Ты победил
13 июня 2022 г., 21:25
Алекс и Ярослав подходили друг другу. Алекс курил, а Ярослав не выносил запах табака. Алекс преподавал математику. Ярослав ненавидел её со школьных лет. Двадцативосьмилетний Алекс был агрессивным метром с кепкой и бомбой замедленного действия. Ярослав в свои двадцать обладал ростом почти два метра и отчуждённой холодностью ко всему. Алекс предпочитал относительный порядок вокруг себя. Ярослав обитал исключительно в хаосе. Алекс ходил на бокс. Ярослав всегда выбирал тренажёрный зал.
Будучи почти полными противоположностями, они имели лишь одно сходство. Алекс и Ярослав были законченными мудаками.
Они никогда не любили друг друга. Они даже чувствовали неприязнь. И хотели узнать, кто сдастся первым. Кто из них первым решит разорвать эти нездоровые отношения. Каждый был уверен в своей победе. Каждый делал ради неё всё возможное. Алекс плохо плавал — Ярослав топил его в ванной. Ярослав не понимал математику — Алекс мучил его формулами и уравнениями. Алекс был чувствительным — Ярослав вбивался в него сильнее. Ярослав был малокровным — Алекс избивал его до кровавого месива. Они спали в одной кровати, обнимая друг друга ночами — так крепко, ведь один старался сломать другому кости.
Насилие есть насилие. Любовь есть любовь. "Бьёт — значит любит." — полная чушь, как и "любовь-ненависть" — либо любовь, либо ненависть. Алекс и Ярослав проверяли это бесчисленное множество раз.
***
Алекс сидел и курил в гостиной, наплевав на слова Ярослава. Он выкурил уже две сигареты и собирается начать четвëртую, поэтому Ярославу придëтся потрудиться, чтобы запах выветрился из комнаты. Но даже, если бы он тут скопытился, Алексу было начхать — он продолжал курить. Сейчас их жизнь была довольно скучной. Хотелось еë разнообразить, но Алекс не имел понятия, как это сделать. Они перепробовали друг с другом уже почти всë. Но всегда есть предел. Алекс пытался заставить сбежать Ярослава, Ярослав — Алекса. Они не пытались убить себя и своего партнёра. По этой причине "почти" навсегда останется "почти".
Алекс не любил полу меры. Но убивать Ярослава тоже не хотел. У него оставался один вариант — худший. Худший, но единственный. Эту игру уже давно пора заканчивать.
Потушив сигарету, Алекс оставил окурок на полу, что было ему несвойственно. Порывшись в аптечке, он нашёл то, что искал — анальгетики. Худший вариант был самоубийством. Алекс знал свою дозу, поэтому всё произошло максимально быстро. Но худшим была не смерть. Худшим было то, что Ярослав мог подумать о себе, как о победителе. Что он и сделает, Алекс был уверен почти наверняка.
***
Алекс открыл глаза. Сначала был белый свет. Потом тоже что-то белое. Потолок. Через силу повернув голову, он увидел белые стены. Голова болела, но мозг начал потихоньку соображать. Больничная палата. Алекс думал, что умрёт и закончит этот идиотизм. Но Ярослав, похоже, решил продолжить. Тогда придётся играть не по правилам: Алексу всё это надоело. Но проигрывать он не собирался.
В палату зашла медсестра. Невооружённым глазом было видно, насколько она удивлена. Не сказав ему ни слова, она стала звать врача. Её громкие визги гонгом раздавались в голове Алекса. Зачем орать на весь этаж? Хотелось ей это сказать, но из горла вырывались лишь слабые хрипы, которые были заглушены громкостью этих криков.
К счастью, врач подошёл быстро. Он провёл осмотр и посоветовал полежать ещё пару дней. Но у Алекса не было на это времени. Как хорошо, что в этой стране пятитысячная купюра решает почти всё, включая вопрос выхода из больницы. Он вернулся домой в тот же день.
Алекс позвал Ярослава. Хотелось всыпать ему за то, что тот отвёз его в больницу. Но никто ему не ответил. Значит, нет дома. Ничего, получить кулаком в лицо можно в любое время дня и ночи.
Он прошёл в ванную, чтобы помыть руки. Но не смог этого сделать. В помещении всё было забрызгано кровью. Стены, пол, пара капель были даже на потолке. На полу лежал человек. Ярослав. Рядом валялся пистолет, который в тайне держал его отец, когда истёк срок его разрешения на ношение оружия. Похоже, он ходил в старую родительскую квартиру, где уже давно никто не жил, и забрал его. Алекс тупо смотрел на него. На дыру в виске. На запёкшуюся кровь. Через силу он смог отвернуться от трупа.
На зеркале висел стикер, испачканный кровью, как и всё в злополучной ванной комнате. На нём кривым и крупным подчерком Ярослава было выведено: "Ты всё же победил, мудак". И маленькое чёрное сердечко в правом верхнем углу. Алекс расхохотался. Что же это такое? Любовь-ненависть? Он серьёзно? Какая же, всё-таки, чушь.
Примечания:
Очередная хрень, написанная ночь под одеялом, в состоянии живого трупа.