ID работы: 12239598

Мак

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Две мрачные фигуры лежали средь болотно-зеленой суховатой травы и алых цветков мака. Эзоп Карл и Эндрю Кресс. Небо было усыпано пятнами красно-желтых оттенков. Остатки света уходящего солнца прорезались сквозь ветви старых худых деревьев. Кусочки солнечного сияния падали на лица, нежно грея, словно целуя уставших путников, заставив тех слегка щуриться. В вечереющем небосводе веело облегчением и свободой. Они смогли выбраться из особняка Олетус и наконец вышли на волю. В это трудно поверить. — Теперь всё будет только хорошо и ты это знаешь, Эндрю, — прошептала серая невысокая фигура в медицинской маске.— Отчего же тебе тогда так беспокойно? Вторая фигура была высокой, чертовски бледной, тощей, половина лица скрыта, а на доступной чужим взорам красовались шрамы на щеке и переносице. Губы её дрожали, с красно-розового омута текла капля хрустальной слезы. Бледный тихо промолвил: "Эзоп... Родной, я боюсь, что проснусь. Я боюсь, что это не реальность. Я боюсь, что мы всё в том же особняке. Я..."

Чужая ладонь в перчатке легла на щеку, пальцем вытрев слезинку, отчего светлый замолкнул, прикрыв очи. Прикосновения Карла излучали нежность и любовь. Они ощущались реально и по-настоящему. Они успокаивали. — Ты не спишь, мы оба не спим. Та история с особняком — вот что было сном, точнее ужасным кошмаром. Но мы проснулись, нам больше не стоит бояться. Сорвав мак, что находился по близости, и убрав мешающуюся прядь чужих белых волос, Эзоп осторожно заложил цветок за ухо Кресса. Мак — безграничная свобода, покой и отстраненность от суеты. Оба знали язык цветов. В нынешней ситуации действие возлюбленного было чем-то символическим и пронзило до глубины души. Эндрю порозовел. Он стянул маску с любимого. Их губы соприкоснулись, вздрогнув, слившись в мягкий поцелуй. В сердца вонзилась игла умиротворения.

Больше никогда не будет больно и страшно, теперь только свобода и приятная компания друг друга. Влюблённые неохотно прекратили столь чувственный, приятный поцелуй. Они смотрели друг на друга, расплывались в нежных, тёплых улыбках. Маковые цветки и трава, шуршащая от дуновения лёгких ветров, словно забрали все боли и переживания, что принадлежали им. Быть может, всё правда просто оказалось плохим сном?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.