ID работы: 12239378

Счастливый

Слэш
PG-13
Завершён
144
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
–Ты почему трубку не взял?! Я тебе несколько раз звонила! Может, мне плохо стало, или мне помощь нужна, а тебе лень даже поинтересоваться тем, как у меня дела! Какой же ты... Опять Юля со своими нотациями. Нюхачу ничего не остаётся, кроме как устало вздохнуть и молча слушать. Давление на жалость, токсичные манипуляции, пустые упрёки... Удивительно, как она совмещает образ несчастной жертвы равнодушия бывшего мужа и гордой независимой женщины-героини. Мамина школа. Ей бы к психотерапевту, а не Феназепам пачками глотать. Когда Юля закончила свою фирменную тираду, настоящий смысл которой постоянно ускользал от Нюхача, ему пришло сообщение. Явно от Виктора, как максимум, потому что тот соскучился, как минимум, потому что Нюхачу больше никто не пишет. [Витя: Привет. У меня сегодня выходной, так что я побуду дома. Ты сегодня занят? Могу ужин приготовить, если хочешь.] Мужчина невольно улыбнулся. Он, конечно, серьезный и неприступный говнюк гений, но как тут не радоваться, когда тебя искренне любят и ждут. Вы не подумайте, он не сентиментален. Никаких телячьих нежностей, кроме объятий, поцелуев в лоб и держания за руки, когда никто не видит. Дурацкий Витя со своими милостями... –Что у тебя там такого интересного? – огрызается женщина. – Мог хотя бы ради приличия меня выслушать! Что, новую женщину себе нашел? Лучше. –А тебя это беспокоит? – Нюхач саркастично улыбается. – Нет, это Витя написал. Юля поднимает брови в наигранно удивлении и хмыкает. –А, Витя написал, – цедит она сквозь зубы. – Я погляжу, вы совсем неразлучны стали в последнее время. Постоянно работаете вместе, ездите куда-то, у тебя дома вечера проводите... Тебе вообще кто-то, кроме него, интересен? Может, ещё женишься на нём? Нюхач подавляет в себе желание рассмеяться. И это, по её мнению, должно его задеть? Каково будет её удивление, когда она узнает... Сказать ей или всё-таки не стоит? Ай, к черту. [Вы: Позвони мне. Это срочно.] –Жениться на нём? – абсолютно невозмутимо переспрашивает мужчина со своим фирменным покерфейсом. – А что, хорошая идея. Виктор звонит. Юля в шоке таращится на Нюхача, когда он берёт трубку и самым добрым и милым голосом, на который только способен, произносит: –Да, дорогой? Кажется, Витя охренел не меньше Юли. –Ты в порядке? Я могу прямо сейчас вернуться на работу и вызвать подкрепление, если– –Да, конечно, у меня всё хорошо. Я не занят сегодня, скоро уже приеду. Как у тебя дела? Могу зайти в магазин по пути домой. Юля пытается подобрать челюсть со стола, но у нее плохо получается. –Э-э, нормально? – недоуменно отвечает Лебедев. – Господи, я-то подумал, что у тебя проблемы... Кто ты и что ты сделал с моим ненаглядным? – ухмыляется он. – С чего вдруг такие нежности? –Ой, да ладно тебе, – с улыбкой закатывает глаза Нюхач. – Я тоже умею быть милым. Приготовишь мою любимую рыбу с овощами, пожалуйста? Я ужасно голодный. Юля почему-то всегда приглашает его в рестораны, но они никогда там не едят. Такой вот странный ритуал у них – пассивно-агрессивно посмотреть друг на друга, сидя за сервированным столом. Шизики, ей-богу. –Прям ужасно? – смешливо спрашивает Виктор. – Тогда приготовлю. Может, откормлю тебя наконец. –Ага, удачи с этим, – ухмыляется Нюхач. – Ладно, до встречи, Вить, мне пора, – заканчивает он разговор прежде, чем Юля засунет хрустальный фужер ему в задницу. Или зарежет ножиком для рыбы. Или придушит. Или всё это сразу, в этом порядке. Нюхач кладёт телефон в карман и вовсе также невозмутимо смотрит на бывшую жену, у которой на лице отображаются все стадии принятия одновременно, кроме самого принятия. Маленький укол совести – зачем так издеваться над ней? Если честно, Нюхачу уже давно хотелось поставить ее на место. Он, конечно, всё понимает – психологические проблемы, самостоятельное материнство и прочие причины пить Феназепам, но они, вообще-то, развелись. Надо установить хоть какую-то дистанцию. Он и так помогает деньгами, приезжает, если что-то стряслось. А брать на себя ответственность за чужих демонов Нюхач давно уже не хочет. Даже если бы захотел, не смог бы. Ему бы со своими разобраться... Первой молчание нарушает Юля. –Ты и Виктор?... –Да, – коротко и ясно отвечает мужчина. – Во всех смыслах, о которых ты сейчас подумала. Если ты мне ничего нового не хочешь сказать, давай я пойду? Меня дома ждёт семейный ужин. Уже встав из-за стола и пройдя пару шагов к двери, он слышит за своей спиной: –Поверить не могу... Он ещё и пидор... Нюхач улыбается. Широко и беспечно. Этому его Витя научил. –Называй как хочешь, – спокойно отвечает он, разворачиваясь и смотря Юле в глаза. – Пусть пидор. Зато счастливый.

***

–И что это сегодня было по телефону? – спрашивает Виктор, нарезая овощи в своём любимом фартуке с котом. Он выглядит очень забавно и даже мило в нём, но Нюхач в жизни в этом не признается. –Немного хотел Юлю позлить, – нехотя отвечает Нюхач. – Она опять начала давить мне на жалость и ругаться, поэтому я решил показать, что у меня, вообще-то, своя личная жизнь есть. –И ты, как обычно, решил выпендриться, – хмыкает Лебедев, – Ну, я не то что бы против. Значит, Юля теперь будет ревновать тебя ко мне? Я в опасности. Нюхач усмехается с набитым ртом и чуть не давится самой вкусной едой в его жизни. Виктор укоризненно смотрит на него, как на шкодливого ребёнка, его фирменным взглядом под названием "и как меня угораздило влюбиться в этого дурилу?" –Не бойся, я тебя прикрою, если что, – отвечает герр эксперт. – Ты же меня научил основам самообороны, буду блокировать её прожигающие взгляды. –Как скажешь, только не отстреливайся, – усмехается Витя, выключив плиту и сняв фартук. – Тебя с пистолетом невозможно одного оставить. Виктор подходит к столу, и Нюхач обнимает его, сидя на стуле. Потом они убирают со стола и идут в гостиную отдыхать. "Юля разберётся", спокойно думает Нюхач. Если сама не дозреет до похода к психологу, её Таня уломает. Помирится с Алексом, найдет свою любовь... В общем, нормально всё будет. Кажется, Виктор сделал его не только сентиментальным, а ещё и оптимистом. И, что самое главное, счастливым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.