ID работы: 12239170

Лавина воспоминаний

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ранний снег

Настройки текста
Стоя здесь, рядом с сестрой, он всё вспомнил. Все, через что прошёл, когда только был жив.

Вспоминаю я

Харуки будучи живым мальчиком, смог написать столько писем своей сестре, только он так и не получил на них ответы. В письмах ребёнок писал о том, как сильно хочет увидеть сестрёнку, как он устал быть подле отца. Мальчик был вынужден скрывать эмоции и притворяться, что всё хорошо. Хару не показывал этого, но ему в какой-то степени было ужасно больно, что Юка не отвечает. Однажды, его терпение лопнуло: находиться рядом с отцом, получать удар за ударом, — им не хватало денег, отец часто напивался, переходя все возможные грани. Это стало для мальчика мучением, наказанием. Казалось бы, за что его так наказала судьба? Никто не знал. Харуки хотел к сестре, хотел спастись, но не вышло. Всё пошло против него. Убили, да ещё кто… Собственный отец, если его таковым можно было назвать.

Голос твой во сне

Даже на смертном одре он сжимал в руке письмо, последнее письмо, что должна была увидеть Юка, но оно уже никогда не сможет дойти до адресата. Хотя… Доходили ли предыдущие? А ведь маленький мальчик Хару всего лишь хотел найти своего единственного родного человека, которому доверял как себе. Он хотел получить спокойную жизнь. Мальчик верил, что скоро всё закончится, что жизнь станет лучше... Всё было ошибкой. Такая маленькая вещь, простое желание, которое не смогло свершиться при жизни.

Образ твой родной, что исчез во мгле

Свои последние секунды, он просто хотел знать почему, что не так, за что с ним так обошлись. Харуки не хотел, что бы его бросали там, совсем одного. Мальчик кричал, молился всем богам, скрёб дверь холодильника, но всё было напрасно. Его уже никто не слышал.

И закрыв глаза

Этого ребёнка предали и отец, и мать. История Харуки Таджимы окончена.

Погружаюсь в тьму

Для того, кто хотел жить и пытался бороться за неё, борьба оказалась бесполезна. В день, когда Хару умер, Юка почувствовала что-то больное в груди. Будто бы, кого то ценного больше нет, и никогда не будет рядом. Она долго боролась с этим чувством. Внушала, что с братом всё хорошо, он жив, и просто убежал далеко-далеко. Смог спастись из этого ужаса.

Ведь тебя уже, я не удержу

Имя Юкине покрылось множественными трещинами, воспоминания пробирались в голову, картинка смерти стояла перед глазами. Он молчал, не в состоянии говорить, можно ли сказать, что ему было просто нечего выдавливать, так как все слезы уже закончились?

В лабиринтах я,

Мальчик запутался, потерялся, не зная, кто он теперь, кому верить. Юкине думал, что от него отвернулись все, даже сейчас, когда он мёртв. Провести черту против своего хозяина, плохо, не хорошо, ужасно. Сэкки думал, что теперь и Ято он ни к чему, что теперь точно выкинет его, даже не раздумывая. Кому нужен священный сосуд - нора?

Путь ищу домой

Юка расплакалась, склонив голову на коленях Хиёри, она плакала и извинялась перед Харуки, что оставила его, и не смогла помочь. Она плакала, зная, что больше не увидит его яркие светлые янтарные глаза, от которых так и чувствуется забота, любознательность и беспокойство. Больше не увидит его тёплую улыбку, его радость, что он наконец-то немножко подрос. Юкине полез в карман своей куртки, в надежде найти там то самое, последнее письмо, но вместо него он достал омамори сделанное Ято и Хиёри. То самое омамори, что должен нести защиту и приносить удачу владельцу.

Трудно отыскать, свет во тьме ночной

Сквозь накрывшую его дымку воспоминаний, прорывается, чей то голос, голос надежды и спасения. Мальчик поднимает голову и казалось бы, видит силуэт Ято, который зовёт его к себе, протягивая руку. — Юкине! — кричит Бог во всё горло, пытаясь докричаться до бедного парнишки.

Но как бы не был труден путь,

Он не проронил ни слова, сжав в руках омамори, Юкине наконец-то откликнулся на зов Бога бедствий. Почему то именно сейчас он понял, что голос Ято звучал с беспокойством, боязнью потерять кого-то важного. Идти ему было уже некуда, остался только бог, что дал ему крышу над головой. Неужели Ято и вправду готов бороться за своего «сына» до конца? Да, готов.

Не могу с него свернуть

Яркий свет на секунду вырвался из неба, черная сеть растворилась, будто бы её и не было. Юки медленно падал вниз, пока Ято вытянул руки, лишь бы поймать эту снежинку, что в любую секунду может растаять как первый ранний снег.

Преодолев поток преград

Он идеально схватил мальчика, и они мигом приземлились в ближайший лес, где парень стал расспрашивать, как тот себя чувствует, бог также извинялся, что оставил его, не предупредив об этом. На душе Ято было совсем маленькое спокойствие, Юкине вернулся домой, к тому, кто правда его ценит, кто готов горы свернуть, лишь бы с мальчонкой всё было хорошо. — Я мёртв…. Меня больше нигде нет…. — глаза блондина наполнись горькими слезами, которые моментально потекли по его щекам.

Никогда, никогда

Он продолжал сжимать в руках заветный талисман, что вернул его в реальность. Теперь Харуки Юкине окончательно понял, что умер. Жизнь человека окончена очень давно, бесполезно было гнаться за истоками. Вся правда, которую хотелось знать, стала для него ядом. Он отравлял, проникая в самые глубины его светлой души. Вся истина несла нескончаемую боль, она была жестока с ним, ни о какой пощаде не могло быть и речи. У него была такая огромная надежда, что он был, любим семьей, что они плакали на его могиле, а по итогу он оказался брошенным никому не нужным ребёнком, который умер самой ужасной смертью.

Ни за что, не сдамся я, пойми

Глаза Юкине были пусты, в них больше нет прежней искры, она потерялась. Слезы медленно падали на куртку Ято, тот практически не дышал, наблюдая за мальчиком с комом в горле, пытаясь подобрать нужные слова.

Утратив всё вокруг

Тут на глаза попалось, что имя «Юки» треснуло, и по телу бога прошла дрожь, даже не так, будто водой окатили, зрачки в панике уменьшись. Значит, он всё знает. Всё о себе. Всё о своём прошлом. Но сейчас парень понимал, этому ребёнку нужна помощь, нужна поддержка. И, он его «родитель», должен помочь, должен найти выход из сложившийся ситуации.

Все равно бороться буду я

Юкине сидел уже у дерева, с таким же взглядом безысходности и потерянности. Подняв глаза на Ято, он спрашивал, где сейчас находится, где его тело, зная, что именно бог захоронил его должным образом, зная, что только от него сейчас может получить ответы. Тот рассказал ему, что прочитал все письма, даже не смотря на то, что они все были порваны на тысячу маленьких клочков, бог собрал их воедино и прочитал. И что сейчас все письма и сам мальчик, находятся в тёплом месте, где растёт сакура. Именно с этого места видно дом его сестры. И когда весной вишневое дерево расцветёт, оно будет напоминать Юке её давно потерянного брата.

Не отступлю, и помни: я тебя люблю

Ято исполнил последнее желание Харуки перед смертью, дал увидеть сестру. Ведь Сакура это символ весны*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.