ID работы: 12239236

Возмездие

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
blue_elefantik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

16. Визит

Настройки текста
Примечания:
Последние сражения не обошлись для Конохи без последствий. Деревня была полуразрушенной, однако это еще было не все, далеко не все. Акацки, оставшиеся без своего, по праву пренадлежащего им хвостатого, а так же лишившиеся одного из членов, тут же решили снова действовать. Прошло некоторое время, всего то навсего каких то три недели, или месяц после нападения на деревню листа сразу с трех сторон. — Кто вы такие? — заприметив парней в плащах спросила новая пара охранников, стоящих у ворот, ведущих в коноху. Один лишь взгляд... Красные глаза сверенули из под широкой соломенной шляпы на голове одного из незнакомцев в плащах и оба охранника в момент упали, словно их кто то вырубил, давая незнакомцам свободно пройти. Оба незнакомца, медленно прогуливались по деревне, ни чуть не стесняясь своих плащей с изображением красной тучки на них, оба прекрасно осознавали, что их организация считается нежелательной в листе, но создавалось впечатление, что они хотят навести суеты в деревне. Однако, к счастью, за эту прекрасную утреннюю прогулку, им не встретилось ни одного маломальски опытного, либо сильного ниндзя, который мог бы сражаться с шиноби такого уровня, да и в целом, имел бы голову на плечах. Везение, никак иначе. — Эта деревня, некогда была одной из самых процветающих в мире. Теперь же, она гниет на глазах — остановившись на набережной, бросив мимолетный взгляд в сторону широкой реки, расстелившейся вдоль деревни, сказал один из людей, определенно разочарованно, либо же даже с грустью. — Мне показалось, или вы грустите, Итачи-сан? Неужели скучаете по родному селению? — следом послышался слегка противный голос второго путника в черном плаще, державшего нечто огромное за спиной. — Нет. Ни разу — теперь же, на удивление спокойно ответил первый собеседник, слегка подняв голову. Колокольчики, весевшие на шляпе, определенно недовольные подобным отношением, раздраженно брякнули. Несколько прядей темных волос развились от легкого ветерка, а в глазах сверкнул неизменный шаринган, с тремя черными тамое внутри. Еще один Учиха...

_ _ _

Сидя в своем кабинете, четвертый хокаге, еле как выйдя из тяжелого, чуть ли не предсмертного состояния, которое стараясь изо всех сил контролировали лучшие ниндзя медики деревни, разбирал многочисленную бумажную волокиту, а так же старался вытерпеть назойливого старика, стоящего прямо перед его лицом. — Минато, ты в первую очередь хокаге! — начал свою шарманку извечно злобный дед, заставив четвертого нервно выдохнуть. — Во благо деревни, будь то твой отец, брат, друг, или же собственный ребенок! — словно бы цитируя первого хокаге, произнес безусловно грозный старикан, активно покручивая пальцем вокруг своей оси, пытаясь таким образом, наверно, загипнотизировать желтую молнию. — Баунти Хантер обязан служить во благо деревни, а не быть твоим наемником, неважно кто он. Джинчурики это тоже касается, я думаю ты понимаешь это, четвертый — его хриплый голос влетал в одно ухо четвертому, и тут же вылетал через другое ухо. Слегка стукнув по столу, после же отбив какой то чудаковатый ритм, Намикадзе пустил руку к вешалке за стулом, достав оттуда шляпу, с гордым, красным кандзи "огонь". Украдкой улыбнувшись, легко и непринужденно, Минато положил шляпу на стол, прямо перед ошалевшим от поведения хокаге Данзо, а это был именно он. Одарив своего надокучливого гостя блеклым взглядом, слегка помяв вески, надеясь, что после этого мешки под его глазами исчезнут, четвертый будто бы выплюнул: — Знаешь что, Данзо? С сегодняшнего дня, йондайме хокаге, Минато Намикадзе уходит в отставку. Теперь я Желтая Молния Листа, как и раньше, и мои дети не принадлежат, ни тебе, ни деревне — спокойно произнес тот, попивая кофе из своей кружки. От злости, Данзо не смог удерживать жажду крови, и кружка в руках Минато лопнула, однако тот успел поставить ту на стол, еще до этого. Самому же четвертому, казалось, было абсолютно плевать на неописуемое давление со стороны одноглазого шиноби. — Кьюби так же не пренадлежит Конохе, если ты забыл... Девятихвостый лис - вольное существо. Соответственно и джинчурики, не является собственностью Конохи — впервые в жизни, сквозь зубы выплевывал Минато слова, что перечили интересам деревни, но при этом, шли навстречу его семье. Сегодня, он вернется домой счастливым. — Теперь тебе и старейшинам искать нового Хокаге. Считай, что это маленькая месть, Данзо — самодовольное выражение лица означало, что Минато чувствовал себя победителем в этой ситуации. Одному из старейшин листа ничего не оставалось, кроме как просто стиснуть зубы от злости. — Злись сколько хочешь, но этим ты ничего не изменишь — наконец произнес Минато, медленно, слегка пошатываясь произнес Минато. — Щенок — бросил на последок Данзо, не в состоянии скрыть гнев, а Минато, довольно ухмыляясь постепенно покинул, теперь уже не его кабинет. Выйдя на улицу, он снял с себя проклятый плащ, с усилием скомкав его, выбросил в урну не далеко от резиденции, в очередной раз с облегчением вздыхая. Словно камень с плеч упал, ему больше не придется нести на себе это бремя, бремя Йондайме Хокаге. От того, что он перестал быть Хокаге, героем он быть не перестанет, не на словах, а в деле, как один из людей, спасших Коноху от лиса тринадцать лет назад.

_ _ _

Вся эта компания, все таки не могла не привлекать внимания различных шиноби, одним из которых стал Хатаке Какаши. Копирующий Ниндзя Конохи, Шаринган Какаши, или как там его еще называли... В целом, это было неважно. Заприметив двух людей в черных плащах, которые словно какие то дворяне пили чаек и кушали пирожные, тот сделал вид, что не заметил их, однако почти сразу же, по внезапному стечению обстоятельств, к своему сенсею подошел темноволосый парнишка. — Зачем я был нужен вам, учитель Какаши? — несколько отчужденно произнес Учиха младший, слегка вскинув бровь, состроив вопросительную интонацию. Какаши еще раз выглянул в сторону одного из людей, чья чакра казалась ему подозрительно знакомой. - Учиха Итачи - признав владельца чакры подумал Какаши, думая, что он может сделать. Предположив, что палач собственного клана, скорее всего уйдет, узнай он, что здесь Саске, тот придумал гениальное решение, выход из ситуации, который пришел сам собой. — Не хочешь поесть данго? — будто бы обращаясь к людям в заведении, вовсе не к Саске, произнес копирующий. — Нет, я лучше пойду потренируюсь — отрезал Саске, пару раз посмотрев на своего сенсея как на умалишенного, развернувшись, и проклиная Какаши за потраченное время, направился куда то по своим делам. Ему нужно было оттачивать Чидори до идеала, а потому сейчас было не время для пустой траты времени на какие то посиделки с чаем и данго. Однако же, Саске вовсе не понимал, что подобным предложением, седовласый буквально выиграл некую немую войну, заставив двоих этих человек уйти, в обратном направлении, в сторону набережной, где их уже поджидали знакомые одноглазого Какаши. Асума и Куренай, услышавшие некий посыл в виде прерывающихся сигналов чакры, и прочитав слово "опасность, возле реки" расшифровав послание, сделанное азбукой морзе, те тут же двинулись на встречу гостям. Встречали же те их весьма гостеприимно, так сказать, с кастетами и генджутсу - то, что нужно. — Акацки. Преступная группировка, учавствовавшая в теракте на деревню. Что вы забыли здесь? — грозно задал важные вопросы Асума, медленно проводя свою разрешающую чакру через нож-кастет. — Можно порубить его на ленточки? — с должей желания, и не без доли иронии спросил высокий, мускулистый человек, с какой то перебинтованной поклажей за спиной. — Нет, Кисаме, это нам ни к чему — спокойно предотвратил убийство двух джоунинов Конохи второй преступник, медленно снимая шляпу. Соломенный головной убор быстро оказался за спиной, как какой то капюшон, а брюнет, что снял шляпу, так же посчитал важным расстегнуть душный воротник. — Учиха Итачи — узнав в своем противнике палача клана Учиха, мужчина приготовил кастеты к схватке. Второй преступник так же посчитал важным убрать мешающую шляпу с головы. Это был Хошигаке Кисаме, так же отступник, однако из деревни скрытого тумана, некогда мечник кровавого тумана. Дуэт оказался далеко не слабым, чтоб их... Готовится к нападению особо не нужно было. Куренай моментально погрузила самого опасного противника в генджутсу, топя того в различного рода иллюзиях, но вдруг, сама оказалась жертвой своей же способности. — Генджутсу такого уровня не действуют на меня — спокойно, как и всегда, произнес тот, кого считали убийцей собственной семьи, пытаясь пронзить девушку кунаем. Куренай же, в свою очередь, была весьма опытным ниндзя, и как только попала в генджутсу, прокусила насквозь губу, дабы болью вывести себя из иллюзии и... ей это удалось! В последний момент, кунай уже почти достиг ее, но та успела пригнуться, потому металл лишь срезал пару прядей ее волос. Но это было не все. Пригнувшись от одной атаки, Куренай упустила другую, оказавшуюся прямо на ее груди ногу та, естественно, не заметила, от чего тут же оказалась брошенной в реку, пока ее спутник, некогда одноклассник и будущий муж в одном лице сдерживал напор этого гигантского, акулообразного человека. — Знаешь, в чем суть этого меча? — начал Кисаме, ухмыляясь как то, по звериному, в момент всей своей сокрушительной силой отбросив Асуму на добрый десяток метров. — Он режет не на кусочки, а на ленточки! — закричал тот, нанося сокрушительный удар по уже и без того сокрушенному Асуме, однако он его не достиг. Вовремя прибывшая подмога в лице Какаши. Два его клона стали возле Итачи, зажимая его с двух доступных сторон, а один клон блокировал атаки Кисаме. — Шаринган Какаши? — просипел синекожий, сложив несколько печатей, параллельно с Какаши. Печати были одинаковыми. — Суитон! Техника водяного дракона! — вскрикнули обое в унисон, вызвав появление двух водяных драконов, которые тут же разбились друг о друга. Какаши прекрасно скопировал технику Кисаме (мал. примечание: именно технику Кисаме, т.к. тогда в бой вмешался Наруто, и скопировать технику Забузы Какаши не мог), повторив ее в точности, и делая ни чуть не слабее, чем у бесхвостого биджу, чем вызвал еще более звериный оскал, несколько возбуждённый, жаждущий битвы. — Какаши-сан, давайте не будем поднимать шумиху — попросил Итачи с снисходительным тоном, будто бы чему то поучая своего, когда то в прошлом наставника. — Учиха Итачи, человек, прикончивший свою семью и весь клан Учиха. С ним нужно быть осторожным — произнес Какаши, выпрыгнув на реку, к Итачи и Куренай. Только тот приземлился на воду, как тут же схватил несколько сюрикенов, пропитанных чакрой огня. - Быстро! - пронеслось у того в голове и сразу же, Какаши превратился в воду, как и Итачи. Тем временем, они оба сражались на кулаках, как мужчины, стоя на мосту. Сильный удар в голову прошел мимо противника, и схватив зашедшую далековато руку, Итачи выбросил уже оригинального Хатаке в реку, буквально таки швырнул того, после же, быстро оказавшись рядом. Кисаме так же подоспел, желая сперва поиграться с сильнейшим здесь противником. — Итачи-сан, предлагаю порубить его на тонкие, тонкие ленточки, медленно и мучительно — выдвинул свои садистские идеи человек-акула, медленно спустив свой меч, приготовившись атаковать. — Нет, Кисаме. Нам ни к чему поднимать шум. Какаши-сан, мы пришли за наследием четвертого — произнес Итачи цель визита, проницательно осматривая седовласого, сзади которого уже образовались Куренай и Асума. — Мику? Вы пришли за ней, так ведь? Вам нужен кьюби — сделал вполне логичные выводы Какаши, ожидая чего угодно от своих противников, но пока что, драться те не собирались. — Какая догадливость — наигранно выдавил удивление Итачи, а узор его глаз медленно изменился. Выпучив глаза, Какаши не медля ни секунды закрыл свой правый глаз. — Закройте глаза! Немедленно! Иначе вы умрете — воскликнул тот, держа контакт с Итачи только шаринганом, и ничем больше, иначе это грозило смертью. — Что ж, сейчас вы, Какаши-сан, расскажете мне, где джинчурики — взглянув в глаза своему противнику, Итачи заставил Какаши потерять связь с реальностью. — Не думайте, что ваш Шаринган спасет вас от мира Бога Луны: Цукиеми. Противостоять этому генджутсу может только чистокровный Учиха, с двумя шаринганами — обрек на провал седовласого Итачи, почти сразу погружая противника в весьма странное генджутсу. Какаши был привязан к огромному хресту, не в состоянии даже пошевелиться. Возле него стояло порядка пяти, или даже шести Итачи, держащих в руках катаны. Медленно, самые страшные предоставления седовласого начали воплощаться в жизнь. Все Учихи медленно начали вонзать клинки в его плоть, разрывая ту, принося не мало дискомфорта. Какаши кричал, пытался вырваться, да и в целом чувствовал себя ужасно. - Это просто иллюзия... Это просто иллюзия... - убеждал себя тот, однако... — От того, что ты будешь думать, что это иллюзия, тебе станет легче? Твоя боль все равно продлиться ещё семьдесят два часа — обрек на невероятные страдания седовласого Итачи, продолжив свое занятие. Когда Какаши, еле как отсчитывая в уме семьдесят второй час, уже собирался облегчённо выдохнуть, все Учихи, что стояли возле него, резко произнесли нечто, что обрекло Какаши на еще большие мучения. — Осталось семьдесят один час, пятьдесят девять минут, пятьдесят девять секунд — гнетуще произнес Итачи, а Какаши... Уже отчаялся. Кто знает, какие муки пережил копирующий, но одного взгляда хватило, чтоб поставить того на колени. Чакра медленно угасала, однако тот еще мог стоять. На коленях. — Не удивительно, что ты был элитным АНБУ — вдруг произнес Итачи, смотря на еле живого Какаши, немного укоризненно, будто бы говоря ему, что он слаб — Хо-хо, он продержался целых две секунды и даже не умер. Впечатляет, кхе-хе-хе — гаденько посмеиваясь, Кисаме замахнулся на ослабевшего Какаши, но ему на помощ прибыла подмога. Голубой зверь конохи. Признали его все, кроме Кисаме. Стоит сказать, что Гай не был настолько популярен, как Какаши, потому это было вполне нормальной реакцией. — Заберите Какаши! Я сражусь против них сам — произнес Гай, принимая боевую стойку, и тут же сводя взгляд на ноги противников. — Но, Гай, гла... — начал было Асума, но его перебили. — Не переживай, я долгое время тренировался, чтоб сражаться против шарингана Какаши, потому я умею ориентироваться в бою по ногам противника — с долькой азарства ответил тому Гай, уже чувствуя будущий выпад Кисаме. Но, не смотря на это, Итачи выдвинул руку, будто останавливая своего союзника. — Уходим, Кисаме — произнес тот, и в один момент, превратился в множество ворон. Кисаме так же скрылся, а джоунины остались разбираться с полумертвым копирующим ниндзя. Стоит разъяснить кое что. Итачи не собирался жалеть своего бывшего наставника, просто тот оказался, уж слишком силен, и смог выдержать такое ужасное Цукиеми. Вот так везит... Да уж...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.