, был уже совсем не тот парень, которого она соблазнила, когда им обоим, было по шестнадцать. Во взгляде Димы из недавнего прошлого, каким бы он уверенным ни пытался казаться все окружающим, иногда всё же, можно было прочесть страх, или же, неуверенность в себе.
Во взгляде Димы теперешнего, всего этого прочесть, было уже невозможно. Стоящий перед ней сейчас парень, точно знал, чего хочет и как этого добиться. Знал, каковы будут последствия от того, или иного поступка.
Инициатором начала их интимных отношений, была именно она, а не он. Дима, просто принял решение, взять вину на себя, если их родители рассердятся, когда узнают об этом.
Уже в который раз, она убедилась в том, что Дима, был прав, говоря ей, что она, сначала делает, и только потом, думает о последствиях…
Алёна, прекрасно помнила, как Миронов, впал в своего рода ступор от всего одной фразы, сказанной ею в тот день. Одетый тогда в толстовку и с кепкой на голове, на мгновение, утратил дар речи, когда услышал, казалось бы, простые и понятные ему слова:
— Займись со мной любовью, Дим… — снова попросила она, прекрасно зная, что в этот раз, реакция на её просьбу, будет совсем иной.
Когда Миронов, взялся за её кофту, намереваясь снять, девушка, покорно подняла руки вверх, после, парень снять с себя футболку, которая, так же, как и кофта, была брошена на пол.
Дима целует девушку в губу, тот момент, когда пальцы Алёны, медленно проскальзывали между пальцами Димы. Парень, крепко сжимает её руки и поднимает вверх:
— Мой дом… — шептал Дима. — Мои правила…
— А я и не спорю… — так же шепотом отвечает девушка соглашаясь. — Я только за…
Алёна прикрыла глаза, почувствовав на своей шее прикосновение его губ.
О неизбежном, думать не хотелось, только о том, как бы остановить время, или о том, как его «растянуть». Время, благодаря которому, они сейчас снова вместе, ведь ими, было столько всего запланировано, но кража кольца, разрушила все эти планы, едва не разлучив их при этом окончательно.
С той поры, когда они, начали встречаться, Дима, хорошо усвоил то, как именно, реагирует её тело на его прикосновения, ласку и поцелуи.
Ласкал он Фею не спеша… это и наводило девушку, на довольно странную мысль, о том, что сейчас, время в их власти.
Алёна смутно помнила момент, когда Миронов, взял её на руки и как сел на одну из ступенек, но прекрасно помнила, каким горячим, было его тело. Мысль о том, что возможно у Димы поднялась температура, как-то быстро растаяла в голове у Феи. Тут и думать было нечего. Он и вправду, был болен…ею. А было ли лекарство от этой «болезни»? Алёна, прекрасно знала, что было, но давать Диме Миронову свободу, она больше не собиралась.
— Мой… — шептала между поцелуями Алёна. — Мой… мой…
Вздрогнув, Миша проснулся. Никакие кошмары ему не снились, его разбудило что-то другое. Кто-то, то и дело настойчиво нажимал на кнопку дверного звонка:
— Припёрлась-таки, домой… — бурчал Миша, вставая с постели.
Включив в коридоре свет, парень тяжело вздохнул. Пытался морально подготовить себя к ссоре с матерью, что, возникала каждый раз, если он, делал что-то не так и не то, по её мнению.
Открыл дверь, впуская в квартиру, как он думал, свою мать, которая, должна была вернуться с работы ещё утром:
— Вита?! — Спросил удивлённый Снег у девушки, которая буквально с порога, кинулась обнимать его.
— Агась… — отвечает Девяностые. Обняв за талию, прижалась к нему всем телом. — Боялась, что не успею добежать к тебе, до того, как ты уснёшь.
— Уже поздно… — говорит всё ещё удивлённый Миша. — И ты прибежала?! Ко мне?!
— Да… — улыбнувшись и кивнув головой, отвечает Девяностые, смотря на Снега. — Чтоб тебе страшно не было дома одному...
— Витуля… — с нежностью в голосе, произносит парень, целуя гостью в лоб. Придя в себя, Миша обнял девушку в ответ.
— А ты, кстати, почему не спишь? — Посерьёзнев, спрашивает Вита. — Поздно уже, сам говорил, а не лёг ещё. — Девушка, хмурясь смотрит на Снега.
— Ну, так это, я ж и… — начал было оправдываться парень.
— Значит так… — говорила Девяностые, продолжая хмуриться. — Я ща, за мамку тебе буду… — добавляет она, закрывая входную дверь на ключ.
— Ладно – ладно… — говорил Снег улыбаясь. — Уже ложусь. — Поднимает обе руки вверх, тем самым, показывая девушке, что спорить с ней не собирается.
Появление Девяностые, в его квартире, в такое время, было для него полной и приятной неожиданностью.
— Ну? — Строго спрашивает Вита, смотря на парня, живущего в этой квартире. — Чё стоим?! Спать иди ложись, давай! Ща приду, погодь… только руки, после улицы помою…
Всё ещё улыбаясь, Миша, поспешил лечь в постель, до появления девушки в его комнате.
Через минуту – другую, в коридоре гаснет свет, и на пороге в его комнату появляется Вита:
— Ты лёг уже? — Деловито интересуется девушка.
— Ну да… — спокойно отвечает парень. Его забавляла ситуация, в которой он сейчас оказался.
— Это хорошо, — говорит Девяностые, зайдя в его комнату. — А то темно, не видно ни хрена…
Девушка ложится на кровать рядом со Снегом:
— Вита? — Шепчет Миша.
— Чего? — Вопросом отзывается она, тоже прошептав.
— Спасибо за то, что пришла ко мне…
— Да без проблем, — говорит девушка, чуть громче. — Мы ведь, это… банда, семья. Ты, я и Фея с Жирафом. Членов семьи, в беде не бросаем…
«Хоть где-то я свой…» — улыбаясь, подумал Миша.
Он вовсе не видел повода для грусти в своих мыслях, ведь сейчас, ему, было кого обнять и к кому прижаться, что парень и сделал, прежде чем снова уснуть.
Капли дождя, начали мерно стучать в окно…