ID работы: 12239730

Разгадки

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2. Номы

Настройки текста

***

Беглец покинул Глубины, при этом стиснув зубы и едва сдерживая слёз, которые так и намеревались потечь по его щекам. Его сильно задели слова Моно насчёт его прозвища, которое даже не им самим было дано. Он и не заметил как к нему приближалась Рэйни, которая заметила, в отличии от мальчика, как неестественно длинная и тонкая рука с клеткой тянется поймать мальчика, а потому ускорилась, дабы успеть спасти его. — Седьмой! Осторожно! Выкрикнула она и успевая только подбежать к нему, прежде чем их обоих словила рука с клеткой и стала относить прочь. Клетка с детьми оказалась в неизвестном, весьма тёмном месте, что слабо освещалось запылённой лампочкой, тем самым заставляя обнаружить, что рядом имелись ещё как пустые клетки, так и клетки с детьми. В одной из них так же оказались Моно и Шестая без сознания. —... Зачем? — Что? — девочка с косой вопросительно посмотрела на Беглеца, что сидел рядом и прижал колени к груди. — Зачем ты вообще полезла? — спросил он ещё раз. — Он и должен был схватить меня одного, чтобы потом отправить дальше и... — он понял, что на эмоциях проговорился. — Погоди, так ты тоже вспомнил всё? Когда? — удивилась девочка. Теперь она точно знала, что вся их команда точно помнила всё из прошлых попыток сбежать отсюда. — Когда нас поймали и стали везти на Чрево... — сознался мальчик. — Я точно так же проходил по Глубинам и убивал Бабушку, причём вынужденно. Потом меня так же поймал Роджер, с желанием отправить на кухню, ну а дальше я встретился с Леди, которая... Обратила меня в Нома... А Шестая... Она меня съела в порыве этого голода... — Что?... — шокированно уставилась на друга Рэйни. — Это ужасно... Не знаю, что даже хуже из наших ситуаций: быть убитой Притворщицей, упав с ней с обрва; застрять в башне на долгие годы и стать Тонким; страдать вечным голодом или быть съеденным заживо... — Любой вариант худший... — Эй, послушай... Если мне и Моно удалось избежать своей судьбы, то значит и ты сможешь. Просто на этот раз будем следовать за Шестой и не дадим тебе быть одному. —ободрительно произнесла это Рэйни, беря мальчика за руку, от чего тот слегка покраснел, но потом собралась с мыслями. — Так... Важно отсюда выбраться и вытащить заодно наших друзей... Как только Роджер откроет клетку, мы должны бежать... Минуты спустя показался и сам Сторож. Сторож выглядит совершенно непропорционально в сравнении с обычными людьми. Его большая, похожая на дыню голова держится на тонкой сутулой шее, а тело имеет небольшие размеры. Однако самыми диспропорциональными являются конечности. Если ноги Сторожа крайне короткие, то руки, напротив, просто невообразимо длинные — в несколько раз длиннее всего остального тела. Ещё одной странностью является то, что бледная кожа на его голове словно содрана и, обнажая верхнюю часть черепа, сползает на глаза, закрыв их и сделав монстра слепым, хотя отсутствие зрения Сторож компенсирует необычайно острым слухом. В добавок ко всему этому, у него гнилые зубы, — это можно заметить, когда он открывает свой широкий, растянутый до ушей, рот. Сторож носит тёмно-зелёный плащ, который, судя по всему, сшит специально под его нестандартную фигуру, коричневую шляпу и чёрные ботинки. На плаще, а также на шляпе можно заметить пятна крови. Кроме того, у него на плаще наколот бейдж, на котором написано имя «Роджер». — Надеюсь тюремные крысы прекрасно отдохнули, — высоким, скрежащим голосом заговорил он, руками проверяя пространство вокруг. — Перед тем, как стать главным блюдом дня. Его руки потянулись к клетке, где сидели Рэйни и Седьмой, но как только он открыл её, те моментально миновали попытки схватить их и разбежались в разные стороны по столу. — Что такое?! Думаете сбежать от меня?! — рассердился Роджер, прислушиваясь теперь и с помощью рук, ища беглецов, пока Рэйни отвлекала его внимание, бегая по столу и роняя предметы, стараясь избегать рук, а Беглец подбежал к клетке с Моно и Шестой. — Моно... Шестая... Ребята, очнитесь! — шёпотом позвал их он. Первой пришла в себя девочка, потирая глаза, затем пихнув в бок мальчика, который неконтролируемо во сне обнял её руками за талию. Тот очнулся и смутившись, отпрянул, замечая Беглеца. — Седьмой?... — Надо выбираться! Рэйни не сможет долго его отвлекать. — Столкнём клетку! Догадавшись, предложила Шестая, от чего все трое стали двигать названный предмет к краю стола, до тех пор пока он не упал и не сломался, а заключённые не выбрались. Послышался выкрик, и как оказалось, Сторож смог поймать свою цель. — Рэйни! — шёпотом выкрикнул мальчик в синей кофте. — Мы должны спасти её! — воодушевился на подвиги Моно, но его остановил другой мальчик. — Не вы, а я... Вы должны идти дальше... — Беглец улыбнулся, глядя на своих товарищей. —... Хватит мне быть трусом. Хватит быть Беглецом... Мы обязательно снова встретимся с вами, ребята. Мальчик, не смотря на возражения Моно, которого схватила за руку Шестая, и желая мысленно удачи товарищу, потащила прочь из этого места, забрался обратно на стол и побежал за свёртоком на крюке, куда Сторож завернул Рэйни, вовремя успевая прыгнуть на него.

***

Чтобы не добраться до Кухни, он помог выбраться подруге и они тем самым оба безопасно приземлились вниз, на гору старого тряпья. — Седьмой... Ты серьёзно рисковал, знаешь ли? — вздохнула обеспокоенная девочка, глянув на друга своими зелёными, яркими глазами. — Н-ничего... Ради друзей всегда готов... — как можно увереннее выдал тот. Он ещё не готов рассказать свою тайну. Может быть в другой раз, когда будет подходящее время. После того, как Беглец поможет выбраться Рэйни из свёртка на крюке, то дети пошли направо. Там, в освещённой комнате, Беглец вытащил Нома, застрявшего в трещине, и обнял его, по старой памяти, дабы он был на их стороне, а не прятался как обычно делают другие. После этого, мальчик подкинул его к ручке двери, чтобы Ном открыл дверь. Дойдя до водонапорной двери, мальчик вытащил второго из ящика картотеки и забросил его вместе с первым на стол, чтобы они скинули ящик, и они смогли выпустить третьего Нома из клетки. Впятером они открыли дверь и дошли до печи, поддерживающей работу Чрева, активируя её нажатием на рубильник. — Ого... Значит здесь механизм поддержки работы на Чреве. — размышлял Рэйни, рассматривая печь, после чего посмотрела на своего компаньона. — А что дальше делать будем? — Следующей нашей задачей будет сбор всех Номов на этой локации, чтобы заправить печь углём и активировать подъём на верхний этаж. Всего у нас три пути, по которым надо пройтись, но только через два из них можно собрать Номов. — дал указания Седьмой, снова почувствовав на себе прилив уверенности. Но это до тех пор, пока он не посмотрел в обратную на девочку. — Э... Ну да... Где-то так... Первый путь расположен на самом верхнем ярусе слева. Попав в комнату надо попрыгать по полу в том месте, где скрипят доски, чтобы проломить его. Из-за громкого шума в комнату зайдёт Сторож, но он не заметит детей и уйдёт в мастерскую. Убедившись, что он ушёл, далее дети прошли под полом в дальнюю комнату, нажав на рубильник, расположенный над верстаком, кинуть игрушечную обезьянку и, пока Роджер отвлекается на его звук, включить в мастерской циркулярную пилу. После этого, пока она шумит, дети быстро побежали назад в комнату и открыли с помощью шкива люк, ведущий на нижний этаж. Для начала надо пойти направо и освободить Нома из банки, стоящей на полке. Чтобы это сделать, дети просто попрыгали на столе - от этор Ном стал повторять их действия, пока банка не упадёт и не разобьётся. Далее, следовало побежать влево, подбросить Нома к лестнице, чтобы она съехала вниз, подняться и спустить с верхнего яруса вагонетку с помощью шкива. Друзья решили разделиться: Беглец забрался по вагонетке на ящики около двери, пролезая через вентиляционное отверстие, и поймав Нома, спрятавшегося в куче угля, обнял и затем выкинул его к конвейеру. После этого, с помощью Рэйни активировал конвейер, чтобы попасть к третьему Ному. Тот забежит в другой конвейер, но он выпадет оттуда в ту же кучу угля, когда Беглец активировал аналогичный конвейер, нажав на его рубильник, и запрыгнув на вагонетку рядом, обнял его, вытаскивая из ямы с углём. Собрав всех трёх Номов, детям надо вместе с ними повезти по рельсам вагонетку с углём. Докатив её до шкафа, Седьмой заберался по его полкам к отверстию в стене, чтобы с другой стороны открыть дверь. Рэйни пока столкнула вагонетку прямо на заколоченный проход, чтобы проломить его. В открывшейся комнате Номы должны встали на люк для подачи угля, а им осталось только спуститься вниз и открыть его, потянув за верёвку, затем отвести выпавших Номов к печи. Второй путь приведёл ребят на склад угля, где они сможгли найти двух Номов - один из них застрянет в щели картотеки, а другой запрыгнет в люк, который можно легко открыть. Тогда они решили снова разделиться. Седьмой, забравшись по лестнице, попал в комнату с лифтом, где можно заметить, что один из двух предохранителей перегорел, поэтому Беглец не сможет подняться на второй этаж, пока не найдёт замену. Для этого следовало пройти через дверь в коридор и, осторожно крадясь рядом с появившимся Сторожем, дойти до комнаты с письменными шкафами, где в одном из них будет стоять стул, который мальчик пододвинул к шкафу с полками и залезть наверх. Пройдя ещё дальше, Семь дойдёт до помещения, где на полке лежит исправный предохранитель. Благодаря его свету он сможет ещё раз пройти мимо Роджера, не используя фонарик. Активировав лифт и поднявшись на верхний этаж, мальчика встретят Номы, которые убегут в соседнюю комнату. Двух Номов можно найти в ящике поваленной картотеки, но они не дадутся в руки сразу, с чем Седьмой разобрётся довольно быстро. Один побежит к ящикам и спрячется в тени, а другой будет бегать вокруг сложенных картонных коробок. Третий Ном будет стоять на столе в самом углу комнаты, и Рэйни решила взять этого кроху на себя. Чтобы к нему попасть, девочка с разбегу запрыгнула на тележку с колёсиками и доехала на ней к цели, впервые в жизни обнимая, на что тот ответил своими маленькими тонкими ручками. Собрав всех трёх Номов, Семь подбросил каждого к подвесной ручке, пока девочка в жёлтом плаще подставил ящик под открывшуюся дверь. После этого они их довезли на лифте вниз и открыли дверь, нажав с помощью одного из Номов на рычаг. Наконец, собрав всех рабочих и поднявшись на подъёме для угля, дети пошли направо в комнату, где стоит ящик, преграждающий вам путь. Им помогли его убрать Номы, закончившие работу, после чего дети попали в тайное, слегка сумрачное место, освещённое лишь огнём в печи, где было очень много Номов. Кто-то из этих существ рисовал, прыгал или смотрел на огонь. А кто-то смотрел на пришедших детей. Седьмой сперва опустил взгляд вниз, а потом обратил внимание на подругу, и на то что её правое колено кровоточит. — Рэйни... Твоя нога... — испугался мальчик и стал искать то что помогло бы в данном случае. — М? — вопросительным взглядом, она посмотрела на своё колено и даже удивилась, когда заметила кровь. — Странно. Я даже не заметила. Хех... Ничего, пойдёт же. — Будет заражение, если ничего не поделать. — высказался обеспокоенно мальчик и усадив опешевшую девочку на постилку, заметил как к ним подошло несколько Номов: у одного был хлеб, у другого вода, а у третьего на удивление чистый белый лоскуток. — Ой... Спасибо, ребят... Те в ответ что-то непонятное издали, по крайней мере для Рэйни. Седьмой же прекрасно понял, что они ответили: "Ты помог нам, а мы беде, Мастер". Его это конечно смутило, но он решил не показывать виду, а промыв рану ойкающей подруге, перевевязал её. Первый глоток воды сделала она, а остаток отдала ему. То его им действительно не хватало за долгое время, в отличии от хоть какой-то еды. Закончив, они просто сидели и смотрели с Номами вместе на огонь. Языки пламени отражались в зелёных глазах "Косички", пока она не опустила вдруг его вниз и не заметила, что от Номов исходят человеческие тени. Детские тени... — Их всех тоже обратили в Номов, да? — спросила она у приятеля, на что тот мрачно кивнул. — И им нельзя никак помочь? — К сожалению, обратного процесса нет. Они обречены до конца своих дней быть такими. Повисла тишина, в которой слышен лишь треск древесины в огне и бормотания Номов. — Седьмой, а... Почему у тебя два имени? Этого разговора он и опасался. — Сперва признаюсь, что соврал насчёт того, что попал сюда недавно, как сказал вам тогда. — начал пустым голосом рассказывать тот. — Меня так называли, чтобы определять всех попавших сюда детей. Седьмой. Не помню, была ли среди них Шестая, ибо если была, странно что она не помнит меня... Когда на группу детей напали Зрители, я убежал, от чего мне потом и дали прозвище выжившие трое детей: Беглец. С тех пор я их не видел, потом встретил вас, когда попал в реку... — Мне жаль. — она не вправе осуждать кого-то за их детский страх. В конце концов, её и других он же не бросил, а помог даже. — Ты доказал что можешь выстоять против проблем, а не бежать как трус. Не думаю, что Моно хотел тебя обидеть... — Всё впорядке. На правду не обижаются. — отмахнулся только Седьмой. — Можно понять, ведь он считает себя ответственным за нас. Ему рано пришлось повзрослеть. Как и Шестой, скорее всего... — но затем продолжил, глядя на тени Номов. —... Но моей главной целью было проникнуть сюда и узнать тайну Хозяйки, ибо это может стать ключом к побегу и спасению этих детей. — Мы обязательно узнаем этот секрет и победим. И один ты больше с ней не останешься. — воодушевлённо проговорила Рэйни, беря мальчика за руку, от чего тот слегка смутился, но ничего не ответил, веря ей на слово. С минуты они молчали. — Эм... Семь? — Да? — А... — одну руку она положила ему на щёку, повернув его лицо к себе. — Можно посмотреть на твои глаза? Тот смутился ещё сильнее, но на вопрос девочки только неуверенно кивнул, взглотнув до этого. Второй, покрытой за долгое время мазолями и ссадинами, но ещё нежной и тёплой, рукой она осторожно убрала волосы с лица другу, положив теперь обе ладони на его щёки и обомлев. На девочку смотрели голубые, словно чистое небо, но в отличии от них, такие яркие, яркие, что казалось будут сиять в темноте. От этого Рэйни впервые покраснела, от осознания того какой мальчик сейчас милый. — Твои глаза... Они прекрасны... Но почему ты их скрываешь? — Мне так комфортно просто. Не люблю, когда на них таращаться... Кроме тебя, выходит... Немного подумав, Рэйни нежно, едва касаясь поцеловала иссохшими, слегка потресканными губами лба мальчика. Внутри разлилось приятное тепло, причём с неясным ощущением радости, когда девочка рядом с ним. Он ещё гуще залился краской, когда Рэйни мило улыбнулась ему, едва не становясь лужецей. — Это благодарность за спасение. — нежно прошептала она. Но вот лицо девочки снова стало серьёзным, так как она заметила как несколько Номов рисуют глаза, башню, Леди и чёрный силуэт с глазом во лбу. —... Смотри... — Седьмой так же собрался с мыслями и глянул туда, куда указала "Косичка". —... Эти рисунки... Неужели всё это рисовали именно Номы? Подумав немного, Беглец обратился к бывшим собратьям, дабы они подсказали кое-что. Те ответили ему так же понятно, но лишь для девочки. Но вот мальчик всё прекрасно понял. После того как он был Номом, у него остались некоторые способности, видимо. —... Планируется встреча. Прибудет очень важный гость, с которым Леди лично встретится в её Резиденции. — перевёл он, не собираясь тратить время на разъяснение. — Чего мы ждём? Нужно найти Моно и Шестую и рассказать им всё! — воскликнула эмоционально Рэйни. Дети прошли убежище их маленьких друзей и запрыгнули на крышу лифта, на котором в тот момент будет ехать Хозяйка. Она величавая, элегантная, высокая и неестественно худая женщина, по стилю одежды напоминающая японскую гейшу. У неё длинные чёрные волосы, которые она частично носит собранными в пучок. Хозяйка одета в длинное, тёмно-коричневое кимоно, подол которого стелется за ней при ходьбе. Её лицо постоянно скрыто белой фарфоровой маской, напоминающей традиционные японские маски Но. Хотя всё тело Хозяйки покрыто одеждой, на открытой шее можно увидеть, что кожа женщины имеет буроватый оттенок. Величавая и строгая Хозяйка поддерживает заклинание, заставляющее двигатель работать. Это во внешнем мире царит хаос – во Чреве же всё продуманно и логично, но всё портят слухи о сбежавшем ребёнке. Нарушители спокойствия будут наказаны. Гости должны есть. Чрево должно жить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.