ID работы: 12239160

Задание

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Вы меня звали? — говорит Негаген Экзектору, прерывая разговор двух демонов. Негаген не ожидал увидеть здесь ещё и Первижона, но ничего по этому поводу не сказал. — О, Негаген, ты как раз вовремя. Первижону нужно помочь кое с чем, а ты как раз идеально для этого подходишь. — Там нет ничего слишком сложного, — продолжил уже Первижон, — Я объясню всё на месте.

***

— Чао… Очаровательные создания. И хороший источник энергии Хаоса. Почуяв тёмную ауру от Демона Разрыва, Чао, находившиеся в саду, попрятались. — Как видишь, Разрывов они боятся, а вот к Демонам Волны они относятся более дружелюбно. Поэтому мне понадобится твоя помощь, чтобы поймать несколько Чао для моих экспериментов. — Думаю, я понял. Сколько нужно конкретно? — Штук 8-10 должно хватить. Ты пока начинай, а я всё-таки попробую поймать несколько самостоятельно. Первижон отлетел в сторону, при этом не упуская Негагена из виду. Постепенно некоторые Чао стали возвращаться, чувствуя тёмную ауру уже намного меньше. Один из них аккуратно подлетел к Негагену, не видя в нём серьёзную угрозу. Волна протянул руку навстречу и с любопытством погладил голубого зверька. Через некоторое время Чао уже совсем расслабился и просто тёрся мордочкой о руку демона, прося больше ласки. Негаген же слишком увлёкся, уже практически забыв, для чего они сюда пришли. Первижон наблюдал за этим со стороны. — Хех, миленько, — подумал он, улыбнувшись. — Видел бы это Экзектор, то наверняка бы посчитал это очаровательным. Но Первижон решил всё же прервать это милое действо. Он использует телепатию, чтобы не спугнуть Чао. — Мы, как бы, должны их ловить, а не тискать. Негаген, услышав голос Первижона, будто очнулся от какого-то забвения. — Ох, да, конечно. Извини. Волна аккуратно схватил маленького зверька. Чао начал заметно нервничать и дрыгать лапками, пытаясь освободиться. Но через мгновенье Первижон забрал Чао из рук Негагена и маленький зверёк исчез прямо из рук Разрыва. Демон Волны не совсем понял, что произошло только что, поэтому он спросил: — Куда он делся? — Я телепортировал его в свою лабораторию. Так проще их транспортировать. — Ясно. — Сможешь поймать ещё несколько? — Ага. — Хорошо. Только постарайся не отвлекаться на этот раз. А то мы тут надолго застрянем, если ты захочешь опять погладить кого-то из них. Первижон тихонько посмеялся после этих слов. — И сколько раз ты ещё будешь напоминать мне об этом? — сказал Негаген и немного смущённо отвёл взгляд куда-то в сторону. Но Разрыв на это просто с улыбкой промолчал, возвращаясь к попыткам поймать Чао самостоятельно. Волна, так и не дождавшись ответа, тоже продолжил своё дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.