ID работы: 12239271

UnderExperiment

Джен
R
В процессе
49
Горячая работа! 25
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: Неожиданная помощь

Настройки текста

1

Лаборатория Сайленса

«Запись №30.» «Прошло двое суток с тех пор, как объекты пришли в себя. Профилактический период прошел успешно. Сбоев в работе Блокаторов не обнаружено. Объекты получали еду каждый день начиная с 10.00 до 20.00 каждые пять часов. Поначалу было оказано сопротивление в принятии пищи, однако в конечном итоге все устаканилось. Настало время для первого теста...»

Сайленс со вздохом облокотился о спинку стула, снова и снова перечитывая последнюю строчку своего отчета. На его лице читалось сомнение, однако через мгновенье в его глазе мелькнул красный свет. Он должен сделать это. В конечном итоге, пути назад все равно уже нет...

***

Гено молча смотрел на панель для считывания отпечатков, что отключала силовой барьер. Кроме обычного следа руки на ней виднелся разъем для ID-карты. Скелет был полностью погружен в свои мысли, отчего его взгляд был расфокусирован. Колор сидел неподалеку от него. Эррор же спал на единственной в камере кровати, приделанной к стене с помощью двух фиксаторов. — Появились какие-то идеи? Голос Колора вывел Гено из раздумий. — Пока нет. Просто пытаюсь придумать, как нам добраться до той панели. — Думаешь, если у нас получится, то мы сможем отключить силовое поле? — В конце концов, у нас с Сайленсом одно и то же тело, а значит и ладони. Пускай он и немного выше. Это может сработать. А что насчет тебя? — Ну, вообще-то есть одна идейка. Мы втроем сделаем вид, что снова поссорились и начали драку. Я притворюсь вырубленным, в то время как вы с Эррором продолжите привлекать внимание Сайленса. Когда он отключит барьер и попытается остановить вас, я ударю исподтишка и вырублю его. — ...В этом плане слишком неточностей и переменных. Если он— Гено остановился на полуслове, увидев, кто входит комнату. Скелет в белом халате подошел к их камере и приложил руку к считывателю отпечатков. Тот издал характерный «дзынь» и силовой барьер пропал. Сидящие на полу Колор и Гено тут же поднялись с напряженными лицами. — 1–С, на выход. — ...Черт, а ты похоже не шутил, когда сказал, что будешь называть нас так, — Колор усмехнулся. 1-C. 2-G. 3-E. Впервые они услышали, как ученый называет их, через несколько часов после пробуждения. Сайленс с угрюмым видом вернулся в комнату за бумагами, что оставил до этого. Тогда Гено попытался завести с ним разговор, в ответ на что услышал: «У меня нет настроения отвечать на твои вопросы, 2-G.» — Знаешь, это даже уже не смешно. Пытаешься абстрагироваться от того, что собираешься сделать, с помощью обезличивания нас? — спросил Колор со смесью отвращения и раздражения во взгляде. — ...Твоего мнения все еще никто не спрашивал. Следуй за мной. И я думаю ты понимаешь, что произойдет, если попытаешься убежать. Парень тут же стал серьезным. Каждый из троицы, сидящей за силовым барьером, понимал, насколько бесполезно будет пытаться сбежать таким методом. Незнакомые коридоры лаборатории, наполненные Королевскими Стражами, обрубали любую надежду на срабатывание простого плана побега. Именно поэтому в ответ на слова Сайленса Колор просто вздохнул и молча отправился за ним.

2

Гено вновь сел на пол, провожая друга взглядом. Каждый раз думая о том, какого рода исследования будет проводить Сайленс, его сердце начинало биться быстрее. Может, он бы и реагировал спокойнее, если бы не редкие стоны боли, слышимые ночью из коридора. Однако он не мог отрицать, что это отличная возможность разузнать обстановку за пределами видимой из камеры комнаты. Услышав шуршание куртки, Гено повернул голову на звук. Лежащий на кровати Эррор молча смотрел в потолок, так же о чем-то размышляя. — Так ты не спал? — ..͢.̶Я͠ ͡п̧рос́ну̵л̵ся к̴ак̕ т͘ол͘ько ͜от̛ключи̧лось͜ с҉и̴л̀ово̛е ̛п͟о͘ле. — Знаешь, это довольно странно для тебя. — Ч̧т̕о͠ ͏т̵ы̵ ̛и̨м̸е̶е͞ш͞ь͟ ͢в̷в̡и͏д͝у̶?̢ — Ну, обычно ты ведешь себя более... агрессивно. А сейчас ты не начал спорить или пытаться напасть на него, пока барьер открыт. — .͟..М̶о̧ж͡е̴т бы͘т̶ь ͞я ̶ин̸о̧гда ̵и ͝бы͞в͟а͝ю̨ у͜п͜ря̸м̢ы͞м,͡ но я͜ ̸н̡е̢ и̵д̡ио̴т̶. Н̷е̷ ̀знаю҉ как,̶ н͝о͞ ̴эта ͡ош͡иб̕ка может у̎п̂рͯа͒в̀л̄я͋т̓ь͌ о̧тр̸ицатель͜ными эм͝о͝циями. Бе̧з мо̡их ̨с̷по̸с̨обносте̨й ҉все͘ ͟зако͠н͠ч͢ит̢ся лиш͠ь уда̢рившим ̵м̶е̡н͞я р́азр͟яд͞о̀м ͢электр́и͡ч̧е̷с͢т̛в͘а̸.̷ — Разрушитель миров признал себя упрямым. Интересно, мне радоваться или бояться? — ̨.̛.̧.͏З͘а̕т̵к̵н͠и͏с͠ь̛.͏ Гено усмехнулся. — Но кроме шуток… Я хотел с тобой кое-что обсудить, пока мы остались наедине. Мы раньше уже встречались? Я такого не помню, но у меня есть стойкое ощущение, будто я тебя знал до нашей встречи здесь. — К͟то ̵е̸г͘о з͟н̕а͝е҉т…͢ ͘м̴ож̴е̶т и ̡вс͢т̕р͟ечал͟ись. ̵Х̕а̀х, ̛н̵е уд̧ив҉л͘юс̸ь,́ ͡ес͜л̛и͞ ͢я ̴да̀ж́е к̀ог̀да-т͟о п͏ыта̛л̨ся тебя ̵уб͢и̶ть. — Ты не помнишь? — М̨ои̵ ̧в̧о̵сп̷ом̨ин̕ания не ͝всегд̴а… ч͢ет͡к͝иѐ. Н͡а̴ ͢с̕ам͞ом де̵ле я даж͞е҉ ̢н̢е п͞ом́н̸ю ̡ке̵м͡ б̵ы̧л ̕до т́ог͡о, как͡ ̵ст͜а̢л… ͜т̡а̷к͠им. ̡ — Тогда… какое твое первое воспоминание? — …̡Мыс̵л͠ь.̧ ̵Мы͢с͘л͟ь о ̛т͘ом̀,̵ ̛что̡ я ́дол̸жен̢ ͟уни̷чт̴о͠жи͝т͡ь ͜все ̵ал̛ьт͢ернат̵ивные҉ ̷в͝се̨ле̧н͟ны̡ѐ. И͝ли ͡то̛ б͟ы͏ли ̷вре͏ме̛нные ͞линии? ́А,҉ ͢уже ҉не͟важн̸о͡. Столь̕ко̨ ̛вре̡ме͢н̢и̧ прош͜л̡о, ч͠т̢о ̡даж͢е̵ э̛то я по͜м͘н͜ю с ̷тр̛удом̷.̶ — Но зачем ты продолжаешь разрушать мультивселенную, если не уверен, для чего ты это делаешь? — По̛т҉о̕м͠у ̨ч̕т͢о͞ это то̶,͠ ̢к͟ак я ж̀иву́.͏ А͟ ͠еще̸, по̸то͘м̷у̨ ч͝то мѐня это ͏б̵есит̧! ̵С͏т͠о͢л̛ь̕ко̧ бесп̡о̴лезн̵о̛го͡ ̕мусора̕ ̴в͡о͡к͞р̀у̸г̧, а̛ ́в̷с͝е̡ ос̡т͜ал͞ь̡ны̧е ́пр͏о͘д́о͜л̸ж̨а̵ю͟т͏ ͡де͏ла̕ть̴ ви͞д̀,̛ ͢что э̛то норм̶ал̛ь̧но! — Эррор всплеснул руками. — Ųnder҉S̵w̛ap͏, ́U͡nder͞F̀ęl̵l,͢ S̢wa̧pFęl̢l͝,͠ FellS͝wàp͢… ̕Бр̸ед͝!͢ Ск̕ол̛ько еще ра̕з вс́еле̧н̧ные̶ ҉дол͠ж͘н͢ы п̵е́реп̛л̵естис͝ь, ч̧тоб͡ы̷ эт̧от м̨а́р̧аф́о̴н̨ ма͜р̧а͠зма закон͢ч͏ил͏с̕я?!̸ Важ͜на т̸ол̧ь́ко́ ор̨ѝги́нальна̡я͞ ̡в͟селен̧н̵ая͞.̀ ̕Ни́ч̧ег̨о̵ из ͏э̡того̷ ͞не д͡ол͞жн̵о с̛ущ͡ес̕тв̷о͢ват͘ь.̵ Да͏ж͘е…̕ ͝я. На какое-то время скелет замолчал, будто его собственная фраза всколыхнула неприятные воспоминания. — И в͞ообщ͞е,͢ п̢о͜че̢м͜у҉ ͢я ͘т͞е̵бе̕ все̡ эт̶о р͟а̨сс̷ка̸з͝ыв̨а̨ю?! ̡У ͠т͢ебя̶ ч̸т̸о͠, ̕е̸сть с̴по͠со̢бн͟о͘с̕т̛ь̀ д̛об͏ыва͞ть͘ из м͟о̴нс͝т̢ров́ и͝нф͞о̕рм̀а̸ц͞и͠ю̨? — Что? Нет! Откуда вообще взялся этот вывод?! Но… Как ты и сказал, вселенные постоянно переплетаются. Возможно, что в одной из них мы или наши версии действительно контактировали, вот мы и чувствуем такую… близость. — Ф̀у. ͝Г̀ад͝ост҉ь̨. С̧каз̧а̨л̧ ̢т͡а͡к, б͠удто̡ ̶реч͏ь̛ и̶д̵ѐт ͘о ч͜ем̴-͢то́ по̨ш̴л́о͡м.͞ — Это у тебя слишком больная фантазия!

3

Колор шел по длинному коридору, наполненному, казалось, бесконечным количеством камер. Минуту назад он и сам сидел в одной из таких. Скелет с тревогой смотрел на окружающих его монстров. Множество амальгаметов глядели на него с надеждой, одними глазами умоляя отправить их домой. Иногда он с замиранием сердца узнавал в очертаниях монстров знакомых ему личностей. «Похоже, из испытуемых мы трое единственные обладаем стабильным интеллектом… Пока что.» Наконец, коридор закончился, и двое скелетов свернули по развилке вправо. Колор мельком взглянул в противоположенную сторону, однако, увидев там еще одну развилку, молча продолжил путь. Спустя время они вошли в небольшую комнату. Скудно обставленная, она больше походила на место для лечения электроконвульсивной терапией. Посередине комнаты стояло кресло, оборудованное ремнями для жесткой фиксации. Подключенные к креслу кабели уходили к системному блоку, стоящему под железным столом. Монитор средних размеров вместе с клавиатурой были уже включены. — Садись. Колор пристроился в кресле. — Ну, и что ты собираешься со мной делать? Введешь мне шприц Решимости или что-то в таком духе? Сайленс промолчал. Вместо ответа он начал перебирать кипу проводов, ища экземпляры с нужными ему штекерами. Прикрепленные к креслу ремни слабо засветились синим, после чего застегнулись вокруг рук, ног и шеи Колора. Лицо скелета сразу напряглось. Он молча наблюдал, как ученый подключал кабели к устройству у него на голове. После этого Сайленс прикрепил несколько проводов с электродами на конце к обратной стороне глазниц Колора. — Тебе обязательно совать их мне в глазницу? Это крайне некомфортно, знаешь ли. — Перестань уже дергаться и замолчи. Эти провода будут считывать информацию о твоем теле. Так что тебе лучше потерпеть, если не хочешь, чтобы я ошибся в установке и твоя голова случайно взорвалась во время теста. — Теста? Разве ты не говорил, что будешь проводить исследования? — Верно. Сайленс подошел к компьютеру и начал печатать что-то на клавиатуре. При этом лампочки на Блокаторе начали мигать. — Но перед их началом мне нужно узнать о тебе все недостающие данные. Это можно сделать только пока ты в сознании. При этом твоя же магическая энергия будет неслабо давить на твое тело. Обычный монстр смог бы выдержать это, однако ты слишком нестабилен. Поэтому мне пришлось настроить твой Блокатор на высвобождение части магии, чтобы тебя не било электричеством все время. Приготовься, ощущения будут не из приятных. Сказав это, Сайленс нажал последнюю кнопку. Комнату заполнил гул работающего системного блока. Электрический ток прошелся по проводам, ознаменовав начало теста.

«Выполнено: ...5%»

Колор уже хотел съязвить, что ничего не чувствует, но решил оставить свои мысли при себе. Взгляд ученого был направлен на показатели на экране, и лишь изредка он посматривал на самого скелета.

«Выполнено: ...12%»

Колор почувствовал слабое покалывание на кончиках пальцев. Пытаясь избавиться от этого ощущения, он начал сжимать и разжимать ладонь.

«Выполнено: ...27%»

Покалывание начало распространяться по всему телу. Колор с огорчением вздохнул, поняв, что его упражнения с ладонью не помогли. «По крайней мере, покалывание не такое сильное.»

«Выполнено: ...39%»

Словно услышав мысли Колора, покалывание усилилось. Ощущение в левой руке было такое, будто он ее отлежал. «Это не к добру...»

«Выполнено: ...51%»

Покалывание превратилось в тяжесть. Все тело будто налилось свинцом. Колор уже не чувствовал свои конечности. «Скорее бы это все закончилось...»

«Выполнено: ...68%»

Тяжесть усилилась. Колор уже не мог нормально пошевелить ртом, чтобы что-то сказать. Звук работающего компьютера начал заглушаться в его голове. «Неужели он еще не заметил, что со мной происходит? Этот придурок вообще следит за моим состоянием?!»

«Выполнено: ...74%»

...Слабая боль в груди.

«Выполнено: ...83%»

Колор уже не слышал собственных мыслей из-за гула в черепе. Боль в груди начала нарастать. Скелет медленно перевел взгляд на стоящего у стола ученого. Его лицо было крайне напряжено. Похоже, он все-таки был в курсе происходящего. «Одно нажатие... Чтоб меня, всего одно нажатие кнопки и мои страдания закончатся... И это все ради одного теста?»

«Выполнено: ...90%»

В глазах Колора потемнело. Боль в груди всего на несколько мгновений перешла границы терпимого, после чего скелет начал терять сознание. — ...Чтоб тебя... — голос звучал будто издалека, хотя его владелец уже приближался к скелету. Колор уже не чувствовал, как Сайленс расстегивает ремни. Как ловит его падающее тело. Как задирает его рукав. Однако Колор отлично почувствовал, как ему в руку ввели какую-то жидкость. Подобное ощущение он испытывал еще в тот раз, когда ученый накачал его снотворным. Однако в отличии от того ощущения, это было иное. Все его тело внезапно наполнила уходящая ранее энергия, и скелет открыл глаза. В комнате прозвучал резкий вдох, после чего Колор залился кашлем. Когда он поднял глаза, то увидел Сайленса, стоящего перед ним. — Что ты... мне вколол...? — говорить все еще было трудно. — Адреналин. Похоже, ты нестабилен сильнее, чем я ожидал. Колор фыркнул, услышав ответ ученого. — Черт... Теперь ко всему прочему добавилась проблема реакции твоего тела на тесты. Как будто раньше все шло гладко, — Сайленс отвернулся, начав массировать переносицу. Лицо Колора перекосилось, стоило ему услышать слова ученого. Как будто раньше все шло гладко...? Он чуть не умер на этом гребанном кресле, и это вся его реакция?! Двигаясь на автомате, Колор встал на ноги. Скелет резко развернул Сайленса к себе, и через мгновенье его кулак влетел в лицо ученого. Он знал, что это бесполезно. С его показателем атаки и без использования силы Душ, повезет, если удар нанесет хоть какой-то значимый урон. Да и Сайленс не оставит это просто так. Однако подпитываемый яростью вкупе с адреналином, Колор все равно вложил в этот удар всего себя. И вспоминая этот эпизод после, он ни разу не пожалел, что поступил именно так. Сайленс даже не пошатнулся. Лишь по инерции повернул голову после удара. До этого усталое выражение лица сменилось агрессивным, а глаз ученого сверкнул красным. В следующее мгновение рука Сайленса начала чернеть, наполняясь темной энергией. Колор впервые видел эту трансформацию. Благодаря Эррору он уже знал, как она происходит, но в красочности его описание явно не сравнится с реальностью. Кисть и предплечье скелета разделились на две части. Вытягиваясь, они все меньше походили на обычные кости, превращаясь в два черных щупальца. «Стоп, разве Эррор не говорил, что щупалец было больше? Похоже, он может контролировать их количест—» Разрезая воздух, щупальца Сайленса врезались в живот Колора, впечатав того в стену. От удара все поплыло перед глазами, а в спине появилась ноющая боль. К счастью, он ничего не сломал, но определенно был очень близок к этому. — Надеюсь, ты добился того, чего хотел. Похоже, по-хорошему вы действительно не понимаете. Можешь считать это предупреждением. В следующий раз я не буду сдерживаться, — лицо ученого стало серьезным впервые с момента пробуждения Колора. Скелет нервно сглотнул. Убийственная аура, исходящая от ученого, заполнила все помещение. Черные щупальца угрожающе извивались и будто поглощали почти весь свет в комнате. Красный глаз ярко пылал, придавая образу ученого еще больше угрозы. Напряжение все возрастало, пока в какой-то момент рука Сайленса не превратилась обратно. — Ладно, вставай. Нам еще надо— В этот момент комната дрогнула.

4

Где-то сверху прогремел взрыв. Раз его последствия ощущались даже на другом этаже, Колор боялся представить, сколько урона тот нанес в эпицентре. — Что за черт? Сайленс быстрым движением достал из кармана телефон. Нажав на несколько кнопок, он приложил его к уху в ожидании ответа. — Алло? Что у вас там происходит?! — Это... взорвали главную... Что ...ать? — Колор не смог расслышать весь разговор. — Грх, как же не вовремя! Сейчас приду. Задержите их, но не смейте убивать! Сайленс бросил трубку. Ученый быстрым взглядом оглядел Колора, решая, что с ним делать. Когда он уже хотел что-то сказать, в комнату вбежала Рыцарь-Сныцарь с булавой в руках. — Ваше высочество, там— — Я уже в курсе. Это тебя недавно перевели на нижние этажи, да? Раз уж пришла, отведи этого скелета к остальным, в камеру 28. Если что-то случится — отвечать будешь ты. — Так точно! Сайленс быстро выбежал из комнаты. Оставшись один на один, монстры какое-то время просто смотрели друг на друга. Затем девушка взяла Колора под руку и подняла на ноги. Приказав следовать за ним, она вышла в коридор. Они шли молча. Проходя мимо уже знакомых камер, Колор прокручивал у себя в голове последние события. Вдруг его глаза округлились. «Она сказала «ваше высочество»? Я не ослышался? Сайленс — король Подземелья? Тогда что случилось с Азгором и Ториель? Может ли это быть как-то связано с произошедшим взрывом?» Вопросы заполонили голову скелета. Он уже хотел расспросить рыцаря, но в последний момент передумал. Вряд ли девушка станет отвечать на его вопросы. Мимо них изредка в спешке пробегали другие Королевские Стражники. Колор успел заметить, что его пальцы трясутся уже какое-то время. Похоже, адреналин еще не до конца вышел из организма. Впереди показался вход в комнату с их камерой. «Стоп... Это же отличная возможность сбежать! Судя по всему, большинство Стражников вместе с Сайленсом сейчас собрались в одном месте. Тогда единственной проблемой остается...» Скелет бросил взгляд на идущего впереди монстра. «Смогу ли я вырубить такого здоровяка? Если удастся как-то избавиться от булавы, то может получиться.» Вход в комнату был уже совсем близко, однако Колор не предпринимал никаких действий. В этот самый момент из сотни вариантов развития событий он пытался выбрать лучший. «...Нет, сейчас действовать нельзя. Если у меня не получится самому отключить силовой барьер, то все будет потеряно. Мне нужно ждать. Если я нападу в тот самый момент, когда она откроет камеру, то втроем мы сможем ее одолеть.» Они зашли в комнату. Завидев их, Гено и Эррор вскочили со своих мест. — Ты в порядке? Что произошло? — Я͘ с͢лы͢ша̀л ка҉к ̀что̸-̨то в͠з͟о́р͘валос̵ь.͜ ̧Ка͘ког̛о ͡черта̴ ͏у͡ в͜а̢с̢ т̸ам ́т̸вори҉т̛с͏я?̧ Рыцарь-Сныцарь молча подошла к панели считывания отпечатков. «Еще рано...» Монстр в броне, не произнося ни звука, стоял перед панелью. Ее взгляд был расфокусирован. Она будто решалась на что-то, взвешивая все «за» и «против». «Рано...» В следующий мгновенье девушка достала из кармана ключ-карту и провела ею по боковой части панели. Лампочка загорелась зеленым и барьер спал. «...И, сейчас!» Колор не стал терять время. Он резким движением двинулся к противнику, намереваясь выхватить у него оружие, как вдруг... — Выходите. — ...А? — скелеты застыли в недоумении. — У вас не так много времени. Если вам так дорога свобода, то лучше поторопитесь. Возможно, это ваш единственный шанс. Троица скелетов какое-то время стояла в ступоре, нервно переглядываясь. После нескольких секунд бездействия они медленно пошли к выходу, не сводя глаз с рыцаря. Шаг за шагом, будто боясь сделать что-то не так и заставить ее передумать. Достигнув середины комнаты, они уже бегом бросились к выходу. — Наверху вас должны встретить мои союзники. Доберитесь до первого этажа и остерегайтесь остальных Стражников. Это все, что я могу для вас сделать. Услышав эти слова, Гено все же решил остановиться. Стоя в проходе, он развернулся и посмотрел стоящему перед ним монстру в лицо. Было трудно разобрать его выражение из-за необычного строения тела девушки, но этого и не требовалось. Скелет смотрел в глаза. В глаза монстру, который, несмотря на все последствия, решил им помочь. — Зачем ты сделала это для нас? — Я устала жить в страхе. Если они верят, что вы сможете что-то изменить, то и я поверю в вас. — Гено, нам нужно идти! Быстрее! — стоящий в коридоре Колор вовсю подгонял друга. Не найдя что ответить, парень молча покинул комнату. Сейчас ему требовалось сконцентрироваться на другом.

5

— Над̛е̷ю҉сь͟,̵ ̕т͡ы з̢н̸а͢е̶ш̨ь͞ ̨к̷у͠д͏а͟ в̵ед́еш͢ь ̀н̵а̢с, цв̸е͞та̛с̧тый.͝ Скелеты со всех ног бежали за Колором по длинному коридору. Очередной поворот уходил влево. — Так далеко я еще не заходил. Черт, похоже, нам придется ориентироваться на ходу. — Нам и так бы пришлось это делать. Не думаю, что Сайленс стал бы уводить нас слишком далеко от камеры. Мы бы никак не узнали план всего здания. Добежав до развилки, троица остановилась. Пытаясь отдышаться, они нервно оглядывали два прохода. — Ч̴т͟о͞ б мен͏я̀, ̛да о̧ни ͜а͜бсол̨ю́тно ̧о̡д̶ин̕а̕ко̛вы͘!͝ ̴Ка͞к ̶п́ри͡каж͢ите в͜ы́бир̕ать ͞пу̨т͏ь͝, еслѝ ̢мы̛ ͏даже͝ н̶е́ ̸зн̶а̡ем͞ к͠у͘да͟ ͠и̢д̛т͝и?͝ Времени оставалось все меньше. Идти наугад было нельзя, но другого выбора не оставалось. Что, если они заведут себя в тупик? Что, если их из-за этого поймают? Они явно не отделаются простым предупреждением, когда Сайленс узнает о побеге. А встречаться с последствиями данного решения им явно не хотелось. — Давайте сюда, — сказал Гено, делая шаг в сторону. Эррору хотелось возразить, но он промолчал. В конце концов, а какой у них остается выбор? Не оставаться же стоять на первом перекрестке, размышляя куда лучше пойти. Скелеты двинулись в путь. Камеры содержания постепенно сменялись деревянными дверьми. — Осторожно! Свернув на повороте, троица заметила двоих Стражников впереди себя. Они бежали в их сторону, эмоционально о чем-то переговариваясь. Стараясь не привлекать внимания, скелеты сделали несколько шагов назад и спрятались за углом. На их лицах виднелось напряжение. В поисках выхода из ситуации Эррор начал пытаться открыть ближайшие к нему двери. Первые две никак не поддавались, но третья оказалась незапертой. Не желая терять и секунды, троица героев вбежала в комнату, после чего сразу закрыла за собой проход. Какое-то время они просто стояли. Попытки успокоить дыхание не увенчались успехом, поэтому оставалось надеяться, что деревянной преграды достаточно, чтобы их не раскрыли. Звуки шагов в коридоре сначала стали громче, а затем по мере удаления Стражников утихли. — Вроде не попались, — сказал Колор. Только теперь ему пришла мысль осмотреться. Они оказались в комнате, наполненной разными холодильниками и стеллажами. На полках можно было разглядеть множество пробирок. — Не͏над͝о͟л̸го҉, ̨е̷с̡л͢и ̕не най̛д́ем с͜пос̴об уб̕р͠атьс͡я͞ ҉отс̡ю̨д͞а͏! — Пойдемте. Нельзя терять времени. Выглянув из проема, Гено убедился, что никого из Стражников поблизости нет. Медленно выйдя из комнаты, троица вновь побежала по темным коридорам. Неожиданно из динамиков донесся незнакомый голос. Лампочки на стенах замигали. Повторяющееся сообщение гласило:

«ВНИМАНИЕ, ОБЪЕКТЫ 2-G, 3-E и 1-C СБЕЖАЛИ! НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕКРЫТЬ ВСЕ ВЫХОДЫ ИЗ ЗДАНИЯ.»

— Черт̀.́..́ — Я думал, тревоги не будет подольше. Давайте ускоримся, пока нас— — Вот они!! — слова Колора перебил крик позади. Из дверного проема выбежали трое Стражников и, заметив беглецов, тут же бросились в погоню. Впереди тем временем показалась очередная развилка. «Насколько большой этот этаж? Мы что, ходим кругами?» — Направо! — крикнул Гено. Подгоняемые преследователями, скелеты ускорились. Продолжительный бег отнимал слишком много сил. Даже Колор, заряженный адреналином, начинал уставать. Если они как можно скорее не найдут выход, то их нагонят. «Это место — немного искаженная версия Настоящей Лаборатории. А уж ее я знаю как свои пять пальцев.» Вопреки своим мыслям, Гено судорожно пытался вспомнить планировку здания, о котором размышлял. Троица преодолела еще одну развилку. «И если мои расчеты верны, то за следующим поворотом должен быть...» — ...лифт! На лице Гено промелькнул ужас. Спасательный лифт, на который он так надеялся, обернулся тупиком. Судорожно придумывая план побега, он уже был готов бежать обратно, когда слова Колора остановили его. — Вон! Туда! — скелет указал на дверь справа от них. Буквально выбив ее ударом плеча, они оказались на лестничной площадке. — Догнать их! — послышалось сзади. На стене пролета горделива висела надпись «-2». Перепрыгивая сразу через две ступеньки, скелеты судорожно начали подниматься наверх. И вот, когда им осталось пройти всего один этаж, Эррор резко затормозил. Перед ними стояли двое Стражников с заостренными копьями в руках, направленными в сторону героев. Преследовавшие сзади тоже подоспели, окружив их со всех сторон. — Бежать некуда. Сдавайтесь! — Сэр, мы окружили их... Есть, — похоже, один из них разговаривал по коммуникатору. Скелеты встали спиной к спине. — Е͏сли в̢ы͏ ̀ду̛м̨а̨е̸те̕,͡ что͜ ́я позв̵о͞л̢ю сно͝ва͏ ͘пос͞ади̡ть ̷с͞еб̶я͡ ͢в̕ к͘а͏ме̴ру̧, то͘ в͏ы͝ ͞си̴л͢ьн́о ош͘и͡б̀а͘е͢тес̕ь!̀ — Что будем делать? — шепнул Гено. — Отбиваться. Колор сжал кулаки. Сглотнув, Гено последовал его примеру. Похоже, битвы не избежать. Троица уже приготовилась к действию, как произошел еще один взрыв. Штукатурка посыпалась, а внезапная тряска заставила всех пошатнуться. Колор резко бросился бежать. Пока Стражники были в замешательстве, он столкнул одного из них с лестницы. Тот упал на стоящих внизу товарищей, повалив всех на пол. Гено ринулись сразу за Колором, резко уйдя влево, когда последний Стражник, перекрывавший им путь наверх, попытался его схватить. — Хватит валяться, недоумки! Держите их! — крикнул он на лежавших снизу. Толкая друг друга, они начали подниматься. Эррор побежал на Стражника перед собой, в надежде его обойти. Скелет был явно миниатюрнее и ловчее, чем великан в громоздких доспехах перед ним. Умудрившись проскользнуть под его ногами, Эррор что было сил побежал по ступенькам вверх. Внезапно его дернуло назад — Стражник схватил его за капюшон куртки и резко потянул на себя. Скелет вывернул руки, чтобы куртка слетела с него, и побежал вверх по лестнице. Как только он выбежал на нулевой этаж, Колор закрыл за ним дверь. Гено инстинктивно поднял лежавший рядом предмет и засунул его между ручками двери. Внезапно, предметом оказалось копье. Оглянувшись, герои увидели множество тел в броне, лежавших без сознания. — Похоже, дожидаться друзей Рыцаря-Сныцаря нам нет смысла… — Кто это их? — нервно спросил Колор. — С̧ей͏час̢ на͏м л͠уч͘ше по̀за̕б̴о͞тит̷ся о͝ бол͘ее ва́жны̸х́ ̵ве̢щ̕ах̡. ̵Бег̡ом̨!̵ Троица вбежала в основную комнату, направляясь прямиков к дверям выхода. Точнее тому, что от них осталось. Двери были впечатаны в стену, будто их открыли с невероятной силой. Похоже, первый взрыв произошел именно тут. За стенами лаборатории герои увидели озера магмы, а вдалеке красовалось гигантских размеров Ядро. Как и ожидалось, они оказались в Жаркоземье. — О̀т̵л͠и͠чн̕о,͜ в͘о͏т́ мы ͘и̨ с͡н͞а̷ру͜жи.́ ͏Что͢ да͢л̨ьш҉е?̀ ̨Т̸еле̶по͏рт͟и̴ро̨в̧а̛ться м͟ы͢ ͜не ͏с̶м̶оже̴м,̸ д̨о̡лго ̶н̡ахо́д̧и͢ться̀ на о͜дн̡ом͜ ͝м̵есте — то̵же̶!̡ — Нужно где-то спрятаться и обдумать план действий, — с уверенностью в голосе произнес Гено. — И г҉д͟е͝ п́о ̛тв́о҉е̵м̢у̨? ̕Руины на͢верн͢я̢ка͡ ̴за̨п͘е͝рт̀ы,͠ а̕ в ͏Ж͝а͞рко̡зе̢мье͝ стражники с̸тоя҉т н̴а̕ ̶к҉аж̸дом ̛у͏г̀лу!͞ — Водопадье? — предложил Колор. — Нельзя. Если Андайн работает на Сайленса, то это последнее место, куда нам нужно. — Тогд̡а в͠ Снежнеград. — Ты шутишь?! Сайленс наверняка отправится туда первым делом! — замахал руками Колор. — Нет, он прав. Мы этого наверняка не знаем. К тому же, у Сайленса будет хватать дел с этим, — Гено указал на выбитые двери. — Мы сможем на время укрыться у Папайруса. — Издеваешься? А что, если Папайрус с ним заодно? Об этом ты не подумал? — У нас нет выбора. Папайрус в большинстве вселенных оставался добрым и наивным скелетом. Нам лишь остается надеяться, что здесь он не изменился, — ответил Гено. — Е͟сли͠ т҉ы͞ за͢по̀м͜нил͡ своего ͜б͘рат͝ц̨а та͘к͠и͞м ͢у с̛еб͟я, ͞э͝т͞о ͏не ͝зн̀ачи͝т, ̨что ́в́ ́др́угих҉ в͞с̀е̶лен҉ны͜х будет также, — с презрением заметил Эррор. — Ты вообще на чьей стороне? — Мы отпр͘ав͡ля̨емся͠ ̧в́ Снежнеград,̶ ̨нр̶ав̀ится͠ теб͏е́ э̵т̶о͘ или̢ ̨н̀е͟т. — Ладно! Хорошо! — Колор вскинул руки. — И как же мы туда доберемся, не привлекая внимания, умник? — Думаю, он нам поможет, — сказал Гено, указывая на Лодочника вдалеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.