ID работы: 122397

Минута длиною в жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большие серые или даже бурые тучи заволакивают весь горизонт. Капли звонко и ритмично стучат по окну, создавая мутные образы из стекающих струй на стекле. Звуки скрипки создают унылую, скучную и немного сонную обстановку. - Шерлок, хватит мучить скрипку. Меня и так в сон клонит, а ты всё ещё больше усугубляешь! - Так спи, тебе кто-то мешает? - Не могу, мне через полчаса нужно уйти! Я сегодня с Сарой встречаюсь. А если я попрошу тебя разбудить меня, ты вряд ли сделаешь это. - Я обещаю тебе, что разбужу. Честно. - Я не первый раз это слышу. Я много раз говорил меня разбудить, но тебя бессмысленно о чем либо просить. - Джон. Честно. - Ладно... Джон облокотился на спинку дивана и почти сразу уснул. Скрипка не переставала издавать стонущие звуки, будто молила перестать играть. Джон расслабился, и его голова мягко упала на плечо детективу. Шерлок встрепенулся и посмотрел на Ватсона. Удушающий запах духов Сары с которой он встречался вчера, до сих пор не выветрившийся с рубашки Джона, заставлял морщится и проклинать того, кто их придумал. Шерлок перевёл взгляд на лицо друга. Доктор мирно спал, даже и не подозревая о том, что лежит на плече Холмса. Ватсон поморщился и пробормотал во сне: - Нет, Сара, это не то, что ты думаешь… мы с Шерлоком просто друзья. Похоже ему снится ссора, и причина этой ссоры его коллега или, по его словам, друг Шерлок Холмс. Детектив немного удивился тому, что он приснился Джону, и покачал головой. Они сидели так, наверное, целую вечность. Рука Джона легла на руку Шерлока, и голова опустилась на его колени, доктор что-то мямлил себе под нос, но Шерлока заинтересовали только три слова, произнесённые Ватсоном: - Люблю вас, Шерлок… Эти слова заставили до этого холодное сердце разогреться и стучать всё чаще и чаще. Дыхание заметно участилось при взгляде на Джона. Много разных мыслей пролетело в голове, но Шерлок их все отбросил и посмотрел на часы - ещё минута и нужно будет расстаться. "Нет, не отдам. Мой! Он мой и никакой Саре я его не отдам!" – невольно закрутились мысли в голове. Шерлок нагнулся над спящим умиротворённым лицом Джона и нежно прикоснулся к его щеке губами. Неведомое ощущение тепла наполнило прежде бесчувственного детектива, который только и делал, что гонялся за преступниками всю жизнь, не замечая ничего вокруг себя. Пора очнутся и заметить того, кто жаждет быть замеченным. - Джон… я тоже тебя люблю… Глаза доктора открылись, и он сонно спросил: - Ты что-то сказал? - Нет, я просто ответил… - тихо произнёс Шерлок, Джон в недоумении встал с дивана. - Спасибо что разбудил. Поужинай без меня!Хотя ты все равно этого не сделаешь... - крикнул Джон уже с лестничной площадки. "Надеюсь, когда-нибудь, Джон, ты так же уснёшь на моих коленях под звуки скрипки и я ещё раз смогу ощутить это тёплое, нежное чувство. Я с нетерпением буду ждать этого момента".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.