ID работы: 12239027

eine kleine Reise

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

первая и единственная глава

Настройки текста
— то есть мы едем в германию? — удивленно переспросила нелли, словно не веря ушам. может ей послышалось? — именно, сестренка, — улыбнулся том и сделал глоток черного чая, который оказался чересчур крепко заварен. — отправляемся завтра утром, так что тебе нужно собрать чемодан. — а ты в последнюю минуту не мог сказать? — слегка раздраженно проговорила девушка, смотря брату в глаза. вот почему надо всегда все говорить так поздно, да и собственно зачем туда ехать? неужели там обнаружилось что-то интересное, но почему она не в курсе? — поверь, это того стоит, — загадочно улыбнулся том, поглядывая в сторону тотенкрафта, который все это время читал какой-то увесистый фолиант. мисс лонсдейл посмотрела на немца и тут же встретилась с ним взглядом. смутившись она отвела взгляд и через несколько минут покинула  гостинную, сославшись на то, что ей нужно собирать необходимые вещи в дорогу. том лишь усмехнулся, провожая нелли взглядом. он не глупенький мальчик, чтобы не замечать очевидных вещей: его сестра явно влюбилась.

***

добравшись наконец до нужного места, нелли осмотрелась вокруг. совсем рядом стоял старинный замок. неподалёку располагалась небольшая деревушка, некоторые её жители откровенно удивлялись этой троице, не понимая зачем они сюда приехали. нелли тоже не до конца это понимала. возможно штефан нашёл информацию о каком-то артефакте, старинной реликвии? но почему же он не рассказал ей об этом? даже том больше знает… рыжеволосая устало выдохнула, поправляя прядку волос, выбивавшуюся из-за ушка. дорога ее знатно утомила, о чем она сейчас мечтает, так это о мягкой постели. она так даже не уставала, когда спасала тома, бегая по картинам и помогая встречным призракам. замок выглядел по настоящему великолепным и напоминал тот, что был в румынии. «надеюсь, что тут не будет этих «волшебных» картин.» — подумала нелли и усмехнулась собственным мыслям. здание величественно возвышалось над другими постройками и будто горделиво посматривало на них, показывая все свое превосходство. — сейчас этот замок является музеем, а раньше он принадлежал моим предкам и тут есть весьма занятные предметы прошлого, — нарушил молчание тотенкрафт. — мы приехали в музей? — спросила рыжеволосая, на что получила отрицательный ответ. — мы перенесемся в прошлое, — пояснил мужчина, выуживая из кармана кольцо с красным камешком. — сейчас нужно крепко взяться за руки. когда было выполнено нужное условие мир вокруг начал кружиться, а потом и вовсе расплываться. нелли зажмурилась и вцепилась в руку тотенкрафта, надеясь, что это поможет перебороть страх. она совсем не из робкого десятка, но сейчас в груди как-то странно кольнуло, видимо дурное предчувствие. открыв глаза, девушка заметила как всё вокруг переменилось. небо было затянуто небольшими тучками, но сквозь них пробивались лучи вечернего солнца. порыв прохладного ветерка чуть не унес шляпу тома, но парень тут же соорентировался и не дал этому сбыться. — как же красиво! — восторженно проговорила нелли, посмотрев по сторонам. все кругом утопало в зелени, всё пестрело разными красками даже в закатное время. нелли не сомневается, что завтра по утру здесь будет еще красивее. — том, ты только посмотри, это же папоротники, а вдруг они зацветут? я слышала одну легенду про это… — знаешь я же ничему не удивлюсь, тем более цветущему папоротнику, — в полуулыбке протянул том, беря чемодан сестры. — думаю надо искать ночлег, верно? — обратился он к немцу, который все это время наблюдал за рыжеволосой. последняя же пыталась выискать хотя бы один бутон папоротника, но тщетно. тотенкрафт не удосужился ответить, а лишь повернулся и отправился в сторону замка, указав рукой, что следует идти за ним. том лишь хмыкнул, а нелли хихикнула. да уж, взаимоотношения тома и штефана — отдельный вид искусства.

***

нелли потянулась в кровати и протерла заспанные глаза. резво соскочила с кровати и подбежала к своему весьма скромному чемодану. она достала лёгкое белое платье и надела именно его. сегодня не совсем обычный день, сегодня день рождение мисс лонсдейл. осознание этого пришло к ней вчера перед сном. как же она могла о нём забыть? да уж, совсем вылетело из головы, заработалась бедная девушка. нелли выпорхнула из своей комнаты, это даже можно назвать квартирой, а не комнатой, если сравнивать по размерам и обстановке. убранство комнаты было по-настоящему королевским, доказывая, что это действительно замок. — том, выходи, — рыжеволосая постучала в дверь, за которой находились покои брата. услышав некоторую возню и невнятное бормотание нелли улыбнулась, ведь том не любит ранние подъемы, хотя на часах уже десять часов. у всех разное понимание, что такое рано или поздно. перед ней открылись дубовые двери и показалось лучезарное лицо тома. — это тебе, — проговорил том и протянул какую-то коробочку, перевязанную красной ленточкой. — расти большой. — куда больше? — улыбнулась нелли и приняла подарок. девушка бросилась обнимать брата. — спасибо! — я думаю пора на завтрак, есть хочется — проговорил парень, закрывая дверь. — ты штефана не видел? — пока нет, возможно он в столовой, — предположил том. — ну или в библиотеке, где ж ему ещё быть? позавтракав, нелли оставила тома и вышла из замка прогуляться. несмотря на то, что день рождения это обычно весёлый праздник, девушке не хотелось радоваться. хотелось просто побыть одной, подумать о своём, взвесить все «за» и «против». рыжеволосая и не заметила как забрела в деревушку. из одного дворика выбежала девчушка лет десяти и поздоровалась с нелли. — а вы правда фройляйн элеонора? у вас очень красивое имя! — улыбнулась девочка и протянула нелли букет полевых цветов.

***

тотенкрафта нигде не было видно, так и прошёл почти целый день. нелли ходила как в воду опущенная, настроение испортилось. а ведь она надеялась с ним встретиться, обсудить один вопрос, который терзает её последний год, после того как они спасли мир. а его просто нигде нет. проклятый немец… тут нелли пришла необычная для неё идея. если тотенкрафт не идёт к ней, то лонсдейл сама к нему придёт. подумаешь, ей нужно его увидеть, по другому нельзя. поплутав по замку она нашла прислугу и выведала путь к герру тотенкрафту. добралась она довольно-таки быстро и в нерешительности замерла перед массивными дверями. оказывается его покои были соседними с покоями тома. девушка постучала и тут же послышалось разрешающее «войдите». поколебавшись пару секунд она всё таки вошла в комнату, прикрывая за собой дверь. — мисс лонсдейл?.. — слегка удивлённо проговорил тотенкрафт, приподнимая бровь. — да, герр тотенкрафт? — вторила ему нелли, невинно хлопая глазками. — мне показалось, что вы целый день меня избегаете. я права? немец несколько минут молчал, нелли показалось, что он и вовсе не ответит на поставленный вопрос. мужчина внимательно рассматривал эту хрупкую рыжеволосую девушку, у которой весьма неслабый характер. лонсдейл стала теряться под изучающим взглядом и первая отвела взгляд, рассматривая что-то слева от себя. — не стоять же возле дверей, прошу располагайся, — он махнул в сторону дивана, стоявшего совсем рядом с креслом, в котором сидел сам тотенкрафт. с удовольствием приняв предложение, нелли устроилась на бархатном диване. его цвет напоминал вино, такой же бардовый и обволакивающий. — возможно ты права, — в его голосе слышалась легкая хрипотца. — но для чего ты пришла? нелли слегка опешила. а собственно для чего она сейчас здесь сидит? она толком и сама не может ответить себе на этот вопрос, просто пришла. — я-я пришла тебе кое-что сказать... я тебя люблю, — тихо проговорила нелли. — я пойму если ты меня прогонишь, я все пойму. наступила гнетущая тишина, рыжеволосая была уверена, что ей рассмеются в лицо, хотя понимала, что тотенкрафт вряд ли на такое способен, он может придумать что-нибудь изощреннее. — хорошо, а если я скажу, что это взаимно? — нарушил молчание немец, и сердце нелли пропустило удар. — ты не ослышалась. хотя мне трудно говорить о любви, я долго живу на свете, не жди от меня чего-то... — но тотенкрафт не успел закончить фразу, нелли бесцеремонно перебила его, завлекая в поцелуй. мужчина удивленно приподнял брови,но не отстранился. и откуда взялся этот прилив смелости у нелли? интересная она все-таки девушка... отстранившись нелли шумно втянула воздух, пополняя его запасы. — значит, это можно расценивать как взаимность? — усмехнулась нелли. — можно и так сказать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.