ID работы: 12239589

В поисках Любви

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

_

Настройки текста
      Дженнет с некой неохотой вошла в кабинет. Она на автомате опустила голову и быстрым шагом постаралась незаметно пройти на своё место. Шаг. Второй. Третий… Оставалось пройти метр, и девушка смогла бы спрятаться за учебниками от шумного класса.       — Крыска! Привет! Как денёк, Крыска? — и особенно от него.       Дженнет подняла глаза и улыбнулась, замирая на месте. Сердце бешено застучало в груди, а ладоням стало горячо как и щёчкам. Лукас нахально развалился на своём месте, закинув ноги на парту. Позади него стояла красивая блондинка и собирала ему волосы в высокий хвост. Мейбл считалась его соулмейтом, ведь их всегда можно было встретить вместе. Неважно где — в школе или на улице — они шли рука об руку, иногда милуясь по-своему. Так могли поступать только Связанные.       — С-спасибо, всё хорошо, — «Было, пока тебя не встретила!»       — Хм, ты вся горишь, — отметила вслух Мейбл, завязывая красную ленту парню. — Ты не заболела, принцесска?       — Крыска, вали в больничку. А то каждое утро ты выглядишь болезненной. Не хочу умереть от неизвестной болезни в свои семнадцать.       — Спасибо за… за заботу, — конец фразы она прошептала себе под нос, прячась за волосами.       — Лукас, ты снова наплевал на правила школы? Ты убогий кусок дерьма, убрал ноги с парты и сел как человек, обезьяна не доэволюционировавшая! — Дженнет закатила глаза и облегчённо выдохнула, торопясь к своему месту. Атанасия, её кузина и по совместительству президент школы, с порога начала отчитывать хулигана. — Где пиджак, черноволосый придурок? Снял эту мерзкую кожанку и оделся как полагается! Мейбл, как ты вообще без юбки смогла прийти в школу? Что за кусок ткани?       — Это шортики, дура… — лениво бросила Мейбл под смех Лукаса.       — Плевать! Школьными правилами запрещено так одеваться. Немедленно надень спортивные штаны, а не то потащу к Дисциплинарному комитету. Обоих!       — Боги, вот же пристала, стерва! — продолжая смеяться, махнул рукой Лукас и выполнил требование президента, убирая куртку в рюкзак.       Дженнет не сводила с них взгляда и тихонько пожирала глазами этого нахального парня. Внутри всё никак не утихомиривались чувства, будоража рассудок. Он снился ей каждую ночь, порой в неприличных снах. И отчего-то становилось больно сердцу при мысли, что у него другой соулмейт. Не она, Дженнет Обелия, а Мейбл О’Коннор всю жизнь проведёт подле Чёрного колдуна — главаря банды Тёмная башня. Побив себя по щекам, Дженнет стала готовиться к уроку. Помимо привычного набора в виде учебника и рабочих тетрадей, она добавила листок для письма и стыдливо припрятала его под раскрытое домашнее задание.       — Дженни, ты как? — за соседнюю парту опустилась Атанасия и стала также готовиться к уроку. — Этот придурок слишком груб с тобой!       — Всё в порядке, — Дженнет улыбнулась сестре. — Он же мальчишка. Парни так ищут соулмейтов…       — У него уже есть свой соулмейт. Пусть не мешает искать его и тебе. Слушай, а давай после уроков пойдём в кафе. Ну то, наше любимое.       — В «Изумрудный дворец»? — Дженнет призадумалась, а после замотала головой. — Прости, у меня карманных денег кот наплакал.       — Ничего. Я оплачу. А в следующий раз угостишь меня, — Атанасия махнула рукой, словно это было не так важно и на мгновение показав изящный узор на запястье. — Ну пойдём! Мы так давно из-за этой школы не собирались вместе.       — Ладно, уговорила! — Дженнет улыбнулась, сдаваясь напору сестры. — У тебя точно нет дел в Студсовете?       — Неа, сегодня выходной, — бросила Атанасия, погружаясь с головой в телефон.       Дженнет улыбнулась, умиляясь сестре, что в миг превратилась из сурового президента в обычную юную Связанную. Тёплая мечтательная улыбка, весёлый блеск в глазах. Переписка с Иезекиилем всегда меняла Атанасию в лучшую, неизвестную для других сторону. Дженнет им завидовала. Они нашли друг друга в довольно молодом возрасте. Быть может, и она сможет найти свою пару в этом бесконечно бешенном мире? «Но я не хочу забывать о Лукасе», — глаза нашли парня, что усадил Мейбл к себе на колени и целовал. Скосив взгляд и заметив слежку, он с усмешкой провёл языком по шее девушки. Дженнет покраснела и отвернулась.       Близкий контакт успокаивал Связанных, доставлял ощущения мирового спокойствия. Поэтому эта близость не запрещалась на территории школы. В пределах разумного, конечно. «Однако он слишком много себе позволяет!» — чувствуя внутри себя жар, отметила Дженнет. Сегодня ночью она точно не сможет заснуть, фантазируя на эту тему. Стыд разгорался наравне с пошлыми мыслями.       — Доброго утра, дети, — в кабинет вошёл учитель. Он закрыл дверь на ключ и прошёл к тумбе, под шум разбегающихся по местам учеников. — Дорогие наши Связанные, отцепитесь друг от друга всего на урок. Потом снова можете обниматься, успокаивая друг друга по поводу несделанного задания, — он недовольно проводил Мейбл до её места взглядом. — Вы же помните про задание, да? Приготовьтесь сдавать. Я… секунду…       Дженнет встряхнулась и ударила себя по щекам под недовольным взглядом кузины. «Упс, она заметила!» — панически подумала она, отведя глаза в сторону и принимая от одноклассника листок. Передавая домашку дальше, девушка грустно вздохнула. В кафе будет неловко…

***

      Дженнет вертела кольцо на пальце, собираясь с мыслями. Кузина ушла за заказами, а значит появилось время для обдумывания поведения. Атанасия отлично знала её и отвертеться от прямого ответа не вышло бы. А лгать ей было опасно. После небольшой лжи в пятилетнем возрасте, девушка постоянно напоминала ей об этом и била шутливо в плечо. А удар у той был всегда неслабым, даже в детстве, ещё до начала занятия боевыми искусствами.       «Нужно отвести разговор в другое русло. Например, к Альфиусу! Да-да, она любит болтать о нём. Нужно будет затронуть тему их отношений, и тогда я спасусь!» — Дженнет энергично закивала головой, не сомневаясь в успехе своего плана.       — Сестрёнка, мы так давно не виделись. Нам столько всего предстоит обсудить! — когда Атанасия с подносом вернулась, мило улыбнулась Дженнет. Обычно действующая на кузину улыбка почему-то не сработала. Взгляд её остался холодным и отчасти напоминал взгляды дяди и отца, когда те обсуждали бизнес-проекты. — Сестрёнка?..       — Дженни, ты ведь помнишь наши прежние разговоры, верно? — Атанасия поставила перед ней молочный коктейль и коробочку с пончиками.       — Атти, я никогда и не забывала об этом, — Дженнет вставила трубочку в стаканчик и стала медленно попивать.       — Любви нет, — напомнила Атанасия, размешивая чай. — Эту эмоцию выдумали фантасты, чтобы объяснить влечение людей в своих книжках. Так почему ты так безумно пялишься на Лукаса?       Дженнет махнула свободной рукой в сторону, не желая отвечать. С самого детства она читала книжки, ввиду крайне слабого здоровья редко покидая комнату. И особое место было выделено любовной фантастике. Миры, где люди находили себе пару по велению наивного сердца и ароматов гормонов, покоряли, заставляя каждый раз восхищённо желать испытать того же, что и герои романов. Лёгкое головокружение, слабость в ногах, терзания по поводу взаимности чувств, мечтания по ночам и слёзы счастья в конце.       Это настолько сильно засело в голове, что Пенелопа отводила дочь к специалисту по созреванию, чтобы убедиться в её здоровье. После чего Атанасия посоветовала сестре раз и навсегда забыть про Любовь. Но Дженнет не могла смириться с этим и каждый раз при взгляде на Лукаса представляла, что она — главная героиня в очередном романе. У неё тряслись руки, ноги не держали, а язык предательски заплетался. Порой Дженнет казалось, что больна: резко повышалась температура и горло начинало саднить. Но стоило Лукасу покинуть зону видимости, так организм предательски приходил в норму. А если парень начинал разговор, то Дженнет не могла собраться с мыслями, задыхаясь от недостатка воздуха.       А прозвище «Крыска» с его уст звучало по особому. «Он помнит меня! Он знает меня с детства! Я ему важна! — внутренне ликовала Дженнет каждую ночь, перебирая все реплики Лукаса за день. — Он помнит, что я была в костюме крыски на детском спектакле. Ах!»       Но почему-то её восторг не разделяла кузина, что уже давно нашла своего соулмейта. Случайно оступившись на лестнице в парке, она упала на Иезекииля Альфиуса, сына известного чиновника, и, испытав Нирвану, получила изящный узор золотого цвета на левое запястье. «Это было так!.. Нога болит, но ты её не чувствуешь! Воздух становится приторным, мягким, сладким! При этом дышать легко-легко! — так описывала Нирвану Атанасия, сидя с гипсом на ноге на диванчике в больнице. — Всё тело становится лёгким, а мысли ваши сливаются в один поток… Ах, я услышала, что он назвал меня Ангелом! А вот я его назвала очередным богатеньким болваном… Неловко!»       — Атти, а может ли быть такое, что моего соулмейта нет?..       — Ты что! Не думай об этом! — Атанасия от возмущения захлебнулась чаем. — У такой прелестной девушки как у тебя точно должен милый соулмейт. Ну то есть… — Дженнет молча наблюдала, как она стирает с себя напиток. — Вы ещё встретитесь!       — Надеюсь… Ибо я не понимаю, как можно впасть в Нирвану.       — Нужен шок, боль… Что-то сильно выводящее из равновесия и при этом находиться близко к соулмейту, — заученно повторила Атанасия, протягивая платок с вышитыми собачками. Дженнет забрала его и вытерла было появившиеся слёзы. — Не переживай и не вреди себе. Я волнуюсь за тебя, Дженни. Держись от Лукаса подальше.       — Я… Я хочу признаться и завязать с этим, — призналась Дженнет и полезла в рюкзак под недовольный взгляд сестры. — Прочти письмо и скажи, стоит ли…       — Я тебе и так скажу. Дженни, забудь про Лукаса. Повзрослей. Любви — нет, её не существует. Но письмо давай, наверняка снова ошибок кучу наделала.       Дженнет отдала бумажку и принялась за пончик. Лицо сестры оставалось серьёзным, пока она черкала что-то на письме. Она не одобрила, но и не оттолкнула. «Моя сестрёнка — лучшая!» — забирая черновик обратно, Дженнет не могла сдержать улыбки. Сердце Атанасии дрогнуло, раз её губы мягко изогнулись в ответ.       — Госпожа, ваш отец просил вас вернуться домой сразу же после учёбы! — посиделки сестёр прервал Феликс, охранник Клода. Он подошёл к ним и пригладил растрёпанные красные волосы. — Пойдёмте.       — Нет, — гордо отвернулась Атанасия, вызвав приступ смеха у сестры.       — Госпожа!..       — Ладно-ладно, Феликс, я же шучу. Давай и Дженнет заберём с собой. Ну, позязечка… — Атанасия состроила грустную мордашку. Дженнет повторила следом за ней. Робейн недолго колебался и махнул рукой под счастливый визг девчонок, что забрали остатки заказов и направились к выходу на подземную парковку. Им ещё столько предстояло обсудить!..

***

      Дженнет было дёрнулась к выходу, но Мейбл рывком её припечатала к стене под смешки свиты. Три девочки одобряли действия своей лидерши, не забывая следить за обстановкой за пределами туалета. Получить нагоняй и по лицу от президента школы никому не хотелось.       О’Коннор подцепила подбородок Дженнет и приподняла той лицо. Усмешка превосходства осветила её лицо и рука скользнула на шею Обелии. Дженнет испуганно вжалась в стену, вцепившись рукой в напульсник хулиганки. Но та не стала её душить, а лишь провела по коже, опускаясь ниже.       — Слушай сюда, овца. Хватит раздевать моего Лукаса. Поняла?..       — Вот именно, Крыса. Ты же знаешь, что они — Связанные.       — Да, именно, — словно бы колеблясь, тут же выпалила Мейбл, отпуская Дженнет. — Лукас и я… Мы всегда будем вместе. А почту…       Девушка из свиты показала розовый конверт с уродливым ромбиком. Дженнет дёрнулась к нему, но получила сильный удар в живот. Согнувшись, она судорожно задышала, пытаясь вдохнуть поглубже. Слёзы душили обидой понимания, насколько она слаба. Мейбл подняла ей голову, дёрнув за волосы. Дженнет вынужденно выпрямилась, сквозь плотную ткань пиджака чувствуя благословлённую прохладу стены.       — Мы вскроем это, ладно?       — Вдруг там голые фотки нашей принцесски, — свита засмеялась, перочинным ножичком разрезая бумагу. — Ого, бумажка…       — От… Отдай! — Дженнет получила удар наотмашь. Щека горела, язык тоже болел, будучи прикушенным. В бессилии она было сползла вниз, но Мейбл вновь схватила её за слегка кучерявую причёску и потянула вверх. Сдержав визг, девушка снова встала по струнке перед мучителями, потирая больные места.       — Ого! Да тут бредни! Наша принцесска — шизофреничка!       — Да ты больная… — насмешливо протянула Мейбл. — Кто согласится жить с тобой, даже будучи Связанным?       — «Мой дорогой Лукас! Я давно хотела тебе сказать, что ты мне безумно нравишься. При виде тебя я теряю контроль и словно бы оказываюсь в Нирване…». А-ха-ха, да что за бред? «Приходи сегодня в школьный коридор крыла Б, я хочу услышать ответ»…       — «Я думаю о тебе каждый вечер. Нет, чего скрывать: даже в школе не в силах перестать думать о тебе».       — Да ты не только шизофреничка! Ты озабоченная сучка. Я всегда замечала, как ты смотришь на наши милования. Мазохистка, извращенка и шизофреничка. Тебе лучше сейчас же пойти на крышу и сдохнуть! — Мейбл вновь ударила ладонью Дженнет по лицу. Потом ещё и ещё…       Дженнет не сопротивлялась. Они были правы. Кому она такая нужна, с неправильными чувствами и эмоциями?.. Слёзы бесконтрольно текли по лицу, смывая с косметикой остатки детскости. «Любви нет. Любви нет. Любви нет!» — как заведённая повторяла она с каждым ударом Мейбл. Завершающий удар в живот и хулиганки бросили её на пол, уходя из туалета. Дженнет разрыдалась в голос, сворачиваясь на полу. Она закусила ребро ладони, пытаясь заглушить крики. Боль рвалась наружу, и девушка, сев, стала бить кулаком в пол. Остановилась она, когда рука оказалась разбита, а силы покинули её. Кровь сочилась из костяшек, немного успокоив мысли. Внутри появилась пустота.       «Я не хочу так жить», — от мысли как отреагирует на письмо Лукас, становилось дурно.       Шатаясь, она поднялась на ватные ноги и заставила себя подойти к зеркалу. Включив воду, Дженнет попыталась привести себя в порядок. Однако она не могла. Каждый раз при взгляде на отражение слёзы начинали снова течь, и умывание не приносило результата. Рассечённая бровь, опухшие нос и губы. Разбитый кулак. Дрожащими руками девушка достала из внутреннего кармана расчёску и аккуратно стала причёсываться. Больно дёрнув себя за волосы, Дженнет выронила инструмент и махнула рукой, выключив воду. Для гроба приведут в порядок.       Прикинув время до окончания уроков, она кивнула и неспешно направилась к единственному выходу на крышу. Хулиганы Тёмной башни всегда сшибали замок с двери, так что проблем забраться туда не было. Дженнет саркастично улыбнулась, поднимаясь по ступенькам вверх. Показалось забавным, что причина её боли станет тем самым ключиком к свободе, который освободит от неё.       — Стоять, Крыска!       Дженнет остановилась в шаге от двери. Позади послышались шаги и тяжёлое дыхание. К счастью для девушки Лукас остановился на лестнице. Если бы он подошёл ближе, она без раздумий побежала бы на крышу. Тяжёлый горячий воздух окружил их, вентиляция с грохотом шумела рядом, буквально заставляя кричать.       — Ты чего?.. С ума сошла?       — Да. Я только благодаря твоей Связанной это поняла.       — Связанной? Ты о ком? У меня никого нет.       Сердце пропустило удар.       — А Мейбл?       — А что Мейбл? Она сама на меня повесилась. Мне от неё только тело, кхм… Не важно! Крыска, не делай этого. Пошли обратно на урок.       — Слушай. Вот чего ты пришёл? Я тебя не звала! — В глазах защипало, и Дженнет вытерла слёзы, сдерживая рыдания. — Уходи!       — Крыска… Нет!       Дженнет дёрнулась вперёд, надеясь, поскорее оказаться на крыше, но вместо этого она оказалась прижатой к стене. Рубиновые глаза встретились с редкими топазовыми.       «Мне б её удержать до прихода президентши».       «С крыши после разбега падать легко».       Внутри разлилось тепло. Рука, до этого нывшая, вдруг перестала болеть, а все плохие эмоции куда-то пропали. Воздух посвежел.       «Я тебя слышу, но…».       «Да понял я уже, глупая, — Лукас наклонился, сминая припухшие губы в поцелуе. — Как давно я мечтал это сделать!»       Дженнет закрыла глаза, прижимаясь к парню. Лёгкость наполняла её, отрывая от земли. Неловко углубляя поцелуй, она приоткрыла рот, чем более опытный парень и воспользовался. От него пахло какими-то фруктами и табаком.       «Это вишня, дурашка! — отрываясь на мгновение, фыркнул Лукас, мягко чмокая её в губы. И… — Ай, блять!»       — Отошёл от неё извращенец! Я тебя тут забью до смерти, ублюдок! Лукас! Ты сукин сын! — Атанасия, ни на секунду не останавливаясь, наносила удары по несопротивляющемуся парню. — Сволочь! Урод!       — Да бля!..       Дженнет неверяще прикоснулась к губам. На них словно бы продолжал лежать аромат вишни. Взгляд скользнул на запястье, на котором проступил красно-чёрный узор. Изящные цветы переплетались, украшая кожу. Встрепенувшись, она обняла Атанасию, оттаскивая от лежащего Лукаса.       — Атти! Атти, успокойся!       — Какого успокоиться?! Девушка должна себя беречь для своего Связанного, а не для такого мерзавца как Лукас! — Атанасия всё же сумела произвести сильный пинок по рёбрам. Парень изогнулся от боли.       — Он мой Связанный!       — Что?.. — Атанасия в неверии замерла.       — А вот так, бешеная… — Лукас сел, вытирая разбитый нос рукой с проступившей меткой. — Ну так случилось. Всё!       — А Мейбл?..       Дженнет, поняв, что сестра больше не станет нападать на их одноклассника, подбежала к нему. Достав платочек, она стала вытирать кровь с его лица.       — Ничего личного, только… Не важно, — отмахнулся Лукас, прижимая к себе Дженнет. Волна блаженства вновь накрыла их, обезболивая раны. Парень поцеловал её в нос.       — Марш в медицинский кабинет. Кхм… Я сделаю вид, что не видела. И никакой пошлятины, Лукас! Я и не посмотрю, что ты Связанный моей сестры, закопаю прямо в школьном двору, понял?       — Да понял я. Понял… — с неохотой оторвался Лукас от Дженнет. — Пошли, Крыска.       — Ага.       Дженнет прижималась к нему на всём протяжении пути. Не потому что не хотела чувствовать боль, а потому что до сих пор не верила в происходящее. После обработки ран, когда они остались одни в медицинском кабинете, Дженнет, мня платочек в руках, задала интересующий вопрос:       — Как ты… почему?.. С урока почему ушли?       — Ах это… — Лукас подсел к ней на кровать и взял за подбородок, недовольно цокая. — Мейбл дала мне твоё письмо, — сердце ухнуло вниз, — а там приглашение на свидание. Но откуда оно взялось у неё и куда пропала ты?.. Забеспокоился.       — Но…       — Что? Сорвал урок и вместе с президентшей стал обыскивать школу. Я испугался, что с тобой что-то случилось из-за этой дуры. Прости, ты мне… — парень почесал затылок. — Ну это…       — Нравилась?       — Да. Давно хотел вызвать у тебя нервный срыв, чтобы узнать: моя ли ты Связанная. Поэтому начал встречаться с Мейбл. Эти вот поцелуи и прочее… Прости.       — Мальчишки именно так и находят своих соулмейтов, — нравоучительно протянула она, поднимая палец вверх. — Но так больше не делай. Я от ревности чуть не умерла.       — Вижу. Больше не буду, — Лукас взял её за руку и поцеловал запястье с узором. — Я теперь от тебя не отстану.       — Нет. Это я от тебя не отстану! Тебя стоит перевоспитать, а то папа тебя на тот свет отправит. Ты его не знаешь…       — Блядь.       — Не ругайся. Начнём с этого, пожалуй.       Лукас нервно сглотнул, понимая, что попал. А Дженнет счастливо заулыбалась, обнимая того за шею.       Нескончаемое счастье и лёгкость окружила подростков в медицинском блоке, куда ворвался Анастасиус. Тяжело дыша, он обвёл взглядом кабинет и завопил в ужасе:       — Руки убрал, тварюга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.