ID работы: 12239724

Нити судьбы

Слэш
PG-13
Заморожен
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С детства у меня есть странная способность, о которой я рассказывал маме, но она просто думала, что я так шучу. Я мог видеть красные нити, привязанные к пальцам людей и ведущих куда-то, но сначала я не понимал куда, пока не увидел, что у прохожих мимо меня людей они были связаны. Тогда я понял, что эти нити связаны с теми, кого ты любишь, если это взаимно. У моей мамы такого к сожалению не было, но она не выглядела из-за этого грустной. Я стал называть их "нити судьбы". Как по мне, название очень даже подходило. Было не привычно видеть людей с нитями, но с годами я привык. В школе на меня смотрели косо потому, что когда я был маленький, я всем рассказывал о своей "супер силе". У меня появились друзья, которым было все равно, что про меня говорили другие и у одного из моих друзей была нить связана с нитью моей подруги. Моя же нить была привязана к его нити, к нити Майка. Он мне нравился и сначала я думал, что я просто какая-то ошибка, потому что "как парень может любить другого парня? Это странно". Так внушали многим. А ведь я видел парней, которые ходили за руки, обнимались и целовались, но взрослые говорили, что это болезнь. Я перестал верить в это, ведь я знал, что однополая любовь не болезнь, но я не хотел говорить это маме, ведь я не знал как она отреагирует. С каждым годом любовь к Майку росла всё больше, я просыпался в холодном поту от страшных снов, что Майк узнаёт о моей любви к нему и не захочет со мной общаться. Годы шли, мы взрослели. Вот нам по шестнадцать лет, мы ходим на вечеринки, пьём, кто-то курит, а кто - то и вовсе балуется наркотой... *** - Привет Уилл, - улыбнулся Уилер. - Привет, - с такой же улыбкой ответил ему Уилл. - Ну что, ты придёшь сегодня? - Куда? - недопонимание проскочило в голосе. - Ты опять забыл? Мы сегодня договорились всей компанией смотреть фильм, - возмутился Уилер. - А-а-а, прости, вылетело из головы. Да конечно я приду, а во сколько? - В девять чтоб был у меня! - Ага.. - Ну, ты чего сидишь, пошли, ребята нас ждут снаружи. - Ладно, только вещи сложу, я тебя догоняю, - с улыбкой ответил ему Байерс. - Хорошо Уилл начал складывать вещи в рюкзак, как краем глаза увидел какой-то кусок бумаги. Уилл подошёл поближе, чтобы увидеть, что там написано. Он наклонился и взял записку, предназначенную Майку. Уилл не хотел её читать, ведь она была предназначена не ему. Но любопытство было сильнее и он все же взял её, на ней было написано: "Дорогой Майк, я уже давно испытываю к тебе романтические чувства, но никак не могу сказать тебе это прямо, поэтому пишу это тут. Оди." Уилл знал, что Майк любит её и у них всё взаимно, но обида взяла вверх и он просто выкинул записку, разорвав её на мелкие куски. Уилл вышел со школы, его ждал Майк. - Что ты так долго? - поинтересовался он. - Да так, вещи складывал -Уилл сказал первое, что пришло ему в голову. - Ну ладно. Тогда пошли. Ребята болтали по дороге и тут Майк задаёт тот вопрос, который Уилл бы никогда не хотел услышать. - Уилл.. - по Уилеру было видно, что он нервничал. - Да? - Мне тут нравится одна девочка и я хотел тебя спросить, стоит ли мне признаться ей или нет? - Майк договорил и опустил голову вниз, начиная рассматривать очень интересный асфальт. - А кто тебе нравится? - сразу же поинтересовался Уилл. - Она с нашей компании? - он не дал успеть сказать Майку что-то и перебил, надеясь на отрицательный ответ. - Да. Это Оди, - немного краснея, тихо ответил Майк. - Оу... - между ними повисла неловкая тишина, которую прервал Уилл, ведь Майк так и ждал ответа от своего лучшего друга. - Да я думаю тебе стоит ей признаться. - Правда? Я думал ты скажешь что-то вроде: "Ну я не знаю, как хочешь, это твой выбор", — Но ты ответил так прямо. Как хорошо, что у меня есть такой хороший друг, как ты! - Уилер был очень рад. - Ну всё, пойдем.Ты идёшь домой или сразу ко мне? Дома никого нет ,так что дом полностью в нашем распоряжении! -хвастался он. - Пожалуй, я пойду сперва домой, - Уилл кивнул ему и направился в сторону своего дома. - Ну ладно, как знаешь. *** - Я дома! - прокричал Уилл. - Привет, милый, садись за стол, хочешь кушать? - чмокнув сына в макушку, спросила Джойс. - Нет, спасибо, я не буду, мы с ребятами сегодня собираемся у Майка и будем заказывать пиццу. - Ну ладно, хорошо, - немного грустным голосом ответила Джойс. - Если что, я буду у себя, - Уилл поднялся и вошёл в комнату, сразу плюхаясь на кровать. Он начал размышлять, как сделать так, чтобы Майк всё же не признался Оди в чувствах, но никакие мысли не лезли его голову и он решил, что будь как будет. Пускай они начнут встречаться, может так у Уилла и пропадут чувства к Майку, но у него всё же была надежда на обратное . Вот уже на часах пробило девять и Уилл, собравшись отправился к Майку. Через какое-то время Уилл стоял на пороге у дома Уилеров и постучал в дверь. Дверь ему открыл лучший друг. - О-о, Уилл, привет! Проходи, - приобняв друга, рукой Майк пригласил его в дом. - Спасибо. - Поможешь мне принести пиццу и напитки в подвал? - спросил Майк. - Да, без проблем. Ребята прошли в дом, направляясь на кухню за едой и напитками. Майк взял себе пиццу, а Уиллу дал напитки. Они спускаются в подвал, где их уже ждут ребята. Дастин, как всегда спорит с Лукасом насчёт фильма, девочки разговаривают о своём, не замечая как Майк и Уилл усаживаются на диван, перед этим, поставив на стол пиццу и напитки. - Ребят, вообще-то Уилл уже пришёл и, Дастин, хватит спорить с Лукасом, мы уже выбрали, что будем смотреть, -горделиво Майк задрал нос. Все уселись. Оди села рядом с Майком, Макс около Уилла, а Дастин и Лукас расселись по углам дивана. На протяжении всего фильма, Уилл косил глаза на Оди и на её нитку, связанную с ниткой Майка. У Макс нити не было, а у Лукаса и Дастина они вели куда-то в другое место. Уже посмотрев фильм и доев пиццу, Майк попросил Оди помочь ему отнести мусор на кухню. Уилл понял, что именно сейчас Майк и признаётся Оди, он тихо вышел из подвала и спрятался за дверью, чтобы подслушать разговор Майка и Оди. Хоть он и понимал, что это неправильно. - Оди, я хотел сказать тебе кое-то важное, - смотря в пол начал Уилер. - Да? - отвечает с явным недопониманием та. - Я не знаю, как тебе правильно сказать,- со смущением сказал Майк. - Ну, говори как есть? - Ты мне н-нравишься, я хочу узнать взаимно ли это? - Майк искусал все свои губы, он надеялся, что все пройдёт отлично. - Майк, ты мне тоже нравишься, я очень рада... - Оди покраснела и отвела взгляд с искусаных губ Майка. Майк подошел ближе к Оди и медленно начал сокращать расстояние между их губами, он очень нежно и аккуратно поцеловал девочку, Оди неумело пыталась отвечать. Уилла заполнила обида, но он был готов к этому, так как знал, что у них всё взаимно. Он только сейчас осознал насколько больно видеть, что твой любимый человек целуется с другой по твоей же вине. Уилл тихо спустился обратно к друзьям. Он хотел перерезать эту глупую нить, может так ему было бы не больно от происходящей ситуации, но на сколько он знал нить нельзя было перерезать никаким способом. Спустя несколько недель, Уилл смирился с тем фактом, что Майк встречается с Оди и ему уже было не так больно это осознавать. В сердце всё равно есть печаль и боль, которую Уилл не знает чем заглушить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.