ID работы: 12239386

Ты моя энергия

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как сегодня всё хорошо складывается! — воскликнул Чун Юнь, глядя на ночное небо. Двое стояли на мосту, ведущем к Ван Шу, а прохладный ветерок мягко обволакивал их силуэты во тьме. — Ты будто спланировал всю нашу прогулку. В ней ведь не было никакого контекста? — Всего лишь встреча с дорогим другом.

---

Чун Юнь совсем не удивился, когда Син Цю позвал его прогуляться в такой чудесный день. Погода стояла пасмурная, солнца не было, на улице прохладно. Ничто не сможет повлиять на экзорциста, и мороженого можно брать поменьше. Издалека дорогой друг казался каким-то волшебным созданием, что-то вроде феи, но гораздо, гораздо волшебнее. Чун Юнь всегда восхищался внешностью Син Цю и, может, даже немного завидовал. Ему не видать таких прямых, идеально ложащихся волос. Вечно взъерошенное от постоянных путешествий по разным местам светлое гнездо не могло сравниться с ними. Это заставило юношу помедлить, прежде чем подойти к другу. — Юнь-Юнь! — Син Цю мигом убрал книгу из поля зрения и улыбнулся. Даже его улыбке Чун Юнь завидовал. Слишком она была красивая и самодовольная. Такой у экзорциста никогда не будет. — По моим расчётам прямо сейчас в Ван Вэнь должна быть книга, которую я давно пытаюсь выловить. Не составишь ли мне компанию? — Конечно, Син Цю, — Чун Юнь ограничился поднятием уголков губ и покорно последовал за другом. Его улыбка померкла бы перед улыбкой Син Цю, не нужно даже позориться, чтобы понять это. Дорога всего в минуту прошла в рассказах молодого господина о похождениях любимых героев, поэтому экзорцисту показалось, будто они телепортировались, а не дошли. Нужная книга лежала на самом верху, и Син Цю никак не мог её достать, как бы ни старался. Он оббежал взглядом весь магазин и уставился на Чун Юня. Притащить стул не составило особого труда, и мечник подманил к себе друга, сказав держать. Старший крепко ухватил стул, но тут Син Цю указал на свою талию. На изящную, тонкую талию, которую нужно будет крепко держать… Чун Юнь так бережно обвил её, что казалось, будто он вообще не прикасается к мечнику. Когда указания были выполнены и книга была в нужных руках, стул предательски зашатался и треснул одной ножкой. Парнишка полетел вниз, но был вовремя схвачен Чун Юнем. Каким же лёгким было его тельце! Син Цю сердечно поблагодарил друга, но экзорцист заметил одну маленькую деталь. Обычно, в таких ситуациях, книжный червь отчаянно прижимает книги к себе, дабы не дай Архонт повредить её обложку или, упаси Властелин камня, внутреннюю часть! Сейчас же книга находилась в руке, отставленной вверх. Он никогда так не делал… Прогулка продолжилась, и остановились они в «Народном выборе». Сян Лин с радостью приняла заказы. Син Цю как обычно досталась какая-то острая еда, а Чун Юнь обошёлся холодной лапшой. Он не был сильно голоден, поэтому, когда его дорогой друг решил попробовать блюдо компаньона, не возражал. Когда же это «попробовать» превратилось в «съесть», экзорцист мягко обратился к Син Цю: — Если ты хочешь холодной лапши, просто попроси ещё одну порцию. — Ох, так ты против? Прости, — мечник стыдливо взглянул на Чун Юня и вернулся к своей порции, так и не притронувшись к еде, но отвернувшись и положив голову на руку. Это тоже не было на него похоже. Слишком быстро он сдался, даже не подкладывал заоблачного перчика… — Просто я думал, что ты хочешь… — Нет-нет. Я не буду отбирать твою еду. — Голубки, быть может, вам наложить лапши на двоих в одну тарелку? — встряла Сян Лин, прикрывая рот рукой, чтобы друзья не услышали её хихиканья. Син Цю, красневший до этого, покраснел с двойной силой и устремил взгляд куда-то вниз, а Чун Юнь с недоумением и лёгким румянцем уставился на повара. — Голубки? Разве так не называют парочек? Тут есть кто-то, кроме нас? О, Сян Лин, неужели ты увидела призраков?! — Чун Юнь подскочил и подался вперёд с широко раскрытыми глазами, но поспешил успокоиться и сесть обратно, погрузившись в размышления. — Но как они могли оказаться поблизости, если здесь есть я… Сян Лин, ты… — Юнь-Юнь, нам пора, — подал голос Син Цю и за руку увёл друга подальше от лавки с, наверно, задыхающейся от смеха поварихи. Смеётся она ещё… Пусть сама попробует испытать это на себе…

---

Вот такой неспешной прогулкой парочка и оказалась на мосту около Ван Шу. Син Цю с тоской оглядывал воду внизу, а Взгляд Чун Юня был устремлён высоко в небо. — Всего лишь встреча с дорогим другом, — задумчиво произнёс мечник во второй раз и тяжело вздохнул. Экзорцист вопросительно обернулся, и Син Цю, не поднимая глаз, наконец задал вопрос, мучивший его с самого начала. — Юнь-Юнь, ответь мне честно: ты действительно не замечаешь или искусно отвергаешь меня? — Не замечаю? В каком смысле отвергаю? — этот вопрос обескуражил. Чего это он мог не заметить? Он ведь экзорцист, способный замечать любые мелочи и… — В романтическом. Ты мне нравишься, я столько всего придумал, чтобы сблизиться с тобой, но ты… Отвергаешь или не замечаешь? — В романтическом…? Нра…влюсь? — пролепетал Чун Юнь, и внутри будто всё загорелось. Слишком сильный всплеск энергии Ян, слишком сильный всплеск… Это может быть опасно! Где мороженое… О, святые Адепты, оно закончилось! Нужно было брать больше… Что же делать?! Не придумав ничего лучше, экзорцист со всех ног помчался на постоялый двор. Чтобы найти мороженое и… укрыться от Син Цю. Он нравится ему? В романтическом плане? И не замечал намёков? Мечник остался на мосту, опешивший, но с грустным видом, это видно издалека. Теперь его фигура, особенно в лунном свете, выглядела потерянной. Но сейчас главное — найти мороженое. Жар внутри не даёт покоя всё больше и больше. Чун Юнь оббежал весь постоялый двор, но никто не обладал нужным лакомством. Что же делать?! Экзорцист сел у стены и принялся делать глубокие вдохи-выдохи, когда заметил… Он всё ещё прекрасно держит себя в руках, а жар в груди не убавляется. Это не энергия Ян… Это… что это? Юноша закрыл глаза руками, и в тёмном пространстве появился образ Син Цю, как тогда улыбающегося своей прекрасной улыбкой. Быть может… Нет… Все эти мысли о нём… это они вызывают такую бурную реакцию? Чун Юнь влюблён? Если да, то… Жару в груди можно поддаться? Хотя бы разок, иначе сердце просто не выдержит. Экзорцист ринулся обратно на мост. Когда он был на финишной прямой, с облегчением обнаружил, что такая знакомая фигура всё ещё находилась на мосту. Син Цю стоял, облокотившись о шаткие перила моста, и вглядывался в тёмное небо со звёздами. Почему он не ушёл? Ведь экзорцист шастал по спящему двору около 15 минут. Хотя это даже в радость Чун Юню. Он бежал изо всех сил, не заботясь о создаваемом шуме, поэтому мечник повернулся к нему, ещё когда он был на расстоянии 10 метров. Такое резкое появление слегка напугало Син Цю, ему даже показалось, что друг собирается ударить его. Но всё оказалось гораздо более неожиданно — экзорцист еле затормозил перед юношей, насколько это было возможно, обнял за шею и чуть не сбил с ног. Губы уже оказались на чужих, и двое слились в чувственном, желанном поцелуе. Мечник даже первое время стоял как столб, потом только обняв и прижав к себе дорогого друга, ответил на поцелуй. Когда Чун Юнь отдалился от Син Цю, тяжело дыша и оглядывая такое красивое и взбудораженное лицо, тот еле выговорил: — Твоя… энергия Ян… так подскочила? — Нет, она в полном порядке. Ты моя энергия, Син Цю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.