ID работы: 12239730

Разгадки

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 6. Секрет Хозяйки

Настройки текста

***

Пока гости развлекаются под её ногами, Хозяйка отдыхает. Её обитель окутана тайной — никто ещё не решался войти в неё, но, если бы у Чрева было сердце, оно бы находилось здесь… Похоже, что данная область представляет из себя небольшой дом, в котором живёт Хозяйка. Выглядит это сооружение довольно красиво, по сравнению с остальной частью Чрева, с пышным фиолетовым ковровым покрытием, достойной мебелью и полом, а также с чистым интерьером. Однако, гардеробная, в отличие от самих покоев, довольно пыльная и тёмная. В ней, кроме манекенов и разбитых зеркал, больше ничего нет, словно это место было давно забыто. Так же в покоях есть библиотека. В отличие от основного жилья, здесь довольно много этажей и помещений. Практически везде стоят шкафы, заполненные книгами. Специально для Хозяйки были установлены письменный уголок, лифт и комната с куклами, где она может отдохнуть. Однако на самом деле внешний вид библиотеки обманчив. На протяжении всего времени, в прошлый раз, Беглец находил секретные проходы, ставя книги на полки, разгадывая коды и используя различные предметы. Повсюду, даже в секретных местах, расставлены статуи Хозяйки. В одном из залов установлен Глаз, предназначенный для ловли нарушителей. — Это и есть её покои? Хм… А тут куда прибранее, чем внизу. — подметила Рэйни, осматриваясь вокруг. — Прямо как у Сторожа дома… — Ну так она весьма самовлюблённа. — проговорила Шестая, указывая так же на картину, что висела на стене, напротив раздвоенной лестницы, по которой поднялись по лестнице в гардеробную. — Я слышу пение. — сказал Моно тихо, когда они уже подходили к двери, через щель которой тихо протиснулись. Дети сразу заметили Хозяйку, которая что-то напевает и расчёсывает волосы, при этом Рэйни обратила внимание на разбитое зеркало, в которой невозможно было определить внешность женщины перед ним. Скорее всего, как девочка предположила, Леди ненавидела своё отражение. Как только дети благополучно пройдут через комнату, Шестая залезла на тумбу с вазой и опрокинула её на пол. Из вазы выпал нужный им ключ, но после этого Хозяйка исчезла, дав возможность спокойно спуститься вниз по лестнице. — Куда она исчезла? — слегка испуганно спросила Рэйни, смотря по сторонам и обхватив рукой предплечье Беглеца, от чего тот на пару секунд смутился. — Странно… Не припомню такого… — совершенно спокойно прокомментировала Шестая. — Пойдём через фойе направо, где была та запертая дверь. Однако, ключ как оказалось не особо то и подходил. Теперь включился Беглец. — Для того, чтобы открыть её и продолжить свой путь, нам надо найти три статуэтки, а затем вставить их в определённые проёмы в полу. Первая статуэтка находится на втором этаже слева, но забрать её мы не сможем, так как при её взятии потолок в комнате начнёт опускаться, что в итоге может убить нас. — А что тогда делать? — спросил Моно. — В библиотеку. Одно слово и все трое ребят последовали за ним. По старой памяти, он пошёл направо, в самый конец библиотеки. На полу он заметил книги, которые надо вставить в определённые места между другими — в этом вам помогут их корешки с определёнными узорами. Пока трое ребят занимались расстановкой книг, Шестая заметила третью книгу, что стоялп на верху шкафа, поэтому ей пришлось залезть туда по лестнице и сбросить книгу оттуда, спускаясь потом. — Отличная работа, Шесть. — прокомментировал с небольшой улыбкой Беглец, на что та кивнула, но больше не кидала подколы в его сторону. В какой-то степени, он и Моно даже были похожи, но вот только второй был похрабрее. — Теперь откроется секретный проход… После этого, когда открылся сам секретный проход, за которым нашлась фальшивая статуэтка. Дети пошли в прошлую комнату и Беглец заменил настоящую её на добытую детьми, затем спустившись на первый этаж и вставьте «ключ» в нужный проём. Он и Рэйни поднялись на самый верхний ярус фойе, пока Моно и Шестая пошли разгадывать следующую головоломку, где установлена сфера с линзами на механических кольцах. Для того, чтобы открыть дверь справа, им пришлось повернуть линзы на глаза, расположенные под потолком, потянув рычаг сферы три раза направо, один раз в середину и три раза налево, при этом после каждого нажатия нажимая на кнопку. После этого, Семь направил на дверь свет фонарика, который одолжил у Моно, чтобы глаз на ней закрылся. В других же двух комнатах будет ещё одна головоломка, открывающая дверь. Для этого, Моно в первой посмотрел на картины, найти повторяющиеся, а затем Шестая, услышала какие повторяются, нажала на нужные кнопки. Для достижения цели, она слева направо нажала на кнопки номер два, три, четыре, шесть и восемь. Моно и Шестая нашли вторую статуэтку в зале, но забрать её им помешал Глаз, поэтому они старались избегать его, иногда кидая статуэтку в сторону тени от других статуй, стараясь быть осторожными. Беря её, дети пошли на первый этаж. Как только они вставили вторую статуэтку в проём, свет в Покоях выключился. Беглец нервно засмеялся. — Э. Ребят? Я тут вспомнил, что… Что не обязательно было это делать, так как ключ уже был у нас… — Седьмой! — недовольно рыкнула Шестая, и едва сдерживалась, чтобы не кинуться на мальчика. — Я уже и забыла, за что тебя не терплю и до сих пор не съела… Но ты мне напомнил… — Эм… Ребят? Привлёк их внимание испуганный Моно, при этом светом от фонаря показывая на то что к ним приближаются маленькие, ростом с них, тёмные объекты. Никто и сообразить ничего не успел, как двое из них схватили мальчика и утащили, от чего тот только и вскрикнуть успел, уронив фонарик, который быстро подобрал Седьмой. — Моно! Выкрикнули все трое, вставая кружком и пытаясь взглядом и с помощью света от фонарика обнаружить их друга. Седьмой собрался с мыслями и стал светить на каждого Теневого ребёнка, от чего тот с ужасным криком растворялся в пыль. Таким образом, он и остальные пробрались дальше, найдя ещё живого Моно, которого пытались растерзать тени, оставляя несколько шрамов от когтей на руках и щеке, что пытался бороться против них. Но он почувствовал, что противники ослабили хватку и упал на пол, после вставая благодаря руке Шестой. — Ты впорядке? — спросила она. — Да… В-вроде… — откашливаясь и щурясь от света фонаря, ответил мальчик. —… Семь, можешь не светить мне в глаза? — Ой… Прости… Детям пришлось пройти через несколько комнат, при этом используя фонарик, чтобы не только освещать путь, но и сжигать Теневых Детей, которые пытались напасть на нарушителей территорий. Это продолжалось, пока они не дошли до прохода в безопасную комнату, который пришлось открыть с помощью колеса с рычагом, избегая оставшихся жителей Резиденции.

***

После того, как дети попали в комнату, защищённую от Теневых Детей, то Седьмой, передав фонарь Моно, открыл футляр в виде Чрева, чтобы достать последнюю статуэтку, пока Рэйни ухватилась за фонарь в стене, открывающий дверь в библиотеку. Спустившись вниз и вставьте последний «ключ» в проём, они зашли через открывшийся проход в заброшенную гардеробную, которую судя по всему давно никто не заходил: мрачно, пыльно, а стёкла в зеркалах разбиты, либо они сами накрыты чёрными покрывалами. Стояло достаточно много манекенов, но никто из них так и не двинулся с места, чего опасался Моно. — Похоже она не очень любит смотреть в зеркала… — прокомментировала наконец Рэйни. —… Ну судить незачто… Я например, не очень люблю кривые зеркала, не понимая что люди там находят смешного. —… Кажется кто-то здесь есть. — вставшие дыбом волосы на затылке Моно тому подтверждение, так как он почувствовал ещё чьё-то присутствие. — Вот именно — Хозяйка тоже здесь. — подтвердила опасения Шестая, замечая как другая девочка в дождевике подошла к шторам и посмотрела за них. — Я б не советовала… Но она и Моно не сдержались и подошли. Там стояла Леди напротив единственного целого зеркала, смотря в него без маски, что была в руке. Оно показывало морщинестое, жуткое лицо, которое она гладила. Теперь были ясны все секреты этой Леди: детей превращали в Номов или подавали на тарелках гостям, гости же наверняка служили для кого-то обедом, ведь не зря их откармливали до такой степени, а так же то что почему она прятала лицо под маской и разбивала зеркала. — О, зеркало-зеркало, как же отвратительно мне то лицо, которое ты мне показываешь. — низким, но довольно приятным голосом молодой девушки, что слегка искажался, протянула Леди. — Найди мне ребёнка, до чьей молодости голодно моё сердце. Та словно почувствовала так же чьё-то присутствие и с жутким криком разбила зеркало. Дети спрятались быстрее, прежде чем она повернулась. — Так-так… Кажется тут постороннии… — сказала Леди, надевая свою маску при этом обратно. Она не желала, чтобы кто-то видел её без маски, а тем более проникал в её покои. —… Неужели маленькие беглецы? Иль Номы? В любом случае, я выясню ответ и в случае первого варианта быстро разберусь с ними… Её жутковатый смех раздался эхом по всему помещению, после чего женщина исчезла. Дети собирались бежать дальше, не замечая как тьма вокруг них всё сгущалась, оставляя всего один лучик проникающего внутрь света. Способности гейши — контакт с тенями, с помощью которой, она и перемещается и словно плывёт по воздуху, когда преследует детей, от этого и не слышно её шагов. — Шестая, что теперь делать? Она повсюду… — тревожно спросил Моно, желая снова спрятать своё лицо под пакетом. Вдали от Сигнальной башни, его способности снова возвелись в ноль, от этого он не сможет как-либо действовать. — Ни в коем случае нельзя ей попадаться! — высказал со страхом Беглец, пока названная девочка хладнокровно мыслила. — Зеркало… Надо найти зеркало… — ответила она. — Где?! Тут всё побито! — недоумевала Рэйни, нервно поглаживая свою косу. Вырабатываться привычка кажется стала. — Прячьтесь от неё. Я знаю, где лежит зеркало… И девочка храбро и быстро побежала в дверь, недалеко от них, пока ребята следовали её совету и прятались от Хозяйки Чрева. Шестая оказалась снова в небольшой комнатке, что походила на гримёрную, замечая несколько фотографий, которых она видела и в комнате Хозяйки — маленькие девочки, что со временем стали носить маски и платье. Если считать каждую, в общей сумме, их получалось пять. Осознание пришло само собой. Шестая… Она следующая должна быть. Она будущая Леди. Она шестая попытка, если вспомнить все циклы, в этой проклятой петле. Хотя и точно не ясно, действительно ли это шестой… Потому в прошлый раз, девочка получила её силы во время того как убила. Голод постепенно сделает из неё новую Леди, чувства исчезнут, останется только высокомерие, тщеславие и холод. «Найди мне ребёнка, до чьей молодости голодно моё сердце.». Голод преследует и её, но видимо она его смогла её контролировать. Нет. На этот раз она не убьёт её, а только ослабит, благодаря зеркалу, которое она нашла на туалетном столике.

***

Дети избегали столкновения с Леди настолько, насколько это возможно, но долго не смогли. Все манкены, зеркала и включая самих ребят, отлетели из-за сильного порыва ветра в разные стороны, оставляя чистым только главный зал, в центре которого стояла Леди и жутко смеялась. — Вы действительно думали, что сможете обманывать меня вечно, маленькие крысы? — задалась вопросом она. Моно первым поднялся с пола и собой перекрыл Рэйни и Седьмого, в бок которого угодил осколок стекла. Девочка вытащила его и перевязала рану рукавом от дождевика. — Мы тебя не боимся. — твёрдо заявил Моно. — Вот как? — усмехнулась женщина, которая не сводила с них взгляда чёрных глазниц у маски. — По моему, вам следует меня бояться… Моно… Тебя ведь так зовут, не так ли? — Мы знаем о твоих тёмных секретах. Теперь никто точно не попадёт сюда, ибо мы тебя остановим. Никто из детей больше не станет твоим рабом и основным блюдом! — не ответив на вопрос, высказался совершенно без страха мальчик. Прошли те времена, когда он прятался и боялся. — Ты храбрый мальчик, Моно. Мы могли бы даже подружится. Но к сожалению… — притворно-расстроенно начала Леди, затем равнодушно заканчивая. —… Не в этой жизни… Из тебя и твоих друзей пожалуй выйдут достоиные рабочие Чрева, на равне с другими Номами. Кроме того раненого… Его отдам на милость поварам. Моно же стиснул зубы, когда она стала подходить. Как плохо что рядом нет сил… Но когда Хозяйка стремилась подойти ближе к детям, то внезапно перед ней выскочила Шестая с зеркалом, от чего она с ужасным вскриком отскочила. —… Ты не смеешь трогать моих друзей, сучка! — гневно выкрикнув, Шесть снова направила на женщину зеркало. Та снова закричала и стала отходить назад, пока девочка подходила. — Ты и твои монстры пытались нас убить, да и не только вы, если честно… — та опять закричала, от того что посмотрела в зеркало, причиняющее ей боль. — Пусть я и маленькая девочка, но я никогда не страшусь опасностей и не забьюсь в угол! — в четвёртый раз она закричала снова. — Пусть меня и кто-то проклял на вечный голод, как и тебя в твоё время, но я никогда не паду на один уровень с тобой! — в пятый раз едва получилось поймать её на отражение в зеркале, и снова издался крик боли. — И ты никого никогда не обратишь в Номов, пока жива я! На шестой раз Леди была поверженна. Она лежала на полу и оперлась о него руками. Волосы растрёпаны и свисали вниз, обнажая шею. Женщина тяжело дышала и кажется плакала. Когда пришёл очередной приступ голода, то девочка подстраховалась и достав из кармана дождевика кусок от тухлого мяса, поглотила его, оставаясь невозмутимой лицом. —… Уходим… Мы веберимся к главному выходу и без её способностей. Твёрдо сказала Шестая. Дети последовали за ней, при этом Моно тащил с собой раненого Седьмого, перекинув его руку себе через шею. Как только Шестая отворила двери в главный зал, где обедали гости, те хотели кинуться на детей, но внезапно падали замертво. Это очень сильно удивило всех четверых, особенно Шестую, которая не убила себя из будущего и не получила силы. Но она не придавала этому особое значение. Цикл сломан окончательно. Когда дети поднимались по ступенькам к открывающимся воротам, то их провожали Номы, смотрящие им вслед. Им некуда была идти и невозможно было выжить вне Чрева, потому они и остались. —… Мы выбрались… Мы справились… — выдохнула Рэйни, однако ощущала усталость после такого длинного путешествия, когда дети оказались на верхушке Чрева, что походил на остров с маяком. —… Надо теперь позаботится о Седьмом. Заключил Моно. Дети теперь стали ожидать пароход или какую-нибудь лодку, чтобы убраться с этого проклятого корабля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.