Cursive - Billie Marten
If You Love Her - Forest Blakk
Стою возле дверей её палаты и мысленно пытаюсь собраться с силами. Узнав о произошедшем я внезапно почувствовал боль внутри, и какое-то безумно странное чувство. Я будто... Переживал? Да, я переживал за неё, и причём настолько сильно, что даже умудрился прийти к ней в больницу. Кажется, будто сейчас, стоя около этой двери я не ощущаю прежнего себя, будто меня поменяли, или же возможно я только сейчас почувствовал себя настоящим? Не знаю, тяжело было описать весь тот хаос, что происходит в моей голове.
Только через некоторое время я всё же решаюсь открыть дверь и зайти в злополучное помещение.
- Толга? - вижу её такую беззащитную и моё сердце в который раз сжимается от боли. Мне больно? Но почему?
- Да, это я - с улыбкой проговариваю я, неловко держа в руках пакет.
"Если она сейчас тебя выгонит, то это будет полный провал, Толга! " - кричит моё сознание, пока я рассматривал ссадины Айбике.
- Что ты здесь делаешь? - я и себе не мог ответить на этот вопрос, ноги сами принесли меня туда, к ней. Они всегда направляли меня к ней.
- Ничего такого, Айбике - с улыбкой начинаю я, - Хотел прийти, увидеть тебя, и сказать, чтобы ты поскорее поправлялась.
- Ты то? Но с чего вдруг? - удивление на её лице заставляло улыбаться с ещё большей силой.
- Я не такой плохой, как ты думаешь, - подмигиваю ей, - Я могу присесть? Я принёс кое-что вкусное.
- Только если это вкусное не отравлено, Толга - она заразительно смеётся, из-за чего я присоединяюсь и мы сливаемся в тихом смехе. Хотелось как можно дольше находится рядом с ней, и вот так проводить время.
- Обещаю, в этот раз без отравлений - присаживаясь, я протягиваю ей пакет, - Попробуй, они очень вкусные.
- Это зелёная слива? - удивлённо, и в тоже время радостно произносит она, - Я её обожаю!
- Я знаю. - внезапно произношу я, и мысленно себя корю за это. - Приносить цветы банально, а приходить с пустыми руками некрасиво, поэтому, я принёс тебе то, что ты очень любишь.
Я знал до мелочей, что она любит, какую музыку слушает, какими фильмами интересуется, знал, что она любит запах дождя и запах свежеиспеченного малинового пирога. Знал, куда она любила ходить, чтобы выплеснуть свои эмоции. Знал, ведь где бы она не была, я находился рядом.
- Ты до сих пор знаешь всё про меня, Толга - с какой-то грустью произнесла она.
- Ты была и будешь моим лучшим воспоминанием, Айбике. - дотронувшись к её руке я почувствовал как ток пробежал по нашим телам. Я кажется перестал даже дышать, впрочем, как и она.
Мы смотрели друг на друга вечность, а может и больше, я и представить себе не мог, что когда-то я смогу снова держать её вот так за руку, с нежностью заглядывать в чарующие глаза.
- Не нужно, Толга, это всё неправильно - шёпот её звучит как сладость для моих ушей, - Ты же знаешь, я и Берк, он дорог мне.
Снова это чувство, когда кажется будто в одно мгновение тебе разрывают сердце на мелкие кусочки. Именно это я и чувствовал, она была близка и одновременно недосягаема. Мне хотелось прижаться к ней всем телом, вдохнуть полные лёгкие аромата её духов. Я не строил воздушных замков из наших с ней отношений, я знал, она никогда не будет с таким как я, но надежда на её взаимные чувства всё также жила в моем разбитом сердце.
- Прости, я не должен был. - нехотя отпускаю её руку и краем глаза замечаю следы от слез на щеках той, что одним своим существованием возносит до небес.
Я ещё раз извинился за свой поступок, хотя внутри я нисколечки не жалел о произошедшем. Снова почувствовал как это, держать за руку ту, что любишь до беспамятства. И даже если чувства наши не взаимны, мне всё равно хочется быть рядом с ней. Она же молчала. Упорно молчала глядя куда угодно, но только не на меня. Задевало ли это? Очень. И причём настолько сильно, что я готов был выть от внутренней боли, но внешне я лишь в который раз улыбался.
- Выздоравливай, буду ждать тебя в школе, Айбике - произношу на прощание, готовясь выйти из палаты.
- Я помню, Толга. Всё, что было раньше, прошлое с тобой не исчезнет из моей памяти - тихо, боясь своих собственных слов произносит она. - В моих глазах ты всегда будешь другим, не тем, кого ты из себя сделал.
- Что?
- Я помню тебя другого, и тогда на набережной ты был тем, кого я готова была впустить в свою жизнь. Ты же помнишь, тот вечер, когда мы впервые встретились?
- Я никогда его не забывал и уже не забуду.
***
Июль.
Тот день был знаменательный, ведь тогда я впервые увидел её. Я стоял на набережной, обдумывая всё происходящее в своей жизни. Тихий морской ветер успокаивал, заставлял чувствовать умиротворение внутри. Я и понятия не имел, что судьба приготовила для меня в тот вечер. Неспешно прогуливаясь, я замечал каждую деталь этого прекрасного места. Людей с каждым часом было всё меньше и меньше. Только спустя несколько часов я заметил её, всю заплаканную. Она смотрела на море, ветер играл с её кудрями, глаза наполнены слезами, сама она была в лёгком летнем платье. Тогда мне эта картина показалась смешной, и я для интереса сел рядом с ней. Она сразу же повернулась с недоумением осматривая меня.
- Тебе что-то нужно? - бесстрастно спросила она.
Пожав плечами, я коротко ответил:
- Просто смотрю на море. А что, нельзя?
Посмотрев на неё я встретившись с её взглядом будто оцепенел. Я искренне не понимал, почему она так заинтересовала меня тогда, я не мог оторваться от её глаз. Между нами сразу пробежала искра, которую и я, и она почувствовали.
- Конечно можно. Оно сегодня ещё красивей - я не отрываясь от неё, согласно киваю.
- Как тебя зовут?
- Айбике - шмыгая носом произнесла она. - А тебя?
- Толга.
- Странное имя - проговорила она, и я расплываюсь в улыбке.
- У тебя ещё хуже - она сначала молчит, а после начинает смеяться.
"Сумасшедшая" - подумал я тогда, и присоединился к её смеху.
Мы просидели там около двух часов, я узнал про неё всё, почему она пришла в тот день на набережную, почему плакала. Никогда ещё в своей жизни я не чувствовал себя настолько свободно и легко, как в тот день.
***
- Твоё имя и вправду оказалось ужасным. - отрывая меня от размышлений, сказала она.
- Моё? Девочка, а кто вечно готов был Берку лицо расцарапать? Вот кто по-настоящему был ужасным в гневе - палата залилась её смехом, я сидел возле неё и просто смотрел.
Смотрел как меняются черты её лица, когда становилась весёлой. Я не любил видеть её грустной, мне было весело видеть её злость. Я любил каждую её эмоцию, и её саму, я очень любил.
- Тебе не пора ли? Слишком ты много говоришь!
- Ладно-ладно, красавица, не обижайся - отправив ей воздушный поцелуй, я поспешно направился к двери, - Выздоравливай поскорее, Айбике.
Она улыбается мне на прощание и я выхожу из палаты. Я будто сверчок, освещаю собой весь мир, после встречи с ней. Улыбнувшись своим мыслям, я постарался поскорее покинуть больницу.
Как позже оказалось, наш диалог слышал Берк, я предвкушал этот непростой диалог с возлюбленным Айбике. Но я ни разу не пожалел, что пришёл тогда к ней. Я готов получить хоть сотню ударов от него, взамен на ещё одну встречу с ней.